RocketMouse - очередной функциональный аналог мышки

Модератор: Модераторы

RocketMouse - очередной функциональный аналог мышки

Сообщение Кир1 » 20 июл 2010, 11:18

Недавно начались продажи еще одного функционального аналога обыкновенного манипулятора типа "мышь" - RocketMouse. Поскольку значительно улучшить эргономику уже существующих целую вечность по компьютерным меркам обычных "настольных" мышек сложно - все равно никуда не денутся такие печальные последствия для здоровья человека как напряжение в руках, неприятные ощущения в мышцах запястий и ладоней и, конечно же, бич многих упорных компьютерщиков - туннельный синдром, то фирмы в поисках конкурентоспособного продукта, который принес бы им известность и экономическое процветание, обращают внимание именно на функциональные аналоги мышки, избавленные от указанных ее главных недостатков.

RocketMouse, как уже упоминалось, как раз и относится к подобным функциональным аналогам, однако отличается высокими показателями эргономичности дизайна корпуса, при которых указательный палец продевается в дырочку (см. фотографию), а большой "сам собой" ложится на главный управляющий элемент - т.н. "NekoTrac Ball". Кроме того, отмечается, что устройство может быть с одинаковым удобством использовано как правшами, так и левшами. Пока приобретение RocketMouse несколько неактуально для россиян, поскольку заказать устройство можно только с сайта и в розничной торговой сети оно пока не появилось. Однако сам факт быстрого увеличения выбора подобных "мышезаменителей" весьма любопытен и интересен для тех, кто проводит за компьютером много времени и ощущает дискомфорт от пользования обычной мышкой.

Источник- 3DNews
Вложения
20021029_rockm_01.jpg
20021029_rockm_01.jpg (16.61 KIB) Просмотров: 17019
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: RocketMouse - очередной функциональный аналог мышки

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 11:29

Немнго непонятно как его все таки предполагается держать в отверстии виден какой-то похоже элемент управления. Но в принципе идея довольно интересная, хотя бы тем что не привязывает руки к какой-нибудь поверхности. А если сей девайс сделают еще и беспроводным и он действительно будет удобен в применении, а не как в соседней ветке описывается устройство ввода научится пользоваться которым за месяц можно, то в принципе я бы может такой и купил...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 11:59

ну вот скажите мне в чем смысл такого девайса??? мне пока и мышки вполне хватает. может быть я и беспроводную куплю. тем более такая мышь ещё и в продаже пока не появилась. я вот ещё не до конца понял как такой вещью пользоваться????? просто клавиши местами переставили. чего тут такого особенного???
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 12:02

patrol66 писал(а):ну вот скажите мне в чем смысл такого девайса??? мне пока и мышки вполне хватает. может быть я и беспроводную куплю. тем более такая мышь ещё и в продаже пока не появилась. я вот ещё не до конца понял как такой вещью пользоваться????? просто клавиши местами переставили. чего тут такого особенного???

Во первых это не мышь, а трекбол. Во ворых судя по всему ее не нужно держать на столе - можно надев на палец откинуться в кресле никуда не протягивая руки. В принципе задумка интересная, где бы взять такую на тест-драйв...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 12:14

Ну незнаю...все равно как то не очень. я трекболами ни разу не ползовался так что оценить хоть как эту штуку не могу.
patrol66
абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 20 июл 2010, 12:58

А по моему, классическая мышка себя полностью оправдывает...
Каждый год появляются революционные решения, которые должны все изменить, но ничего не меняется... То есть некоторые изменения есть..., шарик поменялся на оптику или лазер, появилось колесо прокрутки, беспроводные модели, но на сам форм-фактор это не повлияло...
4d5eed515717.jpg
4d5eed515717.jpg (30.27 KIB) Просмотров: 17012
Эволюция дизайна компьютерной мыши схож с эволюцией дизайном мобильного телефона. Есть основной форм-фактор и есть единичные попытки совершить "революцию"..., правда пока безрезультатные.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 13:06

Да трекболы не особо прижились, трекпойнты тоже не особо популярны в ноутах, хотя и встречаются. Де факто сейчас 2 стандарта - классическая мышь и тачпад в ноутах, который впрочем великолепно заменяется на опять таки классическую мышь. Но тем не менее может это устройство и сможет знять нишу на рынке. Не попробовав его в действии невозможно ео оценить...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение dracula.vlz » 20 июл 2010, 13:08

Штука прикольная по виду. Возникает вопрос а для кого она? Для геймеров? Вот я сейчас пишу это сообщение, мышка в сторонке.. я двумя руками пишу.. щелкаю по клавишам... а в случае с этим девайсом как? На пальце висит какая то фигулина.. которую надо выковырнуть с пальца.... потом назад заковырнуть.... мышку то что - бросил и лежит в сторонке... а это... ну не знаю... а еще интересно - если большой палец так ловко попадает на шарик... то у меня сомнения - что он так же просто дотянется до кнопочек - который ЗА шариком расположены.
Наверное все ж это больше для игроков штучка.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 13:14

dracula.vlz писал(а):Вот я сейчас пишу это сообщение, мышка в сторонке.. я двумя руками пишу.. щелкаю по клавишам... а в случае с этим девайсом как? На пальце висит какая то фигулина.. которую надо выковырнуть с пальца.... потом назад заковырнуть.... мышку то что - бросил и лежит в сторонке... а это... ну не знаю... а еще интересно - если большой палец так ловко попадает на шарик... то у меня сомнения - что он так же просто дотянется до кнопочек - который ЗА шариком расположены.

Наверное в случае необходимости это чудо поворачивается на пальце на манер кольца. производятся все необходимые манипуляции с клавиатурой, а потом все возвращается на место. Но, в принципе, если не нужна работа с текстом, а хочется лениво почитать новости в интернете, то почему бы и нет?
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 15:55

Dwarfi писал(а):А по моему, классическая мышка себя полностью оправдывает...
Каждый год появляются революционные решения, которые должны все изменить, но ничего не меняется... То есть некоторые изменения есть..., шарик поменялся на оптику или лазер, появилось колесо прокрутки, беспроводные модели, но на сам форм-фактор это не повлияло...
4d5eed515717.jpg
Эволюция дизайна компьютерной мыши схож с эволюцией дизайном мобильного телефона. Есть основной форм-фактор и есть единичные попытки совершить "революцию"..., правда пока безрезультатные.

Не, ну вот это меня больше всего порадовало. Это ж мы такими темпами в мышь и палатку скоро засунем. А все таки полезная штука. Раз поехал на природу, на банку с тушенкой допусти вскрыть, все думают чем, а ты так раз и мышкой все сделал.
patrol66
абонентик ***

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 16:12

задумка конечно интересная но мне вполне хватает обыкновенной мышки.и по виду кажется что она не маленькая и не легкая.да и неудобно для работы.на простую маленькую мышку положила руку и все.она как будто просто лежит на столе, а эту еще и брать надо...плюс еще громоздкая....не..не нравится. :no:
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 18:09

Неплохая вещь для тех кто обожает трекболы. А таких не особо много. Так что усточивого спроса скорее всего не предвидится. Я предпочитаю старые добрые мышки. Ну может ещё вариант с беспрводной.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 24 июл 2010, 19:50

В общем нашел в интернете описание 3D мышей, которые уже давно выпускают и которые приминаются в 3D моделировании, то есть позволяют например вращать, перемещать объект в трех плоскостях. Хотя в некоторых играх, можно было это же сделать и простой мышкой, но только при остановке объекта. По крайней мере эти мыши востребовани, не смотря на неслабую цену, от 99 евро.
Картинки кидать не буду, кому интересно смотрите на сайтах...
http://www.render.ru/books/show_book.ph ... m_start=20
http://www.arbyte.ru/cadcam/solutions/3Dconnexion.shtml
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 25 июл 2010, 17:50

Интересное решение. Неожиданное. Я уж думал лучше мышки ничего не6 придумают. Это устройство - действительно нечто новое. Хотя я вижу как минимум один серьёзный недостаток. При необходимости переключиться на клавиатуру, т.е. переставить руку на клавиатуру, не удастся просто снять руку с мышки и начать работать на клавиатуре. С этим устройством это будет сделать гораздо труднее. Кроме того обычная мышка предполагает уверенную опору руки на стол, расслабленность. А эта как бы мышка, предполагает лишние напряжения в мышцах руки. При длительном использовании кисть, возможно, страдать и не будет. Но вот предплечье будет серьёзно уставать. А для глаз я вообще разницы в их использовании не вижу.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение 87793 » 25 окт 2012, 20:12

dracula.vlz писал(а):Штука прикольная по виду. Возникает вопрос а для кого она? Для геймеров? Вот я сейчас пишу это сообщение, мышка в сторонке.. я двумя руками пишу.. щелкаю по клавишам... а в случае с этим девайсом как? На пальце висит какая то фигулина.. которую надо выковырнуть с пальца.... потом назад заковырнуть.... мышку то что - бросил и лежит в сторонке... а это... ну не знаю...

А зачем "выковырнуть, а потом назад заковырнуть"?
Надо манипулировать курсором - рука с клавиатуры снята, водишь большим пальцем по штуковине, надетой на указательный.
Надо на клавиатуре шуршать - перемещаешь пальцы на клавиатуру и шарашишь по клавишам, а RocketMouse при этом висит на указательном пальце, зачем её снимать?

Единственно что - это вот когда надо отойти от компьютера, штуковину эту таки надо будет с пальца снимать. Здесь - да, дополнительное действие таки присутствует.
Кстати говоря, с моей "кочки зрения", у такого устройства будет гораздо более востребована беспроводная версия, нежели у классической ("настольной") мышки.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Airhorse » 25 окт 2012, 20:26

Каких только мышей не увидишь в наше время. На первый взгляд создаётся впечатление, что приведённая на картинке мышь неустойчивая какая-то, слишком высокая по сравнению с обычной мышью и неудобная в использовании. Хотя это может быть обманчивое впечатление.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение 87793 » 25 окт 2012, 20:42

Airhorse писал(а):На первый взгляд создаётся впечатление, что приведённая на картинке мышь неустойчивая какая-то, слишком высокая по сравнению с обычной мышью и неудобная в использовании. Хотя это может быть обманчивое впечатление.

В каком положении она будет неустойчивой? :D
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 26 окт 2012, 00:43

87793 писал(а):
Airhorse писал(а):На первый взгляд создаётся впечатление, что приведённая на картинке мышь неустойчивая какая-то, слишком высокая по сравнению с обычной мышью и неудобная в использовании. Хотя это может быть обманчивое впечатление.

Когда положишь руку на мышь, то она не будет плотно прилегать к руке, а будет стремиться изменить своё положение и выскальзывать из рук. В этом случае придётся прикладывать дополнительное усилие для удержание её в руке.
Airhorse
абонентик ****

Сообщение 87793 » 26 окт 2012, 00:50

Airhorse писал(а):
87793 писал(а):

Когда положишь руку на мышь, то она не будет плотно прилегать к руке, а будет стремиться изменить своё положение и выскальзывать из рук.

А зачем на неё класть руку? На неё кладётся большой палец, которым шарик двигается и кнопки нажимаются.

Airhorse писал(а):В этом случае придётся прикладывать дополнительное усилие для удержание её в руке.

А зачем её удерживать в руке? Её удерживать в руке надо только, когда надеваешь её на палец или снимаешь. Но в этом случае она, по-моему, прекрасно в руке удерживается.
А так она сидит себе и сидит на указательном пальце, и удерживать её не надо :D .
87793
мега абонентик **

Сообщение Airhorse » 26 окт 2012, 01:03

87793, в сообщении от 25 окт 2012, 19:26 было высказано сомнение в правильности своих впечатлений. Но если эту мышь ещё надо одевать на палец или снимать с него как кольцо, то это вообще дополнительное действие, которого при использовании обычной мыши нет. :D
Airhorse
абонентик ****

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 14:58

На вид данный агрегат не очень красивый, я бы даже сказал страшный. Но немного прикинув в голове понял, что использование данного аппарата очень удобное, никаких выскальзываний не должно случатся. А если этот аналог можно использовать в воздухе, то это еще один плюс. Хотя с другой стороны ничего лучше и удобнее мышки ничего не изобрели и переходить на эти аналоги как и большинство пользователей не собираюсь.
Dwarfi, мышка в виде швейцарского ножа? Ничего ужаснее не видел.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 15:31

Мышка пока очень популярная и ничем подобным ее не потеснить, мне например гораздо удобнее когда рука лежит на столе, чем держать ее в воздухе, так например когда например я читаю за компьютером рука большую часть времени отдыхает. Идея конечно интересная, но аналоги мишек существовали, существуют и будут существовать, постоянно возникает что-то новое, но старые добрые мишки так пока никто и не подвинул...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 04 апр 2015, 12:43

ktulhu, а зачем выдвигать мышки из рынка? Неужели несколько устройств похожего типа не могут жить параллельно на одном рынке? Рынок должен обогащаться подобными устройствами, неважно, будет ли на них большой спрос, но они дадут пользователям возможность выбирать не только между мышками, но и, не знаю, например, джойстиками, пультами или еще чем-нибудь. А там глядишь будет общее решение вопроса - новый продукт, который станет "прорывным".
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение 87793 » 16 апр 2015, 18:50

eaglex_spb писал(а):Де факто сейчас 2 стандарта - классическая мышь и тачпад в ноутах, который впрочем великолепно заменяется на опять таки классическую мышь.

Для кого заменяется, а для кого и нет :D.
Мне при наличии тачпада (да даже и трекбола или мини-джойстика для позиционирования) мышь на фиг не нужна.
Я б себе и на стационарном компьютере классическую мышу заменил бы тачпадом (или трекболом, или мини-джойстиком), единственное, что останавливает, - "кусачесть" цен на клавиатуру с тачпадом.
87793
мега абонентик **