Как правильно выбрать НотБук

Модератор: Модераторы

Как правильно выбрать НотБук

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 16:06

Собрался купить нотбук, и не знаю какой выбрать, чтоб потом об этом не жалеть. Меня интересует вопрос, какая фирма по производству нотбуков самая надежная. И по каким характеристикам выбирать.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Как правильно выбрать НотБук

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 13:03

Не знаю, я как-то легко выбрала, даже долго не думала. Пришла в магазин, позвала консультанта, он мне выдал все плюсы минусы каждого ноутбука, я соотнесла качество с ценой и выбрала то, на чем сейчас я собственно это сообщение и печатаю. А фирма не такая уж и распространенная- emashines.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 20 сен 2010, 13:10

Eviness писал(а):А фирма не такая уж и распространенная- emashines.

Ну, это ACER
У меня тоже нетбук этой фирмы..., типа, лучшее из худшего.
Тоже выбирал из того что было и вроде как - срочно, сейчас бы взял другую модель, но не задавался целью поиска, так как вещь уже есть.
Производитель, по большому счету не важен. Главное технические характеристики и самое основное, как долго держит аккумулятор. Есть модели сразу с двумя аккумуляторами.
Еще, не плохо если стоит предустановленная операционная система - одной головной болью меньше.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 13:19

Dwarfi писал(а):
Eviness писал(а):А фирма не такая уж и распространенная- emashines.

Ну, это ACER
У меня тоже нетбук этой фирмы..., типа, лучшее из худшего.
Тоже выбирал из того что было и вроде как - срочно, сейчас бы взял другую модель, но не задавался целью поиска, так как вещь уже есть.
Производитель, по большому счету не важен. Главное технические характеристики и самое основное, как долго держит аккумулятор. Есть модели сразу с двумя аккумуляторами.
Еще, не плохо если стоит предустановленная операционная система - одной головной болью меньше.

Да без оперционки ясное дело брать не стоит. Но проблема в том что сейчас на всех ноутах ставят windows 7, которая для меня совсем не известна. Пару недель только на компьютере тестю.
А что вы думаете о фирме ASUS? Просто мне данную фирму знакомый недавно порекомендовал.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 11:17

Mishahaha писал(а):А что вы думаете о фирме ASUS? Просто мне данную фирму знакомый недавно порекомендовал.

Думаю, что если цена не сильно завышена, по сравнению с аналогичными моделями такой же комплектации, то брать можно.
При выборе конкретной модели нужно обращать внимание на наличии в городе сервисного центра, который осуществляет гарантийное обслуживание.
На ASUSы, в моем городе, до последнего времени сервисного центра не было и по гарантии их отправляли в Киев, а это долго и хлопотно... У знакомого полетела клавиатура, так больше месяца ремонтировали.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 11:30

Dwarfi писал(а):
Mishahaha писал(а):А что вы думаете о фирме ASUS? Просто мне данную фирму знакомый недавно порекомендовал.

Думаю, что если цена не сильно завышена, по сравнению с аналогичными моделями такой же комплектации, то брать можно.
При выборе конкретной модели нужно обращать внимание на наличии в городе сервисного центра, который осуществляет гарантийное обслуживание.
На ASUSы, в моем городе, до последнего времени сервисного центра не было и по гарантии их отправляли в Киев, а это долго и хлопотно... У знакомого полетела клавиатура, так больше месяца ремонтировали.

Сервисный центр в моем городе есть. Что вы можете сказать про производительность?
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 17:02

в прошлую субботу (18.09.10) ездил с другом выбирать ноутбук. он выбрал асер 4хядерный. причем 2 ядра виртуальные, производительность не хуже, чем у не виртуальных, по крайней мере так консультант объяснил. стоил он около 25000, друг специально для работы выбирал (именно с 4 ядрами) - сказал после непродолжительной эксплуатации, что производительности действительно хватает
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 17:06

rustam1984 писал(а):в прошлую субботу (18.09.10) ездил с другом выбирать ноутбук. он выбрал асер 4хядерный. причем 2 ядра виртуальные, производительность не хуже, чем у не виртуальных, по крайней мере так консультант объяснил. стоил он около 25000, друг специально для работы выбирал (именно с 4 ядрами) - сказал после непродолжительной эксплуатации, что производительности действительно хватает

А эти виртуальные ядра за счет чего работают, случаем не за счет оперативной памяти?
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 17:20

Mishahaha писал(а):
А эти виртуальные ядра за счет чего работают, случаем не за счет оперативной памяти?

не знаю, оперативной памяти было 3 гига, это помню.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 17:22

Я вам советую ноутбуки компании Lenovo, очень качественные корус подогнан в платную нет щелей, ничего не скрипит, всякие приятные дополнительные кнопки управления, программы которые идут в комплекте тоже очень удивили, Вообщем эта компания недавно вышла из под крыла IBM а IBM всегда следили за качеством своих продуктов, В черном списке у меня Acer и Packerd Bell, очень много брака, я никого обидеть не хочу, Acer может еще и не все плохи, Но Packerd Bell выходят сырыми и не доработаными, у знакомого есть ноутбук этой фирмы, при высокой нагрузке тоесть в играх вздувается клавиатура, не работают системные кнопки, не работал встроеный блютуз ему пришлось скачивать с официального сайта драйвера на него, но блин извини когда ты платиш за вещь 30 тысяч ты ждеш что она будет работать как миниму хорошо, а вот такие сюрпризы после покупки думаю не всех порудуют. Советую Asus-дороги но качественные Lenovo-Ценна качество на мой взгляд лучшие сейчас на российском рынке (до 40 тыс дальше не смотрел), Hp-сборка иногда подводит но ноутбуки хороши, Ну а с остальными я не знаком :roll:
pentyuh
абонентик ***

Темы: 126
Средств на руках: -79.85 руб
Банк: 2.16

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 21:01

pentyuh писал(а):Я вам советую ноутбуки компании Lenovo, очень качественные корус подогнан в платную нет щелей, ничего не скрипит, всякие приятные дополнительные кнопки управления, программы которые идут в комплекте тоже очень удивили, Вообщем эта компания недавно вышла из под крыла IBM а IBM всегда следили за качеством своих продуктов, В черном списке у меня Acer и Packerd Bell, очень много брака, я никого обидеть не хочу, Acer может еще и не все плохи, Но Packerd Bell выходят сырыми и не доработаными, у знакомого есть ноутбук этой фирмы, при высокой нагрузке тоесть в играх вздувается клавиатура, не работают системные кнопки, не работал встроеный блютуз ему пришлось скачивать с официального сайта драйвера на него, но блин извини когда ты платиш за вещь 30 тысяч ты ждеш что она будет работать как миниму хорошо, а вот такие сюрпризы после покупки думаю не всех порудуют. Советую Asus-дороги но качественные Lenovo-Ценна качество на мой взгляд лучшие сейчас на российском рынке (до 40 тыс дальше не смотрел), Hp-сборка иногда подводит но ноутбуки хороши, Ну а с остальными я не знаком :roll:

Не разу не видел Lenovo в наших магазинах. Фирма новая? Вообще с какой страны? Какую продукцию кроме ноутбуков они еще производять?
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 21:09

