Модератор: Модераторы
там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке.
До сих пор жалею, что назвала тогда для контактов свое настоящее имя.
TheKot писал(а):Именно поэтому я, если не доверяю какому-либо сайту, пишу там не правдивые данные, чтобы если что, меня/моё имя не смогли использовать третьи лица.
MissisRonin писал(а):Нехорошие у меня ассоциации с набором в поисковике сочетания моего имени и фамилии.
Как-то мы с сестрой гуляли в парке недалеко от моей работы. Время было обеденное, но обед как-то затянулся (шефа на месте не было). Там же были девушки-журналистки. Нас попросили сфотографироваться на коллаж типа "девушки в саду" в журнале "Лица" , ну и задали пару вопросов на тему часто ли мы тут гуляем, что вообще делаем и т.п., взяли координаты и пообещали позвонить, когда журнал появится в продаже. Позвонить-то позвонили, только купить я номер не успела, не везде продается, а в редакцию поленилась ехать. Спустя пару лет набираю в интернете, также для интереса, свое имя и фамилию и мне Рамблер выдает ссылку на журнал - там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке...
Но тогда, как было сказано выше, не пользуйтесь платежными системами и подобными системами в интернете, потому там уж точно нужно указывать реальные данные.
Тогда зачем переживать по поводу подобной "проблемы"?
pushka писал(а):MissisRonin писал(а):Нехорошие у меня ассоциации с набором в поисковике сочетания моего имени и фамилии.
Как-то мы с сестрой гуляли в парке недалеко от моей работы. Время было обеденное, но обед как-то затянулся (шефа на месте не было). Там же были девушки-журналистки. Нас попросили сфотографироваться на коллаж типа "девушки в саду" в журнале "Лица" , ну и задали пару вопросов на тему часто ли мы тут гуляем, что вообще делаем и т.п., взяли координаты и пообещали позвонить, когда журнал появится в продаже. Позвонить-то позвонили, только купить я номер не успела, не везде продается, а в редакцию поленилась ехать. Спустя пару лет набираю в интернете, также для интереса, свое имя и фамилию и мне Рамблер выдает ссылку на журнал - там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке...
Да конечно если человек направо налево не будет рассказывать где он живет и все остальное то про него и ничего не будет!
И не надо регистрироваться в интернете в сомнительных программах и сайтах,тогда и знать о вас буду мало!
DmitryS писал(а):Тема защиты информации о личности и частной жизни сейчас очень популярна.
Интересно что же известно о человеке регулярно гуляющим по сети ?
Попробуйте набрать в поисковике свой номер телефона, имя почтового ящика, номер автомобиля, домашний адрес и т.д.
- узнаете о себе столько интересного !!!
TheKot писал(а):Самое простое решение по поиску себя или кого-то ещё это поиск по вашему постоянному нику. Вам сразу и соц. сети покажут, и другие форумы и т.д. Можно просто просмотреть профили аккаунтов и узнать много интересного. Я так нашёл свой профиль на форуме, котором регистрировался почти 3 года назад и забыл о нём.
Sonar писал(а):Да в сети на самом деле можно найти про себя очень много интересного. Учетные записи десятилетней давности... Кстати почему такие учетные записи не удаляются? Нафига хранить информацию о пользователе, который заходил к тебе на сайт десять лет назад и больше не заходит? На самом деле помойка получается... Куча тупо бесполезной информации хранится на серверах... И все больше и больше накапливается...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):бнаружилось, что одну мою книгу без моего ведома с успехом распространяет некий книжный файлообменник. Причём распространяет довольно давно, и книгу мою скачали уже несколько десятков тысяч пользователей...
Limonada писал(а):Ой, а я вообще весь интернет заследила. В яндексе имя и фамилию набираю, пишет: "Нашлось 2445 ответов".
Я думаю, что в сети о Вас будет известно ровно столько, сколько информации о себе Вы там оставите сами. Конечно, если создавать себе аккаунты во всевозможных социальных сетях, размещая на их страницах полную и достоверную информацию о себе, то не стоит и удивляться всеобщей доступности Ваших данных. Конечно, это относится к обычным, ничем особо не примечательным гражданам. Что же касается людей публичных (политиков, актёров, певцов и т.д.), так это - обратная сторона славы, тут уже ничего не поделаешь...DmitryS писал(а):Попробуйте набрать в поисковике свой номер телефона, имя почтового ящика, номер автомобиля, домашний адрес и т.д.
- узнаете о себе столько интересного !!!
Dwarfi писал(а):НОВЫЙ Тимофей писал(а):оббнаружилось, что одну мою книгу без моего ведома с успехом распространяет некий книжный файлообменник. Причём распространяет довольно давно, и книгу мою скачали уже несколько десятков тысяч пользователей...
А книга-то, хоть интересная???
Кидай ссылку, почитаем, заценим...
А почему сам в файлообменник ее не запустишь ? Может, как раз и раскрутился бы, сделал себе имя в писательских кругах...
Там где ее распространяют, хоть автор правильный указан или чистый плагиат?
Если имя уже раскручено, то можно вторую писать, какая - никакая "несколько десятков тысяч", а популярность уже есть.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14