Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):Известно что информационная безопасность и удобство использования ПК взаимопротивоположные направления.
Чем проще система, тем она безопаснее и менее удобна. Пример с браузерами - самые безопасные и быстрые браузеры текстовые, это классический никсовый lynx,
w3m и links. Однако пользователю привыкшему к мыши они покажутся неудобными. А самый удобный, настраиваемый - Firefox периодически засвечивается новыми уязвимостями ( к чести разработчиков они очень быстро исправляют ошибки ), не говоря уже про IE.
Так где же находиться компромисс между удобством и безопасностью ?
abfredd писал(а):Современное компьютерное железо позволяет вроде совместить эти два понятия , безопасность и удобство в работе
batareyka писал(а):Безопасность дело конечно хорошее, но как же без удобства к которому мы так все привыкли! Лично я держу всю информацию которая мне особо важна или имеет личный характер для меня на оптических носителях, вне компьютера, а так с моего компьютера брать воровать нечего, так же защитой выступает мощный антивирусник и ещё несколько стороних програмулинок!
DmitryS писал(а):Чем проще система, тем она безопаснее и менее удобна.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14