Браузер Safari5 от Apple

Модератор: Модераторы

Браузер Safari5 от Apple

Сообщение DmitryS » 10 июн 2010, 16:43

На днях стала доступна для скачивания 5 версия браузера Safari от Apple, поддерживается платформа Win32 и Mac. Подробнее можно почитать здесь http://www.lenta.ru/news/2010/06/08/safari/. Загрузил (50М), установил, работает, причем cо скоростью не ниже , чем у оперы.
Отличается от привычных Opera и Firefox улучшенной безопасностью и функцией фильтрации страниц. Имеется такая фишка: все современные популярные браузеры позволяют серверам считывать адреса посещенных сайтов, кроме новой версии Safari ! (http://www.xakep.ru/post/52351/?xa_subscribe_781)
Рекомендую попробовать. :) Скачать дистрибутив браузера можно здесь http://www.apple.com/ru/safari/download/.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Браузер Safari5 от Apple

Сообщение Liviyets » 10 июн 2010, 22:09

Я его пробовал. Прикольный и очень оригинальный интерфейс. Особенно понравилось расположение окон. Чисто "яблочный" дизайн. Но (у меня была, конечно, не 5 версия), как-то быстро он у меня слетел (Windows XP SP3). Пришлось отказаться. Дважды пробовал. И дважды одно и то же.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Swizz » 16 июн 2010, 15:23

сафари по моему мнению на сегоднешний день самое то!!! пробовал все... это лучший браузер. 8)

неинформативно
slonwm
"Может я сгорю и улечу по своей земле сидым пеплом...сеять любовь где её нет"
Swizz
абонентик

Темы: 51
Изображений: 0
Средств на руках: -104.84 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 22:26

То же пробовал Сафари, но мозилла как-то больше по душе. А чтобы сервер не считывал информацию так настройте специальный плагин с приватом или войдите в режим приватного просмотра. Также сейчас много переделанных браузеров со скрытием реферера, это вообще полная анонимность. никто не ознает с какого сайта Вы попали. Даже Liveinternet не определяет такие переходы.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 30 июн 2010, 15:57

Litov писал(а):То же пробовал Сафари, но мозилла как-то больше по душе. А чтобы сервер не считывал информацию так настройте специальный плагин с приватом или войдите в режим приватного просмотра. Также сейчас много переделанных браузеров со скрытием реферера, это вообще полная анонимность. никто не ознает с какого сайта Вы попали. Даже Liveinternet не определяет такие переходы.

О какой мозилле идет речь - Seamonkey или Firefox ? И как называется этот плагин ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение sasha_n82 » 06 июл 2010, 00:33

браузер довольно хороший, как и вся продукция от эпл. помню как то пользовался им ну где то с неделю))))) я бы не сказал что это супер браузер, но он не такой уж и плохой..... полизовался им с пол года назад где то...... А вот после этого больше не пользовался. так что в новых версиях я думаю всё сделали покомфортнее :) )))) И всё же родная опера привычнее мне, так что я не думаю что сделают что нить лучше неё)))) :good:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 16:52

я пользовался но мне почему то не очень понравился сей продукт. единственное почему скачал - красивая анимация просмотра посещенных страниц. функционал сразу сходу оценить не смог, настройки все как далеко спрятаны. хотя конечно покрасивее чем firefox пожалуй. но firefox быстрее. но в общем браузер очень хороший
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Litov » 09 июл 2010, 17:28

DmitryS писал(а):
Litov писал(а):То же пробовал Сафари, но мозилла как-то больше по душе. А чтобы сервер не считывал информацию так настройте специальный плагин с приватом или войдите в режим приватного просмотра. Также сейчас много переделанных браузеров со скрытием реферера, это вообще полная анонимность. никто не ознает с какого сайта Вы попали. Даже Liveinternet не определяет такие переходы.

О какой мозилле идет речь - Seamonkey или Firefox ? И как называется этот плагин ?

Речь идёт о Firefox. Как называется плагин я не знаю. Скачал этот браузер с сайта активной рекламы для сокрытия переходов и понял, что очень удобная штука. сайт назывался Jetswap.com
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 22:32

Давно еще я этот браузер установил, работает нормально, как и все браузеры, но отличий я в нем не увидел. Только оформление другое, все черное, не очень приятное на глаза. Страницы открывает средне, я сравнивал с Opera и Firefox, и сафари отставал по скорости. Говорят, что он отличается еще улучшенной безопасностью, но я знаю еще более защищенные браузеры. Мне кажется google chrome намного лучше, так как намного быстрее открывает страницы.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Алек » 26 фев 2011, 23:11

Ну я установил его где-то неделю назад, что же работает нормально, как и все браузеры, только оформление отличается. Ну а что касается ускорения, то это просто реклама, работает так же как и Google Chrome. Но вообще мне Мазила больше нравится, в нем возможностей больше, да и оформление прикольное. Ну а каким браузером пользуетесь вы и, что вам в нем нравится?
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение Animal » 27 фев 2011, 00:44

Liviyets писал(а):Но (у меня была, конечно, не 5 версия), как-то быстро он у меня слетел (Windows XP SP3). Пришлось отказаться. Дважды пробовал. И дважды одно и то же.

Очень знакомая ситуация. Тоже несколько раз устанавливал этот браузер на "ХРюшу", и каждый раз через некоторое время он у меня слетал. Хотя сам браузер мне нравится. Google Chrom, на мой взгляд, несколько скучноватый, а Мозилла какая-то немного громоздкая, да и глючит иногда ни с того ни с сего. Попробую скачать пятую версию, возможно, в ней нестыковки с виндой всё же устранили. Да и безопасность Сафари, конечно, привлекает.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kos999 » 27 фев 2011, 19:29

Недавно пробовал пользоваться этим браузером, удивил своим нестандартным функционалом и дизайном, для себя сделал вывод, что этот браузер наверно самый креативный из всех существующих ныне, но для меня пока неудобный, возможно, просто ещё не приноровился к нему.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Animal » 28 фев 2011, 00:25

Установил себе вчера пятую версию Сафари. Не знаю, у кого - как, а у меня он почему-то оперативку жрёт вообще немилосердно (возможно, потому, что у меня просто компьютер слабенький). Скорость открывания страниц - примерно как в Мозилле... Ну, дизайн, конечно, красивый, интересно выполнена панель Top Sites. Но, кроме интересного оформления, честно говоря, преимуществ больше не заметил. Пока не удалил, но пользоваться им в дальнейшем тоже вряд ли буду.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Therator » 14 ноя 2011, 01:37

Честно говоря даже никогда не пользовался данным браузером, но слышал что сделан он на добротную руку, дизайн как всегда в стиле Apple. Кстати говоря сами разработчики утверждают, что их браузер работает в 5 раз быстрее всех остальных браузеров в мире. Честно говоря, я в это мало верю, ведь каждый разработчик будет нахваливать свой продукт. Лично я останусь на Опере, она меня более чем устраивает.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение KatyS » 23 янв 2012, 14:23

Попробовала, установила Safari - красивый быстрый браузер. Только не нашла как в него устанавливать плагины и вообще поддерживает ли он такую возможность. Понравилась трехмерная страница часто посещаемых страниц, лаконичный интерфейс. Из минусов - в комплекте ставится какое-то дополнительное ПО, которое все время просится в интернет. Это сервис - бонжур, если я правильно поняла, он ищет в сети другие устройства от mac и пытается с ними связаться.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение avgur_95 » 23 янв 2012, 16:48

Несколько лет пользовался сафари. Считал его не только быстрым, но и удобным, (удобная панель настраиваемых закладок позволяющая быстро переходить по заранее забитым адресам.) Вчера установил новый сафари и разочаровался.На основной панели закладок только апли и реклама , а настраиваемую панель отодвинули на два шага назад. Бооольшой минус. Под оперу косят. Поставлю старый или буду хром юзать.
http://www.seosprint.net/?ref=607458(гарантированный рефбек 80%)
avgur_95
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 1.83 руб

Сообщение Gorod_Omsk » 24 янв 2012, 16:14

Я себе ставил то ли 3 то ли 4 ... Короче он у меня не пошел! Я вообще его пробовал на макинтоше (Снежный Лео) там он намного лучше работает! А вообще я если честно думаю что все программы от Apple лучше всего на их родной ОСи. Поэтому я не ставлю на Winду ничего от Apple! :pardon:
Gorod_Omsk
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -8.06 руб

Сообщение tsflight » 04 фев 2012, 10:12

Swizz, не могу согласиться с Вами, Сафари все же уступает тем же Опере и Мозиле по многим критериям. Во-первых, даже если и скорость работы выше у Сафари, но только за счет того, что очень мало наворотов. Даже если взять Мозилу, то там множество дополнений можно устанавливать, они-то и грузят в основном браузер. А если их убрать, то это уже сверхбыстрый браузер. Во-вторых, удобство и эргономичность, приятный дизайн. Согласитесь, приятнее сидеть в браузере, у которого и темы оформления получше, и дизайн получше, да и вообще приятнее бороздить просторы интернета. К тому же различные плагины, яндекс.бары, тулбары - это все облегчает поиск информации.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение KatyS » 20 мар 2012, 16:25

Любой браузер, обвешанный плагинами будет работать медленнее базового варианта. Еще у последней версии браузера Сафари без всяких плагинов есть кнопка - "только текст". Полезный фильтр, для выпиливания рекламы одним нажатием кнопки, включен по умолчанию!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 14:43

Пробовал этот браузер и не сказал бы, что он мне понравился. Из плюсов могу ответить встроенный rss-reader. Но в целом работа не очень быстрая, интерфейс вроде и красивый, но не привычный... Во всяком случае, если даже сравнивать с Chrome, то он совсем другой, при этом немногим менее функциональный (плюс Chrome - тысяча расширений :) ), так что я им так и не стал пользоваться...)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:54

KatyS, конечно, браузер, нагруженный различными дополнительными плагинами, дополнениями работает значительно дольше, загружен больше, чем тот браузер, который ничем не обременен. Чистый браузер и обязан работать быстрее, именно поэтому при установке браузера всегда кажется, что в начале работы с ним он работает быстрее, чем после долгого его использования.
Tr@der, очень верное слово, непривычный браузер Сафари. Мне тоже так показалось. Тем более Сафари - не такой популярный браузер, если не ошибаюсь работает на том же самом движке Gecko (то есть типичная Мозила, только название другое). В общем все тоже самое, только даже хуже.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 15 июл 2012, 20:12

Браузеры обсуждаем здесь: viewtopic.php?f=24&t=7843