По материалам сайта http://poobshaemsya.my1.ru
Модератор: Модераторы
Snoopy писал(а):Не плохая конечно вещица, но одно неосторожное движение и ноутбук на полу...
Liviyets писал(а):Система просто гениальна. Только видно это либо практикующему инженеру, либо тому, кто её испытал. Ведь никто не видит, что в концах нижних опорных штанг помещены утяжелители. А нижняя часть вертикального штатива так же утяжелена. Кроме того все соединения упругие, т.е. они не жёсткие, выполнены в виде действующих фрикционов. В общем всё это работает так, как Вам даже и не представить. А завалить эту конструкцию, когда на ней стоит 3-4 килограмма веса, практически не возможно.
Dwarfi писал(а):Треугольная подставка, сама по себе не устойчива
Animal писал(а):Ну, прикрутите внизу ещё одну опору, и всего делов, и между всеми тремя сделайте угол в 120 градусов.
В этой конструкции устойчивости меньше чем в штативе фотоаппарата или видеокамеры, если не будет сбалансирован центр тяжести, то устойчивости не будет...Lica писал(а):Можно прикрутить, а можно и не прикручивать. Данная подставка и так весьма и весьма устойчива на двух ножках и чтоб ее перевернуть надо постараться. Здесь правильно распределен центр тяжести. И обратите внимание на ножки: они достаточно длянные, а не маленькие, поэтому, чтоб опрокинуть такую модель нужно по сути толкнуть ее очень сильно.Animal писал(а):Ну, прикрутите внизу ещё одну опору, и всего делов, и между всеми тремя сделайте угол в 120 градусов.Как видно на фото подставка стоит достаточно устойчиво.
Я наводил пример с изготовлением крепления самостоятельно, только как способ сделать конструкцию удобной под свои нужды. Все шарниры и стойки есть в продаже можно взять готовые и немного переделать...Конструкция, прикреплённая к потолку, конечно, достаточно интересна (в том числе - как образец инженерной мысли), но сделать её в домашних условиях достаточно сложно и трудоёмко, да и вид потолка она, боюсь, не украсит...
hotsoccer99 писал(а):как для меня так подставки под ноутбук одни з самых ненужных вещей!!просто выброс денег на ветер.конструкция ноутбука предполагает его размещене на любой плоской поверхности.Будь то стол. стул. кровать. ложе з книг.ноги в конце концов..советую не тратить деньги попусту.так как использовать эту подставку будете раз в год.не чаще
Dwarfi писал(а):Кстати, в продолжение темы, случайно надыбал в Интернете такое вот чудо дизайнерской мысли![]()
Так что народные умельцы не дремлют...
Одно только на мой взгляд плохо..., громоздкая получилась конструкция... и по моему, тяжеловатая... Все таки алюминий подошел бы лучше качестве исходного материала ...
И еще, не хватает нижней полочки на прочие аксессуары ... Так что, как на меня, потолочное крепление все таки было бы лучше, и коммуникации через него подвести намного проще было бы, да и лампа подсветки клавиатуры не помешала бы....
EkVel писал(а):Dwarfi писал(а):Кстати, в продолжение темы, случайно надыбал в Интернете такое вот чудо дизайнерской мысли![]()
Так что народные умельцы не дремлют...
Одно только на мой взгляд плохо..., громоздкая получилась конструкция... и по моему, тяжеловатая... Все таки алюминий подошел бы лучше качестве исходного материала ...
И еще, не хватает нижней полочки на прочие аксессуары ... Так что, как на меня, потолочное крепление все таки было бы лучше, и коммуникации через него подвести намного проще было бы, да и лампа подсветки клавиатуры не помешала бы....
Кстати, мы мне на заказ у знакомого мебельщика делали что-то вроде этого вот сооружения, только просто как столик обычный - сплошная и крышка и боковины, но пользовалась им не так долго, теперь вот опять - ноут на коленях, а столик стоит около батареи , и на нем любит дрыхнуть кошандра....
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8