INTEL и будущее телевидения

Модератор: Модераторы

INTEL и будущее телевидения

Сообщение Кир1 » 21 июл 2010, 15:12

Сравнительно недавно появился термин «умное телевидение». Разработки в этой сфере сейчас форсирует корпорация Intel.

Задумайтесь, телевизор – одно из самых популярных и часто используемых средств бытовой электроники. Сегодня без него трудно представить себе полноценную жизнь. Около 4 млрд. населения Земли регулярно смотрят телевизор.
В какой-то программе говорилось, что каждую неделю среднестатистический человек тратит в среднем 37 часов на просмотр телепрограмм. А вот если представить, что можно было бы «говорить» с TV?

Представьте - вы голосом «включаете» воспроизведение любимой передачи, запись спортивного матча или документальный фильм – вне зависимости от источника, будь то кабельная сеть или интернет-провайдер. Представьте, что можете использовать ваш TV как игровую консоль или музыкальный плеер. А как насчет использования жестов для переключения каналов или изменения громкости?

Примерно в таких направлениях сейчас и ведутся разработки в данной сфере. А какие бы вы хотели видеть дополнительные функции в своем TV?
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: INTEL и будущее телевидения

Сообщение dracula.vlz » 21 июл 2010, 15:32

Ну что касается "поговорить с ТВ" - так это уже делают жители одного города... (Нашу Рашу - смотрите?)
А что касается функций управления голосом, жестами... Возникают определенные сомнения.
У меня вот дома к примеру кот может прыгать по квартире - самым незамысловатым образом. И что он мне хвостом будет каналы переключать? Пролетая мимо?
Звуковая реакция - тоже как то мало представялется. Не беру в расчет ворон - которые летом орут под окнами так - что не слышно проезжающих машин. А если вам позвонили - Вы спокойно берете сотовый .. говорите ключевое слово... и БАЦ... ТВ уже на оперном канале, а футбольный матч потерялся. В общем навороты конечно интересные - но по большей части мне кажется будут малополезными.
Чего бы я в свой ТВ добавил? Да пожалуй доступ в инет. Хотя такое уже сейчас существует - но дорого.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Кир1 » 21 июл 2010, 15:44

dracula.vlz писал(а):А что касается функций управления голосом, жестами... Возникают определенные сомнения.
У меня вот дома к примеру кот может прыгать по квартире - самым незамысловатым образом. И что он мне хвостом будет каналы переключать? Пролетая мимо?
Звуковая реакция - тоже как то мало представялется. Не беру в расчет ворон - которые летом орут под окнами так - что не слышно проезжающих машин. А если вам позвонили - Вы спокойно берете сотовый .. говорите ключевое слово... и БАЦ... ТВ уже на оперном канале, а футбольный матч потерялся. В общем навороты конечно интересные - но по большей части мне кажется будут малополезными.

Если верить разработчикам INTEL, пытающимся внедрить подобные опции в своем детище (Smart TV), новая система навигации поддерживает управление жестами, когда движения указывают на различные команды. Хотите убавить громкость – плавно опустите руку вниз. Поставить на паузу – просто выставите руку прямо.
Более того, можно будет просто сказать телевизору, что вы хотите посмотреть. Или сообщить устройству, в каком настроении вы находитесь сейчас, и оно предложит вам список комедий или фильмов других жанров.

На сегодняшний день это все конечно звучит неправдоподобно и найдется немало скептиков и советчиков, но я уверен что в недалекой перспективе, методом проб и ошибок, испытаний и тестов, будет получен результат и подобными новинками уже никого не удивишь.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение eaglex_spb » 21 июл 2010, 17:32

Все эти жесты/голосовое управление может и смотрятся эффектно, но в жизни совершенно непрактичны. Как уже было замечено пожно в простом разговоре упомянуть кодовые слова, система может ошибочно распознать жест когда движение не относилось к тому же телевизору. А если таких умных устройств несколько. это получтся как если на компе на одну горячую клавишу назначить действие десятку приложений. Как сферический конь в вакуме это идея интересна,но в реальной жизни я ее сладо представляю. Например в процессе общения даже по тому же телефону, не гофоря о живом собеседнике человек имеет свойство жестикулировать. А бытовая техника по квартире в это время начнет с ума сходить...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Dwarfi » 21 июл 2010, 18:51

В общем..., тема озаглавлена некорректно...
Суть обсуждаемого, тоже фигня...
INTEL, как бы он не пыжился, погоду в телевидении не сделает... То есть пока оно аналоговое, в скором времени станет цифровым - это фактически.
Возможно, если доживем застанем полностью интерактивное, с полноценной обратной связью... может быть...
А то что INTEL, собирается в коробку датчиков напихать, так это его личное горе... Зачем усложнять то что и так почти идеально??? Дистанционный пульт есть!!! Что еще нужно чтобы расслабится перед телевизором лежа на диване???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 22 июл 2010, 07:23

Всё новое - это хорошо забытое старое. Ещё Билл Гейтс выдвинул идею интерактивного телевидения. До "понимающего нас" телевизора, в принципе, был один шаг. Просто старина Билли, уйдя на покой, порастерял интерес к старым своим идеям и занялся другими проектами. Но то, чем пользуюсь я - его детище. Ведь телефон набирает номера с голоса. Так почему же ту же функцию не забить в телевизор или декодер? Вопрос времени и развития интерактивных сетей ТВ.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 22 июл 2010, 10:01

Ведь телефон набирает номера с голоса. Так почему же ту же функцию не забить в телевизор или декодер? Вопрос времени и развития интерактивных сетей ТВ.

И сколько же людей пользуется этой функцией на телефоне? Среди моих знакомых, друзей, родственников - никого. Один раз попробовали/побаловались и всё!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dwarfi » 22 июл 2010, 10:34

TheKot писал(а):
Ведь телефон набирает номера с голоса. Так почему же ту же функцию не забить в телевизор или декодер? Вопрос времени и развития интерактивных сетей ТВ.

И сколько же людей пользуется этой функцией на телефоне? Среди моих знакомых, друзей, родственников - никого. Один раз попробовали/побаловались и всё!

Это до той поры, пока какой нибудь умник в Нокии или еще в какой-то фирме, не сделает эту функцию единственной для набора номера...
Кстати, в этом есть и положительный момент. Если будет аутентификация по голосу, то пропадет смысл воровать телефоны, ведь посторонний человек не сможет с него позвонить..., даже ответить на звонок..., голос же другой :) .
А лучше всего прошивать код голоса в СИМ-карты при продаже. Это будет по лучше любого ПИН-кода.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение patrol66 » 22 июл 2010, 12:51

ну в общем интелу что то на месте не сидится. геморрой может у них начался?? я считаю что особенные какие новинки в телевизоре не особо нужны. ну если только взглядом переключать но это уже для особо ленивых которым даже лень пульт в руки взять. кстати о пультах. очередное изобретение интела о котором говорилось ранее - пульт с вероятностью опознования хозяина в 60%. в общем даже голосового управления за глаза хватит.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Оператор связи: МТС

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 14:37

Бредовая идея. Зачем?? Зачем переключать каналы жестами если можно это делать пульто?? Есть тот же вариант с голосовым управлением. Хотя это тоже немного старанно. Жесты тем более.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 14:57

я вообще не часто смотрю телек.но все равно время находится.единственными усовершенствованиями должны быть качество,глубина изображения а также дизайн.остальные удобсва я бы не хотела.а то некоторые люди кнопки нажимать разучатся.
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2