Семейный компьютер

Модератор: Модераторы

Семейный компьютер

Сообщение Limonada » 30 май 2010, 17:02

Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: БайкалВестком

Re: Семейный компьютер

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 17:34

Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?

да,я сталкивался с такой проблемой. мы с сестрой никак не могли поделить компьютер,она работает за ним,и мне тоже по работе нужен был :( решили вопрос банально,сестра купила себе новый компьютер,по другому проблему не решить :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Dwarfi » 30 май 2010, 17:54

Limonada писал(а):Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру.

Хорошо еще что пытаетесь договариваться :) ...
У меня в семье (бывшей),все было по другому. Все что куплено для дочери и жены, это их личные вещи (мои, соответственно - колхозные). Когда стал вопрос о покупке компьютера (сначала мне он был не нужен - только поиграть..., потом пошел работать в локальную сеть), то мне было поставлено условие, что если я найду лишние деньги, то они не против выделить место в квартире под компьютер, но с одним условием, играть на нем я не буду и вообще это будет их личная вещь :shock: ...
Теперь я живу себе сам и у меня два компьютера..., а что там у них с этим вопросом, мне до лампочки :good: ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 30 май 2010, 18:09

Хм, да, знакомая ситуация. :) Когда жил с родителями и с братом, то компьютер весь день не выключался - кто-нибудь за ним обязательно сидел, но как-то до конфликтов никогда не доходило, не было проблемы никакой.
Сейчас живу в своей квартире, есть компьютер и ноутбук. Хотел оба продать и купить получше, но сейчас задумался, что ноутбук лучше оставить, пусть лежит на всякий случай - появится семья и он для работы и личных дел будет в самый раз, да и если я его сейчас продам, то все равно не разбогатею с него :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 18:21

Да ситуация конечно очень грустная. Когда-то и у меня были такие проблемы. Сейчас у меня своя семья уже :D , дети пока ещё маленькие но скоро сыну наверное уже тоже понадобится, ему сейчас 3,5 года. Свой стационарный комп я при переезде в новую квартиру подарил своим родителям и сейчас у нас один ноутбук. Часто жена напрягает со своими одноклассниками :evil: :evil: :evil: *HELP* , но это пока терпимо, а вообще когда с больничного выйду себе новый ноут куплю помощней своего, чтобы с собой брать, а этот жене оставлю, а то она без него повесится. :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение pushka » 31 май 2010, 15:58

Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.

Тут конечно стоит расставить приоритеты кому он нужнее в данный момент, если сидит ребенок и играет в игры а отцу надо что то по работе сделать то конечно за компьютером должен оказать отец,а если обоим надо просто поиграть то уж расписывайте часы играния:) главное чтобы компьютер не стал причиной семейных ссор! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 01 июн 2010, 14:34

Мы тоже вчетвером мучились. Два сына (15 и 7 лет) - игроки, даже между собой договориться не могли. Я работаю на компьютере. Жене только он был нужен для просмотра и записи фото и видео (редко). Купили старшему ноутбук, маршрутизатор дома стоит с возможностью подключения нескольких компов через Wi-Fi. Теперь проблем нет. Двух компьютеров вполне достаточно. У меня даже подозрение, что каким-то фантастическим образом компактифицировалось время пользования. Два компа - сокращение общего времени в два раза - это по логике вещей (как говорит моя жена). А на деле время сократилось в 3 или даже в 4 раза. И всем хватает. Т.е. два компьютера вполне достаточно для семьи. При чём не обязательно покупать дорогие компьютеры. Один, конечно, должен быть на базе мощного процессора и иметь мощную игровую видеокарту. Но второй можно взять по-дешевле и по-проще. Такое разделение решит практически все проблемы.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 17:31

Ну да и я так же думаю. Себе берём комп помощней, чтобы и работать и играть могли, а жене оставляем либо старый либо покупаем нетбук на распродаже за 6000 рублей :D Пускай лазают по своим одноклассникам, контактам, майлам и фотки смотрят :D :D
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Andromalius » 01 июн 2010, 19:22

Когда появился компьютер решили даннцю проблему с братом по простому. Каждому было выделено время за ним и если кто то из нас не укладывался то это его была проблема. А так как игроки из нас не очень то хорошие, то в основном работали за компьютером - диплом делали, курсовые и все то что на работе не успевали или ради премиальных брали на дом.
С появлением средств просто купили еще один, более современный и проьлема разграничения времени сама собой отпала.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение xumepa » 01 июн 2010, 19:33

Думаю что большинство из нас сталкивалось с такой проблемой...
Я тому не исключение... До поры до времени не было таких проблем, пока сестренка не узнала что такое интернет. А потом пошло поехало. Сидит в контакте целыми днями или же в моем мире.
Мне тоже так скажем по делу приходится сидеть и она хочет сидеть. Благо что мы учимся далеко от дома, а комп стоит у родителей дома. И на учебе я нахожу выход в сеть. А вот когда возвращаемся погостить... То вообще очередь стоит к доступу в интернет.
По кое каким причинам пришлось купить ноутбук, этим и разрешилась вся проблема. :)
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 04:38

sopa8383 писал(а):Ну да и я так же думаю. Себе берём комп помощней, чтобы и работать и играть могли, а жене оставляем либо старый либо покупаем нетбук на распродаже за 6000 рублей :D Пускай лазают по своим одноклассникам, контактам, майлам и фотки смотрят :D :D

Я бы тоже себе взяла компьютер помощней, а мужу на распродаже за 6000 рублей купила нетбук. Пуская он себе сидит на своих форумах. А мне в одноклассниках и всех остальных местах делать нечего, да и фотки я не смотрю. Мне бы поработать, чтобы никто не мешал заниматься любимым делом.
Limonada
абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 13:49

У меня такой проблемы никогда не было. Компьютер в семье один. НО! В моей семье кроме меня, любимого, никто компом пользоваться вообще не умеет и судя по всему, это моей семье не нужно. Правда ребёнок растёт. Но ему ещё всего 3 годика. Так что говорить о покупке второго компьютера рановато. Хотя он, карапуз этакий, уже сейчас любит мультики по компьютеру смотреть. На паузу уже сам ставит видео! Да и некоторые игрушки уже начинает осваивать. Я ему установил пару игрушек простейших, чтобы буковки учить. Так он уже мышкой водит осознанно и левую клавишу мыши нажимает, когда следует. Правда перетаскивать ещё не умеет: ручонки маленькие. :)

А когда придёт время, куплю и малышку комп. Благо проблем с этим нет. Пытался я других членов семьи к компьютеру приучать, да всё без толку. Видать, действительно это им не нужно. Если что-то надо сделать, всегда меня просят. Ну что же. В этом тоже есть свои плюсы: доступ к компьютеру свободный всегда. Это моя монополия! :D
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 13:56

Ну, у меня такая проблема была только тогда, когда мне было лет 18-цать. А сейчас у каждого свой компьютер. Семейного нет. Не дай бог жена увидит, как ты в её почте роешься.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 13:59

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Правда ребёнок растёт. Но ему ещё всего 3 годика. Так что говорить о покупке второго компьютера рановато. Хотя он, карапуз этакий, уже сейчас любит мультики по компьютеру смотреть. На паузу уже сам ставит видео! Да и некоторые игрушки уже начинает осваивать. Я ему установил пару игрушек простейших, чтобы буковки учить. Так он уже мышкой водит осознанно и левую клавишу мыши нажимает, когда следует.

Вот так вот мы и воспитываем конкурентов. И это хорошо. Им легче освоиться, чем старшим. А взрослые с трудом учатся работать на компьютере. Есть и особенно не способные, которым постоянно требуется помощь.
У меня старший сын всё может на компьютере сделать, а ему только 14 лет (или уже). А младший только играет. Интересы у детей разные. Может быть, и от родителей это зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
BonifacE писал(а):Ну, у меня такая проблема была только тогда, когда мне было лет 18-цать. А сейчас у каждого свой компьютер. Семейного нет. Не дай бог жена увидит, как ты в её почте роешься.

А зачем вы у жены в почте роетесь? Настолько не доверяете или даёт повод? А может это ревность? (Извините за любопытство).
Limonada
абонентик **

Сообщение Liviyets » 02 июн 2010, 21:11

sopa8383 писал(а):Ну да и я так же думаю. Себе берём комп помощней, чтобы и работать и играть могли, а жене оставляем либо старый либо покупаем нетбук на распродаже за 6000 рублей :D Пускай лазают по своим одноклассникам, контактам, майлам и фотки смотрят :D :D

Да нет, я как раз себе бы купил по проще компьютер, с простенькой видяшкой, простеньким звуком, ну, разве проц из последних. Такая конфигурация гарантирует от захвата компьютера детьми - играть-то на таком не очень. Последние игры не пойдут. Так что можно было бы почувствовать себя безраздельным хозяином машины.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 22:35

Liviyets писал(а):Да нет, я как раз себе бы купил по проще компьютер, с простенькой видяшкой, простеньким звуком, ну, разве проц из последних. Такая конфигурация гарантирует от захвата компьютера детьми - играть-то на таком не очень. Последние игры не пойдут. Так что можно было бы почувствовать себя безраздельным хозяином машины.

Блажен, кто верует...
Детей пасьянсом и сапером не очень то и завлечешь, а вот на красочную Зуму они вполне могут и запасть, тем более если появится элемент соревновательности... Да и для классического сетевого Конт Страйка, очень сильной видеокарты совсем не нужно. Зато согнать с сетевой игрушки кого-то будет очень сложно, сложнее чем с той, в которой можно сохраниться. Зато постоянное нытье со стороны детей - гарантировано...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 07:21

На такой случай есть специальные проги, естественно если видуха Родионовская. Покупаешь второй монитор и делишь комп на два. и все довольны
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Сообщение DmitryS » 04 июн 2010, 09:38

Если нет возможности прикупить нужное кол-во компов, то остается только составить и повесить на стенку временной график.
И еще нужно создать необходимое количество пользователей, чтобы не было ссор из-за разных вкусов к обоям рабочего стола и тем оформления.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Rapunsel » 04 июн 2010, 14:32

Ну не все же четверо дома круглосуточно бывают! Надо как-то лимитировать пребывание за компом, например, мама, папа - и на работе выход наверняка туда имеют, а дети в школе. Или дни определенные для каждого члена семьи устанавливать, или время в день делить. И потом - и о живом общении не забывать)
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 04 июн 2010, 20:20

DmitryS писал(а):Если нет возможности прикупить нужное кол-во компов, то остается только составить и повесить на стенку временной график.

В такой ситуации проще всего иметь дома один большой компьютер, с большим монитором, для игрушек если есть любители этого дела и как минимум еще один ноутбук, самый дешевый, для срочного входа в интернет...
Ноутбук решит проблему лишнего места в квартире, а так же поможет уединится...
С интернетом, тоже все просто решается, ставится в большой компьютер еще одна сетевая, покупается 20 метров витой пары, обжатой с обоих концов и все..., интернет есть по всей квартире, даже в туалете :lol: ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение sopa8383 » 04 июн 2010, 20:38

Dwarfi писал(а):
DmitryS писал(а):Если нет возможности прикупить нужное кол-во компов, то остается только составить и повесить на стенку временной график.

В такой ситуации проще всего иметь дома один большой компьютер, с большим монитором, для игрушек если есть любители этого дела и как минимум еще один ноутбук, самый дешевый, для срочного входа в интернет...
Ноутбук решит проблему лишнего места в квартире, а так же поможет уединится...
С интернетом, тоже все просто решается, ставится в большой компьютер еще одна сетевая, покупается 20 метров витой пары, обжатой с обоих концов и все..., интернет есть по всей квартире, даже в туалете :lol: ...

Ага 20 метров полёвки и на катушку :D :D и таскать за собой где надо. У меня отец связист и именно так он мне и сделал :D :D Правда ещё DSL пока не подключили, но провода уже проведены в углу на катушке стоят :ROFL:
sopa8383
мега абонентик

Сообщение _LEX_ » 04 июн 2010, 20:51

Как-то не сталкивался с такой проблемой. Спрашивал как-то насчет этого у друзей - они братья-близнецы, так у них все разделено по времени кто сколько времени проводит за компом и ни каких проблем. Сейчас у них 2 компьютера - видимо все-таки не поделили :) а я в семье один - мое маленькое преимущество :D
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Сообщение Dwarfi » 04 июн 2010, 20:56

sopa8383 писал(а):Ага 20 метров полёвки и на катушку :D :D и таскать за собой где надо.

Да, :D это именно оно... Только учти, что для подключения через сетевую карту, нужно две катушки полевки, потому что используется четыре провода, по две пару свитых как полевка ...
А можно попросить папу, чтобы взял на складе катушечку П - 269, тогда длину провода можно будет довести до 300 метров без потери сигнала... А главное, порвать ее, очень сложно, я видел только один раз как порвалась пэшка, когда ураганом с крыши сорвало козырек вентиляционной шахты - 100 кг веса...
У тебя сколько метров квартира :lol: ???
8888.JPG
8888.JPG (13.17 KIB) Просмотров: 33988
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение MissisRonin » 05 июн 2010, 13:23

Все отписавшиеся тут приходят к одному выводу - одного компьютера для семьи мало)) Даже в нашей маленькой семье из двух человек их два. А если финансовая сторона является причиной того, что количество машинок пока не увеличить, можно действовать предложенным способом, расставляя приоритеты: сначала рабочие задачи родителей, потом игровое время детей, причем сделать это путем поощрения за выполненную домашнюю работу, например, хорошие оценки в школе, выученные вовремя уроки, и т.п. Поверьте, у детей улучшится успеваемость и Вам будет легче в плане их помощи по дому.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 19:29

У меня точено такая же ситуация!Я папа мама и брат,и все активно пользуются компьютером кому поиграть,попечатать полазить в интернете! :) Ну мы стараемся договорится но чаще случается наоборот,отсюда все эти крики скандалы,с братом иногда даже до драки не доходит! :D Вот я и планирую купить свой личный ноутбук и пользоватся им в одиночку,чтобы ни от кого не зависить!
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 08:46

Dwarfi писал(а):
sopa8383 писал(а):Ага 20 метров полёвки и на катушку :D :D и таскать за собой где надо.

Да, :D это именно оно... Только учти, что для подключения через сетевую карту, нужно две катушки полевки, потому что используется четыре провода, по две пару свитых как полевка ...
А можно попросить папу, чтобы взял на складе катушечку П - 269, тогда длину провода можно будет довести до 300 метров без потери сигнала... А главное, порвать ее, очень сложно, я видел только один раз как порвалась пэшка, когда ураганом с крыши сорвало козырек вентиляционной шахты - 100 кг веса...
У тебя сколько метров квартира :lol: ???
8888.JPG

В длину или площадью? если в длину то от коридора до комнаты 7 метров, а площадью 62. А если учесть, что у меня ноутбук а не комп, то на катушке кабель в самый раз :D сел где хочешь :D На счёт полёвки я пошутил, провод такой как надо.Я вот думаю правда что ли на катушке оставить или лучше в каждой комнате по розетке сделать. Не дождусь когда же ДСЛ сделают.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 10:18

У нас определяется уровнем желания - кто кого перенудит.Ну, решение-то у меня простое, надо просто расконсервировать второй резервный комп (или и третий тоже) - но тогда придется локальную сеть заводить - да и свободного места в дому не весть как много! :) Выходы есть вот например некоторые из них:Создать учётные записи на каждого члена семьи,Напишите расписание, кто в какое время будет сдеть за компом, и склько времени.Так думаю будет честно.Пока родители на работе - детское время,после ужина - родительское( а родители сами делят между собой),по выходным сложнее.Но пока обходилось без кровопролития! :D
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение xumepa » 07 июн 2010, 10:30

Я себе тоже купил кабель обжатый с двух сторон, но я взял не очень длинный, всего то 3 метра. Все равно не смогу переносить с одной комнаты в другую, так как довольно много кабеля нужно чтоб мог свободно передвигаться по всем комнатам. Да и провода под ногами будут мешаться, кто нибудь подцепит и все улетит, тем более еще стоит хаб на 8 портов.

У меня друг со своим братом тоже весь день расписывают по часам, меняются через два часа. Пока сидит братан, друг приходит ко мне либо к соседу :) , как настает его время сразу идет играть, таким способом решили проблему.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 10:40

Можно воспользоваться ещё одним способом. Мне когда жена надоест со своими одноклассниками. я возьму да отключу поддержку ява скриптов да загрузку картинок,а так же включаю все остальные плагины и одноклассники теряют свой смысл. Уже не по обсуждаешь кто во что одет. А сам потом делаю невинные глазки и говорю. что наверное скорость сегодня маленькая вот и не грузится.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 13:56

sopa8383 писал(а):Можно воспользоваться ещё одним способом. Мне когда жена надоест со своими одноклассниками. я возьму да отключу поддержку ява скриптов да загрузку картинок,а так же включаю все остальные плагины и одноклассники теряют свой смысл. Уже не по обсуждаешь кто во что одет. А сам потом делаю невинные глазки и говорю. что наверное скорость сегодня маленькая вот и не грузится.

sopa8383, Вы - жестокий шовинист!!! А если Вашей жене это жизненно необходимо?!!!! :D
Вот испортите ей настроение, а она Вас обедом невкусным накормит, поверьте, все взаимосвязано!)))
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение