MissisRonin писал(а):Представьте работу инспектора, который сидит на приеме заявлений. С каждым гражданином тратится не менее полутора часов, а зачастую больше. В отделениях и опорниках постоянно трутся потерпевшие граждане, требующие внимания бабульки, несовершеннолетние наркоманы и их родители, бросающиеся грудью на защиту дитяти и т.п. Даже приходить туда лишний раз не захочешь.
Я не только себе это все представляю... я около года туда как на работу ходил... Под конец даже советы давал сумасшедшим бабулькам как правильно кляузу составить, а ментам как корректнее бабульку послать подальше

...
MissisRonin писал(а):А так - красота! Все заявления и сообщения о преступлениях и правонарушениях можно прочесть без нервов. Принять предварительное решение, пригласить заявителя для личной беседы в удобное для него и инспектора время.
Красота!!!!
Вот посмотрите на наш форум... Написали Вы заявление (создали тему), и началась переписка (а не пошли бы Вы со своим заявлением ...), наводящие вопросы..., подробные ответы...

И отписки, типа по указанному адресу (ну где дебоширы шумят или шантрапа собирается), никто двери не открыл (интересно, и когда же он туда приходил, если с 8 до 17 они на работе, а с 17 до 8 он не на работе

), так что отказать в возбуждении УД по факту хулиганки, из за отсутствия состава преступления... НУ НЕ ЗАСТАЛ ОН НИКОГО, В ИНТЕРНЕТЕ СИДЕЛ, А ПОТОМ У НЕГО РАБОЧИЙ ДЕНЬ КОНЧИЛСЯ, А ОН ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК И ОТДОХНУТЬ ОТ ТРУДОВ ПРАВЕДНЫХ ХОЧЕТ...
MissisRonin писал(а):Тут, конечно, не идет речь о преступлениях против жизни и здоровья. Ну так этим и не участковые занимаются. Ничего смешного не наблюдаю.
Если бы Вы знали как обстоят у нас дела с расследованием преступлений против жизни и здоровья, то точно бы ничего смешного в этом не увидели... Мне, по телефону угрожали что убьют, разговор записал на диктофон, номер тоже, пришел в милицию написал заявление... Знаете что ответили??? ПО УКАЗНОМУ НОМЕРУ НИКТО ТРУБКУ НЕ БРАЛ!!! А номер легко через интернет пробивется, это номер оптовой фирмы имеющей в интернете свой сайт а на нем этот номер указан как круглосуточный, для заказов

... Смешно???