Суд обязал борцов со спамом заплатить спамеру

Модератор: Модераторы

Суд обязал борцов со спамом заплатить спамеру

Сообщение Ghost911 » 12 июл 2010, 12:04

Суд Иллинойса обязал британскую организацию Spamhaus, занимающуюся составлением черных списков для блокирования массовых рассылок, выплатить 27002 доллара чикагской компании e360, пишет Ars Technica. Эта сумма является компенсацией за то, что в Spamhaus сочли e360 спамерской компанией.
Глава e360 Дэйв Линхардт первоначально утверждал, что ярлык спамера, которым его наградил Spamhaus, привел к убыткам в 11,7 миллиона долларов. Суд первой инстанции присудил эту сумму истцу, так как ответчик на заседание не явился.

Чикагская юридическая фирма вызвалась представлять Spamhaus в апелляционном суде. Юристы потребовали от e360 доказать, что ущерб был нанесен именно на эту сумму. В ответ Линхардт увеличил требования до 135 миллионов долларов. Накануне судебного разбирательства Линхардт представил дополнительные материалы и снизил требуемую сумму до 122 миллионов долларов, а позднее - до 30 миллионов.

Во время судебного разбирательства e360 прекратила свою деятельность, а доказательства нанесенного ущерба, представленные Линхардтом, были признаны в целом ненадежными. Кроме того, выяснилось, что за все пять лет работы e360 ее доход составил всего 332 тысячи долларов. Всего Линхардт предъявил три исковых требования - по первому ему присудили 27 тысяч долларов, а по двум остальным номинально по доллару.

По данным издания, Spamhaus не собирается оплачивать эту сумму. В британской организации отмечают свою неподсудность Соединенным Штатам, а кроме того, уверены в том, что e360 рассылала спам. Линхардт, который уже закрыл e360, в ответ назвал Spamhaus фанатиками, не уважающими законы США.

Источник: Lenta.ru
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Суд обязал борцов со спамом заплатить спамеру

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 12:50

Правильно спамеров нужно наказывать!!! Вообще история запутанная, но как я поняла, раз компания e360 не была спамерской, то она бы и не закрылась. Видимо глава компании вовремя понял, что с рынка пора уходить, что его раскусили и больше рассылась спам не удастся. И никакие законы США ему не помогут. А главное мне понравилось, как суммы иска менялись в процессе судебного разбирательства :D
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 22:01

к сожалению спамеры были, есть и будут. даже сейчас очень много спамерских конторок.половину почты заполняет спам,который мне абсолютно не нужен.мне понравилось соотношение всего дохода кампании е360 и суммы, которую они якобы потеряли из-за борцов со спамом.поддерживаю британцев-нечего платить спамерам деньги, а закрытие фирмы е360 лишь доказало, что их фирма спамерская и не сможет выиграть дело по-настоящему
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 15 авг 2010, 22:14

Очень запутанная на мой взгляд история, я пару раз ее перечитала, прежде чем сориентировалась :) полностью согласна с предыдущим автором, если бы эта компания не являлась спамерской или не была бы в этом затянута, то она бы смогла бы выиграть судебное дело... Ну или во всяком случае, это показывает то, что эта фирма не способна была за себя постоять и показать свою способность выстоять в любой ситуации, собственно говоря наверное изза чего они и проиграли...Тем более что фирму они закрыли, а это уже свидетельствует об их занятии
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Dwarfi » 16 авг 2010, 11:01

Любые рассылки, на которые пользователь интернета (а теперь и пользователь мобильной связи) не подписан можно признать спамом. Мало того, фирмы забивающие флаерами почтовые ящики наших домов и выпускающие бесплатные газеты объявлений, тоже спамеры.
В интернете все довольно просто, завел себе новый почтовый ящик и забыл о спаме, с домашним так не получится.
В общем, на этом все зарабатывают, так что бороться с доходным делом никто не будет.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Miss love » 16 авг 2010, 14:00

Бороться то может и попробуют, только таких людей быстро утихомирят... Уверена, что тем же борцам со спамом (как их называют) перепадает немаленькая доля денежек за то, что они не предпринимают никаких действий по отношению как раз к этим самым спамерам... Тут большую роль играет жадность, так что людей борящихся за спокойную жизнь, без вмешательства какого-либо (в том числе и рассылок) будут увольнять, игнорировать и т.д.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Liviyets » 09 окт 2010, 19:00

Я когда только делал первые шаги в нете, никак не мог понять, что же такое спам. Сейчас, да простят меня защитники прав человека, я бы этим спамерам проводил лоботомию. Что бы они не то, что рассылки, конверт в письменный ящик забросить не могли бы. До того же раздражают. Церковь бы на это сказала, что они самые страшные грешники, т.к. искушают своими действиями даже самых стойких - их же все хотят убить. Я бы их изолировал от общества, а главное от компьютеров и от сетей, любых сетей, что бы прочувствовали на собственной шкуре, что это, когда никуда из-за спама пробиться не можешь.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение joenlo » 06 авг 2013, 08:42

Вот жулик и шарлотан какой попался. Лишь бы на кого нибудь в суд подать и отсудить денег побольше, которых ты сам так заработать и не смог. И,мне кажется, что он на самом деле являлся спамером, просто хотелось ему свой кусок урвать.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:07

Забавно, компания заработала 350 тысяч, а недополучила 11млн :D
Вообще дурдом в Америке в этом плане - все только и думают, как бы друг друга засудить, поэтому люди всего и боятся. И нельзя было как-то сделать так, чтобы компанию сначала уведомили, что она в списках, а уже потом шел бы разговор...
Просто с такой аналогией, и меня могут засудить за то, что я добавил какой-то сервис на своем почтовом ящик в спам, а это оказывается не спам :D
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:31

Странные люди... хоть в целом согласен с спамом нужно очень активно бороться, а то в последнее время все чаще замечаю что 90 процентов пришедших на почту писем спам. Кроме того несколько раз мне на кошелек вебмани кидали по 1 копейке с рекламным сообщением. А это уже ни в какие ворота не лезет. Хоть за мелочь на мой кошелек я им в целом благодарен, но все равно раздражает, никуда нельзя ступить чтоб не видеть рекламу...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение