На смену Bluetooth придет технология TransferJet

Модератор: Модераторы

На смену Bluetooth придет технология TransferJet

Сообщение Lica » 17 июл 2010, 11:44

Технология TransferJet была разработанна еще два года назад, как более мощная замена Bluetooth. Ее особенностью является то, что скорость передачи данных сущетсвенно выше и достигает до 560 Мб в секунду. Не так давно уже серийно были выпущены чипы с новой технологией и стоили они 17 долларов. Однако у такой технологии есть существенный недостаток: для того, чтобы между устройствами начался обмен данными расстояние не должно превышать нескольких сантиметров.Сейчас поддержку новой технологии осуществляют коло 20 компаний и вероятно скоро она получит массовое распространение на телефонах, компьютерах и прочих устройствах.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: На смену Bluetooth придет технология TransferJet

Сообщение Dwarfi » 17 июл 2010, 20:25

Lica писал(а):Однако у такой технологии есть существенный недостаток: для того, чтобы между устройствами начался обмен данными расстояние не должно превышать нескольких сантиметров.

Ну прям, какая-то шпионская, дальнобойная технология :lol: ...
Кстати во Блютузу и ВайФаю можно построить офисную сеть около 30 метров в радиусе, а на этой технологии???
Сколько можно вообще устройств разместить в радиусе несколько САНТИМЕТРОВ :crazy: ???
Lica писал(а):Сейчас поддержку новой технологии осуществляют коло 20 компаний и вероятно скоро она получит массовое распространение на телефонах, компьютерах и прочих устройствах.
Кто их разберет этих капиталистов..., Один компьютерный гений двигатели внутреннего сгорания разрабатывает... А эти, скорее всего автомобилестроители, занялись высокоскоростной передачей данных на сверх малых расстояниях :lol: ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 22:37

сверхскоростной ик порт. вот что это такое. круто. лучше бы расстояние увеличили. ну и скорость помаленьку, только вот не представляю кому такое может понадобится. да кстати, я надеюсь вы говорим про бмит\с а не про мегабайт в секунду, а то какая то скорость заоблачная. да пипец нигде таких скоростей я ещё не видел.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 17 июл 2010, 23:42

Ghost911 писал(а):сверхскоростной ик порт. вот что это такое. круто. лучше бы расстояние увеличили. ну и скорость помаленьку, только вот не представляю кому такое может понадобится. да кстати, я надеюсь вы говорим про бмит\с а не про мегабайт в секунду, а то какая то скорость заоблачная. да пипец нигде таких скоростей я ещё не видел.

Да речь, конечно, о мегаби/сек, хотя мегабай в секунду было бы лучше :D
Думаю, расстояние в дальнейшем увеличат(осталось подождать еще пару лет и все), просто сейчас основным направлением разработок поставили именно скорость. Кроме того, в ближайшее время телефоны будут снабжены именно такими технологиями. И соответственно по реакции потребителя будут проведены дальнейшие дороботки.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 18 июл 2010, 00:12

да....стока мегабайт в секунду мне даже во сне не снилось...это же тб за две секунды заполнишь. да и даже мегабит столько это очень немало. вот например у usb 2.0 что то около 2-3 вроде. хотя точно что то не помню я.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение snelf » 22 июл 2010, 13:42

Они что ИК-порт ускорили что-ли,Ик-порт же ловит в нескольких сантиметрах :lol:
Изображение
snelf
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -90.70 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение patrol66 » 22 июл 2010, 14:13

ик порт ловит на расстояние в метр а тут пару сантиметров.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 22 июл 2010, 15:58

Думаю, эта технология далеко не пойдёт. Все привыкли к Блютус, при котором можно находиться от приёмника/отправителя на некотором расстоянии. Если спецы всё же смогут сделать расстояние приёма более большим, то тогда Блютус умрёт. К тому же, как видно, у всех сразу пошла аналогия с ИК-портом, который уже устарел.
ик порт ловит на расстояние в метр

Специально проверяли. При расстоянии сантиметров в 20 ИК-порт терял связь. Я имею в виду порты на сотовых телефонах, компьютерные девайсы не проверяли.
Кстати во Блютузу и ВайФаю можно построить офисную сеть около 30 метров в радиусе, а на этой технологии?

Никогда не слышал, что в какой-либо компании была сетка по Блютус.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 12:16

Немного странноватая новинка. В частности из за проблемы дальности. Но как я понимаю в скором времени расстояние увеличат, так что все нормально. Хотя если учесть что по usb скорость передачи 460мбит\с, то эта скорость не такая уж и большая. А вот ещё скоро внедрят usb 3.0 так это вообще хорошо будет.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 12:51

даже не знаю..вообще я не часто пользуюсь bluetooth так что мне этот чип не особо нужен.технология мне нравится вот только цена большая.
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение sasha_n82 » 20 авг 2010, 21:10

Впринцепи, то что у этой новой технологии TransferJet большая скорость это круто, но вот то что передача происходит на расстоянии всего лишь пару сантиметров - это существенный минус. хотя с другой стороны: если увеличить мощьность сигнала этого TransferJet, то это вероятно будет плохо сказываться на здоровии. и так, всякие излучения от мобильных телефонов вредны для здоровья человека. ну хотя посмотрим, что будет в будущем с этой технологией TransferJet :unknown:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение zzzzz » 08 янв 2011, 19:17

Единственный плюс в этой технологии TransferJet, это конечно высокая передача данных, и большой минус, это маленькое расстояние для передачи данных, если бы не этот недостаток, то эта бы технология быстро сменила технологию блютус. Я уже слышал о такой технологии еще давно, но тогда она еще была в разработке и ей ни кто не уделял внимания. Если сейчас хоть на немного увеличить дальность действия технологии TransferJet, то она уже бы заменила блютус, а так пока нет.
Наверное будет издавать высокочастотные волны, и вредить здоровью нашему. Что же подождем и увидим...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение lords82 » 09 янв 2011, 03:06

поддержу тех, кто с недоумением воспринял информацию о дальности этой новинке. На расстоянии в пару сантиметров далеко не уедешь, хотя я уверен, что это только начало. Ведь если это единственный серьёзный минус, то приложив к его решению в разы больше усилий и эту трудность возможно сдвинуть с мёртвой точки. Так что это серьёзный конкурент USB 3.0 в недалёком будущем.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kop44 » 09 янв 2011, 03:30

Это еще новая технология и в ней еще надо доработать. Да пару сантиметров расстояние это большой минус, но она еще в разработке. И разработчики TransferJet все минусы уберут и сделают из них плюсы я надеюсь, и тогда TransferJet вытеснит из своей конкуренции Bluetooth. Но Bluetooth тоже не стоит на месте, может и компания Bluetooth че то новенькое придумает и нас порадует. Будим ждать.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение thinker » 09 янв 2011, 13:45

Да, расстояние никакое... Единственный плюс, помимо скорости, это то, что не нужны разъемы дл ясоединения устройств. Но устройства должны лежать впритык, иначе ничего не выйдет :) Причем лежать так. чтоб передачики оказались напротив друг друга, как в ИК.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение slonwm » 09 янв 2011, 13:51

Не думаю что эта технология получит распространение. Очень неудобно будет ею пользоваться. Синий зуб постепенно совершенствуется и достигнет больших скоростей. Зачем изобретать то, что уже было изобретено (это я про ИК с его расстояниями).
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение kkasd » 09 янв 2011, 20:14

Ну провод то usb такой тяжелый, что его никуда и не утащишь....а скорость такая же.
Хотя если расстояние больше сделают, то конечно хорошо будет.
Но bluetooth навряд ли заменит. Сколько bluetooth вытеснял ик порт? А это только только изобрели.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение NOKtuner » 09 янв 2011, 21:46

Ну и какой с нее прок? Если даже перезаливать данные с одного телефона на другой то все равно теоретически максимально возможная скорость считывания с карты памяти SD - 100Mbit/сек. Но я лично карт памяти выше 10 класа (80Мбит/сек) в продаже не видел, да и на деле скорость считывания данных получается намного ниже заявленой скорости.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение NeroAngelo » 17 фев 2011, 19:42

Технология внушает большие надежды, если подумать, то с её развитием будут исчезать всякие шнуры, провода, а это несомненно плюс.Интересно не сгорит ли она при слишком близком расстоянии, (хотя, что может быть ближе :D ) как это бывает с ИК-портом?
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение Андрей29 » 24 фев 2011, 00:30

Расстояние, конечно не впечатляет. Несколько сантиметров... Это конечно даже не тот же блютуз. Но скорость довольно привлекательна, хотя я не исключаю, что такую скорость, заявленную производителем, достичь врядли удастся. Да и опять же расстояние действия этой технологии, как у ИК-порта. Врядли она когда-нибудь вытеснит блютуз, тем более, что и разработчики блютуза не стоят на месте,постоянно увеличивая скорость соединения.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 14:05

Думаю, что Bluetooth так и останется. Так как это уже проверенная временем вещь, да и к тому же она очень удобная. Я лично лет пять назад ей начала пользоваться, так и пользуюсь, а к другому способу передачи файлов привыкать надо, да и к тому же не все аппараты будут поддерживать новую технологию. *STOP*
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 21:45

MouseTwitt писал(а):Думаю, что Bluetooth так и останется. Так как это уже проверенная временем вещь, да и к тому же она очень удобная. Я лично лет пять назад ей начала пользоваться, так и пользуюсь, а к другому способу передачи файлов привыкать надо, да и к тому же не все аппараты будут поддерживать новую технологию.

Вопрос очень спорный. Подумайте только, ничто не вечно, скоро блютуз может умереть, ну как скоро - через 2-10 года, я точно сказать не могу. Но это будет. Разработчики начнут внедрять новые технологии в свои устройства, вы даже не уделить этому особое внимание, привыкните и все. А вот TransferJet я не видел в новых устройствах, видимо, действительно, не прижилась данная технология у пользователей.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 17:53

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Думаю, что Bluetooth так и останется. Так как это уже проверенная временем вещь, да и к тому же она очень удобная. Я лично лет пять назад ей начала пользоваться, так и пользуюсь, а к другому способу передачи файлов привыкать надо, да и к тому же не все аппараты будут поддерживать новую технологию.

Вопрос очень спорный. Подумайте только, ничто не вечно, скоро блютуз может умереть, ну как скоро - через 2-10 года, я точно сказать не могу. Но это будет. Разработчики начнут внедрять новые технологии в свои устройства, вы даже не уделить этому особое внимание, привыкните и все. А вот TransferJet я не видел в новых устройствах, видимо, действительно, не прижилась данная технология у пользователей.

Это будет так же как и iPhone с iPad? То есть Apple взбредёт изобрести новую технологию передачи файлов и они будут её постепенно внедрять. Да, я соглашусь что такая технология вполне вероятно будет существовать, только пройдёт ещё лет 5, а может и меньше.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 03 янв 2013, 19:04

MouseTwitt писал(а):То есть Apple взбредёт изобрести новую технологию передачи файлов и они будут её постепенно внедрять.

Хоть и Apple любители изобретать велосипед, но почему вы решили, что именно они создадут новый вид передачи файлов? Он же не единственный разработчик телефонов и планшетов. Может Samsung или HTC решаться создать новый вид передачи файлов?
MouseTwitt писал(а):только пройдёт ещё лет 5, а может и меньше.

Прогнозировать очень глупо. Мы же вообще не связаны с рынком, ну ладно, мы потребители. Но что взбредет создателю, то он и сделает, мы не будем играть никакой роли в его решении.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 08 фев 2013, 13:21

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):То есть Apple взбредёт изобрести новую технологию передачи файлов и они будут её постепенно внедрять.

Хоть и Apple любители изобретать велосипед, но почему вы решили, что именно они создадут новый вид передачи файлов? Он же не единственный разработчик телефонов и планшетов. Может Samsung или HTC решаться создать новый вид передачи файлов?
MouseTwitt писал(а):только пройдёт ещё лет 5, а может и меньше.

Прогнозировать очень глупо. Мы же вообще не связаны с рынком, ну ладно, мы потребители. Но что взбредет создателю, то он и сделает, мы не будем играть никакой роли в его решении.
Можно ,наверное ,сказать,что это некий аналог ИК - порта. Само же расстояние увеличить практически невозможно,да и надо ли! Ведь тут можно найти прекрасное направление для применения,где и мизерное расстояние и будет большим плюсом. Для передачи закрытых данных при расчетах в системах платежей ,транспортных карт и те же парковки. именно малое расстояние будет и обеспечивать безопасность личных и банковских данных. Скорость же позволит делать все практически мгновенно! Это практически новый уровень той технологии,что сейчас только начала применяться в смартфонах для платежей. Вопрос,а нужно ли разводить столько стандартов и какой будет выбран! Разнообразие же выгодно только производителям считывающего оборудования. Это ж для каждой страны так свое ставить придется! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Melok » 08 фев 2013, 14:33

По-моему это NFS только они ставить начали. К сожалению, изобретений у мировой науки достаточно,но побеждает тот,кто сумеет убедить именно ведущего производителя. Тут сразу и определяется вопрос о победителе и внедрении в массовое производство. Порой и не самое лучшее побеждает. Технология же и должна применяться массово в потребительских системах расчетов и управления. Там можно соединять и смежные устройства ,находящиеся во взаимном движении. Провода же у нас подходят не всегда. Хотя скорости сопоставимы с тем же Вай- Фай. Да и более простой блютуз уже не так отстает.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Gorder » 08 фев 2013, 15:38

Да технология конечно интересная, но вот то-что расстояние не должно превышать несколько сантиметров это очень большой минус! :(
Но хотя на телефонах это не минус, там все равно не нужно большое расстояние! :)
Кстати на счёт скорости, она же просто отличная я бы с радостью пользовался смартфоном с такой технологией!
Потому-что по блютуз скорость очень маленькая и что-то большое, например фильм не скинуть!=)
Я считаю эта разработка очень нужна на телефон!=)
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

Оператор связи: Tele 2

Сообщение Therator » 15 мар 2013, 00:32

Если данная технология станет популярной и будет приносить прибыли создателям, то будут качественные программные улучшения. То бишь будет увеличиваться расстояние для передачи данных.
Gorder, ну смотря в какой ситуации... Буквально позавчера мне сосед скинул один файл, учитывая тот факт, что мне не приходилось стоять у входной двери, расстояние было приблизительно 8 м. Неплохое расстояние, поэтому эти несколько сантиметров рано или поздно сыграют злую шутку.
Therator
мега абонент **

След.