Ваши следы в мировой паутине

Модератор: Модераторы

Ваши следы в мировой паутине

Сообщение DmitryS » 11 июн 2010, 10:28

Тема защиты информации о личности и частной жизни сейчас очень популярна.
Интересно что же известно о человеке регулярно гуляющим по сети ?
Попробуйте набрать в поисковике свой номер телефона, имя почтового ящика, номер автомобиля, домашний адрес и т.д.
- узнаете о себе столько интересного !!!
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Ваши следы в мировой паутине

Сообщение Rapunsel » 11 июн 2010, 11:21

Вот я только что оттуда, и только что искала :-X
Результаты: по номеру телефона - искомая комбинация нигде не встречается)
по адресу: находит улицы с таким же названием в других городах, но не мой точный адрес :)
по электронной почте - такая тоже нигде не встречается!
Ничего нового о себе не узнала :Yahoo!:
Мне кажется, это зависит от человека - где и что оставлять - самому решать. Моих следов там нет, и пока не надо! :P
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lenna » 11 июн 2010, 11:32

Моих следов не найдено, максимум, что выдает яндекс-страничку в моем мире. Хотя я так думаю, что паспортные данные гуляют по интернету, да и базы мобильных тоже. Чувствую себя настолько незащищенной, это ладно если так просто люди ради интереса их комунизьдют и выкладывают, ищут себя, другим показывают:- а я знаю номер твоего паспорта :P , а мошенникам злоумышленникам облегчают мерзкие их делишки проворачивать.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение TheKot » 11 июн 2010, 12:20

Самое простое решение по поиску себя или кого-то ещё это поиск по вашему постоянному нику. Вам сразу и соц. сети покажут, и другие форумы и т.д. Можно просто просмотреть профили аккаунтов и узнать много интересного. Я так нашёл свой профиль на форуме, котором регистрировался почти 3 года назад и забыл о нём.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 11 июн 2010, 12:27

Нехорошие у меня ассоциации с набором в поисковике сочетания моего имени и фамилии.
Как-то мы с сестрой гуляли в парке недалеко от моей работы. Время было обеденное, но обед как-то затянулся (шефа на месте не было). Там же были девушки-журналистки. Нас попросили сфотографироваться на коллаж типа "девушки в саду" в журнале "Лица" , ну и задали пару вопросов на тему часто ли мы тут гуляем, что вообще делаем и т.п., взяли координаты и пообещали позвонить, когда журнал появится в продаже. Позвонить-то позвонили, только купить я номер не успела, не везде продается, а в редакцию поленилась ехать. Спустя пару лет набираю в интернете, также для интереса, свое имя и фамилию и мне Рамблер выдает ссылку на журнал - там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке...
До сих пор жалею, что назвала тогда для контактов свое настоящее имя.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 11 июн 2010, 12:33

там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке.

Жёсткая подпись! В таком случае вы даже и не докажете, что не прогуливали работу, а были на обеде или был вообще выходной.

Именно поэтому я, если не доверяю какому-либо сайту, пишу там не правдивые данные, чтобы если что, меня/моё имя не смогли использовать третьи лица.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 11 июн 2010, 12:49

TheKot писал(а):Именно поэтому я, если не доверяю какому-либо сайту, пишу там не правдивые данные, чтобы если что, меня/моё имя не смогли использовать третьи лица.

Да, это, конечно, более безопасно, но в платежных системах, которые завязаны на банковские реквизиты, а так же на аккаунтах банковских сайтов которые имеют функции управления счетом Вам все равно приходится указывать настоящие имя, фамилию и прочие данные. Представляете, какие там базы данных? :D
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение pushka » 11 июн 2010, 13:12

MissisRonin писал(а):Нехорошие у меня ассоциации с набором в поисковике сочетания моего имени и фамилии.
Как-то мы с сестрой гуляли в парке недалеко от моей работы. Время было обеденное, но обед как-то затянулся (шефа на месте не было). Там же были девушки-журналистки. Нас попросили сфотографироваться на коллаж типа "девушки в саду" в журнале "Лица" , ну и задали пару вопросов на тему часто ли мы тут гуляем, что вообще делаем и т.п., взяли координаты и пообещали позвонить, когда журнал появится в продаже. Позвонить-то позвонили, только купить я номер не успела, не везде продается, а в редакцию поленилась ехать. Спустя пару лет набираю в интернете, также для интереса, свое имя и фамилию и мне Рамблер выдает ссылку на журнал - там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке...

Да конечно если человек направо налево не будет рассказывать где он живет и все остальное то про него и ничего не будет!
И не надо регистрироваться в интернете в сомнительных программах и сайтах,тогда и знать о вас буду мало! *STOP*
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Grey77 » 11 июн 2010, 13:23

Мы сами выбираем какую информацию и что говорить о себе. Если вы так переживаете, что с помощью поисковой системы, кто-то сможет отследить ваше общение или ваши "передвижения" в сети, то не оставляйте реальную информацию. Но тогда, как было сказано выше, не пользуйтесь платежными системами и подобными системами в интернете, потому там уж точно нужно указывать реальные данные. Как по мне, то я ничего недозволенного, незаконного или того, за что мне должно быть стыдно или что я должен скрывать :) Тогда зачем переживать по поводу подобной "проблемы"? :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение TheKot » 11 июн 2010, 13:30

Но тогда, как было сказано выше, не пользуйтесь платежными системами и подобными системами в интернете, потому там уж точно нужно указывать реальные данные.

А такие системы, вообще-то, не будут давать частную информацию третьим лицам.
Тогда зачем переживать по поводу подобной "проблемы"?

Ну вот, например, за тем, что с документом с вашими паспортными данными будут ходить мошенники и оформлять кредиты или ещё что-нибудь делать.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 11 июн 2010, 13:38

pushka писал(а):
MissisRonin писал(а):Нехорошие у меня ассоциации с набором в поисковике сочетания моего имени и фамилии.

Да конечно если человек направо налево не будет рассказывать где он живет и все остальное то про него и ничего не будет!
И не надо регистрироваться в интернете в сомнительных программах и сайтах,тогда и знать о вас буду мало! *STOP*

pushka, Это Вы мне советуете? :ROFL: Тут где-то было рассказано, что я регистрируюсь направо-налево на сомнительных сайтах? И рассказываю, где живу? Если фраза была обобщена, уберите цитирование.
Если же Вы обратили внимание на мой пост, то Вам стоит оглянуться, не много ли Вы написали про себя на просторах рунета. Наверное это про меня здесь в профиле написано, что мне 21 год, что я - студент из Красноярска, КМС по волейболу, люблю гонки, тюниг машины и т.д., да, еще и подрабатываю. Осталось поднять списки из Вузов Красноярска, сопоставить А и Б и обратиться в налоговую инспекцию по поводу неучтенных доходов. :lol:
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение HelenHaid » 11 июн 2010, 14:51

DmitryS писал(а):Тема защиты информации о личности и частной жизни сейчас очень популярна.
Интересно что же известно о человеке регулярно гуляющим по сети ?
Попробуйте набрать в поисковике свой номер телефона, имя почтового ящика, номер автомобиля, домашний адрес и т.д.

Все зависит от самого человека: какую информацию он о себе оставит. такая и будет.
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Liviyets » 11 июн 2010, 19:29

TheKot писал(а):Самое простое решение по поиску себя или кого-то ещё это поиск по вашему постоянному нику. Вам сразу и соц. сети покажут, и другие форумы и т.д. Можно просто просмотреть профили аккаунтов и узнать много интересного. Я так нашёл свой профиль на форуме, котором регистрировался почти 3 года назад и забыл о нём.

Попробовал. Действительно. Нашёл штук пять себя. Прикольно. Но нигде нет моих данных. Максимум - имя. Да, оно настоящее. А ник мой с моими официальными данными не имеет ничего общего. Имя же, согласитесь, почти безличная информация. Я, в общем-то, нигде не оставляю информации о себе. Ну, разве что в ВМ, но там без этого кошелей не заведёшь и вообще не зарегистрируешься. А на других сайтах я стараюсь оставлять о себе необходимый минимум информации. Это вызвано, пожалуй, нашей извечной недоверчивостью к обществу. Воспитал нас так "совок" родной. Но это и свои плоды приносит - никто не может сказать, что знает обо мне больше, чем я позволяю. Меня это устраивает полностью. Менять такое положение вещей не намерен ни за какие коврижки.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sonar » 11 июн 2010, 20:40

Да в сети на самом деле можно найти про себя очень много интересного. Учетные записи десятилетней давности... Кстати почему такие учетные записи не удаляются? Нафига хранить информацию о пользователе, который заходил к тебе на сайт десять лет назад и больше не заходит? На самом деле помойка получается... Куча тупо бесполезной информации хранится на серверах... И все больше и больше накапливается...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Dwarfi » 12 июн 2010, 00:23

Sonar писал(а):Да в сети на самом деле можно найти про себя очень много интересного. Учетные записи десятилетней давности... Кстати почему такие учетные записи не удаляются? Нафига хранить информацию о пользователе, который заходил к тебе на сайт десять лет назад и больше не заходит? На самом деле помойка получается... Куча тупо бесполезной информации хранится на серверах... И все больше и больше накапливается...

По моему нику тоже можно найти несколько регистраций на сайтах, но для того что бы из этой информации получить какие-то определенные данные, нужно перечитать все мои сообщения на форумах, а их не так и мало... Если кому интересно, пусть читает, толку от этого никакого...
А хранится эта информация только для того, что бы форум оставался в рейтинге, типа эксклюзивной инфы, не повторяющейся больше нигде ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Limonada » 12 июн 2010, 06:26

Ой, а я вообще весь интернет заследила. В яндексе имя и фамилию набираю, пишет: "Нашлось 2445 ответов". Фамилию вообще 29 раз в месяц запрашивают. Надеюсь, что не только меня ищут. Я считаю, главное, чтобы след в паутине был нормальным, на заспамленным, не мошенническим. Интернет нужно использовать с умом и во благо себе.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 июн 2010, 09:28

Ну, что я могу сказать… Для интереса вбил я в поисковик свои имя и фамилию. Результат интригующий. Ссылки на некоторые социальные сети, думаю, можно не упоминать. Нашлась одна из моих статеек, размещённых в сети Интернет. Несколько ссылок на старые объявления, когда я ещё лет сто назад в сети фигнёй страдал: миллионером пытался стать, благодаря почтовикам и клик-сервисам... :lol:

Но самое неприятное оказалось в другом. Обнаружилось, что одну мою книгу без моего ведома с успехом распространяет некий книжный файлообменник. Причём распространяет довольно давно, и книгу мою скачали уже несколько десятков тысяч пользователей... :evil: Написал им, сервису этому, гневное письмо, мол, чё за дела, нарушены авторские права! Будем разбираться. Денег не очень жалко, которые я бы мог получить за свою книжульку. Хотя, по моим подсчётам, сумма вышла бы не мелкая. Обидно, что таким наглым образом меня, как автора, да что там, как автора, просто как человека унижают. Это очень обидно. Как будто тебе в душу насрали, да ещё и бумажку попросили, чтобы подтереться... :evil:
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение hotsoccer99 » 15 июн 2010, 10:50

лично я фильтрую ники на форумах и буксах с никами в действительно важной финансовой информации. так как ФИО у меня распространенное то выдает кучу информации не о бо мне. если введу по анлийски- то находит то что некоторые западные сайты выражают мне благодарность за помощь в работе сайтов и за спортивную информацию. а при регах на разчичных социальных сетях не обязательно настоящие данные указывать.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Dwarfi » 15 июн 2010, 11:04

НОВЫЙ Тимофей писал(а):бнаружилось, что одну мою книгу без моего ведома с успехом распространяет некий книжный файлообменник. Причём распространяет довольно давно, и книгу мою скачали уже несколько десятков тысяч пользователей... :evil:

А книга-то, хоть интересная???
Кидай ссылку, почитаем, заценим :) ...
А почему сам в файлообменник ее не запустишь ? Может, как раз и раскрутился бы, сделал себе имя в писательских кругах :) ...
Там где ее распространяют, хоть автор правильный указан или чистый плагиат?
Если имя уже раскручено, то можно вторую писать, какая - никакая "несколько десятков тысяч", а популярность уже есть :) .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Alonso » 15 июн 2010, 14:21

Limonada писал(а):Ой, а я вообще весь интернет заследила. В яндексе имя и фамилию набираю, пишет: "Нашлось 2445 ответов".

Очень сомневаюсь, что это конкретно про вас, ну если только вы какой-нибудь публичный человек...

По поводу книг в рунете это отдельная тема. :) Как ты ее не защищай - через месяц-два она обязательно появится в паблике. Будь то книга или видеокурс. Сам когда-то книгу свою продавал, заработал несколько тысяч рублей да и забыл, давно это было, она сейчас не актуальная уже.
Лично я наследил на сайтах, которые создавал - везде подписывался полным именем, ну и заработок был небольшой в интернет. Клиенты куда охотнее общаются с реальным человеком, а не с каким-нибудь "max123".
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение tsflight » 15 июн 2010, 14:47

У меня следы могли остаться в мировой паутине это тогда, когда я пытался раскручивать сайты своими силами: добавлял информацию о сайтах на досках объявлений, например. Я о себе много интересного узнал, например, что книжку сказок, :) написал. Эту новость по каким-то лентам новостей что ли пустили и еще что-то. А так, в целом, не только себя искать пытался, еще и своих знакомых и даже не слишком знакомых. :) А так вообще интересно в поисковике различные слова набирать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение thinker » 15 июн 2010, 18:42

Можно легко выяснить, через какого провайдера вы выходите в интернет. Можно определить, из какого вы города. Если интернет корпоративный, то можно определить и организацию.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение patalog » 15 июн 2010, 22:09

Да вроде бы ничего особо нового о себе не узнал. Выдаются иногда списки сайтов и форумов, где я зарегистрирован (особенно если ввести в поисковик свой никнейм). Ну иногда еще встречается информация о других людях, своих тезках, читать лень, но наверняка среди них есть известные люди, может быть даже причастные к разработке адронного коллайдера.
А если ввести адрес, обычно предлагает свои услуги Почта России (например - закажите что-либо курьерской доставкой до подъезда всего за 999 рублей) :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Litov » 15 июн 2010, 22:20

Прикололся и ввёл, ничего нового и интересного про себя не нашёл, а вот про жену - все социальные сети где она зарегистрирована, очень интересную тему здесь преподнесли. также узнал, что в некоторых городах губернаторы с такой же фамилией как у меня. :D :D :D
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Acrotrixer » 15 июн 2010, 22:51

Следов найдено куча,например по запросу Acrotrixer -выдаются много профилей на форумах,даже на буксах некоторых.
По запросу Energy of acrostreet -название нашей команды-тут вообще море страниц с нашим видео на разных видеохостингах,форумах и т.п.
Фамилия и имя тоже есть,на сайте от спонсора нашего,выступления.Следов полно,и это радует!
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение Animal » 16 июн 2010, 22:32

DmitryS писал(а):Попробуйте набрать в поисковике свой номер телефона, имя почтового ящика, номер автомобиля, домашний адрес и т.д.
Я думаю, что в сети о Вас будет известно ровно столько, сколько информации о себе Вы там оставите сами. Конечно, если создавать себе аккаунты во всевозможных социальных сетях, размещая на их страницах полную и достоверную информацию о себе, то не стоит и удивляться всеобщей доступности Ваших данных. Конечно, это относится к обычным, ничем особо не примечательным гражданам. Что же касается людей публичных (политиков, актёров, певцов и т.д.), так это - обратная сторона славы, тут уже ничего не поделаешь...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Gari61 » 16 июн 2010, 22:51

Скорей всего как и большиство пользователей свой след оставляют после регистрации на сайтах как и в яндексе, маил.ру. а в основном в однокласниках. При вводе моей фамилии, имени и отчества, я нашел только одного, а про себя ничего, притом, что ялезу везде со своей регистрацией. Правда это тоже пользу не принесёт, кому-то может и в голову взбрендить и воспользоваться. А поиск по адресам или телефонам, это не всегда производительно, если только не обновят базу.
Gari61
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -27.81 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 21:59

Так же нашёл про себя выдержку на сайте Думы о награждении почётной грамотой, был приятно удивлён, не знал что при награждении специальный нормативный документ издают. А также было объявление с просьбой откликнуться очевидцев аварии которая была со мной пару лет назад. Ну просто очень интересно Вы придумали, поискать про себя в интернете.
Litov
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 23:38

Dwarfi писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):оббнаружилось, что одну мою книгу без моего ведома с успехом распространяет некий книжный файлообменник. Причём распространяет довольно давно, и книгу мою скачали уже несколько десятков тысяч пользователей... :evil:

А книга-то, хоть интересная???
Кидай ссылку, почитаем, заценим :) ...
А почему сам в файлообменник ее не запустишь ? Может, как раз и раскрутился бы, сделал себе имя в писательских кругах :) ...
Там где ее распространяют, хоть автор правильный указан или чистый плагиат?
Если имя уже раскручено, то можно вторую писать, какая - никакая "несколько десятков тысяч", а популярность уже есть :) .

Ну, как я могу сказать, интересная или нет. Я же автор... Скажу, что не интересная, себя обижу... :D Скажу, что интересная, хвастовством попахивает. Вообще-то это специфическая литература. Кто из знакомых читал, хвалят... По поводу ссылочки. Dwarfi, понимаете в чём дело, даже с учётом того, что книга разошлась без моего ведома десятками тысяч экземпляров, даже в этом случае, если я не то, чтобы ссылку, а просто название упомяну, то это будет реклама. Причём явная! Если действительно интересно и 30 минут на прочтение не жалко, дайте знать, я Вам или ссылочку, или саму книжульку в личку вышлю. Всё равно продавать уже смысла нет... Ограбили, гады!..

А в файлообменник запускать её уже поздно: кому надо, скачал. Да и была она в файлообменнике, только без моего ведома... Там, где её распространяли, автор правильный указан: я. А как иначе, ведь в самой книге всё скомпилировано так, что изменить автора, да и вообще что-либо сложно... Насчёт второй книги... Я же говорю, тема специфическая. Да и писал я её для конкретной цели, не для продажи, как таковой. Ладушки, это дело уже десятое...

Кстати, посетил ещё раз тот сайт, который права мои авторские нарушил. Причём, посетил через поисковик. Самое интересное, что поисковик, как и раньше ссылку с упоминанием названия книги и моих ф.И.О. выдаёт, а на самом сайте уже выдаётся, что данная страница для меня недоступна. Или полностью удалили, или только для моего IP-адреса недоступной ссылку сделали... Dwarfi, если не против, я эту ссылку тоже Вам в личку скину. Будет желание и возможность, проверьте, действительно ли удалили. Или опять мне мозги пудрят.

Хотя, удалили, не удалили... Скриншоты я сделал. Доказательства есть. Вот думаю, может наказать этих тварей? Ведь унизительно! И обидно! Кто как думает? Как поступить? Есть ли смысл заморачиваться? Или всё это бесполезно?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 10:26

НОВЫЙ Тимофей Я бы тоже с удовольствием почитал Вашу книгу. Тем более у Вас такие интересные посты на этом форуме, думаю и книга очень интересная. А наказать конечно же надо.Вы сможете доказать что именно Вы автор?Я читал что для подобных случаев нужно оригинал текста запечатать в конверт и отправить самому себе.Но конверт не вскрывать, а потом в суде вскрываете конверт а там оригинал рукописи и дата на печати почты.
Litov
абонентик ****

След.