Модератор: Модераторы
Lica писал(а):(можно постараться и найти модель за 6000руб
Dwarfi писал(а):Я очень сомниваюсь что получится найти что-то нормальное за 6000 русских рублей, даже первые ASUS eeePS стоят намного дороже и не выпускаются уже..., так что 10000 придется выложить .., желательно с предустановленной ОС.
Liviyets писал(а):9000 для нетбука многовато. А вообще нормальная штука. Учитывая то, что диски, как DVD так и CD сходят со сцены, то разница с ноутом, заключённая в том, что в нетбуке отсутствует привод, даже в пользу нетбука. Все остальные носители на нём работает. Ну, процессор, конечно слабоват. Так для игр не всякий ноутбук годится. А в качестве мобильного устройства он очень даже хорош. Лёгкий, маленький, все коммуникации есть. Что ещё надо. А если не перегружать, так будет работать долго и исправно, как миленький. Цена, выгодно отличающаяся от цены полноценного ноутбука, тоже в его пользу.
Lica писал(а):А если постараться то можно найти модели и получше за те же деньги (особенно если в магазине идет распродажа или ликвидация товара), а вообще нетбук можно найти и за 5000 - главное знать где искать. Так у нас в Краснодаре с пол года назад продавали нетбук за 4500, какие характеристики честно говоря не знаю, но нетбук был совершенно новый без брака.
Dwarfi писал(а):Но что касается трех часов заряда аккумулятора, то как мне сказали в магазине, больше двух с половиной, ни один из продающихся у них нетбуков не держит...
Lica писал(а):Что касается заряда аккумулятора, то третья часть всех ноутбуков держит зарядку от трех до пяти часов. Это не столь уж и большое отличие от нетбуков. Я говорила о тех характеристиках нетбуков , которые им присваивают, а о том каковы они в реальности утверждать не могу(но думаю, врядли производитель будет обманывать). При этом даже, если есть разница в пол часа, то она, как мне кажется, не столь уж и существенна.
http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire ... -150.shtmlНоутбук комплектуется двумя аккумуляторами - стандартной трехячеечной батареей (23 Вт/час) и 6-ячеечной батареей повышенной емкости (52 Вт/час). 6-ячеечная батарея входит в комплект поставки только у одной модели, топовой BK, которая у нас на тесте. Для остальных моделей вы ее можете купить дополнительно. По заявлению производителя, время автономной работы составляет до 3 часов для стандартной и до 7 часов для дополнительной батареи. Тесты программой Battery Eater Pro показали, что стандартная батарея обеспечивает время автономной работы в 87 минут в режиме максимальной загрузки (яркость на 100%, загрузка процессора на максимуме) и 146 минут в режиме чтения (яркость на минимальном уровне, отображение простого текстового документа с периодическим скроллингом). Так что в режиме средней активности (работа с интернетом, почтой, текстовыми документами) вы можете рассчитывать на 2 часа автономной работы. Время полной зарядки стандартной батареи (от 0 до 100%) составило 101 минуту.
Нетбук с аккумуляторной батареей повышенной емкости в режиме максимальной нагрузки проработал 212 минут, а в режиме чтения время автономной работы составило 341 минуту (согласитесь, почти шесть часов - весьма неплохой показатель). Время полной зарядки этого 6-ячеечного аккумулятора составило 239 минут. Словом, как можно высчитать по емкости, дополнительная батарея работает и заряжается почти в 2.5 раза дольше стандартной.
Litov писал(а):На моём ноутбуке, например, время до отключения не указывается, а только процент зарядки батареи.
Dwarfi писал(а):Litov писал(а):На моём ноутбуке, например, время до отключения не указывается, а только процент зарядки батареи.
На моем нетбуке тоже пишет сколько осталось до отключения, только это условное время, оно может быть больше или меньше...
В общем, лучше брать модельку которой уже пользуются знакомые и с таким же аккумулятором, а то новый усиленный аккумулятор стоит как половина нетбука...
Покрайней мене на мою модель в розетке цена аккумулятора почти в двое меньше цены нетбука с аккумулятором...
Litov писал(а):Я и говорю у сестры заряд держится около пяти часов, я сидел в интернете читал новости... А на моём ноутбуке с хорошими характеристиками, батарея держит максимум минут сорок. при том, что стоят все настройки на снижение потребления питания, вот Вам и маленький никудышный нетбука зарядка держит дольше чем у ноута за тридцать тысяч и более.
или нетбук - тогда асус 900, для поездок, почты, аськи, слива и простейших обработок фоток - хватит, а если серьезно работать тогда... мы купили хьюлет пакккард с с широким экраном. Модель сейчас не подскажу, ориентировались по цене. Пришлось купить целерон, т.к. денег было немного - уложились в 23 тыщи, зато там стоит винда седьмая.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10