Интернет

Модератор: Модераторы

Интернет

Сообщение sk1p » 10 июл 2010, 19:16

Интерне́т (произносится как [интэрнэ́т]; англ. Internet, сокр. от Interconnected[источник не указан 41 день] Networks — объединённые сети; сленг. ине́т, нет) — глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов. Служит физической основой для Всемирной паутины. Часто упоминается как Всемирная сеть, Глобальная сеть, либо просто Сеть. Представляет собой хаотичное объединение автономных систем, что не гарантирует качества связи, но обеспечивает хорошую устойчивость и независимость функционирования системы в целом от работоспособности какого-либо ее участка.

В настоящее время, когда слово «Интернет» употребляется в обиходе, чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть.

К середине 2008 года число пользователей, регулярно использующих Интернет, составило около 1,5 млрд человек (около четверти населения Земли).[1]

Всемирная компьютерная сеть Интернет вместе с персональными компьютерами образует технологическую основу для развития международной концепции «Всемирного информационного общества».

В России почти все средние школы с 2008 года оснащены компьютерами с доступом к сети Интернет и базовыми пакетами программ для обучения информатике, работе с персональными компьютерами и сетью Интернет.

Источник Википедия
sk1p
абонентик *

Темы: 115
Средств на руках: -946.68 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мотив

Re: Интернет

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:20

А разве есть на форуме хоть один человек, который не знает что такое интернет? А как бы он сюда на форум-то попал бы, если бы не зашел через интернет на форум. :) Ну так для общего развития можно почитать немного. sk1p, а указывать источник, откуда взята информация обязательно нужно. Что же касается интернета, сначала создавались интернет-соединения, они были закрытые, исключительно в военных целях. Потом интернет открыли, сначала Арпанет он назывался, а потом Интернетом стали называть, который охватил чуть ли не весь мир.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 19:24

Да что это за зверь знают все :D Даже ребенок 5ти лет,он медленно,но уверенно отвоевывает минуты нашей жизни и не всегда с пользой мы проводим эти минуты
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:30

Интернет - это в первую очередь источник информации. Главное в современном обществе - это информация. Интернет осуществляет передачу информации. Информации очень много, важно приобрести такое полезное умение, как видение хорошей и плохой информации, уметь ее отличать. Дети не умеют еще отличать информацию, поэтому следует родителям сидеть вместе с детьми и путешествовать по интернету. Так ребенок приучится к отличать хорошие сайты от плохих.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lilia » 10 июл 2010, 19:40

Очень полезный топик для форума форум мобильной и сотовой связи :)
Другими словами, когда мне хочется написать чт-нибудь, но я не знаю о чём, я захожу в википедию и элементарно копирую текст или пишу ту же инфу, но своими словами? Ну и нафига это кому-нибудь нужно!?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Сай7 » 09 сен 2010, 18:20

всем итак понятно,что такое интернет, не все и не всегда конечно задумывались над самим термином. ведь для каждого из нас интернет представляет собой разные возможности. одни используют только для общения, другие для просмотра видео и прослушивания музыки, кто-то зарабатывает в нем деньги. кстати в школах компьютеры хоть и оснащены интернетом, но не так часто им дают пользоваться.так,что не известно для кого это:для учителей или учеников?!
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 18:39

Я думаю, что все знакомы с интернетом, но вот попроси меня сформулировать, что же это такое, я не смогу ответить. А ведь почти целый день в сети!!!
Так что очень полезно прочитать, чтобы можно было спокойно потом ребенку ответить, если вдруг спросит:- Мама, а что такое интернет?
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Andromalius » 10 сен 2010, 12:16

Интернет большая свалка, куча мусора в которой полезную информацию бывает очень трудно найти. иногда неделями не получается, а потом нечаянно натыкаешься. Только не говорите что не умею искать... Может быть... Но все равно плохо ли, хорошо ли, но нахожу нужную мне информацию.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение thesinc » 12 сен 2010, 13:44

Я думаю, что все знакомы с интернетом, но вот попроси меня сформулировать, что же это такое, я не смогу ответить. А ведь почти целый день в сети!!!
Так что очень полезно прочитать, чтобы можно было спокойно потом ребенку ответить, если вдруг спросит:- Мама, а что такое интернет? ))))))))

Я думаю все знают анекдот про то как папа объяснял сыну почему краснеет яблоко после того, как от него кусок откусили. Тут получится тоже самое. Не будете же в говорить 5-7 летнему ребенку что такое интернет полностью.
Интернет большая свалка, куча мусора в которой полезную информацию бывает очень трудно найти. иногда неделями не получается, а потом нечаянно натыкаешься. Только не говорите что не умею искать... Может быть... Но все равно плохо ли, хорошо ли, но нахожу нужную мне информацию.

У меня примерно также и происходит. До недель в принципе не доходит - я попросту забываю о том, что что то искал. На через пару дней иногда случаются озарения.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Miss love » 14 сен 2010, 00:31

Сейчас прочитала самое первое сообщение и надо сказать, я понимаю, что я бы долго думала прежде чем дать ответ что такое интернет, при этом провожу в нем часами. Но рассматривать можно с двух сторон: добро и зло:) добро потому что можно найти там много нужной, полезной и важной информации, пообщаться с людьми которые далеко живут и т.д., зло потому что на некоторых интернет действует как наркотик и люди теряют смысл жизни... вот такие вот дела :(
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение suslik » 16 сен 2010, 19:17

Какая занимательнейшая тема, похожа на сбор стеба. Чтобы не искушать обожателей подобных тем и малоинформативный сообщений - закрыто!
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Оператор связи: Мегафон