вконтакте

Модератор: Модераторы

вконтакте

Сообщение Ghost911 » 14 июл 2010, 11:48

уважаемые форумчане и пользователи социальной сети вконтакте. по ходу у них новоселье, или переезд, как хотите называйте. теперь получается надо на http://vk.com а не по старому на http://vkontakte.ru. обнаружил только что. так это или я что то путаю?? выскажитесь.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: вконтакте

Сообщение remmar » 14 июл 2010, 12:01

Этот адрес есть уже давно, наравне с www.ya.ru и многими другими. "Насильного" переселения не будет-кто хочет, ходит по короткому адресу, кто хочет-по длинному.
remmar
абонентик

Темы: 18
Изображений: 1
Средств на руках: 32.18 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 14 июл 2010, 19:31

Дело в том, что сеть "в контакте" очень большая. Ареал, если можно так выразиться, участников охватывает весь земной шарик. Поэтому они на всякий случай заняли два домена в разных зонах ru и com. Это понятно. Так как одного домена может не хватить. А кроме того, как правильно заметил haserk. Домен com рассчитан кроме всего прочего на иностранную аудиторию. Хотя знаю по личному опыту, что многие иностранцы пользуются почтой и другими услугами в зоне ru.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2010, 19:49

Раз сеть ВКонтакте такая обширная сеть, хоть он даже и рассчитан на иностранную аудиторию, но мне все равно не понятно. Мне сегодня пришла ссылка не понятно от кого, там вообще адрес ВКонтакте точка net. Разве есть и такой домен? Или мне просто спам прислали, чтобы я зашел совсем на другой сайт? В целях безопасности пока нажимать на ссылку не стал. Мало ли что может случиться. А vk.com гораздо короче и удобнее смотрится, чем vkontakte.ru.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ghost911 » 15 июл 2010, 16:05

аа..я уж успел подумать то что у меня что то совсем не то))))))
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение xumepa » 15 июл 2010, 17:01

Я уже давно заметил этот короткий адрес. Но им не пользуюсь, так как стоило только один раз набрать полный адрес и все. Все сохраняю в закладках.
Так на много удобнее чем постоянно набирать, ну если вводить на новом компьютере, то там конечно буду набирать короткий адрес, вряд ли такие машины еще существуют, где ни раз не набирали эту социальную сеть.

tsflight
Скорее всего спам, он приходит с различных адресов, я просто сразу жму кнопку спам и все.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Liviyets » 15 июл 2010, 19:43

tsflight писал(а):Раз сеть ВКонтакте такая обширная сеть, хоть он даже и рассчитан на иностранную аудиторию, но мне все равно не понятно. Мне сегодня пришла ссылка не понятно от кого, там вообще адрес ВКонтакте точка net. Разве есть и такой домен? Или мне просто спам прислали, чтобы я зашел совсем на другой сайт? В целях безопасности пока нажимать на ссылку не стал. Мало ли что может случиться. А vk.com гораздо короче и удобнее смотрится, чем vkontakte.ru.

Не знаю как Вы реагируете на сообщения от незнакомых абонентов. А я их не читая удаляю. Знаю (не по личному опыту, а по опыту знакомых), что открыв такую ссылку, Вы рискуете лишиться компьютера. Ну это в самом плохом варианте прогнозов. А так и вирус подцепить, и помочь спамерам взломать свой собственный аккаунт и прочие прелести. Поэтому я удаляю, не читая, или блокирую.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение snelf » 22 июл 2010, 13:45

Р

просто еще один домен сделали для юзеров из других стран :)
Изображение
snelf
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -90.70 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 14:21

один раз даже нашел адрес vk.ucoz. это уже совсем ни в какие ворота не лезет. кто нибудь знает какова иностранная аудитория у контакта???
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Lirrik » 23 июл 2010, 21:40

мне кажется аудитории иностранной для вконтакте вообще нет кроме Украины но они почти свои . Для иностранцев существует фэйсбук которого им хватает. А название для вконтакте по моему удобнее длинное со знакомым .ру .сом же показывает что вконтакте очень серьёзный проект у которого огроменная аудитория и значимый статус
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 22:16

Ну знаете, уважаемый, для фэйсбука мы тоже иностранцы, но есть же там русские пользователи. А для иностранных пользователей стоит конечно домены создавать, все таки не так уж сильно аудитория отличается у контакта(в смысле численности). Вот прикиньте как будет то хорошо, если вконтакте станет крупнейшей интернациональной сетью(ну это конечно навряд ли, но все таки).
Antochka
абонентик **

Сообщение Evronika » 23 июл 2010, 22:52

Я последнее время туда не захожу, как зайду постоянно читаю от друзей жалобы что я шлю им чтобы они отослали SMS, а то я типа обижусь! Короче им всем от меня идет конкретный спам лохотрон. Как быть в такой ситуации, я уже и пароль менял, прекращается не на долго.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Sacred » 24 июл 2010, 06:49

Вконтакте, на мой взгляд, самый ненадежный сайт. Какой бы я пароль не ставила, меня всё равно взламывали, и рассылали друзьям спам. Администрация сайта загадочно молчит в ответ на вопросы о том, когда они займутся наконец безопасностью сайта. Это вызывает большие сомнения в честности самих администраторов "Вконтакте".
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 10:24

Sacred писал(а):Вконтакте, на мой взгляд, самый ненадежный сайт. Какой бы я пароль не ставила, меня всё равно взламывали, и рассылали друзьям спам. Администрация сайта загадочно молчит в ответ на вопросы о том, когда они займутся наконец безопасностью сайта. Это вызывает большие сомнения в честности самих администраторов "Вконтакте".

Пароль нормальный на почту поставьте, потому скорее всего её раз вскрыли и теперь каждый раз пароль страницы вашей себе высылают. И пароль ставьте не менее 8 символов. Потому что словари для брутов обычно рассчитаны на слова или повторяющиеся символы. Если наугад пароль введете(ну запомнив его конечно) , то ничего вам грозить не должно. И ещё секретный вопрос поменяйте(в почте).
Antochka
абонентик **

Сообщение Сай7 » 06 сен 2010, 19:00

после того,как прочитал тему, решил проверить в чем дело и понял, что отличаются они возможностями. в стандартном контакте есть и приложения, и прописан сайт получше. открыл его дубль - просто, без излишеств,можно сказать просто для разговора с необходимыми тебе людьми.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение digerfut » 06 сен 2010, 19:09

Сай7 писал(а):после того,как прочитал тему, решил проверить в чем дело и понял, что отличаются они возможностями. в стандартном контакте есть и приложения, и прописан сайт получше. открыл его дубль - просто, без излишеств,можно сказать просто для разговора с необходимыми тебе людьми.

а по моему тоже самое. я зашел и разницы не увидел. всё как всегда.
digerfut
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: -12.81 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Tyliv » 06 сен 2010, 19:34

Sacred писал(а):Вконтакте, на мой взгляд, самый ненадежный сайт. Какой бы я пароль не ставила, меня всё равно взламывали, и рассылали друзьям спам. Администрация сайта загадочно молчит в ответ на вопросы о том, когда они займутся наконец безопасностью сайта. Это вызывает большие сомнения в честности самих администраторов "Вконтакте".

Вот честно, я на Вконтакте тусю уже наверное год седьмой, и за все это время меня ни разу не взламывали. А все потому, что у меня и на почте и на контакте стоит длинный пароль, который никто и никогда не угадает, так что не надо сразу говорить о ненадежности сайта. Кстати, я в контакте теперь не только с компа зависаю. У меня на Мегафоне вышла тариыная опция "Безлимитный вконтакте", с ней реально удобно через телефон там сидеть. Там хоть конечно за 3 рубля в день, но зато со всем трафиком, а не только текстом, как у МТСа например.
Tyliv
абонентик **

Темы: 83
Средств на руках: 72.12 руб

Сообщение bitcoin » 08 сен 2010, 19:56

Да нет, просто Павел Дуров не хочет терять основную аудиторию-учащихся и рабочих. Пускай и на работе сидят и фаервол им не мешает. Обычно блочат только сайт vkontakte а vk не блочат. Так сказать поднимает уровень образования в стране) молодец, Павел)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение dos1k » 09 сен 2010, 08:19

Да за то, что сделали новый адрес спасибо! Ведь часто бывает, что срочно нужно связаться с кем - нибудь, а данный адрес заблочен. Думаю это помогло ооочень многим!
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение scat90 » 10 сен 2010, 20:33

И так, и так можно, сеть слишком большая, чтобы на одном адресе быть, они могут позволить себе и короткий вариант, чтобы людям меньше набирать ))))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 11:29

про сокращение ничего не знаю)) а вообще сама сетьВконтакте мне нравится. Намного лучше я думаю, чем одноклассники, потому что ну так сказать палева меньше и можно и музыку размещать , и файлы разные ну и вообще такая неплохая сеть :) у меня друзья все в основном в контакте висят - и пользоваться удебнее, чем одноклассниками...вот правда насчет взломов..в одноклассниках меня взломали всего один раз, а вот в контакте я постоянно спамю друзьям :D вот это иногда напрягает. А так - наверное, пароль надо чаще менять и все будет путем)))
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс