Модератор: Модераторы
Ghost911 писал(а):Уничтожающее действие контрафактной продукции, по словам Байдена, проявляется в поддельных лекарствах, которые наносят вред здоровью, а также в поддельных автопокрышках, которые могут развалиться на скорости 100 км/ч и привести к травмам или к смерти ездоков.
А что, нельзя одними и теми же способами достигать различных целей? Да и в Афганистане они, по-моему, далеко не только из-за нефти. Но это уже - геополитика.Lica писал(а):Вы думаете почему война в Ираке и Афганистане? США свою интеллектуальную собственность отстаивают - а все наивные думают про какую-то там нефть.
А за кражу интеллектуальной собственности не точно предусмотрено реальное наказание, что ли?Lica писал(а):И причем тут интеллектуальная собственность? Поддельные лекарства - это именно подделка продукции, грубое нарушение законодательства, которым уж точно предусмотрено реальное наказание!
Lilia писал(а):Ещё бы они не ныли! Режисёры, продюссеры и иже с ними вкладывают миллионы в свои проекты, а какие-то Васи Пупкины готовы выложить лицензию на файлообменник в надежде заработать некоторые копейки на скачивании.
Ghost911 писал(а):я не думаю что люди будут сидеть дома и не пойдут в кино только из за того что уже видели фильм. да и версия фильма то как вы говорите была не то что хуже того что в кино крутит - там просто графика без картинки. присутствовали только некоторые эффекты. то есть просто серые фигуры бродят и все.
Lilia писал(а):Ещё бы они не ныли! Режисёры, продюссеры и иже с ними вкладывают миллионы в свои проекты, а какие-то Васи Пупкины готовы выложить лицензию на файлообменник в надежде заработать некоторые копейки на скачивании.
Конечно можно понять различных авторов и правообладателей, за их труд нужно платить. Но с другой стороны, насколько меньше бы мы увидели и услышали хорошего, если бы не было пиратства.
Ghost911 писал(а):ну я вообще считаю что правообладателям надо действовать превентивно - самим выкладвать в инет свои труды, под видом других пользоателей.
Lica писал(а):Бороться то, конечно, надо. Но всегда есть обходные пути и пираты как никто другой их ищут идеально. Думаю все знают о Либрусеке(вещь очень полезная, самой нравится-можно бесплатно скачать практически все книги, или за весьма условную цену), но это ведь тоже пиратство. Но ведь создатели нашли обходной вариант. Зарегистрировали сайт в одной стране,наполнение идет из другой - и придраться по сути не к чему и не к кому. Так что, как бы США не старались, а всех пиратов им не победить
Ghost911 писал(а):в общем смысл их борьбы такой же какой в дырках от бубликов. лучше бы боролись с adult контентом.
Ghost911 писал(а):может и так...только вот от пиратства им скорее всего избавиться не удастся. ну если и бороться то надо унифицировать некоторые ресурсы интернета, объявив остальные вне закона.
Lica писал(а):А зачем мне собственно идти в кино и платить деньги(пусть и небольшие) за фильм, который я уже видела(причем абсолютно бесплатно)?
Lica писал(а):Борьба с пиратством необходима
Ghost911 писал(а):может и так...только вот от пиратства им скорее всего избавиться не удастся. ну если и бороться то надо унифицировать некоторые ресурсы интернета, объявив остальные вне закона.
А почему бы и нет! Ведь можно установить сроки в течении которых появляется фильм в сети. Например сразу после окончания проката в кино. Затем выкладывать можно будет только лицензионные версии(а не то, что наснимали в кинотеатрах с бегающими тенями перед экраном и трясущимися руками оператора) и за условную плату. Конечно, почти сто процентов первыми будут возмущаться именно потребители, так как мы уже привыкли к бесплатным фильмам, пусть и не всегда хорошего качества.
Lica писал(а):А почему бы и нет! Ведь можно установить сроки в течении которых появляется фильм в сети. Например сразу после окончания проката в кино. Затем выкладывать можно будет только лицензионные версии
Так если для Вас так важно качество, так не смотрите тогда заведомо пиратские записи. Я просто удивляюсь некоторым людям. Смотрят пиратскую продукцию, зная, что она - откровенно пиратская, а потом возмущаются низким качеством. Идите в кинотеатры и смотрите там в хорошем качестве, тогда и Вы останетесь довольны, и пиратство само по себе на "нет" сойдёт.Ghost911 писал(а):Вот это кстати да, было очень полезно. Очень и очень. Я один раз нарвался на версию фильма трансформеры (CAMrip) так вот там половина экрана была затянута стулом или креслом - не могу разобрать. А во второй части там посередине фильма камера падает. Вот куда это годится???
Animal писал(а):Я, конечно, и раньше знал, что понять женскую логику, мягко говоря, достаточно сложно, но Вы дали мне повод убедиться в этом ещё раз. Вы, как я понял, сами смотрите в сети пиратские копии фильмов, но при этом утверждаете, что с пиратством нужно бороться. Так, казалось бы почему бы не начать с себя, не перестать смотреть эти копии в интернете? Вы же своими просмотрами сами косвенно поощряете пиратов на новые подобные деяния и наносите ущерб правообладателю.
Ghost911 писал(а):Вот это кстати да, было очень полезно. Очень и очень. Я один раз нарвался на версию фильма трансформеры (CAMrip) так вот там половина экрана была затянута стулом или креслом - не могу разобрать. А во второй части там посередине фильма камера падает. Вот куда это годится???
Так если для Вас так важно качество, так не смотрите тогда заведомо пиратские записи. Я просто удивляюсь некоторым людям. Смотрят пиратскую продукцию, зная, что она - откровенно пиратская, а потом возмущаются низким качеством. Идите в кинотеатры и смотрите там в хорошем качестве, тогда и Вы останетесь довольны, и пиратство само по себе на "нет" сойдёт.
Lica писал(а):Никакого противоречия в моих словах нет! Бороться с пиратами необходимо, я имею ввиду, что бороться именно с теми кто эти фильмы выкладывает и распространяет.А не с теми кто их просматривает, а уж если фильм выложили в интернете, то почему бы мне его не посмотреть? И даже если лично я перестану скачивать и смотреть пиратскую продукцию, то в глобальном плане это ничего не изменит. Из-за меня одной посетителей особо меньше не станет.
Ghost911 писал(а):если бы для меня было ТАК ВАЖНО качество я бы качал HD фильмы а не рипки на 700мб. и ещё прикупил бы проектор и акуситику 7.1. Но вот только меня никто не субсидирует, так что довольствуюсь тем что есть.
Lica писал(а):И даже если лично я перестану скачивать и смотреть пиратскую продукцию, то в глобальном плане это ничего не изменит. Из-за меня одной посетителей особо меньше не станет.
Так если пиратство, в принципе, всех, кроме правообладателей, вполне устраивает, так зачем тогда с ним бороться?
Судя по телерепортажам, режиссёры, актёры, сценаристы и т.д. и так не бедствуют, то есть денег им, несмотря на пиратство, остаётся прилично.
Ghost911 писал(а):короче забудьте все что я говорил потому как я посмотрел новости по первому каналу и понял что рано или поздно мне придется раскошелится на лицензионные фильмы почти наверняка....передавали то что хотят закрыть какой торрент треккер на котором есть 4ая часть фильма обитель зла. оказывается что за хранение даже одной копии (пиратской ) фильма предусмотрено до 2х лет заключения...
Animal писал(а):Вот, все сторонники борьбы с пиратством так и думают: ну, перестану я смотреть пиратские копии, а ещё миллионы будут продолжать это делать. Так если пиратство, в принципе, всех, кроме правообладателей, вполне устраивает, так зачем тогда с ним бороться? Судя по телерепортажам, режиссёры, актёры, сценаристы и т.д. и так не бедствуют, то есть денег им, несмотря на пиратство, остаётся прилично. А мы, в свою очередь, получаем возможность даже с нашими ничтожными (по сравнению с ними) доходами приобщаться к мировой культуре.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8