Российская робоняня стала призером техноконкурса Imagine Cup

Модератор: Модераторы

Российская робоняня стала призером техноконкурса Imagine Cup

Сообщение Ghost911 » 14 июл 2010, 10:48

Российская команда стала лауреатом международного технологического молодежного конкурса Imagine Cup, проводимого Microsoft. Проект роботизированной полуавтоматической няни занял второе в номинации Embedded Development ("разработка встроенных устройств"). Награды вручались трем лучшим проектам. Авторами проекта являются студенты Московского городского педагогического университета.

Первое место в той же номинации заняла команда Тайваня, чей проект под названием Smarter Meter позволяет идентифицировать включенные в квартире электроприборы и вести учет потребляемой ими электроэнергии.

Третье место досталось французам. "Умный" пол в их проекте GERAS может распознать падение больного или старого человека и вызвать скорую помощь.

Также призы вручались в номинациях Software Design (разработка ПО), Game Design (проектирование игр), IT Challenge (решение IT-задач), Digital Media (цифровые медиа). Кроме того, вручался целый ряд спецнаград.

Кроме команды МГПУ в финале участвовала, но не прошла в последний тур российская команда NLO с проектом Polarvision. Эта разработка позволяет дистанционно определять качество воды. Предполагается, что Polarvision можно использовать для дешевого мониторинга качества пресной и соленой воды. Не оказалось в последнем туре и украинской команды CoreInvader, чей проект CrossView позволяет парализованным людям управлять компьютером движением глаз.

Imagine Cup - один из крупнейших молодежных техноконкурсов в мире. В 2010 году в нем приняли участие сотни команд, из которых лишь несколько десятков приняли участие в финальных состязаниях, состоявшихся в Варшаве. Финал Imagine Cup 2011 пройдет в Нью-Йорке.
Источник:Лента.ру
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Российская робоняня стала призером техноконкурса Imagine

Сообщение Lica » 14 июл 2010, 11:04

Российская команда стала лауреатом международного технологического молодежного конкурса Imagine Cup, проводимого Microsoft. Проект роботизированной полуавтоматической няни занял второе в номинации Embedded Development ("разработка встроенных устройств").

Инетересно было бы узнать , что умела делать няня российской команды.

Третье место досталось французам. "Умный" пол в их проекте GERAS может распознать падение больного или старого человека и вызвать скорую помощь.

На мой взгляд, это очень полезное изобретение, так как часто пенсионеры живут одни и позаботиться о них совсем некому. Робот же смог по крайней мере вызвать скорую.Жаль, что в Росии подобное изобретения в ближайше время не появится, а если и появится , то будет доступно лишь для очень обеспеченного класса.

Не оказалось в последнем туре и украинской команды CoreInvader, чей проект CrossView позволяет парализованным людям управлять компьютером движением глаз.

Мне кажется очень интересное изобретение для людей с ограниченными возможностями,но опять же как работает такое устройство?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 14 июл 2010, 11:14

мне кажется что такая новинка станет доступной примерно в тоже время что и бесплатный интернет в россии))) несомненно новинка важна, но труднодоступна.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 15 июл 2010, 20:05

Ну, то, что русские до сих пор не прочь подковать блоху меня не удивляет. Радует да, молодцы. Можем удивить мир. Французы меня насмешили. Да, пожалуй изобретение пола, вызывающего скорую полезно. Но, мне кажется, что такое изобретение задолбает не по детски французскую скорую. Упала подушка - скорая вперёд. Упал стул - опять скорая вперёд. А у старых людей постоянно что-то падает. Да весело будет.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 15 июл 2010, 20:27

Liviyets писал(а): Да, пожалуй изобретение пола, вызывающего скорую полезно. Но, мне кажется, что такое изобретение задолбает не по детски французскую скорую. Упала подушка - скорая вперёд. Упал стул - опять скорая вперёд. А у старых людей постоянно что-то падает. Да весело будет.

Ну почему Вы так решили? Может данные пол будет реагировать непосредственно на тепло. Да и вес у подушки, стула и пожилого человека все-таки разный. Другое дело, что мне в принципе не очень понятна работа такого устройства...выходит после падения вызов автоматически поступает в скорую помощь, но что если на данный момент нет связи или стационарный телефон попросту выключен(ведь речь именно о нем , если я правильно поняла).
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 18:53

интересное изобретение. думаю даже полезное все таки не зря они там где победили... хотя что то мне подсказывает что в ближайшем будущем мы такое на прилавках магазинов не увидим.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение Дождинка » 24 июл 2010, 06:40

очень полезные изобретения!особенно мне понравился пол кот. вызывает скорую.старикам они бы помогли,но в магазине такие врядли появятся,а если даже и появятся то будут стоить так дорого что простые старички их точно не купят.и опять все достанется нашим многоуважаемым жо... ну вы поняли
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 09:09

Тайвань достойно заняла первое место. По мне, так это очень полезный прибор, таки образом можно избежать перерасчета. И умный пол не плохо тоже. А вот про няню тут мало рассказали,фактически,написали только название,хотелось бы узнать побольше об этом изобретении, раз оно достойно заняло второе место. Узнать о её функциях. Молодцы ребята,конечно)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 11:58

Интересно конечно, и полезно, но все-равно никакая электроника не сможет заменить человеческого присмотра и ухода.
С точки зрения науки - молодцы, опять-таки цена вопроса будет большим вопросом... :) Время покажет, но все-таки я не думаю, что у нас в стране эта штуковина получит широкое распространение.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 12:27

Интересно конечно, но несмотря на пафосное название доверить такой няне ребенка пока нельзя, даже не смотря на весь функционал, это всего лишь железка которая в любой момент может выйти из строя. Подобные машинки конструируются довольно регулярно, но в массовое производство они не идут в основном не из-за своей большой цены, которая действительно не маленькая, а как раз из-за своей ненадежности...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина