Facebook опережает Google в раздаче трафика

Модератор: Модераторы

Facebook опережает Google в раздаче трафика

Сообщение sk1p » 11 июл 2010, 08:02

Главным генератором трафика на сегодняшний день является социальная сеть Facebook, которая обошла даже поисковую систему компании Google. Эксперты зафиксировали переходы на такие крупные порталы, как Yahoo! и MSN, причем именно Facebook давал больше всего посетителей. Другими словами, теперь гораздо больше пользователей переходят на тот или иной ресурс по рекомендации друзей в социальной сети.

Так, 15% трафика посещаемых порталов вроде Yahoo! и того же MSN генерируется крупнейшими социальными сетями — Facebook и MySpace. При этом львиная доля трафика (около 13%) принадлежит именно Facebook. Второе место эксперты отдают eBay, который генерирует 7,61% общего трафика. А вот Google находится только на седьмой позиции с семью процентами.

Стоит отметить, что проводилось исследование одновременно в нескольких категориях. К примеру, в сфере видео на первом месте находится все же Google. Так, с него идет около 22,9% от общего числа посетителей различных видеохостингов. А вот Facebook в этом случае занимает лишь второе место — 12,7%.

В настоящее время количество пользователей Facebook насчитывает более 400 миллионов пользователй, из которых 225 присоединились к сервису только за последний год.

Источник http://webmilk.ru
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: Facebook опережает Google в раздаче трафика

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 15:40

Из этого только один вывод - популярность социальных сетей растет. Думаю, что в будущем количество пользователей поисковых систем будет увеличиваться плавно, а не скачкообразно, поскольку на данный момент они и так востребованы, и новые пользователи приходят только за счет новых пользователей Интернета в целом.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 22:25

Ну так понятно, google в facebook выкладывает свою же рекламу, получая от этого вместе с facebook не плохой доход. Если честно, мне всё больше больше кажется, что google и facebook это одна и та же компания, просто по разному называется, а вот ребята те же и работают. Но может мне только так кажется. :unknown:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 23:28

MouseTwitt писал(а):Ну так понятно, google в facebook выкладывает свою же рекламу, получая от этого вместе с facebook не плохой доход. Если честно, мне всё больше больше кажется, что google и facebook это одна и та же компания, просто по разному называется, а вот ребята те же и работают. Но может мне только так кажется.

Я читаю ваши посты, но прекрасно понимаю, что вы даже не знаете о чем пишите. Я не понимаю, как можно не знать что такое Facebook? Это никак не компания, как вы выражаетесь - это социальная сеть, а вот Facebook Inc. совсем другая история. Но с гуглом они никак сотрудничать не могут, так как вообще не связаны между собой. Ключевые лица Facebook и Google - совершенно другие люди, поэтому такие предположения сразу отпадают.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 17:30

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Ну так понятно, google в facebook выкладывает свою же рекламу, получая от этого вместе с facebook не плохой доход. Если честно, мне всё больше больше кажется, что google и facebook это одна и та же компания, просто по разному называется, а вот ребята те же и работают. Но может мне только так кажется.

Я читаю ваши посты, но прекрасно понимаю, что вы даже не знаете о чем пишите. Я не понимаю, как можно не знать что такое Facebook? Это никак не компания, как вы выражаетесь - это социальная сеть, а вот Facebook Inc. совсем другая история. Но с гуглом они никак сотрудничать не могут, так как вообще не связаны между собой. Ключевые лица Facebook и Google - совершенно другие люди, поэтому такие предположения сразу отпадают.

Я являюсь активным пользователем социальной сети Facebook вот уже более чем 3 года, и в своих постах я понимаю о чём пишу, иначе бы это просто была бессмыслица. Дастин Московиц активно сотрудничает как с корпорацией Aplle, так и с Google. И в своем посте выше, я имела в виду компанию, а не социальную сеть. И это действительно так, гуглу легче раскручивать свои проекты и страницы, давая рекламу с помощью facebook.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 00:03

MouseTwitt писал(а):Я являюсь активным пользователем социальной сети Facebook вот уже более чем 3 года, и в своих постах я понимаю о чём пишу, иначе бы это просто была бессмыслица. Дастин Московиц активно сотрудничает как с корпорацией Aplle, так и с Google.

Истинный создатель Facebook - Марк Цукерберг. Московиц это лишь человек, которые владеет небольшим процентом акций компании. Знаете, сотрудничает имеет несколько другое значение, нежели вы написали выше.
MouseTwitt писал(а):Если честно, мне всё больше больше кажется, что google и facebook это одна и та же компания, просто по разному называется, а вот ребята те же и работают.

Сотрудничает - не значит, что это одна и та же компания. Кроме того, вы утверждаете, что более чем понимаете о чем пишите. Извините меня, но это действительно бессмыслица, я немного растерян и не знаю, что именно вы имели ввиду. Даже не знаю, что именно мне понимать...
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 15 фев 2013, 12:18

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Я являюсь активным пользователем социальной сети Facebook вот уже более чем 3 года, и в своих постах я понимаю о чём пишу, иначе бы это просто была бессмыслица. Дастин Московиц активно сотрудничает как с корпорацией Aplle, так и с Google.

Истинный создатель Facebook - Марк Цукерберг. Московиц это лишь человек, которые владеет небольшим процентом акций компании. Знаете, сотрудничает имеет несколько другое значение, нежели вы написали выше.
MouseTwitt писал(а):Если честно, мне всё больше больше кажется, что google и facebook это одна и та же компания, просто по разному называется, а вот ребята те же и работают.

Сотрудничает - не значит, что это одна и та же компания. Кроме того, вы утверждаете, что более чем понимаете о чем пишите. Извините меня, но это действительно бессмыслица, я немного растерян и не знаю, что именно вы имели ввиду. Даже не знаю, что именно мне понимать...

Во-первых вы даже не знаете, кто на самом деле создал такую социальную сеть как facebook, явно это был не один парень. А во вторых, если вы не можете понять о чём я пишу, тогда зачем вы вообще комментируете и меня оскорбляете?
Прошу прощения, но вы глубокими познаниями в областях этих двух компании тоже не блещете. Вы даже не поняли, что справа на панели в facebook есть реклама от google.
Немного информации из википедии специально для вас:
Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире, основанная в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 02:00

MouseTwitt, вас кто-то оскорбил? Я более чем понял, что вы написали и это не совсем правильно.
MouseTwitt писал(а):Если честно, мне всё больше больше кажется, что google и facebook это одна и та же компания, просто по разному называется, а вот ребята те же и работают. Но может мне только так кажется.

И после этого сообщения вы утверждаете что я вас не правильно понял? Да более чем! Как может быть одна и та же компания, просто по разному называется? Facebook - социальная сеть - не более. Google - поисковая система.
Не блещу, но точно могу сказать, что Цукерберг - основа, фундамент компании. Прочитайте всю статью и все поймете.
MouseTwitt писал(а):Немного информации из википедии специально для вас:

Для меня ничего находить не надо, не раз читал про Facebook, воздержусь
MouseTwitt писал(а):Вы даже не поняли, что справа на панели в facebook есть реклама от google.

А вы писали? Партнерка от гугла и что? Есть сайты (не гугловские) где есть эта реклама и что?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 12:19

Если сделаем скидку на саму дату исходной новости,то ,наверное,уже много чего поменялось. Тот же Фэйсбук приближается к миллиарду пользователей. Гугл между тем расширяет свое присутствие в разработках компьютерного и мобильного программного обеспечения. С таким числом сидящих в соцсетях пользователей ему понятно тяжело соревноваться. Самое же интересное ,что именно Гугл обеспечивает нам доступ в эти сети через свои браузеры ,а видео через Ютуб ,пока так и не имеет конкурентов! Да и для России популярность будет несколько иной. Это американизированная статистика и отсутствие собственной сети общения для Гугл и решающая. Мне же кажется,что они от этого не слишком страдают! Их карты превыше всего! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 17:17

Telefonik64, возможно, ТС имел ввиду исключительно поисковую систему, а не остальные сервисы от Google. А вот если учитывать и их, то тогда преимущество будет на стророне Гугла. Хотя, думаю, что наверняка статистика изменилась в сторону гугла. Как вы верно подметили много пользователей пользуются браузером от гугла. Это дает еще огромнейший приток трафика. И это без учета почты, переводчика и других сервисов.
Therator
мега абонент **

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение