плюсы и минусы неутбуков

Модератор: Модераторы

плюсы и минусы неутбуков

Сообщение Серебрянская » 06 окт 2010, 09:45

Доброе время суток ребята, слушайте сижу я как то на прежней работе и задумалась не приобрести ли мне этот маленький неутбук.вроде бы удобно,сейчас в сумочку кинул и понес, у меня вот на работе выход в инет по личным делам запрещен да и проверяется,а тут вытащил на стол и место мало занимает.да и в дороге удобно, например когда едишь загород.у вы приобретали маленький ноутбук!? стоит он того чтобы покупать!? или все таки ноутбук купить, но он не такой миниатюрный как неутбук!?
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Re: плюсы и минусы неутбуков

Сообщение bahtin-bart » 06 окт 2010, 10:43

Здесь вопрос в том, для каких целей ты его будешь использовать, нетбук это больше бизнес модель для людей, которым нужен постоянный выход в интернет, скажем через вай фай, или просто USB модем, он не поддерживает много функций, да на нем можно смотреть фильмы, слушать музыку, печатать тексты, но любая программка затрагивающая больше ресурсов тормозит на нем. У меня вопроса не стояло, что брать нетбук или ноутбук, я студент и я взял ноут, хочеться и в игры поиграть и еще много чего, но вот с тех пор как стал работать в Интернете появилась надобность в нетбуке, сейчас как только заработаю на него сразу куплю. Надеюсь помог Серебрянская
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение dracula.vlz » 06 окт 2010, 11:35

Оптимально иметь и то и другое. Нетбук более мобилен. Но менее наворочен. Его предназначение - доступ в инет. Где бы вы не находились. Сейчас многие кафе, бары, даже вокзалы и аэропорты имеют бесплатный вайфай. Пришел - подключился. Сиди жди спокойно пока тебе кофе принесут или поезд твой объявят. Слышу возражения - что тоже самое и с ноутом. Да - тоже самое. Только он потяжелее будет. А таскать с собой железяку, не всех устраивает.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 09:40

да конечно удобно, но вот у кого он есть? вы что скажите,какие недостатки вы видите в неутбуке? да и марку посоветуйте, что должно присутствовать в нормальном неутбуке?
Серебрянская
абонентик **

Сообщение dracula.vlz » 07 окт 2010, 09:53

Ну мне кажется главным недостатком нетбука - является отсутствие ДВД-привода - но в том то и дело - что на то он и нетбук и потому такой маленький - что нету такких громоздких внешних устройств. В конце концов за полторы тысячи - можно приобрести внешний УСБишный ДВД привод и подключать его по мере необходимости.
Присутствовать в нетбуке - обязательно на мой взгляд камера встроенная и микрофон. Дабы спокойно общаться через тот же скайп. Наличие желательно более 2 - УСБ входов. НУ память - это само собой как минимум бы ГИГ. Ну и конечно ВайФай.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 09:56

а фирму какую, они относительно новые же модели, но выбора конечно много.да еще вопрос, а на какую разумную сумму расчитывать?

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 2 секунды:
а как вы думаете дизайн стоит учитывать?
Вложения
неутбук.jpg
неутбук.jpg (4.81 KIB) Просмотров: 41610
Серебрянская
абонентик **

Сообщение dracula.vlz » 07 окт 2010, 13:45

А вот от суммы - на котроую вы расчитываете - и зависит навороченность вашего будущего нетбука.
У нас вот в магазинах можно купить нетбук за 5999 рублей. Но там все такое дохленькое и маленькое. Винт - всего 8 гигов. Памяти мало, процессор 270-й.
Я дочери покупал за 9999 руб. Процессор 450, памяти гиг, винт 250.
А видел и за 15 тыщруб. Правда не инетерсовался что в него напичкали. Скорее всего видюху по-мощнее да памяти побольше.
Но лучше всего стоит обращать внимание на то - какая мощность батареи. Ведь всем хочется - что бы нетбук как можно дольше работал в автономном режиме.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение fon_zurich » 07 окт 2010, 17:36

Идея приобести нетбук просто отлична, я считаю! у меня дома два компьютера, и один из низ - это нетбук. Так удобно! он маленький, удобненький, можно переносить без усилий, не то, что ноутбук и возможности у него нисколько не хуже, чем у его собратьев. Поэтому я двумя руками ЗА нетбук, так как это отличное изобретение! Большой респект разработчикам такого вида компа и буду ждать , когда будет распостранена еще более маленькая модель - тогда вообще будет отлично! :Yahoo!: Сразу приобрету и буду использовать в работе)))
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение sashannn » 07 окт 2010, 17:47

смотря для чего вам нужен этот нетбук... если полазить в интернете, посмотреть фильмы или фотографии, то это идеальный вариант (на нетбуках вроде ещё хорошие аккумуляторы, что несомненно очень хорошо) . ну а если вы хотите во что нибудь играть или пользоваться фотошопом и другими требовательными к железу программами, то нетбук вам не пойдёт. я бы лучше уж посоветовал подкопить денег и купить нормальный ноутбук.
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Dwarfi » 07 окт 2010, 18:27

Изображение
Именно эта модель очень неудачная.
Слабый аккумулятор (родной), хватает максимум на два часа.
Нет блютуса, нет модема (хотя крышка и место под него есть, а на плате есть USB контакты для припайки шлейфа.
Очень узкие и неудобно расположены кнопки на тачскрине. Одной рукой перемещать курсор, держа нажатой кнопку практически невозможно. Так что мышка для такого нетбука необходимый аксессуар.
Из плюсов этой модели - наличие двух слотов картридера, правда только SD стандарта...
Во всем остальном он не отличается от других моделей нетбуков.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение kkasd » 07 окт 2010, 19:55

Видел нетбук даже за 1500. По-моему это ненормально.
А ещё есть вариант нетбук\таблет пс. Это как планшет.
Я бы сказал, что нетбук полностью оправдывает свое предназначение. На большее его бросать не стоит.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение андрей03 » 07 окт 2010, 22:27

Неутбуки почти такиеже как и обычные компьютеры. Но и различия есть...
"+" неутбуков:
1.можно переносить.
2.занимают меньше места.
3.Почти во всех встроенный вайФай.
4.Меньшая потеря электроэнергии, так как зарядку подключил пока играешью, а он всё равно зарядится..Он зарядился заряку отключил и играй дальше, а электричество не капает...
"-"неутбуков
1.Не идут некоторые игры :(
2.В некоторых играх не полный экран, что мне больше всего не нравится :evil: :evil: :evil:
И ВСЁ!!
!!!Прошу заметить что "+" больше чем"-"!!!
НАКОНЕЦ ТО ВАЙ ФАЙ В ГОРОДЕ БУДЕТ!!!!!
андрей03
абонентик

Темы: 77
Изображений: 62
Средств на руках: -503.24 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: mts

Сообщение Liviyets » 08 окт 2010, 14:35

Если для интернета, то, конечно, покупать - однозначно. Процессоры у них слабые, игры не тянут. А нет - всегда пожалуйста, на любых скоростях, которые доступны. Не дорого, места мало занимают. Нет, точно подойдёт. Опять же коммуникации все есть. А диски всё равно уже уходят в прошлое. Сейчас всё больше флешки и прочие мининосители в чести. А нетбуку они как раз доступны для чтения и записи. Ещё пол года назад, я бы на этот вопрос по другому ответил. А сейчас - однозначно покупать.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение FunZlobiuS » 09 окт 2010, 12:43

Помоему нетбук это выброс денег на ветер,да по началу все будет устраивать,но как только эйфория покупки пройдет,то сразу повылазиют все его минусы.Мощности не будет хватать сто пудово,ведь подсознательно мы будем сравнивать с ноутом.Лучшей альтернативой думаю будет планшетник,хотя в цене нетбук привлекательней.
FunZlobiuS
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: 16.57 руб

Сообщение Miss love » 10 окт 2010, 12:15

А для меня главным минусом является, как раз-таки размер нетбука. Хотя это может показаться странным - ведь если меньше, значит удобнее, особенно для переноса его в из места на место. Но меня это не устраивает. Тот же экран небольшой, у меня глаза болеть начинают от того, что они постоянно напряжены, тот же ноут можно подобрать небольших размеров, но и напрягать глазки так не придется. Так что основной минус - маленький размер, и он же является в некоторых случаях плюсом.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Сай7 » 12 окт 2010, 10:01

по-моему, лучше будет купить какой-нибудь недорогой ноутбук тысяч за двенадцать и иметь гораздо больше возможностей. нетбук предназначен для работы с майкрософт офисом, ну и для выхода в интернет.сд/двд привода у нетбука нету, тоже минус. один из плюсов нетбука-компактность. но мне например, проще купить сумку для ноутбука, положить его туда, еще какие-нибудь вещи для работы и все. зато буду иметь классную видеокарту, двд привод, смогу фильмы посмотреть, и в офисе поработать и в интернете отдохнуть.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 11:06

Сай7 писал(а):по-моему, лучше будет купить какой-нибудь недорогой ноутбук тысяч за двенадцать и иметь гораздо больше возможностей. нетбук предназначен для работы с майкрософт офисом, ну и для выхода в интернет.сд/двд привода у нетбука нету, тоже минус. один из плюсов нетбука-компактность. но мне например, проще купить сумку для ноутбука, положить его туда, еще какие-нибудь вещи для работы и все. зато буду иметь классную видеокарту, двд привод, смогу фильмы посмотреть, и в офисе поработать и в интернете отдохнуть.

Мне тоже конечно нравится, что ноут - почти полноценный компьютер, который подойдет для офиса,интернета и мультимедии... Ведь просматривать сайты на девятидюймовом экранчике ну прям предельно не комфортно! На коммуникаторе хоть маленький экран компенсируется удобностью навигации, а в нетбуке и этого нет=)
Но нет ничего лучше для путешествий, чем нетбук, когда количество свободного места и веса ограниченно, а именно нетбук можно таскать с собой без сумки и без ощущения тяжести=) Да и батареи у него на дольше хватит=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:39

Вообще у меня ноубук с SSD накопителем, ещё старенький Asus EEE. Суммарный объем встроенной памяти - 12гб., что ну очень мало!!! И пожалуй это его единственная беда. Ну и ещё нет дисковода - тоже минус. А так если брать с нормальным HDD, то вообще замечательно будет, только у него вес тяжелее тогда получается...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Skull » 13 окт 2010, 12:29

если ты любишь играть в онлайн игры то нетбук тебе не подойдет! маленький экран, разрешение слабое! да в интернете сможешь сидеть, нетбук в основном для сидения на сайтах, в игры на нем не поиграешь! советую купить ноутбук! и лучше всего фирмы Asus
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 12:58

Skull писал(а):если ты любишь играть в онлайн игры то нетбук тебе не подойдет! маленький экран, разрешение слабое! да в интернете сможешь сидеть, нетбук в основном для сидения на сайтах, в игры на нем не поиграешь! советую купить ноутбук! и лучше всего фирмы Asus

Кстати у фирмы Asus также пожалуй самые лучшие нетбуки по соотношению цена/качество/и то, что дается за эти деньги=)
Онлайн игры неудобны для нетбука, обычные игры вообще практически нереальны. Так что не для геймеров устройство=)
Кстати что насчет того, чтобы купить планшетник вместо ноутбука??=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Ольга2252 » 20 окт 2010, 12:20

Здесь всё завит от того, для чего Вам нужен нетбук, если Вы хотите компьютер для работы, то нетбук это отличное решение, он предназначен для выхода в интернет и для работы с офисными приложениями,ещё один плюс нетбука в том, что заряд аккамуляра у него, гораздо дольше чем у ноутбуков. Если Вы хотите компьютер не только для работы, но и для игр, то лучше купить ноутбук.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение suslik » 24 окт 2010, 00:45

Подобная тема уже существует обсуждение: здесь
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:26

Есть у меня он) Минус могу дать лишь один - это маленький экран, неудобная клавиатура... Но в плане передвижения он очень компактен, занимает мало место и лёгкий по сравнению с ноутбуками. *WRITE*
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 23:21

На сегодняшний день нетбуки начинают терять свою популярность, ИМХО. Все больше и больше людей меняют их на планшеты, которые по своей начинке обгоняют некоторые компьютера, а размера у них совсем скоромные.
Что касается нетбуков, то ими удобно пользоваться для серфинга в интернете, переносе. Минусы: отсутствие привода, постоянно приходится работать с флешкой, сравнительно слабое железо, которое не позволит играть в современные игры.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 31 мар 2013, 11:41

Therator, многие люди почему-то считают, что отсутствие привода для дисков - это не минус, это даже в какой-то степени плюс (мол, приводы уходят, на смену им новые форматы приходят). Для меня это большой минус, диски еще не исчезли, а пользуются популярностью. При покупке ноутбука я искал ультрабук, причем чтобы он имел привод и нашел, к моему счастью, но обычно на ультрабуках не имеется привода.
На нетбуках вообще не бывает приводов за счет того, чтобы маленькие и легкие. Планшеты еще меньше и легче. То, что планшеты обгоняют нетбуки - тут, пожалуй, соглашусь.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Scorpion97 » 01 апр 2013, 09:50

Для меня лучше что-то среднее между нетбуком и ноутбуком - у меня был такой, sony vaio vgn-tz160n. Дисковод в нем есть, что для меня большой плюс, потому что если слетит операционная система, то нет никакого желания возиться с загрузочной флэшкой. Просто воткнул диск - и устанавливаешь операционку.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Сообщение tsflight » 01 апр 2013, 10:05

Scorpion97, если вы ищете что-то среднее между нетбуком и ноутбуком, то вам нужен ультрабук. У меня как раз ноутбук-ультрабук, очень доволен, есть дисковод. Во многих ультрабуках из-за маленьких габаритов отсутствует дисковод, я считаю это минусом.
В том плане, что диски будут еще жить долгое время, с вами согласен, вставить диск и радоваться, а флешки менее надежны в этом плане. Известно, что некоторые флешки могут выйти из строя.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Scorpion97 » 01 апр 2013, 10:15

tsflight, все-таки ультрабук - не совсем то что надо. По размерам те ультрабуки, которые я видел - как средний ноутбук, только тоньше. А насчет флешек - намного проще сделать live-cd диск и загружаться с него, а с флешкой придется возиться... Да и от частой перезаписи флешки быстро ломаются. Все-таки флешки не для этого созданы.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Kristal » 01 апр 2013, 14:09

Не думаю, что наличие дисковода является плюсом для переносной техники. Очевидно, что он нужен раз в год по обещанью. Сейчас практически все проблемы решаются наличием флэшки ёмкостью более 4 Гбайт. А для того чтобы флэшки не ломались, наверное, просто культурнее обращаться надо. Для этого есть безопасное извлечение устройства. Надо помнить, что дисководы, а их получается что будет уже два , значительно перегружают батарею. Лучше выбирать с парой юсби – разъемов. Больше пользы.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Scorpion97 » 01 апр 2013, 19:58

Kristal писал(а):Не думаю, что наличие дисковода является плюсом для переносной техники. Очевидно, что он нужен раз в год по обещанью. Сейчас практически все проблемы решаются наличием флэшки ёмкостью более 4 Гбайт. А для того чтобы флэшки не ломались, наверное, просто культурнее обращаться надо. Для этого есть безопасное извлечение устройства. Надо помнить, что дисководы, а их получается что будет уже два , значительно перегружают батарею. Лучше выбирать с парой юсби – разъемов. Больше пользы.

Не понял про два дисковода - откуда их будет два? Насчет того, что дисковод нужен раз в год - моя мать, например, постоянно пользуется дисками, да и я далеко не раз в год ими пользуюсь. Про флешки - безопасное извлечение устройства тут ни при чем. Во-первых, оно есть только в виндоусе, который записывает данные на флешку даже после того, как исчезло окно с информацией о том, что на накопитель записываются данные. Во-вторых, я имел ввиду то, что если сделать live usb, чтобы ОС грузилась прямо с флешки, то флешка подвергнется весьма частой перезаписи данных. И от этого она сдохнет намного быстрее. И вообще, я считаю, что операционки надо устанавивать с диска. Флешки не для этого существуют.
Scorpion97
абонентик ***

След.