Mishahaha писал(а):
pentyuh писал(а):Я вам советую ноутбуки компании Lenovo, очень качественные корус подогнан в платную нет щелей, ничего не скрипит, всякие приятные дополнительные кнопки управления, программы которые идут в комплекте тоже очень удивили, Вообщем эта компания недавно вышла из под крыла IBM а IBM всегда следили за качеством своих продуктов, В черном списке у меня Acer и Packerd Bell, очень много брака, я никого обидеть не хочу, Acer может еще и не все плохи, Но Packerd Bell выходят сырыми и не доработаными, у знакомого есть ноутбук этой фирмы, при высокой нагрузке тоесть в играх вздувается клавиатура, не работают системные кнопки, не работал встроеный блютуз ему пришлось скачивать с официального сайта драйвера на него, но блин извини когда ты платиш за вещь 30 тысяч ты ждеш что она будет работать как миниму хорошо, а вот такие сюрпризы после покупки думаю не всех порудуют. Советую Asus-дороги но качественные Lenovo-Ценна качество на мой взгляд лучшие сейчас на российском рынке (до 40 тыс дальше не смотрел), Hp-сборка иногда подводит но ноутбуки хороши, Ну а с остальными я не знаком :roll:

Не разу не видел Lenovo в наших магазинах. Фирма новая? Вообще с какой страны? Какую продукцию кроме ноутбуков они еще производять?

Фирма не то что новая но они из под крыла IBM так что можно считать старая. Lenovo это китайская компания(внимание не пугаться) , Не все что в китае сделанно плохо, Мировой бренд занимает у нас пятое место по продажам, в мире одно из лидирующих мест. В ПАЗИТРОНИКЕ продаются но там они разлетелись в сентяюре, я незнаю почему но их у нас и правда мало. Насчет продукции не знаю, прочитал на сайте игромании что они скоро выпустят домашнюю игровую приставку(а это солидно).
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 21:13

pentyuh писал(а):
Mishahaha писал(а):

Фирма не то что новая но они из под крыла IBM так что можно считать старая. Lenovo это китайская компания(внимание не пугаться) , Не все что в китае сделанно плохо, Мировой бренд занимает у нас пятое место по продажам, в мире одно из лидирующих мест. В ПАЗИТРОНИКЕ продаются но там они разлетелись в сентяюре, я незнаю почему но их у нас и правда мало. Насчет продукции не знаю, прочитал на сайте игромании что они скоро выпустят домашнюю игровую приставку(а это солидно).

У тебя есть примеры, ну кто-нибудь из друзей или знакомых покупал ноут-буки данной фирмы. Если да, то скажи какие есть положительные качества и отрицательные. Просто китайская продукция вызавает недоверие не только у меня, но и всего народа.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 21:37

Знаеш обсалютно теже эмоции были у меня, потомучто на рынках лежат эти китайские телефоны у которых облазит краска и так далее, некачественная одежда. Но это не просто какаято внутрене китайская компания это мировой бренд, который дорожит репутацией, они до сих пор сотрудничают с IBM. Я купил ноутбук этой фирмы два месяца назад Lenovo Y560 я им не просто рад я восхищен, очень качественный пластик из которого он сделан, клавиши ну очень приятны на ощупь очень удобно набирать. Все подогнано в плотную динамики на нем тоже мирового музыкального бренда JBL звук просто превосходный, сейчас как раз печатаю с него и слушаю музыку. Дизайн отличный при не большой нагрузке батарею держит 4 часа но на нем стоит очень мощьная начинка. На экране стоит датчик света который подберает оптимальную подсветку, Програмное обеспечивание работает в идеале, все работает в идеале, захотел включить блютуз он включился, Очень много программ шло в комплекте Антивирус с подпиской на пол года, программа для записей дисков и много примочек от Lenovo. Сначала я хотел взять Самсунг так как у остальных фирм на форуме читал много проблем, но у самсунгов начинка за ту ценну что они продают буки слабовата тоесть дерут за бренд. Ну короче я очень рад вот как недавний покутелей советую вам, не пожалеете.Кстати Acer занимает первое место в мире по браку Packerd Bell принадлежит Acer-у, качество у вторых еще хуже,
http://www.positronica.ru/catalog/compu ... ?brand=425 тех который у меня уже у них нет :oops: И еще один плюс почти все компании дают гарантию на ноутбуки всего год тоесть не уверены в своей продукции, у Leonovo же дается гарантия два год вот вам и китай. Кстати в других фирмах попадаются битые пиксили ненаю толи мне так повезло но не одного не нашел, У моего одногрупника ноутбук Леново уже два года говорит в идеале я сам был удивелен, у другого нетбук но он его разбил вроде тоже не плохо работал
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 21:44

pentyuh писал(а):Знаеш обсалютно теже эмоции были у меня, потомучто на рынках лежат эти китайские телефоны у которых облазит краска и так далее, некачественная одежда. Но это не просто какаято внутрене китайская компания это мировой бренд, который дорожит репутацией, они до сих пор сотрудничают с IBM. Я купил ноутбук этой фирмы два месяца назад Lenovo Y560 я им не просто рад я восхищен, очень качественный пластик из которого он сделан, клавиши ну очень приятны на ощупь очень удобно набирать. Все подогнано в плотную динамики на нем тоже мирового музыкального бренда JBL звук просто превосходный, сейчас как раз печатаю с него и слушаю музыку. Дизайн отличный при не большой нагрузке батарею держит 4 часа но на нем стоит очень мощьная начинка. На экране стоит датчик света который подберает оптимальную подсветку, Програмное обеспечивание работает в идеале, все работает в идеале, захотел включить блютуз он включился, Очень много программ шло в комплекте Антивирус с подпиской на пол года, программа для записей дисков и много примочек от Lenovo. Сначала я хотел взять Самсунг так как у остальных фирм на форуме читал много проблем, но у самсунгов начинка за ту ценну что они продают буки слабовата тоесть дерут за бренд. Ну короче я очень рад вот как недавний покутелей советую вам, не пожалеете.Кстати Acer занимает первое место в мире по браку Packerd Bell принадлежит Acer-у, качество у вторых еще хуже,
http://www.positronica.ru/catalog/compu ... ?brand=425 тех который у меня уже у них нет :oops: И еще один плюс почти все компании дают гарантию на ноутбуки всего год тоесть не уверены в своей продукции, у Leonovo же дается гарантия два год вот вам и китай. Кстати в других фирмах попадаются битые пиксили ненаю толи мне так повезло но не одного не нашел, У моего одногрупника ноутбук Леново уже два года говорит в идеале я сам был удивелен, у другого нетбук но он его разбил вроде тоже не плохо работал

Думаю если бы он хорошо работал, то он его бы не разбил. Твое описание вполне заманчиво. Таких хороших характеристик я ни о какой фирме я не читал. Завтро поезжу по магазинам и отпишусь, есть ли данная продукция в моем городе.
А то что Асер выпускает бракованную продукцию, это ни для кого не новость. Я как в магазин зашел, увидел что Асеров целая куча, так сразу понял что брать не стоит, так как их самое большее залеживается на ветрине.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 22 сен 2010, 21:49

Афигеть я настрачил не как ты выдержал столько читать? :%) Ну это лично мое мнение, я реально им восхещен. Та нетбук у друга то работает пол экрана не покзавает он у него упал толи еще чтото вообщем он экран разбил. Но им до сих пор пользуется
pentyuh
абонентик ***

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 21:53

pentyuh писал(а):Афигеть я настрачил не как ты выдержал столько читать? :%) Ну это лично мое мнение, я реально им восхещен. Та нетбук у друга то работает пол экрана не покзавает он у него упал толи еще чтото вообщем он экран разбил. Но им до сих пор пользуется

А у вас сервисы по Lenovo есть в городе? Пусть твой друг отнесет свой нетбук, уверен там его починят. Или в крайнем случае скажут выкинуть на помойку.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 01:03

Mishahaha незнаю почему он так и не сделает, может купил с рук уже без гарантии. Та и зная его емк комп вообще не нужен, он сейчас весь в жизне :)
pentyuh
абонентик ***

Сообщение NOKtuner » 24 сен 2010, 03:48

Ты лучше напиши, на какую сумму рассчитываешь приобрести ноут... Если хочешь надежный и недорогой - посмотри в сторону Fujitsu - они в отличии от Гнусмаса за брэнд не дерут, Toshiba тоже ничего, правда у дешевых моделей и качество ниже - люфты, тугие поворотники на крышке и т.д.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 09:43

NOKtuner писал(а):Ты лучше напиши, на какую сумму рассчитываешь приобрести ноут... Если хочешь надежный и недорогой - посмотри в сторону Fujitsu - они в отличии от Гнусмаса за брэнд не дерут, Toshiba тоже ничего, правда у дешевых моделей и качество ниже - люфты, тугие поворотники на крышке и т.д.

Меня интересует не цена, а надежность работы. Нотбуки разных фирм могут одинаково стоить, а по функциональности совершенно разные. А на счет Toshiba скажу счто у нах не очень хорошие нотбуки, много знакомых с ними сидят, одни жалобы, то веб камера не работает, то звук шипит.
И не обязательно если нотбук дороже то он надежней, все зависит от производителя.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 24 сен 2010, 12:21

У меня Asus уже долго работает без нареканий. У другого Acer, тоже все хорошо.
Вообще по сути все распространенные марки нормальные, главное не брать русский Rover или какой-нибудь самодельный ноут, типа тех, что собирают в ДНСе.
Да и к тому же глюки обычно зависят не от марки, а от модели ноутбука и вообще смотря как вы его используете. Если туда поставите Хакинтош, что и нечего жаловаться, что что-то не работает и производитель ужасный!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mishahaha » 24 сен 2010, 13:04

Tr@der писал(а):У меня Asus уже долго работает без нареканий. У другого Acer, тоже все хорошо.
Вообще по сути все распространенные марки нормальные, главное не брать русский Rover или какой-нибудь самодельный ноут, типа тех, что собирают в ДНСе.
Да и к тому же глюки обычно зависят не от марки, а от модели ноутбука и вообще смотря как вы его используете. Если туда поставите Хакинтош, что и нечего жаловаться, что что-то не работает и производитель ужасный!=)

О_о у вас асус. Можете подробно описать достатки и недостатки. Еще скажите пожалуйста модель и характеристики, ну там процессор, видео карта и прочее. И еще, были ли у вас проблемы с перегревом.
И вообще, даже мизерные проблемы назовите пожалуйста. Просто вот решил все таки купить Асус.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение geronimo » 24 сен 2010, 13:33

Дома пользуюсь HP Dv5 за почти 2 года ни одной проблемы (хотя раньше у них ноуты не отличались надежностью). В целом выбор очень субьективен и зависит от: количества денег и для чего он нужен.
В бюджетном сегменте (до 25 000 р.) наиболее интересные марки это Samsung, Acer и Asus, нормально качество и производительность за приемлемые деньги.
В среднем классе уже (где-то до 25 000- 50 000) HP, Toshiba, Dell, некоторые модели Sony. Тут уже платишь и за бренд и за дизайн (лого подсвечено, материялы лучше) и большый фунционал (например HDMI или Display Port) + софт в комплекте
Ну и самые дорогие (от 50 000 и выше) это Sony, Apple и др. это имиджевые, тут платишь за понты (ИМХО).

Есть еще lenova, MSI но они реже встречаются и в случае проблем больше головной боли будет.
geronimo
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 44.86 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение pentyuh » 24 сен 2010, 13:47

Человек в на пост выше предложил Fujitsu от себя могу добавить отличные ноутбуки, очень качественные у друга уже три с половиной года работает и все в идеале ну правда по нынешним меркам он стал уже слабеньким. Так что отличный выбор еще Асус отличные.
pentyuh
абонентик ***

Сообщение NOKtuner » 25 сен 2010, 06:22

Mishahaha писал(а):Меня интересует не цена, а надежность работы.

Ааа, ну если портмоне трещит по швам от купюр, то тут уже можно делать заказ на спец-изделия - такие у спец-служб и военных есть, с титановым корпусом, бронебойным стеклом на матрице и другими защитными свойствами, правда толщина и вес тоже отличаются от обычных ноутбуков в большую сторону. Ну а про надежность работы и говорить нечего - и так понятно...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Tr@der » 25 сен 2010, 10:23

Mishahaha писал(а):О_о у вас асус. Можете подробно описать достатки и недостатки. Еще скажите пожалуйста модель и характеристики, ну там процессор, видео карта и прочее. И еще, были ли у вас проблемы с перегревом.
И вообще, даже мизерные проблемы назовите пожалуйста. Просто вот решил все таки купить Асус.

Да старая машинка! Не моя, а типа служебная=) Но учитывая постоянное нахождение в пыли и грязи, а также неаккуратное обращение, до сих пор работает все нормально. Перегревов нет и не было. Недостатков тоже нет, другое дело, что сейчас система притормаживает, но тут может быть винчестер глючит (как-то странно шумит, впрочем неудивительно, столько пыли там!), либо просто система забита чем попало...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Liviyets » 25 сен 2010, 17:00

Ну, Вы определитесь - для чего он Вам. Сразу оговорюсь,что для игры, лучше брать стационарную машину. Что бы там не писали в спецификациях, а компактификация есть компактификация. Компактные размеры накладывают некоторые ограничения. И там где справляется системный блок за 15 тысяч, нужен ноутбук за 45. Из фирм по цене и надёжности самой приемлемой является ACER. Я такой купил сыну старшему. Кстати желательно Windows не ниже 7 Home Premium, Basic - отстой, дерево сплошное. Так что вот так как-то.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 25 сен 2010, 17:12

Liviyets писал(а):Ну, Вы определитесь - для чего он Вам. Сразу оговорюсь,что для игры, лучше брать стационарную машину. Что бы там не писали в спецификациях, а компактификация есть компактификация. Компактные размеры накладывают некоторые ограничения. И там где справляется системный блок за 15 тысяч, нужен ноутбук за 45. Из фирм по цене и надёжности самой приемлемой является ACER. Я такой купил сыну старшему. Кстати желательно Windows не ниже 7 Home Premium, Basic - отстой, дерево сплошное. Так что вот так как-то.

Да и если для продолжительных нагрузок, если допустим аптайм будет по 5-10 часов, нет ничего лучше обычного системника потому, что ноут, какой бы он хороший не был, сдохнет от такой нагрузки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Matray » 25 сен 2010, 20:02

Ноут нужно выбирать по тем параметром которые будешь использовать и обдумать все хорошенько. По началу кажется что скорее бы купить а какой не имеет значения лишь бы был, но это далеко не так год назад я себе выбрал достаточно мощную машину проц два ядра Т4200, 320гб винт, 4гб оперативы, ос Windows 7 Ultimeit E, Правда 32 разрядная система, ну это еще ни чего страшного. В общем все работает супер, а вот с видюхой то проглядел иногда по играть хочется во что-то громко нашумевшее а не тянет. Например Резидент ивл5 но все тупит жесть. Производитель ASUS модель K501J

Так что производитель не имеет значения по большому счету сейчас все вроде собирать научились. Смотри возможности его и только после этого делай выбор. И для каких целей он тебе нужен тогда точно не прогадаешь. :)
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение neora » 25 сен 2010, 23:50

Mishahaha писал(а):Собрался купить нотбук, и не знаю какой выбрать, чтоб потом об этом не жалеть. Меня интересует вопрос, какая фирма по производству нотбуков самая надежная. И по каким характеристикам выбирать.

Извините, речь о ноутбуке или о нетбуке? В нетбуке, как мне кажется, главное - мобильность, маленький размер, легкость и сколько может проработать без внешнего питания. Особой мощности от него и ждать не приходится.
Ноутбук же - это уже более полноценный компьютер, тут уже главное - его производительность. Хотя, как мне кажется, в идеале самым мощным должен быть настольный компьютер. Все еще от задач зависит.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение