Приносят ли пользу социальные сети?

Модератор: Модераторы

Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 16:59

Хочу поговорить о пользе социальных сетей типа Мой круг, объединяющих людей различных профессий. Если рассматривать тот же ресурс Мой круг, то большинство пользователей используют его как площадку для рекламы своей деятельности, предлагая самые различные услуги, включая естественно и обычное мошенничество под видом сетевого маркетинга.
Может кто-то из участников форума выскажет своё мнение - есть ли какая-то практическая польза от подобных "объединений специалистов"? Возможно кому-то они принесли пользу, а кому-то разочарование и потери.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: Приносят ли пользу социальные сети?

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 17:43

разочаровние и потери принесут только дурачкам, которые ведутся на рекламные ссылки и шлют смски куда ни попадя. даже я не такой уж опытный пользователь скорее всего никогда не поведусь на такую шнягу. потому что распознать мошенничество довольно легко.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 17:49

В свое время постоянно сидел Вконтакте, но потом как-то остыл, в сообщества специалистов как-то не тянет, да и как-то просто надоело. Так что практической пользы не видел. Впрочем и ущерба никакого вроде не было. Но может кому нибудь действительно какю-то пользу принесло.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение GXGM » 19 июл 2010, 21:41

Социальные сети многие используют не только для общения, поиска друзей, но и чтобы зарабатывать деньги, проводя рекламные акции, продвигая, нужное определённым кругам, мнение о том или ином виде услуг, товаре, конкуренте. Часто специально создаются большие группа - сообщества, для проведения заказных маркетинговых или социальных исследований – очень не дорого и локально собрано большое количество разных категорий людей.
GXGM
абонентик

Темы: 22
Изображений: 4
Средств на руках: 90.06 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: билайн

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 22:24

зависит от того о чем мы говорим. одни люди используют соц сети только для общения, другие для рекламы и т д.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 16:35

я думаю это удобно и полезно.например новичок кот. хочет стать программистом обратится там к более опытному или даже профессионалу за советом и тот ему поможет,научит чему-то новому,проконсультирует.и даже просто интересно пообщатся с другими.те извините,лохи,которые ведутся на обман пострадают,зато те умные,но мошенники благодаря таким разбогатеют! 8)
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 17:58

Поверьте, если вам не хватает усидчивости и терпения, то даже самые крутые программисты вашу проблему не решат. Конечно социальные сети могут в этом помочь, но с этой точки зрения форумы или блоги действуют эффективнее. А вообще начинать стоит с книжек. Почитать так для разнообразия, может что-нибудь и удастся запомнить.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Sacred » 24 июл 2010, 06:43

Пользу социальные сети приносят лишь в виде морального удовлетворения: поговорил с друзьями, пообщался со знакомыми и настроение улучшилось. А насчет рекламы, не уверена, что это принесет какую-то пользу.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 10:30

Вот уж действительно. С точки зрения маркетинга социальные сети совершенно бесполезны. Всего то 81 млн пользователей вконтакте. И огромное количество просмотров в сутки. Я не знаю сколько там платить надо за размещение своеё рекламы, но эффективность будет высокой. Или тот же фэйсбук - 110 миллионов(и реклама там сама дешевая в интренете).
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Dwarfi » 24 июл 2010, 14:54

Социальные сети приносят пользу в основном их хозяевам.
Ведь все это задумывалось в Интернете, как вид продвижения своей торговой марки, и кое кто в этом выиграл и зарабатывает. Это просто завлекалово для большого количества людей, под видом общения. Скайп и Аська, это ведь тоже общение, но только это общение в чистом виде. А соц сети это переделанные блоги, раздутые и обросшие всякой ерундой... играми, торговлей, мошенничеством. Я в этом не участвую.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 25 июл 2010, 18:38

Я использую "Одноклассники", "ВКонтакте" исключительно для общения. Хотя считаю, что посещаю эти сети очень редко. Т.е. сам в общении никогда не проявляю инициативы. Но всё же когда зарегистрировался, не сомневался ни на йоту в том, что сети эти полезны. И сейчас убеждён в этом. На рекламу, если она там есть, я внимания не обращаю. А вот людей за первый год присутствия в этих сетях нашёл столько, что вряд ли было бы возможно не будь их вообще. Так что они, вне всякого сомнения, очень полезны и нужны. Пусть это завлекалово, как выражаются некоторые. Но и нам пользы не мало принесли. Теперь я там редкий гость. Пользуюсь клиентом, общаюсь на прямую с немногими людьми. Но я достаточно нелюдим. А для общительных людей они - эти сети очень полезны.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение TheEnd » 25 июл 2010, 22:28

Я пользователь соц.сети ВКонтакте и лично для меня сайт принёс большую пользу я так познакомился с людьми с которым теперь мне интересно гулять, развлекаться и нашёл свою вторую половинку... И думаю соц.сети сближают и дарят море общения :wink:
TheEnd
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -71.09 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение vadimseryj2 » 25 июл 2010, 22:32

Я обсолютно с вами согласен! Не могу сказать своего мнения,так как я за ваше мнение обсолютно рад,так как ваше мнение-это правильно! Уважаемая Администрация,прошу извинить меня за нарушения,я правда не хотел,простите меня за такие грубые ошибки!)
vadimseryj2
шел мимо ***

Темы: 13
Средств на руках: 42.35 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Evronika » 27 июл 2010, 09:03

С одной стороны соц сети помогают найти друзей, знакомых. А с другой стороны там полно мошенничества, спама что тоже надо умело фильтровать. Это как и в реальной жизни, чтобы ты не делал есть и плюсы и минусы. Я считаю что соц сети нужны, и их надо развивать. а уж кто и как их будет использовать, это по своему усмотрению!
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 14:15

Полезно, если вы жили в одной стране и переехали в другую. И надо как то с ними связаться.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Freeman.d » 29 июл 2010, 16:13

В диалоге передается опыт и расрывается теория. Поэтому все эти сети, то что нужно. Не забывайте, что их заполняют люди. А мы все такие разные. Возможно для кого-то это возможность научиться принимать ближнего и обрести способность общаться
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение DmitryS » 29 июл 2010, 16:28

Когда зарегистрировался на одноклассниках было очень приятно пообщаться с людьми которых не видел 15-20 лет. Интеренсо было узнать у кого как сложилась судьба. Приятные эмоции и воспоминания, в общем польза от социальных сетей есть ! "Мой круг" хорош для профессионального общения, поиска работы и единомышленников. Сеть "В контакте" мне не понравилась, у них даже нельзя удалить свой аккаунт без плясок с бубном. Надо еще попробовать поюзать "twitter".
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 20:50

А твиттер вроде не совсем сеть социальная..это "сервис микроблогов" как пишут в википедии вроде. Мне там оформление не понравилось.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение HelenHaid » 19 сен 2010, 14:25

Кир1 писал(а):Хочу поговорить о пользе социальных сетей типа Мой круг, объединяющих людей различных профессий. Если рассматривать тот же ресурс Мой круг, то большинство пользователей используют его как площадку для рекламы своей деятельности, предлагая самые различные услуги, включая естественно и обычное мошенничество под видом сетевого маркетинга.
Может кто-то из участников форума выскажет своё мнение - есть ли какая-то практическая польза от подобных "объединений специалистов"? Возможно кому-то они принесли пользу, а кому-то разочарование и потери.

А вот это всё от конкретного человек зависит. И от того, какими услугами человек воспользуется. И воспользуется ли вообще. Лично я сижу на Фотостране и ограничиваюсь периодическим проигрыванием. Большой пользы нет, но и вреда никакого
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

Сообщение MissisRonin » 19 сен 2010, 14:36

Сеть "ВКонтакте" действительно считаю полезной для себя. Нашла много людей с которыми давно не общалась. Напоминает про дни рождения друзей. Очень просто поздравить человека, который живет в другом городе. Много нужных и полезных групп. Нашла для себя группы по интересам из ряда исторических и кулинарных. Раздражает только огромное количество спама, который приходит от взломанных пользователей.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 14:46

Сеть VKontakte конечно полезна для знакомств и для общения с друзьями. Но Дуров, владелец сайта, пользуясь популярностью сайта начал вставлять туда кучу рекламы, и сама социальная сеть превратилась в сплошной спам. Например не захожу туда недельку, потом зайду и у меня 10 сообщений, и все спам. А про группы я вообще молчу.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Польза от социальных сетей конечно же есть. Например общение с родственниками которые далеко живут и тому подобное. Но если пропадать в этих сетях целыми днями, как делает моя жена, то тут не то что пользы нет, а даже вред.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 16:01

Если говорить о вконтакте, то она нужна хотя бы для поддержания общения с близкими тебе людьми, когда они не рядом. Ну и там много групп по интересам, мы же все чем-то увлекаемся, есть у каждого какое-то свое особое пристрастие, хобби, из них мы можем найти для себя что-то интересное.
А что касается спама, то первый раз слышу, что людям по 10 сообщений за раз приходит этого самого спама, мне наверно за все время раза три приходило, и то когда это было я уже забыла, год назад наверно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Mishahaha » 20 сен 2010, 16:10

Eviness писал(а):Если говорить о вконтакте, то она нужна хотя бы для поддержания общения с близкими тебе людьми, когда они не рядом. Ну и там много групп по интересам, мы же все чем-то увлекаемся, есть у каждого какое-то свое особое пристрастие, хобби, из них мы можем найти для себя что-то интересное.
А что касается спама, то первый раз слышу, что людям по 10 сообщений за раз приходит этого самого спама, мне наверно за все время раза три приходило, и то когда это было я уже забыла, год назад наверно.

Да если бы я такой не один был, тогда еще ладно. Но куча спама приходит не только мне, а еще моей жене, друзьям и родственником, и все постоянно говорят что им это уже надоела. Порой напишет друг о каком нибудь сайте и понять не можешь, толи его взломали и это спам, толи это он сам написал.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 20 сен 2010, 16:27

самая большая польза соцсетей - можно найти человека, с которым потерял связь по каким-либо причинам, и никак не можешь найи его. 90%, что хоть в одной соцсети он будет зарегистрирован :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Mishahaha » 21 сен 2010, 10:00

rustam1984 писал(а):самая большая польза соцсетей - можно найти человека, с которым потерял связь по каким-либо причинам, и никак не можешь найи его. 90%, что хоть в одной соцсети он будет зарегистрирован :)

Это конечно так, но обычно люди делают вместо фамилий и имен всяческие ники, хотя нпример в соц.сети вКонтакте есть специально места для ников. Даже если твой близкий, с которым ты и потерял связь, есть вКонтакте то не факт что у него настоящее имя или фамилия стоит.
Так не только вКонтакте, а и во всех других соц.сетях. :)
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 21 сен 2010, 10:11

Mishahaha писал(а):Это конечно так, но обычно люди делают вместо фамилий и имен всяческие ники, хотя нпример в соц.сети вКонтакте есть специально места для ников. Даже если твой близкий, с которым ты и потерял связь, есть вКонтакте то не факт что у него настоящее имя или фамилия стоит.
Так не только вКонтакте, а и во всех других соц.сетях. :)

я и говорю, что только в 90% максимум. я по крайней мере несколько человек, с которыми потерял связь довольно таки давно, в контакте нашел :) в одноклассниках еще легче - по номеру школы всех можно найти, неважно каким ником они названы :)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение dos1k » 21 сен 2010, 10:31

Лично я использую социальные сети исключительно для общения с друзьями, других плюсов в них для меня нет. Что касаемо пользы, то для меня исключительно в общении, и ничего больше. Вообще социальные сети и созданы для того, чтобы общаться находить друзей и старых знакомых, а кто хочет заработать, он заработает везде
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Mishahaha » 21 сен 2010, 10:45

dos1k писал(а):Лично я использую социальные сети исключительно для общения с друзьями, других плюсов в них для меня нет. Что касаемо пользы, то для меня исключительно в общении, и ничего больше. Вообще социальные сети и созданы для того, чтобы общаться находить друзей и старых знакомых, а кто хочет заработать, он заработает везде

А разве на социальных сетях можно както заработать? Не разу такого не слышал.
Mishahaha
абонентик ****

Сообщение dos1k » 21 сен 2010, 10:50

Пример: Создали группу в контакте. У вас высокая посещяемость данной группы, вы продаете в ней рекламные места, либо сами размещаете рекламу интересующих вас проэктов. Вот и все, получаете целевых посетителей, причем конвертируемость трафика очень высока, так как в данной социальной сети в основном сидят с работы, а на работе грех не полазить по другим сайтам, вот и все=)
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Mishahaha » 21 сен 2010, 11:02

dos1k писал(а):Пример: Создали группу в контакте. У вас высокая посещяемость данной группы, вы продаете в ней рекламные места, либо сами размещаете рекламу интересующих вас проэктов. Вот и все, получаете целевых посетителей, причем конвертируемость трафика очень высока, так как в данной социальной сети в основном сидят с работы, а на работе грех не полазить по другим сайтам, вот и все=)

Да в данное время уже сложно популярную группу создать, так как ее принимают за спам и просто не добавляются. Вот примерно годик назад можно было бы создать группу и найти много посетителей, когда еще не было столько спама.
Mishahaha
абонентик ****

След.