Клавиатура XXI века

Модератор: Модераторы

Клавиатура XXI века

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 14:39

Раз уж появилась тема про супер-пупер клавиатуры, решила создать тему про то, как клавиатура будет выглядеть в будущем.
Уже сейчас существует ряд довольно интересных концептов, на которых бы хотелось остановиться подробнее.

1. Стеклянная сенсорная клавиатура (No-Key Touch Keyboard) - данное изделие сделано из стекла, и на его поверхности нет ни одной кнопки. Управление исключительно "сенсорное". Принцип действия такой - когда вы нажимаете на клавишу, закрывая свет - установленная камера "видит" движение пальцев и передает компьютеру, который обрабатывает сигнал и выводит воответствующий символ на экран. Цена неизвестна
Изображение

2. Гибкая, светящаяся, непромокаемая клавиатура Brando (Flexible Illuminated Full Sized Keyboard) - представляет собой гибкую (силиконовую) клавиатуру с подсветкой (можно отключать), абсолютно не боится влаги (можно промывать под проточной водой, или уронить кружку с кофе). Цена составляет около 27 долларов.
Изображение, Изображение

3. Лазерная клавиатура (компании Celluon, iTech) - суть в том, что лазерный проектор создает "изображение" клавиатуры на поверхность стола. и стучишь как-бы по столу, а специальный сенсор перехватывает движения пальцев передает на обработку компьютеру. Цуна новинки 120-200 долларов.
Изображение, Изображение

Существует еще ряд довольно интересных проектов. А вообще как по вашему мнению может или должна выглядеть клавиатура будущего???

По материалам сайтов: http://www.ekka.com.ua, http://gadgetarea.wordpress.com, http://www.3dnews.ru, http://gizmodo.ru, http://itnews.com.ua.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Клавиатура XXI века

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 15:29

По-моему, полку бесполезных изобретений определённо прибыло. Ни в одной из представленных клавиатур я не увидел абсолютно никаких преимуществ по сравнению с теми клавиатурами, которые мы привыкли использовать сегодня. Разве, что у силиконовой клавиатуры есть один небольшой "плюсик" - её переносить или перевозить удобнее, можно свернуть. Остальные же, на мой взгляд, даже неудобнее уже существующих, не говоря уже о том, что дороже.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 19 июл 2010, 15:40

Про лазерную уже где то читал. Заманчиво. но мне кажется будет не очень удобно. А цена все ж не маленькая. Но протестить такую - хотелось бы.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 15:56

У меня стоит дома беспроводной комплект. Так вот меня он в принципе почти устраивает - не хватает только ноутбучных клавиш у клавиатуры и более надежного качества связи. На фотографиях все это смотрится красиво и эффектно. Но как например мечатать вслепую на сенсорной, оа то и того чище - лазерной клавиатуре. Об этом как-то создатели не задумываются похоже.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение dracula.vlz » 19 июл 2010, 15:57

У меня дома тоже беспроводная мышь и клава. И вот почему то всегда в самый неподходящий момент.... батарейки помирают либо там - либо сям! Это очень бесит. У меня уже появлется жуткое желание - вернуться к обычно классической клавиатуре рублей за 150.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 16:04

dracula.vlz писал(а):У меня дома тоже беспроводная мышь и клава. И вот почему то всегда в самый неподходящий момент.... батарейки помирают либо там - либо сям! Это очень бесит. У меня уже появлется жуткое желание - вернуться к обычно классической клавиатуре рублей за 150.

Тоже дома беспроводная, и даже ноутбучных ход у нее - очень удобная, насчет батареек - прямо в точку - постоянно в самый неподходящий момент помирать начинают, правда расстояние вполне устривает - на 3 метрах - ради интереса проверяла ловит отлично, да и классика после такого - ну очень неудобно, насчет новинок - то самые большие перспективы, как мне кажется имеет силиконовая, все таки сворачивается, да и искупать ее можно (для некоторых это очень существенный +)
Lica
мега абонентик *

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 18:02

я не стал покупать беспроводную клавиатуру потому что пришлось бы заряжать её каждый день а это очень неудобно все таки...да и батарея со временем будет хуже работать - придется её заряжать все чаще и чвще. и посреди дня вырубаться будет а это ой как бесит. в частности с телефоном такая же ситуация. была. теперь батарея там новенькая.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 21:00

я не стал покупать беспроводную клавиатуру потому что пришлось бы заряжать её каждый день а это очень неудобно все таки

Почему каждый день? Это ж какие у Вас батарейки стоят? У меня при очень интенсивном использовании (около 17 часов в день, иногда и больше) батареек хватает на месяц!!!
да и батарея со временем будет хуже работать - придется её заряжать все чаще и чвще

Какая батарея? Что Вы имеете ввиду? Вы подразумеваете аккумулятор для самих батареек что ли? Поясните пожалуста.
в частности с телефоном такая же ситуация. была. теперь батарея там новенькая.

Я окончательно запуталась...У Вас телефон от батареек или клавиатура от аккумулятора? :shock:
Lica
мега абонентик *

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 21:18

Сенсорная стеклянная клавиатура - это конечно весьма интересно. Резиновая клавиатура - удобно и практично. Что касается лазерной клавы - на мой взгляд не так интересно. Что ж прогресс не стоит на месте и это главное. :D
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Liviyets » 19 июл 2010, 21:56

Все концепции хороши, но исключительно в смысле показа суперновых технологий. Но не все новые технологии пригодны для разбивания яйца для яичницы. Нож и сковорода - наилучшие решения. Так и с клавиатурой. Для надёжного тактильного контакта и ответа необходима ярко выраженная текстура или рельеф клавиатуры. Светящаяся, без кнопок - прикольно. Но тактильная ориентация руки отсутствует. Приходится смотреть, а это снижает скорость. Я, к примеру, печатаю, не глядя на клавиатуру, а если кнопок нет - ничего не получится, даже если строго зафиксировать основание ладони. Кроме того, кнопка должна иметь определённое усилие сопротивления нажатию. И диапазон этих усилий весьма узок. Выход за диапазон влечёт за собой (при плотной работе) увечья и дисфункции руки. А это вовсе не шутки, ребята. Это попахивает инвалидностью. Так, что клавиатура, которую сейчас мы вполне можем назвать традиционной - наилучшее решение. Правда при специальном обучении можно использовать принципиально совершенно другие устройства. Но об этом надо создавать новую тему - "футуристические тех. прогнозы".
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 22:03

не я просто не пользовался беспроводной клавиатурой, мне про мышь беспроводную рассказывали что там её подзаряжать надо каждый день(в смысле день пользуешься и ночью заряжаешь). думал что ситуация с клавиатурой аналогичная. мне вот интересно Lica, что ты делаешь на пк своем на протяжении 17 часов??? летом??? это на все остальное остается приблизительно 7 часов.
patrol66
абонентик ***

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 22:08

patrol66 писал(а):не я просто не пользовался беспроводной клавиатурой, мне про мышь беспроводную рассказывали что там её подзаряжать надо каждый день(в смысле день пользуешься и ночью заряжаешь). думал что ситуация с клавиатурой аналогичная. мне вот интересно Lica, что ты делаешь на пк своем на протяжении 17 часов??? летом??? это на все остальное остается приблизительно 7 часов.

Не знаю про какую там Вам мышь и клавиатуру рассказывали, я об этом первый раз слышу вообще! И аккумулятора на них тоже насколько я знаю нет.Если говорите о таких мышках, то приводите конкретную модель пожалуйста. Это мое личное дело (что я делаю 17 часов за компьютером) и к теме обсуждения никакого отношения не имеет! Я вам про то, сколько батареи работают в реальном режиме, а Вы мне про то, что я делаю :shock:
Lica
мега абонентик *

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 22:13

patrol66 писал(а):не я просто не пользовался беспроводной клавиатурой, мне про мышь беспроводную рассказывали что там её подзаряжать надо каждый день(в смысле день пользуешься и ночью заряжаешь). думал что ситуация с клавиатурой аналогичная. мне вот интересно Lica, что ты делаешь на пк своем на протяжении 17 часов??? летом??? это на все остальное остается приблизительно 7 часов.

У меня обычные пальчиковые батарейки. 4 в клаве и 2 в мыше. В клаве почти что вечные, с год наверное живут. В мыши чаще меняю. Правда в мышь я ставлю сдохшие от фотика например и там они еще с месяц наверное живут... Так что совершенно не напрягает. А уж иметь дома комплект пальчиковых батареек совершенно не напрягает.
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Кир1 » 22 июл 2010, 14:08

Что ж предлагаю продолжить тему "Клавиатура XXI века" и вот еще пара интересных, на мой взгляд, клавиатур, претендующих на это звание. Обе разработки обладают антибактериальным "эффектом".
Как известно, клавиатура – достаточно грязное место, куда стекаются принесенные на пальцах микробы и частички пыли. Особенно если устройством пользуется не один человек, а несколько. А вот эффективно почистить ее очень трудно.

Корейские дизайнеры создали концепт клавиатуры Keystick. Устройство примечательно тем, что обладает способностью складываться по принципу веера, передает ресурс Yanko Design. В сложенном состоянии Keystick напоминает небольшой брусок.
По словам дизайнеров, клавиатура, помимо компактных размеров, обладает и другими достоинствами. Так, из-за особенностей конструкции в Keystick не скапливается грязь, что препятствует возникновению бактерий.

Источник: onliner.ua

А вот еще один представитель неординарной инженерной мысли - Vioguard UVKB50 – самоочищающаяся клавиатура с УФ-лампой. Производители этой клавиатуры решили пойти по совсем уж радикальному пути и придумали свой способ дезинфекции устройства.

Для Vioguard UVKB50 создан «больничный» способ очистки и дезинфекции – специальный бокс с 50-ваттной ультрафиолетовой лампой, помогающей за секунды убить бактерии и вирусы любого типа. Дезинфекция проводится автоматически после каждого использования.

Источник: itnews.com.ua

Правда, что делать с налипшей грязью, производитель так и не указывает. Такое инновационное устройство обойдется почти в $900. :pardon:
Вложения
fe5fa84f995f419189bb3d86d08f7faa.jpg
клавиатура Keystick
fe5fa84f995f419189bb3d86d08f7faa.jpg (57.32 KIB) Просмотров: 40489
27-4.jpg
самоочищающаяся клавиатура с УФ-лампой
27-4.jpg (16.12 KIB) Просмотров: 40489
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение patrol66 » 22 июл 2010, 14:27

да уж...всего то 900 баксов. если учесть то что все равно придется очищать клавиатуру то какой смысл такую брать??? если уж и смотреть на клавиатуры с такой точки зрения то стоит присмотреться к селиконовой(мыть можно) и к лазерной(просто рабочую поверхность протереть и все). тем более что и лазерная стоит меньше. к слову а где можно купить лазерную???
patrol66
абонентик ***

Сообщение eaglex_spb » 22 июл 2010, 14:50

patrol66 писал(а):да уж...всего то 900 баксов. если учесть то что все равно придется очищать клавиатуру то какой смысл такую брать??? если уж и смотреть на клавиатуры с такой точки зрения то стоит присмотреться к селиконовой(мыть можно) и к лазерной(просто рабочую поверхность протереть и все). тем более что и лазерная стоит меньше. к слову а где можно купить лазерную???

НУ такую клавиатуру можно поставить в общественом месте. В интернет-кафе, еще где-нибудь где бостаточно большой поток клиентов. Кончил человек пользоватсяь - клава убирается в дезинфектор и пожалуйста продезинфицированная ждет следующго.
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 22 июл 2010, 16:44

Понты это все...
Клавиатура должна быть в первую очередь удобной, потом надежной, а дальше уже по обстоятельствам...
Гибкая, силиконовая (пластиковая) клавиатуры придуманы не сегодня...их выпускают уже около 10 лет, я первую увидел где-то в 2004 году..., кое в чем она конечно удобная, но покупать такую я не стал...
Сенсорная клавиатура у меня на коммуникаторе, так что тоже имею примерное представление что это такое..., не очень удобный и надежный девайс, может как не среагировать на нажатие, так и защищать 2 клика ...
Единственный плюс, если сенсорная клавиатура будет сделана на экране с возможностью изменять размер клавиш, что бы не промахиваться и не бить две клавиши сразу...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xumepa » 22 июл 2010, 17:38

Интересно просто почитать и посмотреть на них. Но никак не для пользования они созданы. Зачем придумывать и изобретать что то, что не будет востребовано обычными пользователями. Силиконовая клавиатура у меня точно такая же как и на изображении, только у меня нет подсветки. Перевозить и мыть ее удобно, место занимает мало. Тем не менее, есть один большой минус для меня: очень неудобно нажимать силиконовые клавиши. Иногда совсем не нажимаются, может со временем и привыкнешь, но я не пользуюсь ей.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Evronika » 22 июл 2010, 22:26

Р

Я бы взял себе силиконовую, удобно при транспортировке. а вообще не изменяю старой, простенькой!
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 10:47

Хм...стеклянная клавиатура сломаться легко может. Хотя она красивая и прозрачная. Силиконовая тоже хорошая - идеальный вариант для путешествия. Я бы вот предпочел лазерную мышь. Даже видел её в каком интернет магазине. Очень хотел бы такую приобрести. Удобная вещь. Хоть и дорогостоящая.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Sonar » 23 июл 2010, 11:22

Абсолютно не вижу смысла в этих изобретениях. Реально печатать слепым методом наверное можно будет только на силиконовой клавиатуре (из приведенных выше), и то если создатели не упустят сделать "пупочки" на клавишах. Остальное совершенно никчемные вещи.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 12:12

Не, ну как мне кажется можно спокойно лазерную подстроить под обычную клавиутуру.
малоинформативно
MissisRonin
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 12:36

афигеть!я бы выбрала последнюю.она очень удобна)например не нравится чужая клавиатура,она неудобная,непривычная.отодвинула и все.молодцы ученые!
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 01:16

Гг, на картинках очень интересные показаны разработки, но как то мне кажется это всё неудобно, хотя я ничего не могу сказать об удобстве, пока конечно сам всё это не попробую, и правда может это окажется очень удобным... А пока у меня стоит обычная дешёвая клавиатура, впринцепи нормально работает, ну конечно бы хотелось какую нибудь подороже, потому что гораздо удобнее (просто у друга пользовался дорогой клавиатурой - понравилось) :-X
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Сообщение thesinc » 24 авг 2010, 12:57

1. Стеклянная сенсорная клавиатура (No-Key Touch Keyboard) - данное изделие сделано из стекла, и на его поверхности нет ни одной кнопки. Управление исключительно "сенсорное". Принцип действия такой - когда вы нажимаете на клавишу, закрывая свет - установленная камера "видит" движение пальцев и передает компьютеру, который обрабатывает сигнал и выводит воответствующий символ на экран. Цена неизвестна

Насколько я знаю сенсорные дисплеи работают используя принцип разности напряжения. На всей поверхности напряжение одна, а при касании оно изменяется - и эти данные используются.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение stalcercs » 24 авг 2010, 13:14

вот я как раз мечтаю о лазерной клавиатуре, но за такую цену рановато еще пока.
да и в городе у нас не продают ни где такого.
буду ждать.
stalcercs
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -13.65 руб

Оператор связи: мегафон поволжье

Сообщение Dwarfi » 28 авг 2010, 11:27

thesinc писал(а):

Насколько я знаю сенсорные дисплеи работают используя принцип разности напряжения. На всей поверхности напряжение одна, а при касании оно изменяется - и эти данные используются.

Нет, здесь используется "оптический сенсор. Принцип оптической мышки, есть источник света и есть приемник, если двигать мышкой, то отраженный от стола свет меняет свое направление и величина отклонения будет зависеть от скорости перемещения мышки, так же и направлением отклонения.
В клавиатуре все еще проще, видеокамера просто фиксирует изменение освещенности участков, которым присваивается значение кнопок клавиатуры...
В общем, если на такую клавиатуру положить ладонь, то ее микросхема свихнется, или ее заглючит на столько что в ней проснется искусственный интеллект и тогда с ее помощью можно будет гадать по руке :ROFL:
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 17:46

Лазерная клавиатура восихитала) Очень интересная технология. А кто нибудь в курсе, таки сейчас продаются? Может куплю себе повеселится, если цена будет нормальная, в чем я кстати очень сомневаюсь. А вот гибуие клавиатуры уже в продаже) Как и для блондинок, розовые и с тупыми пояснениями)))
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение scat90 » 06 сен 2010, 11:18

у меня была силиконовая, действительно, удобно, что можно помыть, свернуть и легко хранить, не сломаешь, уронив случайно. В общем все критерии для ребенка, чтобы не страшно было его за компьютером одного оставить. А так в принципе ощущения, что у тебя клавиатура будущего как-то не возникало )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Andromalius » 06 сен 2010, 16:32

Клава будущего будет до удивления простая - голосовая. Все будет работать через голос. С одной стороны очень удобно. И будет типо планшета, на котором посто карандашем пишеь чего хочеть - того копмьютер и будет выполнять:) Забавно да:)?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

След.