Модератор: Модераторы
Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?
Limonada писал(а):Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру.
Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?
sopa8383 писал(а):Ну да и я так же думаю. Себе берём комп помощней, чтобы и работать и играть могли, а жене оставляем либо старый либо покупаем нетбук на распродаже за 6000 рублейПускай лазают по своим одноклассникам, контактам, майлам и фотки смотрят
![]()
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Правда ребёнок растёт. Но ему ещё всего 3 годика. Так что говорить о покупке второго компьютера рановато. Хотя он, карапуз этакий, уже сейчас любит мультики по компьютеру смотреть. На паузу уже сам ставит видео! Да и некоторые игрушки уже начинает осваивать. Я ему установил пару игрушек простейших, чтобы буковки учить. Так он уже мышкой водит осознанно и левую клавишу мыши нажимает, когда следует.
BonifacE писал(а):Ну, у меня такая проблема была только тогда, когда мне было лет 18-цать. А сейчас у каждого свой компьютер. Семейного нет. Не дай бог жена увидит, как ты в её почте роешься.
sopa8383 писал(а):Ну да и я так же думаю. Себе берём комп помощней, чтобы и работать и играть могли, а жене оставляем либо старый либо покупаем нетбук на распродаже за 6000 рублейПускай лазают по своим одноклассникам, контактам, майлам и фотки смотрят
![]()
Liviyets писал(а):Да нет, я как раз себе бы купил по проще компьютер, с простенькой видяшкой, простеньким звуком, ну, разве проц из последних. Такая конфигурация гарантирует от захвата компьютера детьми - играть-то на таком не очень. Последние игры не пойдут. Так что можно было бы почувствовать себя безраздельным хозяином машины.
DmitryS писал(а):Если нет возможности прикупить нужное кол-во компов, то остается только составить и повесить на стенку временной график.
Dwarfi писал(а):DmitryS писал(а):Если нет возможности прикупить нужное кол-во компов, то остается только составить и повесить на стенку временной график.
В такой ситуации проще всего иметь дома один большой компьютер, с большим монитором, для игрушек если есть любители этого дела и как минимум еще один ноутбук, самый дешевый, для срочного входа в интернет...
Ноутбук решит проблему лишнего места в квартире, а так же поможет уединится...
С интернетом, тоже все просто решается, ставится в большой компьютер еще одна сетевая, покупается 20 метров витой пары, обжатой с обоих концов и все..., интернет есть по всей квартире, даже в туалете...
sopa8383 писал(а):Ага 20 метров полёвки и на катушку![]()
и таскать за собой где надо.
Dwarfi писал(а):sopa8383 писал(а):Ага 20 метров полёвки и на катушку![]()
и таскать за собой где надо.
Да,это именно оно... Только учти, что для подключения через сетевую карту, нужно две катушки полевки, потому что используется четыре провода, по две пару свитых как полевка ...
А можно попросить папу, чтобы взял на складе катушечку П - 269, тогда длину провода можно будет довести до 300 метров без потери сигнала... А главное, порвать ее, очень сложно, я видел только один раз как порвалась пэшка, когда ураганом с крыши сорвало козырек вентиляционной шахты - 100 кг веса...
У тебя сколько метров квартира???
sopa8383 писал(а):Можно воспользоваться ещё одним способом. Мне когда жена надоест со своими одноклассниками. я возьму да отключу поддержку ява скриптов да загрузку картинок,а так же включаю все остальные плагины и одноклассники теряют свой смысл. Уже не по обсуждаешь кто во что одет. А сам потом делаю невинные глазки и говорю. что наверное скорость сегодня маленькая вот и не грузится.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16