Мобильное телевидение и не только...

Модератор: Модераторы

Мобильное телевидение и не только...

Сообщение Dwarfi » 26 июн 2010, 23:38

Понимаю что флуд и не в тему, но не смог, как говорится, пройти мимо, тем более, что тема БОЛЬНАЯ:
Правительство до 1 сентября представит модель общественного телевидения. Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников на пресс-конференции, посвященной 100 дням работы правительства, сообщает «Украинская правда».
«Я думаю, до сентября мы представим обществу модель общественного телевидения, которое будет вполне независимым от гос чиновников, от власти, которое будет в то же время конкурентным», - заявил Колесников.
По его словам, финансировать общественное телевидение будут сами телезрители.
«Финансирование государством - это зависимость от государства. Если телевидение общественное, значит нужно буквально понимать, что каждый украинец должен платить 1 гривну в месяц, чтобы освободить телевидение от влияния. Тогда это 46 миллионов в месяц», - отметил вице-премьер.
Он прибавил, что любой национальный канал в Украине «тратит на свой контент не менее 100 миллионов долларов».
Премьеру Николаю Азарову понравилась эта инициатива.
«Мысль хорошая. 46 миллионов в месяц, только, чтобы иметь независимое ни от рекламы, ни от магнатов телевидение - можно делать!», - сказал Азаров.
Но после этой реплики премьера Колесников увеличил предложенную плату в два раза.
«Чтобы быть конкурентным, нужно платить все же 2 гривны в месяц», - поспешил прибавить Колесников.
Напомним, что в период предвыборной компании нынешний президент Виктор Янукович заявил: «Считаю, было бы хорошо, если в ближайшее время мы бы создали общественное телевидение».
http://www.proit.com.ua/news/telecom/20 ... 55228.html
В общем, совсем косноязычный пример со товарищами оборзели...
Раньше, в до капиталистическое время (и в капиталистическое по сей день у наших забугорных братьев), общественное телевидение финансировалось за счет налога с заводов производящих телевизоры, то есть мы при покупки "Рекорда" или "Электрона" платили и за телевидение - один раз и на всегда...
Поскольку теперь, производство отечественных телевизоров находится в "жопе", а с китаезов "бабло рэкэтнуть" не получается, то Азаров и Колесников решили поиметь всех остальных граждан, включая младенцев и слепых-глухих инвалидов-пенсионеров..., даже барыши посчитали...
Разделите со мной моё плевание в экран монитора, кидание "тухлыми хомячками"... и выражаем свое негодование всеми доступными средствами :evil: ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: Мобильное телевидение и не только...

Сообщение Animal » 26 июн 2010, 23:53

Интересно, что идея создания телевидения, независимого от государственных чиновников, исходит как раз от государственных чиновников... Также интересно, кто будет собирать эти 2 (если не решат, что нужно больше) гривны и передавать их телевидению. Те же госчиновники? Таким образом, на телевидении ничего не изменится, а государство дополнительно будет класть к себе в карман каждый месяц по 92 миллиона гривен, собранных с простых граждан. Я думал, такое только в России возможно...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lenna » 28 июн 2010, 00:27

Глядя на необщественное телевидение в своем телевизоре удивляюсь тому, что вытворяют в раде, и этот пример вызывает фразу - и откуда только такие берутся :fool: . С таким финансированим телевидение станет приглашать телезрителей вести новости и прогноз погоды по очереди, как бы Иванов сегодня дежурный, завтра Колобков... и все для того чтоб ТВ стало по-настоящему общественным.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:19

Идея в целом не плохая, но я считаю что она бесполезная и совсем не нужная.. :oops: Я и дома с удовольствием ТВ могу посмотреть, а в поездку можно купить и специальный ТВ, который ловит и без телефона и без интернета.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 00:01

Вот прошло 2 года и сейчас я не вижу никаких изменений в нашем телевидении. Рекламы как и были так и по прежнему работают в штатном режиме. Ребята, это все на публику играется, зачем отказываться от рекламы, которая приносит невероятные прибыли? Зачем отказывается от курицы, которая несет золотые яйца? Кроме того, реклама на некоторых каналах достигает от 15-25 минут между фильмом. Это нормально? Смотреть фильм длительностью в полтора часа целых 2-3.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 31 мар 2013, 11:35

MouseTwitt, смотреть телевидение очень удобно в компьютере. Предлагают провайдеры вариант с телевидением, где нужен телевизор, но пока меня устраивает и первый вариант.
По поводу общественного телевидения, считаю, что это не нужно, сейчас хватает телеканалов, и дело даже не в том, что нужно общественное телевидение или нет. Общественного телевидения в условиях капитализма быть не может, ведь всем правят деньги, а люди платит охотно за то, что можно и бесплатно в интернете посмотреть не будут. Поэтому общественное телевидение само себя окупать не будет, а будет очередной канал, где заполонят через какое-то время рекламой, как и во всех остальных.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 31 мар 2013, 12:15

tsflight, даже не обязательно канал. Если подумать, то никакого развития и будущего у общественного ТВ нету. Но дело в том, что они могут зарабатывать даже без рекламы. Ну, например, как на НТВ можно будет заказать себе какое-нибудь кинцо или еще чего-нибудь. Человек такое создание, что из бесплатного сервиса она может сделать платный и наоборот. Да и вообще, меня и так устраивает мое ТВ.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 30 окт 2013, 19:36

Therator, без рекламы нынче ничего не делается на свете, так уж повелось. А ведь и действительно, за счет чего жить телевидению, тех, кто его обслуживает. Даже в мобильном телефоне в андроид-приложениях то и дело есть реклама, практически в каждом приложении, мне еще ни одного приложения не попадалось без рекламы. Так-то удобно, смотреть телевизор прямо в телефоне, но за все приходится платить. Недавно смотрел записанную передачу КВН по интернету через компьютер, так там раза 3 была реклама за просмотр, причем ее никак нельзя обойти, только звук выключать можно и все. Причем если я жму на паузу, реклама снова появляется.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel