Нетбуки. Ваше мнение?

Модератор: Модераторы

Нетбуки. Ваше мнение?

Сообщение BonifacE » 08 июл 2010, 12:52

Многие нынче не могут обойтись без такого мобильного устройства, как нетбук, но есть другая половина пользователей, считающих нетбук глючным ноутбуком, направленным в никуда. Итак, ваше мнение, товарищи? Стоящая вещь или просто игрушка? Покупать или не покупать?
P.S. Для тех, кто в танке:
"Нетбук (англ. Netbook) — небольшой ноутбук, предназначенный для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями. Отличается компактными размерами (диагональ экрана 7—12 дюймов, или 17,8—30,5 см), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью". Википедия.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон.

Re: Нетбуки. Ваше мнение?

Сообщение dracula.vlz » 08 июл 2010, 12:58

У нас такую игрушку можно за 9000 купить (у китайцев и за 70 баксов есть - но нету к ним доверия).
Штука вне всякого сомнения полезная и нужная! Буду доче покупать. И для института пригодится да и дома иногда полезно поваляться на диване, а не сидеть согнувшись у компа в три погибели.
То что он такой маленький и что в принципе кроме офисных приложений и инета - там ничего нет - это ж прекрасно!
Задумайтесь - а чем собственно еще пользуется рядовой пользователь компьютера?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 15:52

Я тоже в ближайшее время хочу купить нетбук. Во-первых, он гораздо дешевле ноутбука (можно постараться и найти модель за 6000руб). Да, конечно, в нем нет дисковода и в игры наверно особо не поиграешь. Можно только печатать и по интернету бродить. Да собственно для этого он и предназначен. Радуют еще и небольшие размеры и вес - очень удобно брать его с собой на работу, в университет или просто на отдых(хоть не так обидно будет, если украдут). Для работы или для учебы -это самое то. Может кто посоветует хорошую модель?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 08 июл 2010, 20:48

Нормальная игрушка, лучше всяких планшетников и дешевле.
У меня Acer Aspire One 150-В
Единственное на что нужно обращать внимание, так это на емкость аккумулятора, у меня зарядки хватает только на час с небольшим, а этого очень мало...
Lica писал(а):(можно постараться и найти модель за 6000руб

Я очень сомниваюсь что получится найти что-то нормальное за 6000 русских рублей, даже первые ASUS eeePS стоят намного дороже и не выпускаются уже..., так что 10000 придется выложить .., желательно с предустановленной ОС.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 15:52

я бы взял. вместо телефона. а то через него ничего не сделаешь. да и потом нетбук все таки исключительно для интернета предназначен а не для чего глобального. так что не рассчитывайте нормально поиграть на нем. можно также его приобрести как замену кпк. опять же функционал намного выше.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lica » 09 июл 2010, 16:07

Dwarfi писал(а):Я очень сомниваюсь что получится найти что-то нормальное за 6000 русских рублей, даже первые ASUS eeePS стоят намного дороже и не выпускаются уже..., так что 10000 придется выложить .., желательно с предустановленной ОС.

Ну вовсе нет, можно найти несколько моделей. Вот например:Roverbook NEO U801 или ASUS Eee PC 900. И стоят они 7000 или чуть больше. При этом заряд аккумулятора у обоих держится 3 часа. А если постараться то можно найти модели и получше за те же деньги (особенно если в магазине идет распродажа или ликвидация товара), а вообще нетбук можно найти и за 5000 - главное знать где искать. Так у нас в Краснодаре с пол года назад продавали нетбук за 4500, какие характеристики честно говоря не знаю, но нетбук был совершенно новый без брака. :)
Lica
мега абонентик *

Сообщение Liviyets » 09 июл 2010, 17:48

9000 для нетбука многовато. А вообще нормальная штука. Учитывая то, что диски, как DVD так и CD сходят со сцены, то разница с ноутом, заключённая в том, что в нетбуке отсутствует привод, даже в пользу нетбука. Все остальные носители на нём работает. Ну, процессор, конечно слабоват. Так для игр не всякий ноутбук годится. А в качестве мобильного устройства он очень даже хорош. Лёгкий, маленький, все коммуникации есть. Что ещё надо. А если не перегружать, так будет работать долго и исправно, как миленький. Цена, выгодно отличающаяся от цены полноценного ноутбука, тоже в его пользу.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 09 июл 2010, 18:07

Liviyets писал(а):9000 для нетбука многовато. А вообще нормальная штука. Учитывая то, что диски, как DVD так и CD сходят со сцены, то разница с ноутом, заключённая в том, что в нетбуке отсутствует привод, даже в пользу нетбука. Все остальные носители на нём работает. Ну, процессор, конечно слабоват. Так для игр не всякий ноутбук годится. А в качестве мобильного устройства он очень даже хорош. Лёгкий, маленький, все коммуникации есть. Что ещё надо. А если не перегружать, так будет работать долго и исправно, как миленький. Цена, выгодно отличающаяся от цены полноценного ноутбука, тоже в его пользу.

Полностью присоединяюсь, действительно зачем вам дорогой нетбук. А диски - ну это мелочь, абсолютное большинство информации сейчас передается и хранится на флешках или переносных жестких дисках (которые по размеру сейчас как раз как DVD и CD диски, зато влазит в разы больше), да в некоторых ситуациях могут возникнуть сложности, но в данном случае цена - решающий фактор. Насчет процесора - ну Word, какой-нибудь плеер, браузер запустится, а что еще надо?
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 09 июл 2010, 19:18

Lica писал(а):А если постараться то можно найти модели и получше за те же деньги (особенно если в магазине идет распродажа или ликвидация товара), а вообще нетбук можно найти и за 5000 - главное знать где искать. Так у нас в Краснодаре с пол года назад продавали нетбук за 4500, какие характеристики честно говоря не знаю, но нетбук был совершенно новый без брака. :)

Это если очень повезет...
У меня в городе нетбуки не очень падают в ценен. Дешевых Асусов вообще нет, хотя одно время 7"-й Асус можно было взять дешевле 250 баксов, но к тому времени он уже очень устарел, так что ажиотажа это не вызвало. Как правило сбрасывают цену на что-то очень уж не ходовое...
Ровербуков тоже уже больше года не видел, Леново дешевые иногда попадаются...
Но что касается трех часов заряда аккумулятора, то как мне сказали в магазине, больше двух с половиной, ни один из продающихся у них нетбуков не держит :( ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lica » 09 июл 2010, 20:00

Dwarfi писал(а):Но что касается трех часов заряда аккумулятора, то как мне сказали в магазине, больше двух с половиной, ни один из продающихся у них нетбуков не держит :( ...

Что касается заряда аккумулятора, то третья часть всех ноутбуков держит зарядку от трех до пяти часов. Это не столь уж и большое отличие от нетбуков. Я говорила о тех характеристиках нетбуков , которые им присваивают, а о том каковы они в реальности утверждать не могу(но думаю, врядли производитель будет обманывать). При этом даже, если есть разница в пол часа, то она, как мне кажется, не столь уж и существенна.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 09 июл 2010, 20:24

Lica писал(а):Что касается заряда аккумулятора, то третья часть всех ноутбуков держит зарядку от трех до пяти часов. Это не столь уж и большое отличие от нетбуков. Я говорила о тех характеристиках нетбуков , которые им присваивают, а о том каковы они в реальности утверждать не могу(но думаю, врядли производитель будет обманывать). При этом даже, если есть разница в пол часа, то она, как мне кажется, не столь уж и существенна.

Есть заявленная производителем продолжительность работы от аккумулятора, а есть реальная...
На мой нетбук производитель обещал 3 часа при стандартной батарее, которая у меня одна...
А вот что пишут в обзорах:
Ноутбук комплектуется двумя аккумуляторами - стандартной трехячеечной батареей (23 Вт/час) и 6-ячеечной батареей повышенной емкости (52 Вт/час). 6-ячеечная батарея входит в комплект поставки только у одной модели, топовой BK, которая у нас на тесте. Для остальных моделей вы ее можете купить дополнительно. По заявлению производителя, время автономной работы составляет до 3 часов для стандартной и до 7 часов для дополнительной батареи. Тесты программой Battery Eater Pro показали, что стандартная батарея обеспечивает время автономной работы в 87 минут в режиме максимальной загрузки (яркость на 100%, загрузка процессора на максимуме) и 146 минут в режиме чтения (яркость на минимальном уровне, отображение простого текстового документа с периодическим скроллингом). Так что в режиме средней активности (работа с интернетом, почтой, текстовыми документами) вы можете рассчитывать на 2 часа автономной работы. Время полной зарядки стандартной батареи (от 0 до 100%) составило 101 минуту.

Нетбук с аккумуляторной батареей повышенной емкости в режиме максимальной нагрузки проработал 212 минут, а в режиме чтения время автономной работы составило 341 минуту (согласитесь, почти шесть часов - весьма неплохой показатель). Время полной зарядки этого 6-ячеечного аккумулятора составило 239 минут. Словом, как можно высчитать по емкости, дополнительная батарея работает и заряжается почти в 2.5 раза дольше стандартной.
http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire ... -150.shtml
Я так понимаю, что с остальными моделями такая же ерунда - врут сволочи... А вместе с ними и продавцы.
Я же спрашивал у знакомого продавца, который мне врать не будет и имел возможность протестировать на витрине все имеющиеся в магазина ноубуки и нетбуки...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 11:32

У меня у сестры нетбук от Самсунг. Батарея при работе в интернете держится более 5 часов. А ещё мне понравилось, что её нетбук при запуске какого-либо приложения пересчитывает оставшееся время работы батареи, в соответствии с энергозатратами. На моём ноутбуке, например, время до отключения не указывается, а только процент зарядки батареи.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dwarfi » 10 июл 2010, 16:18

Litov писал(а):На моём ноутбуке, например, время до отключения не указывается, а только процент зарядки батареи.

На моем нетбуке тоже пишет сколько осталось до отключения, только это условное время, оно может быть больше или меньше...
В общем, лучше брать модельку которой уже пользуются знакомые и с таким же аккумулятором, а то новый усиленный аккумулятор стоит как половина нетбука :'( ...
Покрайней мене на мою модель в розетке цена аккумулятора почти в двое меньше цены нетбука с аккумулятором...
c.JPG
c.JPG (19.46 KIB) Просмотров: 32563
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 16:41

Dwarfi писал(а):
Litov писал(а):На моём ноутбуке, например, время до отключения не указывается, а только процент зарядки батареи.

На моем нетбуке тоже пишет сколько осталось до отключения, только это условное время, оно может быть больше или меньше...
В общем, лучше брать модельку которой уже пользуются знакомые и с таким же аккумулятором, а то новый усиленный аккумулятор стоит как половина нетбука :'( ...
Покрайней мене на мою модель в розетке цена аккумулятора почти в двое меньше цены нетбука с аккумулятором...
c.JPG

Я и говорю у сестры заряд держится около пяти часов, я сидел в интернете читал новости... А на моём ноутбуке с хорошими характеристиками, батарея держит максимум минут сорок. при том, что стоят все настройки на снижение потребления питания, вот Вам и маленький никудышный нетбук :) а зарядка держит дольше чем у ноута за тридцать тысяч и более.
Litov
абонентик ****

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 16:47

Litov писал(а):Я и говорю у сестры заряд держится около пяти часов, я сидел в интернете читал новости... А на моём ноутбуке с хорошими характеристиками, батарея держит максимум минут сорок. при том, что стоят все настройки на снижение потребления питания, вот Вам и маленький никудышный нетбук :) а зарядка держит дольше чем у ноута за тридцать тысяч и более.

Очень интересно было бы узнать по конкретнее о модели про которую Вы говорите. Если можно название самой модели и ссылочку или напишите основные характеристики. А также какова цена у такого нетбука.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 16:54

Самсунг. К сожалению модель не помню, знаю, что покупала за 13 тысяч, и на передней крышке гравировка типа кельтских узоров каких-то. Процессор на 1,8 Ггц и память оперативная на 1гиг. а вот жёсткий по-моему на 80 гигобайт.
Litov
абонентик ****

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 17:22

Я положительно,да же очень :D отношусь к нетбукам,даже хочу в скором времени приобрести такой аппарат для службы в моей сумке :lol:
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб
Банк: 0.00

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 18:06

как я уже где-то написал, нетбуки это фигня.батарею они держат не круче хорошего ноутбука. частота у них низкая, экрначик мелкий и неудобно на нем что либо читать.они видно для миниатюрных дамочек были созданы.нетбук-просто недоделка, и не больше.в таком случае купите себе смартфон, он и меньше размерами и функции нетбука будут(выход в интернет, чтение электронных книг)
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение KatyS » 18 авг 2010, 11:48

на мой взгляд,нетбуки это боловство, ни то ни се. это недоделаный ноут или аппарат чуть круче смарта. лучше купить полноценный ноутбук, чем работать на такой малипупельной клавиатуре. а для целей, для которых предназначен недоделанный компьютер, вполне подойдет смартфон. так что лучше купить нормальный ноут, чем потом сожалеть о том, что ваше новое приобретение вообще не тянет никакие игрушки и быстро разряжается.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 19:21

или нетбук - тогда асус 900, для поездок, почты, аськи, слива и простейших обработок фоток - хватит, а если серьезно работать тогда... мы купили хьюлет пакккард с с широким экраном. Модель сейчас не подскажу, ориентировались по цене. Пришлось купить целерон, т.к. денег было немного - уложились в 23 тыщи, зато там стоит винда седьмая.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Travmotolog » 22 авг 2010, 17:10

Для личных целей мне нетбук нафиг не нужен, а по работе бы пригодился и то как то не сильно в нём нуждаюсь. Было у меня нечто подобное в далёком 2000 году - субноутбук. И не спрашиваёте че это было. Компьютер для ребёнка. привод всё таки в наше время еще нужен и постоянно.
Моё мнение, что нетбук просто некоторым специалистам пригодился бы в работе и это будет не плохой экономией для организации (не тратиться на ноуты).
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение thesinc » 22 авг 2010, 22:03

или нетбук - тогда асус 900, для поездок, почты, аськи, слива и простейших обработок фоток - хватит, а если серьезно работать тогда... мы купили хьюлет пакккард с с широким экраном. Модель сейчас не подскажу, ориентировались по цене. Пришлось купить целерон, т.к. денег было немного - уложились в 23 тыщи, зато там стоит винда седьмая.

Ну винда седьмая то это серьезный аргумент. Мне вот что интересно. Если винда седьма самая дешевая стоит вроде 2 килорубля, то КАКОГО цензура МНЕ 2 ТЫСЯЧИ НАДО ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ТО ЧТО Я МОГУ ЗА ПРОСТО ТАК ПОЛУЧИТЬ? Это получается, что сама железка стоит 21. А если там максимальная версия стоит, то вообще 7.
На самом деле все зависит от потребностей. Лично мне больше всего мобильность важна. Пока у меня нету работы на которой нужен сверхмощный ноутбук. Я считаю, что самый лучший нетбук - ровербук нэо ю800. В основном за счет цены и габаритов.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Miss love » 22 авг 2010, 23:37

С одной стороны я считаю это полнейшим бредом, потому что лучше уж купить нормальный ноутбук, но с другой стороны если того требуют обстоятельства, то нетбук даже очень хороший вариант, для того чтобы им пользоваться... Неправы будут в данном случае те, кто говорит, что это абсолютно бесполезное железо, это правда лишь в том случае, если люди купили нетбук для игрушек, тогда да, а как средство для интернета это очень даже неплохо на мой взгляд... :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 14:46

Мне тоже не нравятся нетбуки. на мой взгляд, лучше уж подкопить денег и взять нормальный ноутбук. Хотя, наверное есть такие люди, для которых нетбук - незаменимая вещь, для тех - просто кто очень много сидит в интернете. Мне друг рассказывал, что у его друга есть нетбук. говорит для интернета - самое оно! Вот только глючит иногда бывает сильно, да и аккумулятор плохой, и приходится очень часто его заряжать, что ему не нравится ...
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 24 авг 2010, 00:21

sasha_n82, это в принципе так же как и с телефоном, если им редко пользоваться, то разряжаться он будет не так часто, а для тех, кто сидит по долгу то естественно аккумулятора надолго хватать не будет, и как следствие - частые зарядки... А вот почему его глючит... это меня несколько озадачило, не могли бы причину объяснить? Это связано с тем, что он недостаточно мощный, мягко говоря, или в нем есть какие то недоработки?
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение thesinc » 24 авг 2010, 12:53

неинформативно
Есть усиленные батареи - их хватает на 6-9 часов работы.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Сай7 » 25 авг 2010, 00:20

нетбук либо большой смартфон с улучшенными возможностями, либо ноутбук недоделанный.использовать нетбук можно для срочной работы, к примеру необходимо в пути зайти в интернет и договориться с кем-то о чем-либо.можно серфить сайты с него, работать в майкрософт офисе, поиграться в стандартные игры и не более. частота маловата(обычно 1.66ГГц), оперативная память тоже не блещет (обычно до 1Гб).уж лучше тогда приобрести хороший смарфон, он компактнее.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 01:50

ну вот я например думал что покупать на днях нет или ноут так вот мне в одной теме обснили что нет бук ето ерунда сопоставить цены нет бук около 1500 и ноут бук около 1500 в нет буке параметры в лушем случае будут раза в три мень ну размеры конешно удобные хотя ето оказывается минус ат маленького розрешение глаза сильно напрягаются и устают также клавиатура на нём неудобная маленькая вобщем я теперь придержываюсь мнения что нет бук ето глючный ноутбук
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 04:29

Да, да! Точнее и не скажешь! И глюки посещают его крайне часто, особенно после полу года работы. Если решаетесь на покупку какого-либо девайса - не экономьте, это не приведет ни к чему хорошему. А покупка нетбука - это, в чистом виде, экономия средств. Лучше чуть подождать и купить нормального зверька :) На меня вот тоже год назад напала "амфибиозная асфиксия" - купил нетб. Как же я его потом проклянал, лучше не знать! Так что мое мнение такого: чудо техники под названием нетбук врядли имеет право на существование. Как говорится, хочешь маленький компьютер - покупай не самый маленький:) :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 10:33

Безусловно полезная вещь для человека который вырос из возраста компьютерных игр, и ему необходимо работать. И работа связанна с постоянным выходом в интернет или что-то другое за компьютером. Удобства заключаются в малом размере, некоторые предприятия покупают своим нетбуки в офис, тем самым экономят на пространстве рабочего стола, и прокладки коммуникационных сетей к рабочему месту и много других плюсов.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

След.