Есть ли у вас свой блог?

Модератор: Модераторы

Есть ли у вас свой блог?

Сообщение bahtin-bart » 16 окт 2010, 16:48

На форуме есть тема про то, что имеете ли вы свой сайт, в чем то я думаю она себя уже исчерпала, только, что прочитал ее полностью. В данной ветке хочу обсудить такую тему как блоги. По мне так это не совсем сайт, в обычном понимании. Так вот, хочу обсудить с вами такие вопросы:
Имеете ли вы свой блог?
Насколько он успешен?
Считаете ли вы ведение блога разумным, или при наличии таких форумов они не нужны?
И можно я думаю представить на наш суд ваши блоги, и думаю можно будет получать советы дельные, так как люди собравшиеся на этом форуме ИМХО, говорят дельные вещи.
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Есть ли у вас свой блог?

Сообщение Пропащая » 16 окт 2010, 16:57

у меня лично нет блога.да и не хочу заводить.но вот некоторых личиностей я с удовольствием читаю.интересно что в их жизни происходит, я по поводу знаменитостей разных, но вот иногда мне кажется что реально они тами не седят, а ведут их блоги специальные люди
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Сай7 » 17 окт 2010, 11:15

нет, на данный момент своего блога нету. но тем, что у тебя есть блог, уже никого не удивишь,этих блогов уже очень много, причем на разных сайтах, например в москве и санкт-петербурге можно стать популярнее, заведя свой блог на сайте ежедневной газеты метро.объясните пожалуйста, какая прибыль от блога? и существенная ли?
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ВИТЁК » 18 окт 2010, 00:01

У меня есть блог который мы ведем с братом....Наш блог о зароботке в интернетее....Вот ссылка на блог: www.ti-mo.ru :) :) Посмотрите и оцените :) :)
!!((Надеюсь что администратор и модераторы меня за ссылку не накажут ))!!
ВИТЁК
абонентик

Темы: 49
Средств на руках: -200.09 руб

Сообщение Tr@der » 18 окт 2010, 09:16

Я планирую создать блог про Линукс, а точнее про то, как я его осваивал=) Но это именно для себя, чтобы всегда была информация под другой, а о монетизации потом может и буду задумываться, если блог хорошим получиться=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Liviyets » 18 окт 2010, 15:22

Не вижу причин заводить блог. Его же надо поддерживать. А у меня пока хватает и других полезных дел. Вот когда выйду на пенсию... Но даже и тогда буду посвящать большую часть времени активному отдыху (рыбалка, грибы, лес, море и т.п.) если, конечно здоровье будет. А сейчас тратить на это время жалко. А причин для жертв временем и вниманием, которого ждёт от меня семья, не достаточно. Вот таким людям, президент, премьер, губернаторы блоги нужны, вернее людям нужно, что бы были у таких людей блоги. А нам простым смертным это не очень нужно. Разве что мемуары писать. Но до этого опять же дожить надо.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Swanhild » 18 окт 2010, 21:31

У меня есть - и н ЖЖ, и на liveinternet.ru, и на портале "Классика". Только я с его помощью не зарабатываю - так, высказываюсь... мысли изливаю, можно сказать.
Swanhild
абонентик ****

Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Софьяна » 18 окт 2010, 21:43

Создать свой блок в сети просто, но поддерживать его на соответствующем уровне непросто.
Мы в ответе за всё что создаём и если человек создаёт свою страницу, а тем более Интернет сайт,
то этому детищу нужно постоянно уделять время, постоянно быть в курсе событий- по избранной теме,
быть активным и динамичным в оформлении и обновлении информации. Только при этих условиях
свой блок или сайт будет востребован другими пользователя сети.
Я очень хотела бы создать свой блок, но хорошо понимаю, что пока не могу выполнить всё то,
о чём написала выше. Значит ещё не время?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение kkasd » 20 окт 2010, 20:40

Есть, только в стадии разработки. Времени совсем мало - не успеваю попросту. Так может быть и закончил бы уже.
Готов кому нибудь помочь с этим делом) За плату, а можно из за бесплатно.
Кстати есть неплохой сайт для создания блога - chi.mp, они выдают ДОМЕН ВТОРОГО УРОВНЯ! Сам удивился сначала, потом оказалось, что это просто копия formspring'a только в форме блога. Зато блотой адрес потом вроде t-blog.mp
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение RusAGS » 03 дек 2010, 14:15

Да у меня ест свой блог. Посвящен он альтернативной службе и новостям свзаными с ней. выбрал эту тему так как сам альтернативнослужащий. Знаний конечно не сильно много по поводу того как нужно вести этот блог, оформлять и т.д. И к сожалению не так сильно много времени для того, что бы его содержать. Создал же его не только из интереса, но в будущем хотелось бы как-то заставить его приносить доход, скорее всего с помощью размещения рекламы.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Miss love » 03 дек 2010, 14:20

Не знаю, у меня своего блога нет и не собираюсь пока что создавать его... Честно говоря не вижу смысла, на определенную тему создавать? А зачем, можно опять же спокойно пойти зарегистрироваться на форуме и там обсуждать волнующие вопросы, получать/давать советы и т.д. Дневники я не люблю вести, так что этот вариант тоже невозможен, а главное, я не могу понять и многих людей, которые ведут дневник на обозрение других людей... Это и дневником уже назвать нельзя (быть может я устарела и понятие вести личный дневник стало иным?). В любом случае это занятие не для меня.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Eviness » 03 дек 2010, 14:21

Думаю, блог создать легче, чем сайта. Другое дело, для чего он вам нужен, чтоб поддерживать общение, либо зарабатывать на этом. Сразу скажу, что блогов о заработке в интернете сейчас уйма. Так что делайте выводы, будет ли эта тема конкурентноспособна.

Лично у меня блога пока нет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 03 дек 2010, 14:24

Создать свой блок нетрудно, есть множество сервисов, который позволяют создать свой блог в интернете. Но дело в другом. Нужно сначала определиться, нужен ли вообще мне этот блог? Ведь, чтобы вести блог, нужно определиться с темой, о чем будет Ваш блог. Для каких целей Вы будете его вести. Многие люди ведут блоги, чтобы записать какие-то свои мысли, типа дневника. У меня, например, нет столько свободного времени, чтобы вести блог, поэтому у меня его нет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение EkVel » 03 дек 2010, 17:59

Мне просто не очень нравится сама форма такого вот общения, поделиться своими мыслями и событиями можно и на форумах, так сказать в диалоге, так интереснее , если уж на то пошло. Блог - это в основном монолог и комментарии, не так для меня интересно, но когда он как часть сайта или мира, то вполне возможно и его существование. Он может быть как сборник новостей, или статеек чисто информационного характера - можно сказать, что у меня есть небольшой блог в "Моём мире" на мейл.ру, но пока что что там три ли четыре небольших записи, касающиеся моих интересов,особенностей общения в моём мире, некоторых моих взглядов...будет ли там что-то еще - это покажет время, я пока не форсирую события в этом отношении...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение BigBlackDragon » 07 дек 2010, 13:20

У меня был и есть блог ... Правда там не темы о заработке , а о обычной жизни человека . То есть напоминает обычный личный дневник ... Обычно заходят постоянные читатели , поддерживают в какой - нибудь ситуации . Очень даже , я считаю , полезно . .
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Eviness » 07 дек 2010, 21:22

BigBlackDragon писал(а):У меня был и есть блог ... Правда там не темы о заработке , а о обычной жизни человека . То есть напоминает обычный личный дневник ... Обычно заходят постоянные читатели , поддерживают в какой - нибудь ситуации . Очень даже , я считаю , полезно .

Да, такая информация очень даже полезна, а особенно для новичков. Но таких блогов по сети сейчас огромное количество, и все они о заработке. Точнее не все, а большинство. Вы имеете что-то с него?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Doroga20 » 07 дек 2010, 21:30

Я только собираюсь завести блог. Но он будет по тематике заработка в интернете, а не как личный дневник. Плюс ещё думаю блог будет меня мотивировать работать и не лениться.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 15:20

Блог прикольная штука для тех кого интересует определенная тема. Например я часто посещая блоги посвященные автомобилям, мотоциклам да и вообще технике. В блогах я нахожу интересную мне информацию картинки заявки и прочее. У меня есть блог который посвящяеться мотоциклам. Мне кажется прикольно вести свой блог потому что это полезно не только для тебя но и для окружающих. Создал же его не только из интереса, но в будущем хотелось бы как-то заставить его приносить доход, скорее всего с помощью размещения рекламы. Так что люди делайте блоги.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение bahtin-bart » 08 дек 2010, 15:39

Блоги интересны прежде всего тем, что человек гуру в своем деле ведет и рассказывает доступным языком, то, что самостоятельно изучая не всегда допрешь....в этом и прелесть. Только жаль, что порой блоги ведуться вести дилетанты.
bahtin-bart
абонентик ****

Сообщение BigBlackDragon » 08 дек 2010, 15:45

Да, такая информация очень даже полезна, а особенно для новичков. Но таких блогов по сети сейчас огромное количество, и все они о заработке. Точнее не все, а большинство. Вы имеете что-то с него?

Нет не имею . Ведь читает посетители не каждый, а кому нечего делать . или стало интересно . А если посетитель интересуется какой - нибудь информацией, он идет на форум о заработке . Плюс к этому я не рекламировал свой блог нигде, юзеры идут от гугла , яндекса, нигмы и того прочее... Такие личные истории мало кого увлекают . Имея бы я свой блог о заработке, он бы приносил прибыль...
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение tsflight » 08 дек 2010, 15:53

Eviness, как было написано выше, человек просто излагает свои мысли, показывает свое творчество, люди заходят и смотрят, происходит обмен опытом, тут речь совсем не идет о блоге о заработке.
И почему люди привыкли думать, что если у человека есть блог, то он обязательно должен быть о заработке? Неужели человек не может поделиться своими мыслями, размышлениями? Это, наверное, развитие цивилизации так сказывается на финансовые умы людей.
bahtin-bart, блоги иногда выручают при возникновении каких-либо важных вопросов. Например, я долго искал информацию, как можно получить голоса Вконтакте, но в некоторых блогах писали честно, что такой информации просто не существует. Есть какие-то относительные наводки, но главное в том, что блоги пишут люди, и многие люди не лгут.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение bahtin-bart » 08 дек 2010, 16:43

tsflight Самое главное, что язык в большинстве своем живой, в отличии от штампованного языка остальнго интернета
bahtin-bart
абонентик ****

Сообщение Le-KRa » 08 дек 2010, 16:47

У меня блога нет. но начитавшись что на нем можно заработать, несколько раз пыталась сделать, но до конца не поняла как, да и что и писать туда. но все еще впереди может и сделаю.
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 10 дек 2010, 20:34

Le-KRa вам не надо думать как заработать, правда. Оно само прийдет когда наступит время. Я сам этого не понимал пока мое время не пришло. А в блоге можно писать о своем увлечении, ведь кто кроме вас может знать о нем больше? Тогда найдутся единомышленники и сотоварищи. И не смотрите на других, делайте так как посчитаете нужным. Ведь главное чтоб сделано было с душой. Я свой первый сайт с душой делал (для девушки) так он до сих пор в топ 10 сидит и при том поддержки сайту не делается уже года два.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Eviness » 12 дек 2010, 16:24

Le-KRa писал(а):У меня блога нет. но начитавшись что на нем можно заработать, несколько раз пыталась сделать, но до конца не поняла как, да и что и писать туда. но все еще впереди может и сделаю.

Заработать можно на той же рекламе. Но для того, чтобы вообще что-то начать зарабатывать с блога, надо постараться. Так сразу ничего не получится, надо заинтересовать людей.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Swanhild » 13 дек 2010, 14:31

Miss love писал(а): Честно говоря не вижу смысла, на определенную тему создавать? А зачем, можно опять же спокойно пойти зарегистрироваться на форуме и там обсуждать волнующие вопросы, получать/давать советы и т.д.

На форуме удобно беседовать - а вот для законченного высказывания, достаточно большого по объёму, нужен именно блог. Так что и у того, и у другого свои достоинства и недостатки - я бы не стала одно другому противопоставлять (именно поэтому на многих порталах - тот же портал "Классика - есть и форум, и блог).
Swanhild
абонентик ****

Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 00:21

У меня нет блога, и я его не буду заводить. Его создать очень легко в интернете, а вот чтобы его читали и он был интересен, сделать это непросто. Если создал блог, то ему нужно уделять много времени, постоянно что-то обновлять, добавлять тексты, информацию. Не каждый пользователь сможет проводить все время там. Конечно он может приносить и доход, но на это тоже нужно время и упорство. Поэтому я и не хочу его создавать, просто нету времени свободного, да и материала...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Miss love » 25 фев 2011, 00:38

Swanhild писал(а):
Miss love писал(а): Честно говоря не вижу смысла, на определенную тему создавать? А зачем, можно опять же спокойно пойти зарегистрироваться на форуме и там обсуждать волнующие вопросы, получать/давать советы и т.д.

На форуме удобно беседовать - а вот для законченного высказывания, достаточно большого по объёму, нужен именно блог. Так что и у того, и у другого свои достоинства и недостатки - я бы не стала одно другому противопоставлять (именно поэтому на многих порталах - тот же портал "Классика - есть и форум, и блог).

Хм... что ж, с одной стороны я с вами соглашусь, а вот с другой все-таки я не согласна. Почему? Посудите сами, во-первых, это зависит от того, умеет ли человек компактно высказывать свои мысли... Если умеет, то уже необходимость в блоге отпадает, да и опять же, вы говорите, что блог нужен для больших по объему высказываний... А разве форум не дает возможность высказать все, что думаешь в полном развернутом варианте, со всей своей критикой и своими комментариями?
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Therator » 25 фев 2011, 01:09

К сожалению своего блога не имею. Да и не думаю, что заведу вообще, ведь блогов в интернете пруд - пруди, и нужную информацию пользователь может вычитать с блога другого человека. Плюс с блогов вряд - ли заработать много денег, ведь вы не будете его раскручивать как полноценный проэкт. Лучше просто создать сайт, и заниматься им, считаю что это дело будет гораздо прибыльнее чем обычные блоги.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение inio » 21 мар 2011, 10:25

Я недавно завела блог. Пока для своих мыслей, рассуждений. По типу ээлектронного дневника. Он почему то начал сразу привлекать людей, вроде как ничего революционного там не выдвигала. Часто пишу о воспитании детей, о медицине, о компах и т.д. В принципе для меня блог не зароботок, а просто записная книжка.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

След.