10 самых опасных вирусов в истории Интернета

Модератор: Модераторы

10 самых опасных вирусов в истории Интернета

Сообщение sk1p » 11 июл 2010, 08:13

Почти у каждого великого открытия или научного достижения есть теневая сторона. Использование ядерной энергии обернулось для человечества изобретением смертоносной атомной бомбы. Придумав скоростные способы передвижения, люди погрузились в мир, полный опасностей, поджидающих за каждым поворотом. А свободное распространение информации, ключевое достижение ХХ века, закончилось тем, что личная информация также стала довольно открытой, а персональные данные -- уязвимыми. Всему виной -- компьютерные вирусы.
Компьютерный вирус - разновидность компьютерных программ, особенностью которых является - саморепликация (способность к размножению). В дополнение к этому вирусы могут повредить или полностью уничтожить все файлы и данные, подконтрольные пользователю.

Итак, мы предлагаем вам список вирусов, наделавших много шума и причинивших пользователям много неприятностей с компьютером.

Brain

Этот вирус в сравнении с последователями практически безопасен. Передается он по загрузочным секторам дискет, а примечателен тем, что первым вызвал настоящую вирусную эпидемию. Его разработка на совести братьев Амджата и Базита Алви (Amdjat и Basit Faroog Alvi), которые запустили его в 1986 году, а обнаружен он был летом 1987 года. Есть информация, что только в США вирус заразил более 18 тысяч компьютеров. А ведь в основе разработки лежали исключительно благие намерения: программа должна была наказать местных пиратов, ворующих программное обеспечение у фирмы братьев. Вирус Brain ко всему прочему еще и первый стелс-вирус. Так, при попытке чтения заражeнного сектора, он «подставлял» и его незаражeнный оригинал.

Jerusalem

Этот вирус был создан в 1988 году в Израиле - отсюда и основное имя. Второе его название «Пятница 13-е». Это первый вирус для MS-DOS, вызвавший грандиозную панику. Скачанный в любое время с дискеты, он активировался в момент наступления злополучного числа - пятницы 13-е - и удалял абсолютно все данные с жесткого диска. В те времена вообще мало кто верил в существование компьютерных вирусов. Антивирусных программ и вовсе почти не существовало, а потому пользователи были совершенно беззащитны перед ним.

Червь Морриса

Активность этого опасного вредителя пришлась на ноябрь 1988 года. Данный Интернет-вирус тогда был первым в рейтинге самых страшных. Компьютеры ударом ноги подобно своему знаменитому тезке, он, конечно же, не убивал. Что он делал? Парализовывал работу компьютеров своим хаотичным и бесконтрольным размножением. Из-за него-то и вышла из строя вся, тогда еще не слишком глобальная, Сеть. И хоть сбой длился совсем не долго, общие убытки оценили в 96 миллионов долларов.

Michelangelo («March6»)

Этот вирус в свое время сильно переоценили. Правда, он заслуженно считается одним из самых безжалостных. Проникая через дискеты на загрузочный сектор диска, он тихо сидел там, не напоминая о своем существовании до 6 марта. А в этот день «счастливчики», получившие «Микеланджело» на свой компьютер, обнаруживали, что все данные с их жесткого диска стерты. Лютовал этот вирус в 1992 году. Зато он сильно сыграл на руку компаниям, производящим антивирусы. Пользуясь случаем, бизнесмены раздули истерию до невиданных масштабов, в то время как на деле от него пострадали всего около 10000 машин.

Чернобыль (CIH)

Один из самых знаменитых вирусов мира. Создан в 1998 году тайваньским студентом, по инициалам которого и назван. Через Интернет, электронную почту и диски вирус попадал в компьютер, прятался внутри других программ, а в определенный момент (26 апреля) вирус активировался, стирая содержимое жесткого диска и нанося вред аппаратной части компьютера. Эпидемия «Чернобыля» пришлась на апрель 1999 года. Тогда из строя было выведено более 300 тысяч компьютеров, в основном в Восточной Азии. Причем в течение нескольких последующих лет 26 апреля вирус продолжал свое черное дело, что по итогам нанесло урон огромному количеству компьютеров во всем мире.

Melissa

Создан в 1999 году. Первый всемирно известный почтовый червь. Он заражал файлы документов MS Word и рассылал свои копии в сообщениях электронной почты при помощи MS Outlook. Вирус распространялся с бешеной скоростью, а потому сумма нанесенного им ущерба оценивается более чем в $100 млн.

ILOVEYOU («Письмо счастья»)

Создан в 2000 году и примечателен тем, что придуман он довольно хитро. Пользователю на почту приходило сообщение «I LOVE YOU» с вложенным файлом. Доверившись столь милой оболочке, пользователь скачивал его и получал скрипт, который отсылал письма в невероятных количествах, а также удалял важные файлы на ПК. Результаты шокируют до сих пор: 10% всех существовавших на тот момент компьютеров были инфицированы, что нанесло ущерб в размере $5,5 миллиардов.

Nimda. 2001 год

Название представляет собой слово «admin», только наоборот. Вирус, попадая на компьютер, мгновенно «выписывал себе» права администратора. После чего изменял и нарушал конструкцию сайтов, блокировал доступ на хосты, IP-адреса и т.д. А проникал на компьютеры он столь виртуозно и эффективно, что уже через 22 минуты после своего создания он стал самым распространенным в сети Интернет.

My Doom. 2004 год

Самый быстрый вирус электронной почты. Работал он по нарастающей: каждый следующий компьютер отправлял спама еще больше, чем предыдущий. Кроме того, он модифицировал операционную систему, блокируя доступ к сайтам многих антивирусных компаний, новостным лентам и различным разделам сайта компании Microsoft. На его счету даже DDOS-атака на сайт Microsoft.

Conficker. 2008 год

Самый последний из всемирно распространившихся вирусов имеет славу опаснейшего из известных компьютерных червей. Атакует он операционные системы семейства Microsoft Windows. Вирус поразил более 12 миллионов компьютеров во всeм мире. Принцип действия: червь находит уязвимости Windows, связанные с переполнением буфера, и при помощи обманного RPC-запроса выполняет код, отключая сервисные службы и обновление Windows, а также блокируя доступ к сайтам ряда производителей антивирусов.

Источник: News.ru.msn.com

Оформление добавлено модератером
suslik
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: 10 самых опасных вирусов в истории Интернета

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 12:11

Слышал только про вирус I Love You. И помню сколько проблем он наделал в своё время. Как в новостях показывали сколько компьютеров выходило из строя. И как сложно было с ним бороться.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Xatis » 11 июл 2010, 12:25

Чернобыль интересный вирус,но я слышал только про Nimda,наделал делов этот вирусняк,но его и задавили тоже в короткие сроки на сколько я знаю,

Самый прикол,что раньше вирусы писали,программировали и прочее,а щас заходишь на сайт с вирусняками(я как увидел впервые удивлен был сильно) качаешь тот который тебе подходит,качаешь,по инструкции присоединяешь к файлу или еще куда и оПаЛя,у тебя в руках страшный сон компьютеров :evil:
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 14:14

ни про один из них не слышал и к счастью мой пк не был заражен, что считаю большим счастьем. прочитал эту статейку и поражен. на что все таки способны великие программисты :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 15:09

Ну то что качаешь с интернета и приклеиваешь к файлу это уже не вирус, а детская шалость, хотя и с громким названием "ВИРУС". Все они давно уже известны антивирусным программам и те безо всякого труда с ними справляются.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Sacred » 24 июл 2010, 07:24

С Conficker уже давно придумали как бороться. На сайте Касперского есть утилиты для существующих разновидностей этого вируса. Просто надо заранее думать о безопасности своего компьютера и скачивать эти утилиты. У меня, например, есть сборник всяческих программок, удаляющих вирусы. Если мне нужно, я ими пользуюсь, и удаляю вирусы, а не страдаю от того, что не могу зайти на сайт и скачать антивируску.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 10:10

Страшные люди...Все таки 12 миллионов зараженных ПК это сильно. Даже несмотря на слабую защиту в те времена.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение lovemob » 30 июл 2010, 09:52

Sacred писал(а):С Conficker уже давно придумали как бороться. На сайте Касперского есть утилиты для существующих разновидностей этого вируса. Просто надо заранее думать о безопасности своего компьютера и скачивать эти утилиты. У меня, например, есть сборник всяческих программок, удаляющих вирусы. Если мне нужно, я ими пользуюсь, и удаляю вирусы, а не страдаю от того, что не могу зайти на сайт и скачать антивируску.

Из всего списка сталкивался только с Чернобыль) Но давно давно это было... Кстати тоже такая флэшка у меня есть со всеми утилитками нужными, в основном с сайта Касперского, там и от Kido и от кучи других вирусов лечилки есть. Но пользовался только один раз и то лечил комп друга) А так дома KIS 2010 по за глаза хватает, вообще вирусов нет.
Ответ... ничто без вопроса)
lovemob
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 66.05 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение tsflight » 30 июл 2010, 10:12

Слышал только про последний из самых опасных вирусов в этой теме, про Конфикер. Сам сталкивался с вирусом подобного типа. HLLW Shadow - он так назывался и определялся антивирусом Доктором Вебом. От вируса не так-то просто избавиться, потому что он постоянно через некоторое время после удаления антивирусником, оказывался в папке Temporary Internet Files. Что очень надоедало. К тому же в папку System 32 одновременно попадал руткит файл с названием х. Проблема решилась глобальной проверкой основным антивирусом, созданием точки восстановления и сменой интернет-провайдера.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dracula.vlz » 30 июл 2010, 10:25

Помнится шумиха по ТВ во время буйства вируса "Чернобыль". В те далекие времена я работал в отделе АСУ и нам даже хотели запретить включать компьютеры 26 апреля. В общем-то компьютеры все равно включили и ничего страшного не произошло :) Но шума тогда и по ТВ и в газетах - было предостаточно!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 11:08

больше всего проблем у меня было с мелиссой. я правда тогда так и не понял что за фигня - пришлось даже ос снести)
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение hotsoccer99 » 02 авг 2010, 10:37

я слышал про супер-известный ай лав ю и про My Doom.первый из них был начинателем спама вирусного .основаного на обмане пользователя.а не на попытке заинтересовать его зароботком или еще чем нибудь..а второй действительно вызвал шумиху .потому что вголову никому не приходило в голову делать дос-атаку на прародителя програмного обеспечения- майкрософт.ведь та м собраны гении со всего света. которые быстро локализовали и устранил угрозу
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Roott » 03 авг 2010, 18:35

Sacred писал(а): На сайте Касперского есть утилиты для существующих разновидностей этого вируса.

Вот кстати целый список разных утилит с сайта Касперского: смотрим тут
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение sasha_n82 » 18 авг 2010, 15:22

sk1p
Спасибо за информацию, чесно говоря очень интересно и любопытно было всё это читать. А сейчас я думаю такого не случится (не будет массового заражения компьютеров) потому что сейчас есть куча антивирусов, обновления идут каждый день и я думаю что мы с такой проблемой не сталкнёмся. Ох, а раньше много компьютеров заражалось... целые миллионы, даже десятки, но тогда ещё была плохая защита компьютеров, не то что сейчас :friends:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение eaglex_spb » 18 авг 2010, 16:20

Слава богу ни с одним из этих вирусов столкнуться самому не пришлось, и слава богу, но вот у знакомых в 2003 вроде году чернобыль нопакостил изрядно. Откуда они его откопали неизвестно, но данные все они потеряли... Но как правило дисководов уже на компьютерах нет, какие-никакие но антивирусы у большинства стоят, так что если ничего взламывающего систему без вмешательства пользователя не создадут, то можно надеяться на дальнейшую беспроблемную работу с ПК. По крайней мере некоторым. Так как все равно найдутся гении которые получив аналог I Love You по почте, откроют аттач.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение dox849 » 02 окт 2010, 03:04

в статье они так описанны какбудто живые ) особенно мне понравилось типа "Через Интернет, электронную почту и диски вирус попадал в компьютер, прятался внутри других программ, а в определенный момент (26 апреля) вирус активировался" прям он сидел так и мило ждал своего дня )

но я не понял вот чего, какая выгода тем кто создал эти вирусы ?? во этого не пойму, особенно "Чернобль"
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 10:31

Ой, вырусы. Какая-же это гадость! Благо сейчас это все уже потихоньку утихает, вирусов стало меньше.
А вообще это уязвимость Windows и её источник дохода, если использовать unix-системы, то вообще можно про вирусы забыть!
Так вообще прикольно про эти вирусы прочитать, с другой стороны мысль приходит: "а если так и я бы попал под это дело, в смысле на такой вирус нарвался". Вот тогда было бы уже не весело...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DmitryS » 06 окт 2010, 10:43

А вот интересно то, что с переходом windows систем на NTFS ( начало 21 века), судя по обзору в заголовке темы, появилась всего парочка таких известных вирусов. И они наголову сложнее предыдущих пионерских вариантов. То есть одна из главных причин таких глобальных поражений вирусами DOS образных систем кроется в использовании FAT/FATF16/FAT32. Эти ФС принципиально не поддерживают права доступа, т.е. любой пользователь/программа может записать свое файло в любое место, а также выполнить код. В unix же (UFS, Ext2/3/4, и т.д.) права доступа поддерживались изначально, поэтому они неуязвимы для таких примитивных вирусов. MS просто довольно долго разрабатывала собственную полноценную ФС, из-чего и было возможно существование таких вирусов.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение bahtin-bart » 06 окт 2010, 11:06

:lol: :ROFL: :D Дос атака на Майкрософтоцев это сильно))) рассмешил и настроение поднял несмотря на тему, для меня же самым страшным стал вирус Пенетратор, когда удалил все медиа файлы, жалко было гигабайты уникальных фоток, при чем говорят, что мне еще повезло,, так как не затронуло текстовые файлы
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение lva051 » 18 ноя 2011, 22:56

Tr@der писал(а):Ой, вырусы. Какая-же это гадость! Благо сейчас это все уже потихоньку утихает, вирусов стало меньше.
А вообще это уязвимость Windows и её источник дохода, если использовать unix-системы, то вообще можно про вирусы забыть!
Так вообще прикольно про эти вирусы прочитать, с другой стороны мысль приходит: "а если так и я бы попал под это дело, в смысле на такой вирус нарвался". Вот тогда было бы уже не весело...

На счёт того что поутихло сильно сомневаюсь. Буквально полторы недели назад хапнул вирус. Часть документов что не успел про-дублировать пропала, потому что только пере-установка с полной фрагментацией ОС, помогла я думаю избавиться от вируса. Хотя просмотрев эту тему стал сомневаться есть возможность полного удаления вируса.
А заразиться можно не только через диски а и по ссылкам или при посещении сайта.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение crazyromaha » 18 сен 2012, 19:46

не одного вируса не слышал, интересно было, спасибо за информацию, все новое было - чуток перенесся в прошлое, счас надеюсь никаких таких вирусов нету - или есть)
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 23 сен 2012, 11:11

crazyromaha писал(а):не одного вируса не слышал, интересно было, спасибо за информацию, все новое было - чуток перенесся в прошлое, счас надеюсь никаких таких вирусов нету - или есть)

Говорить о том, что таких вирусов уже нету не буду, но вообще сейчас о них ничего не слышно, так что возможно, что они отжили свое, навредив большому количество пользователей. Были бы эти вирусы, сейчас бы ходили различные слухи в интернете.
lva051 писал(а):На счёт того что поутихло сильно сомневаюсь. Буквально полторы недели назад хапнул вирус. Часть документов что не успел про-дублировать пропала, потому что только пере-установка с полной фрагментацией ОС, помогла я думаю избавиться от вируса. Хотя просмотрев эту тему стал сомневаться есть возможность полного удаления вируса.

Лично я согласен с мнением, что вирусов стало на порядко меньше. Подумайте сами, сейчас создано большое количество антивирусов, которое активно борется с вирусами. Поэтому создавать вирусы в наши дни не очень выгодно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 29 дек 2012, 21:54

Чернобылец, тоже страшная вирусуга... систему сразу всю вешает. Я даже сначала не смогла сообразить, почему компьютер вообще не видит диск, всё было словно в тумане. Испугалась страшною Теперь у меня стоят анивирусники, боюсь страшно. Ещё сталкивалась с вирусом от вконтакте, когда не можешь войти в аккаунт и просят тебя отправить смс для разблокирования, вот это самое обидное( :shock:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 02 янв 2013, 00:24

MouseTwitt писал(а):Ещё сталкивалась с вирусом от вконтакте, когда не можешь войти в аккаунт и просят тебя отправить смс для разблокирования, вот это самое обидное(

Если люди боятся вирусов, которые блокируют доступ к странице, я уже не знаю что и думать... Установите себе нормальный ативирус, если он не способен удалить вирус, то найдите на компьютере файл под названием "HOSTS". Вам нужно удалить все что находится внутри этого файла, после сохранения файла, ваша страничка заработает как и раньше.
Слышал про этот вирус, сильный, однако... Где вы его сумели подцепить?
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 17:06

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Ещё сталкивалась с вирусом от вконтакте, когда не можешь войти в аккаунт и просят тебя отправить смс для разблокирования, вот это самое обидное(

Если люди боятся вирусов, которые блокируют доступ к странице, я уже не знаю что и думать... Установите себе нормальный ативирус, если он не способен удалить вирус, то найдите на компьютере файл под названием "HOSTS". Вам нужно удалить все что находится внутри этого файла, после сохранения файла, ваша страничка заработает как и раньше.
Слышал про этот вирус, сильный, однако... Где вы его сумели подцепить?

Да, я тоже тут начиталась как удалять его в интернете, поняла что можно это сделать через файл hosts, так хакеры же придумали писать белыми чернилами по белому :crazy: Кстати, такой вирус ко мне прилетал аж пять раз, потому установила Kaspersky Cristall, он сразу заблокировал доступ к тому файлу и всё почистил мне. А скачала я этот вирус вместе с бесплатными играми в интернете, один раз он ко мне прилетел, когда я качала произведение Лермонтова для электронной книги. Что только хакеры не навыдумывают. *JOKINGLY*
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение MORO » 21 янв 2013, 07:30

Держу компьютер и ноутбук без антивируса и как это не странно еще не разу ничего не подцеплял. А уверен в чистоте системы потому что стараюсь раз в два месяца проверять ноутбук и компьютер паучком от DrWebа. Если не качать что попало с "темных" сайтов, а с популярных торрент трекеров то и ничего страшного с компьютером не произойдет. Тем более современные антивирусы страшно нагружают систему.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 24 янв 2013, 22:12

MouseTwitt писал(а):Да, я тоже тут начиталась как удалять его в интернете, поняла что можно это сделать через файл hosts, так хакеры же придумали писать белыми чернилами по белому Кстати, такой вирус ко мне прилетал аж пять раз, потому установила Kaspersky Cristall, он сразу заблокировал доступ к тому файлу и всё почистил мне.

Ага, это лишний раз доказывает то, что компьютер наш защищен не так сильно. И любое изменение в файле hosts может привести к различным последствиям. Опять-же тот Вконтакте... Очень интересный вирус - когда заходишь на сайт, то пишет, что ваша страничка заблокирована. Чтобы ее разблокировать нужно отправить СМС. Эти деньги для мошенников, не более.
MORO писал(а):Если не качать что попало с "темных" сайтов, а с популярных торрент трекеров то и ничего страшного с компьютером не произойдет.

Вирус можно подхватить и с популярных торрент-трекеров.
Therator
мега абонент **

Сообщение Кристин F. » 27 янв 2013, 02:43

не знаю по именам и фамилиям эти вирусы.. :D
но к сожалению не раз натыкалась на тоже не менее страшные... было дело с вирусами-вымогателями.. приходилось даже в сервисник обращаться!
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 13:56

Кристин F. писал(а):было дело с вирусами-вымогателями..

Встречался с подобными вирусами... Требовали отправить 200 грн им на счет, чтобы те разблокировали мне систему. Мне вот интересно, кто-то отправлял им такие деньги? Пришлось переустанавливать ОС... После этого, прочитал статью в интернете именно про этот вирус. Оказалось, даже если бы в отправили эти деньги им на счет, то ОС не разблокировали бы. Мало того, что можно остаться без 200 грн так и без важных данных...
Therator
мега абонент **

След.