Если компьютер завис

Модератор: Модераторы

Если компьютер завис

Сообщение Кир1 » 06 авг 2010, 13:18

Каждый наверное сталкивался с проблемой когда система вдруг начинает работает всё медленнее и в конце концов, компьютер зависает намертво. Причин этому может быть масса, вот основные:

Вирусы.
Как известно, вирусы способны полностью уничтожить операционную систему, а так же Ваши данные, кроме этого, они значительно снижают производительность. Первый этап борьбы с вирусами — сканирование системы антивирусом с последними обновлениями.
Если антивирус не помог, попробуйте сделать следующие действия:
1. Найдите подозрительные процессы и остановите их работу с помощью диспетчера задач Windows (ctrl+alt+delete).
2. Удалите лишние программы из автозагрузки.
3. Попробуйте очистить реестр с помощью специальных программ (например Ccleaner).

Перегрев процессора.
Процессоры в процессе своей работы выделяют много тепла. Поэтому, для их стабильной работы необходимо наличие хорошего кулера. Как только температура процессора достигает предельной величины, система начинает работать с перебоями и как следствие возможно зависание компьютера.
Современные материнские платы обладают возможностью отслеживать температуру процессора.
Остановка вентилятора на процессоре может быть следствием следующих причин:
1. Поломка самого двигателя вентилятора.
2. Износ подшипников вентилятора.

Определить, целый вентилятор или нет, можно по следующим признакам:
- если подшипники вышли из строя, вентилятор начинает трястись и тем самым вызывает дрожание корпуса. Оптимальным выходом из ситуации в этом случае, будет покупка нового кулера.

Неполадки в работе оперативной памяти.
Дефекты модулей оперативной памяти приводят к нестабильной работе системы, и периодически появляется «синий экран».

Нестабильная работа жёсткого диска.
Существует несколько признаков неминуемой гибели винчестера:
Низкая скорость доступа к диску.
Постоянно растущее число поврежденных секторов выявляемых при запуске специальных утилит (scandisk/chkdsk).
Частое появления «синего экрана».
Систематические сбои в процессе загрузки операционной системы.

Обнаружить неполадки в работе жёсткого диска сложно, потому, что их признаки могут быть не слишком заметны. Дальнейшее повреждение жесткого диска приведет к отказу системы.

Процесс записи информации проходит чрезвычайно медленно, поскольку операционной системе требуется больше времени для того, чтобы найти неповреждённые сектора.

Периодически запускайте утилиты сканирования и проверки винчестера.
В крайнем случае, придется покупать новый жесткий диск и его покупку стоит произвести сразу после обнаружения первых признаков неисправностей.
Разнообразные шумы (скрипы, трещание и т.д.) — показатели неисправности винчестера.

Возможно эта информация кому-то пригодится. 8)
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: Если компьютер завис

Сообщение thesinc » 06 авг 2010, 15:03

Мне года 2 назад может бы и пригодилась. А сейчас я уже более менее сведущ в подобных делах. Да и подобные темы в интернете уже видел.
Проблем с железом или софтом пока не было.
Ещё могут быть проблемы с софтом не связанные с вирусами. Когда у меня стояла виста я установил антивирусник(который новый под семерку склепали), и у меня минут через 20 после запуска ПК намертво зависал. Антивирус я удалил и проблемы прекратились.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 06 авг 2010, 15:37

Еще вариант - замусорил систему по самое не могу. Каждый раз все откладывал да откладывал глобальную чистку системы пока в один прекрасный момент комп не повис на 40 минут. Страничка в опере открывалась так долго. А вечером так спаать хочется:)))).
На следующий день почистил все хорошенечко и ву а ля - все стало бегать гораздо интенсивней.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение thesinc » 07 авг 2010, 09:50

Долго чистил? Просто я тоже решил сим делом заняться и решил провести дефрагментацию диска. Всего то 5 часов.
С реестром намного быстрее. А очистку диска я регулярно провожу - поэтому быстро проходит.
Чем чистку проводил?
thesinc
абонентик ****

Сообщение Travmotolog » 07 авг 2010, 11:34

Я с компьютером общаюсь уже более 15 лет. Как показывает практика: решением зачастую является перезагрузка, кроме проблем свяязанных с вирусами. Если есть подозрение на вирь, надо использовать все методы кроме перезагрузки. После перезагрузки с вирем будет сложнее справиться. Хорошим подспорьем бывает комманда shutdown -r - перезагрузка без сохранения изменений в текущем сеансе (бывает чё то накосячишь и чтоб не восстанавливать всё в ручную помогает зашибись). А винт надо переодически деффрагментировать. При дефрагментации комп понимает где находяятся ссбойные кластера и уже с ними больше не работает. Ну а проц Вам покоя не даст если у него куллер вылетел. Это и дурак поймет.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 12:47

thesinc писал(а):Долго чистил? Просто я тоже решил сим делом заняться и решил провести дефрагментацию диска. Всего то 5 часов.
С реестром намного быстрее. А очистку диска я регулярно провожу - поэтому быстро проходит.
Чем чистку проводил?

Использовал для чистка компьютера Totalcmd, правда сразу предупреждаю настройте ее сначала, а то закладочки в браузере потеряете:), а вдруг они вам понадобятся в недалеком будущем.
Времени я не заметил сколько прошло, так как оставил компьютер работающим на всю ночь, а сам спать отвалил. Скорость конечно малость добавилось, так как столько "дерьма" накопилось что и сказать то стыдно.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение thesinc » 10 авг 2010, 21:48

Если компьютер постоянно зависает, можно уменьшить время, по истечении которого программа считается зависшей. Для этого в Пуске- выполнить нужно набрать regedit, появится редактор реестра, и отредактировать ключ °HungAppTimeout° в разделе HKCU\Control Panel\Desktop. Это позволит быстрее закрыть программу при зависании.
Также можно уменьшить время ожидания завершения зависшей программы: отредактировать ключ °WaitToKillAppTimeout° в разделе HKCU\Control Panel\Desktop. По умолчанию там стоит интервал в 20000 миллисекунд. Можно уменьшить его до 2000.
Помиом этого можно разрешить автоматическое завершение зависших приложений, и назначить параметру °AutoEndTasks° в разделе HKCU\Control Panel\Desktop значение 1.

Это конечно очень круто, и может быть так правильнее, но проще это сделать через anvir task manager. Потому что мало ли что может наделать со своим ПК не больно опытный пользователь, даже несмотря на то что ты объяснил все довольно хорошо.
thesinc
абонентик ****

Сообщение tsflight » 11 авг 2010, 09:44

Если Ваш компьютер завис, небольшие рекомендации: не паниковать. Нужно проверить все доскольно, насколько серьезно завис Ваш компьютер. Попробуйте нажать на ярлыке Рабочего стола, проверьте, подведя курсор к значку в трее, появляется ли надпись-подсказка. Попробуйте загрузить Диспетчер задач. Если получится, можно запустить Диспетчер с нижней панели правой мышкой - Диспетчер Задач, либо нажать crtl + alt + delete. Если запустился, просмотрите запущенные программы, нет ли подозрительных процессов? Попробуйте перейти в список пользователей компьютера. Сделать это можно сочетанием клавиш win + L. Отсюда уже можно перезагрузить компьютер, выключить либо перейти в режим ожидания. То, что написал выше, проверено на личном опыте. Если при запуске вообще зависает компьютер и не заходит, есть еще один секрет, об котором расскажу, если это кого-то заинтересует.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение thesinc » 11 авг 2010, 12:09

Если Ваш компьютер завис, небольшие рекомендации: не паниковать. Нужно проверить все доскольно, насколько серьезно завис Ваш компьютер. Попробуйте нажать на ярлыке Рабочего стола, проверьте, подведя курсор к значку в трее, появляется ли надпись-подсказка. Попробуйте загрузить Диспетчер задач. Если получится, можно запустить Диспетчер с нижней панели правой мышкой - Диспетчер Задач, либо нажать crtl + alt + delete. Если запустился, просмотрите запущенные программы, нет ли подозрительных процессов? Попробуйте перейти в список пользователей компьютера. Сделать это можно сочетанием клавиш win + L. Отсюда уже можно перезагрузить компьютер, выключить либо перейти в режим ожидания. То, что написал выше, проверено на личном опыте. Если при запуске вообще зависает компьютер и не заходит, есть еще один секрет, об котором расскажу, если это кого-то заинтересует.

Ну давай расскажи мне интересно. Однажды я услышал историю про то как какая то секретарша нарвалась на страшную страницу в инете и ПК завис. И ремонтиник пытался вернуть его к жизи нажав reset.Что эта ха кнопка и что она делает?Понимаю, что вопрос может кому то глупым показаться, но все таки ответьте пожалуйста.
thesinc
абонентик ****

Сообщение tsflight » 11 авг 2010, 12:28

thesinc, про кнопку reset я не слышал. Но могу рассказать свой секрет, когда у меня зависал компьютер и я не знал, что делать, а знакомые говорили всё одну песню: "Переустанавливай компьютер, ничего не поможет". Совсем недавно был какой-то конфликт с фаерволом (программа для защиты компьютера). При загрузке компьютера зависал. Тогда есть несколько вариантов решений. Если у Вас есть точки восстановления более раннего состояния компьютера, можете попробовать восстановить и посмотреть что получится после перезагрузки.
Когда компьютер полностью зависал, я не мог зайти в своего пользователя, я заходил с другой учетной записи, которая не обладает правами администратора на компьютере. Компьютер загружался. За это время, пока компьютер еще работает я успевал провериться антивирусом. Также с флешки можно провериться Доктором Вебом.
Ну а если в интернете секретарша нарвалась на вирус в интернете, так это значит у него не стояло антивирусника, либо он был устаревшим. Лучше ставить Аваст 5.0 или Касперского. :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 23:44

У меня комп зависает только тогда, когда я его реально сильно нагружаю, и тыкаю слишком быстро. Иногда, зависает сам браузер опера, когда я всё открываю слишком быстро. Ну а вообщем компьютер зависает крайне редко, потому что у меня винда относительно свежая, всего лишь четыре месяца, как я её переустановил. да и компьютер я стараюсь не забивать всякой фигнёй, и впринцепи виден результат и я доволен производительностью компа :-X
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение thesinc » 24 авг 2010, 16:14

Переустанавливай компьютер
Первый раз слышу чтоб комп переустанавливали - наверное все таки ос.
Да и секретарши народ доверчивый - у них хоть пусть самый мощный и самый новый антивирь стоять будет они все равно вляпаются :lol:
У меня всего гб оперативки но все равно работает достаточно быстро, проблем не возникало, только если какие то игры требователные.
thesinc
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 24 авг 2010, 18:36

thesinc писал(а):
Переустанавливай компьютер
Первый раз слышу чтоб комп переустанавливали - наверное все таки ос.
Да и секретарши народ доверчивый - у них хоть пусть самый мощный и самый новый антивирь стоять будет они все равно вляпаются :lol:
У меня всего гб оперативки но все равно работает достаточно быстро, проблем не возникало, только если какие то игры требователные.

А вот не поверите - действительно если преустановить то компьютер может перестать работать. У меня вот девушка, секретарь:), правда в кспах похлеще меня шарит, заканчивала чет с компами связано , институт московский. Так вот, переставили комп и он перестал работать, вернула на мето - заработал - чертовщина? чертовщина. Оказалось все дело в тройнике, одно гнездо не работало:) Ну это так, на будущее. Не все секретари блондинки - есть очень даже грамотные. А на счет производительности, ставте виртуальную машину и все - будет у вас производительность постоянно хорошая, с каждой перезгрузкой, ну типо такой программы Returnil System Safe Free 2011 - ТЫЦ. Удобно еще чем эта виртуалка, вирей нахватался с троянами, перезагрузил и нет их:) Только настройте нормально все и цены ей не будет. Пробывал сам под виртуалкой работать пару месяцев - понравилось. А потом ушел - захотелось вирей нахватать, чтоб пойчиться лечить - не получилось схватить
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 21:42

если завис комп намертво, то лучше всего полностью почистить диски C D ,если все еще продолжает висеть то лучше всего переустановить виндовс, тогда 100% камп перестанет висеть и будет все окей! :D
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение thesinc » 24 авг 2010, 22:16

А вот не поверите - действительно если преустановить то компьютер может перестать работать. У меня вот девушка, секретарь:), правда в кспах похлеще меня шарит, заканчивала чет с компами связано , институт московский. Так вот, переставили комп и он перестал работать, вернула на мето - заработал - чертовщина? чертовщина. Оказалось все дело в тройнике, одно гнездо не работало:) Ну это так, на будущее. Не все секретари блондинки - есть очень даже грамотные. А на счет производительности, ставте виртуальную машину и все - будет у вас производительность постоянно хорошая, с каждой перезгрузкой, ну типо такой программы Returnil System Safe Free 2011 - ТЫЦ. Удобно еще чем эта виртуалка, вирей нахватался с троянами, перезагрузил и нет их:) Только настройте нормально все и цены ей не будет. Пробывал сам под виртуалкой работать пару месяцев - понравилось. А потом ушел - захотелось вирей нахватать, чтоб пойчиться лечить - не получилось схватить

Не верю что девушка "шарит" в компах..ну не верю и все. Особенно если учесть что она закончила "что то связанное с компами". Хотя чем черт не шутит.
Ну всякое бывает и такое тоже :lol:
Что такое виртуальная машина? Простите уж мою несведущесть...
В последнее время сам себе удивляюсь - уже месяц ПК стоит и антивир не обновляется. Раньше я так не делал...куда я качусь...
thesinc
абонентик ****

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 12:07

бывает, случается, что комп зависает в самый неподходящий момент. или, знаете, бывает, когда очень долго комп работает, начинает очень медленно печатать Ворд - сильно тормозит(((( тогда перегружаю комп все предварительно сохранив и после этого он начинает летать)) у меня стоит 7 Винда и я довольна, а комп наверное просто старый уже, надо его менять, вот от и зависает частенько)))ну не без этого, что ж делать...будем периодически перегружать))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Смартс

Сообщение Tr@der » 08 окт 2010, 12:15

У меня раньше на старом и замусоренном компьютере были жесткие тормоза и он часто зависал. Мучился с чисткой, и дефрагамантацию делал и что только не пробовал!... Не помогало=((
Потом переустановил винду и компьютер прямо летать стал!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 04:57

V@SY@S писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ...)))))
Хм ну тмка...:)))ЕТОЖ ИЛЕМЕНТАРНОЕ...))))
ЕСЛИ ЗАВИС...НУЖНО ПОДОЖДАТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ...ЕСЛИ НЕ РОЗВИСНИТ...НАЖМИТЕ АЛЬТ И Ф4...ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ...КОНТР... АЛЬТ ...ДЕЛИТЭ...ЕСЛИ УЖЭ И ЕТО НЕ ПОМОЖЭТ...НКЖНО НАЖАТЬ КТОПКУ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ...)))...А ЕСЛИ ЕЕ НЕТ...ТО ПОДЕРЖАТЬ КНОПКУ ПУСК:)))...НО НЕ ВКОЕМ СЛУЧАИ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ КОМП С РИЗЕТКИ...ПОТОМУЧТО МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ..)))

Ещё надо следить, чтобы не нажать на кнопку Reset, когда горит лампочка использования жесткого диска, а то есть риск его повредить при такой "жесткой перезагрузке"
Но вообще в данной теме речи идет о том, что делать, если компьютер постоянно зависает.
Как вариант, можно скачать какой-нибудь Linuxи проверить, как она работает с LiveCD, т.е. без установки, если не будет виснуть - значит проблема в системе, а если будет, значит в железе=) Или винду с LiveCD попробовать тоже можно...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 18:38

Раньше была большая проблема с «зависанием» компьютера. Теперь все в порядке. Долго шарилась в интернете в поисках нужного решения проблемы. С другом проверяли компьютер, тестировали всевозможными тестами. Возила его на диагностику. Но все безрезультатно. Но я, вроде, умная… Взяла и разобрала его. Сняла материнскую плату, процессор «оторвала», одним словом все вырвала из системного блока. Почистила щеткой, пропылесосила пылесосом. В итоге вот уже год живу спокойно без «зависаний».
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение MrSinner » 13 окт 2010, 19:51

Что бы компьютер в самые неудачные моменты не "зависал" просто за ним надо ухаживать ))
Допустим я никогда не пользовался антивирусами(ну разве что в первые годы когда у меня появился компьютер). Я постоянно чищу реестр, я знаю как не подцепить вирус. Машина никогда не засоряется, всегда удаляю все временные файлы, куки и прочее. Кстати это можно делать через программу. Она и реестр в принципе чистит, но я его всегда в ручную "брею" так уверенней ))
скачайте Ccleaner и будет вам счастье.
Но запомните компьютер - это машина, даже если все хорошо она может зависнуть, поэтому всегда делайте резервные копии важный документов
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 20:00

MrSinner
Для меня чистить реестр и т.д. – это все очень сложно. Антивирусниками не пользуюсь. Единственное, что научилась делать – это переустановка системы и установка необходимого программного обеспечения. Драйвера и все прочее тоже ставить умею. Но чуть сдвиг влево или вправо – расстрел.)) Ибо я уже ничего в остальном не соображаю. Кстати сейчас осваиваю операционную систему Windows 7. Мне кажется операционка очень замудренная. Не нашла тут темы, посвященной ей. Видимо придется создать.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Сообщение Georgij » 13 окт 2010, 20:44

Все зависит от владельца ПК. Это как в старом анекдоте: "Что делать если постоянно зависает компьютер? Сменить прокладку между монитором и креслом". Причина "зависания", чаще всего, в нас самих, а не в системе. Кто-то, например, пользуюсь антивирусом, но не преобретает лицензию на него. Просто скачивает "пиратские ключики" и наслаждается онлайн защитой. С одной стороны удобно - не платишь энную сумму денег каждые пол года и используешь новейшие разработки компьютерных гениев. Но когда ключ все же попадает в черный список, а на поиски нового нет времени - начинается самое веселое и интересное.
Огромное количество сайтов содержат вредоносное ПО (особенно часто почещаемые сайты: он-лайн кино и т.п.). И будьте уверены, в тот момент, когда Ваш ключик "парится в баньке", к Вам на диск С уже "пробивается" сквозь "паутину" очередной троян. Вирус-то Вы потом удалите, но вот исправить то, что он "натворил" получится далеко не у каждого...
Вывод: люди, чтобы комп не вис, используйте лицензионное ПО. Ну или Линукс ставьте :) :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Сообщение sashannn » 14 окт 2010, 17:27

виснет компьютер у меня довольно редко... часто зависает браузер опера, потому что в ней у меня открыто много всяких вкладок... стараюсь не устанавливать много всяких ненужных программ (особенно мне не нравятся такие, которые лезут в автозапуск и потом просто напросто грузят систему) стараюсь почаще использовать всякие чистильщики ненужных файлов (кстати довольно эффективно действует, всем советую))
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sashak » 17 окт 2010, 17:19

Я с такими проблемами сталкивался, но у меня ноут, был сзади разъём предназначенный для аварийного выключения, надо было булавку туда вставить и всё. А сейчас с ноутом новым проблем слава Богу нет. Но есть диспетчер задач, так быстрее и безопаснее его отключить в случае чего! А от вирусов комп защищён на 95% процентов, раньше, когда не очень разбирался в антивирусах, комп только так поражали серви и трояны((
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение neora » 17 окт 2010, 17:23

У меня было такое, что компьютер зависал из-за плохого модуля памяти. Я заменила этот модуль - и загадочные зависания прекратились.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Doroga20 » 07 дек 2010, 21:12

Помню 95-98 виндусы вот они действительно постоянно "падали". От зависаний у меня есть кнопка reset, очень удобная вещь. Их сейчас что-то делать перестали, а зря. Также регулярно чищу компьютер и программно и физически.
Надо ещё и ОС периодически переустанавливать, т.к. ошибки постепенно накапливаются. Я 3 года одно время ОС не переустанавливал - это мой рекорд.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение nedamam » 08 дек 2010, 12:31

Для меня это постоянная проблема. И только найдешь в интернете какой нибудь фильм хороший как сразу все зависает. При помощи кнопок уже не получается привести в нормальное состояние вот и приходится перезагружать. Вообще я слышала что процессоры не качественно выполненны в новых моделях. У меня ноутбук работает хуже чем обычный домашний компьютер хотя у них разница 5 лет.
nedamam
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -80.82 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 08 дек 2010, 16:02

nedamam, для начала нужно определиться какой у Вас компьютер или ноутбук, и какие у него характеристики. Возможно, на фильмы просто не хватает оперативной памяти или памяти на жестком диске. Либо в системе есть много файлов, которые давно не используются, или те файлы, которые просто не нужны (это может быть, кэш браузера, например). Также не мешало бы проверить компьютер на наличие вирусов. Либо еще вариант, компьютер может быть стареньким, который просто не тянет все нагрузки.
tsflight
мега абонент **

Сообщение DmitryS » 16 дек 2010, 15:14

Еще одна причина зависания машины из разряда аппаратных - недостаточная мощность или повышенные пульсации по самой нагруженной цепи +5в/30А. Со временем снижается емкость оксидных конденсаторов, что и приводит к такому явлению. Особенно сильно влияет конденсатор в первичной цепи блокинг-генератора, часто используется - 400мкфх450В. При умеренной нагрузке, компьютер работает. Но стоит превысить некую черту, как источник попадает в такой режим - токовая защита еще не срабатывает, но напряжение уже значительно просело, тактовая частота снизилась. Устраняется заменой конденсаторов, да и основательно почистить блок питания заодно можно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Анастасия21 » 17 дек 2010, 15:12

Когда был старый компьютер, он постоянно вис, меня это так раздражало, аж, ужас! Ну, компьютер был старый, весь в вирусах и забит по «самое не хочу» Когда все почистишь, конечно быстрее начинал работать, но все равно не так, а вот с покупкой нового компьютера, эта проблема ушла. :x
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение