На рынке появился "взломщик" Wi-Fi сетей

Модератор: Модераторы

На рынке появился "взломщик" Wi-Fi сетей

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 19:26

Одной из «горячих» новинок на китайском черном рынке потребительской электроники является устройство для поиска сетей WiFi со встроенными механизмами взлома паролей.
Этот недорогой девайс (на китайском языке его название звучит как «ceng wang ka») позволяет пользователю с минимальным уровнем технической подготовки почувствовать себя настоящим хакером. Ключевым компонентом инструментария является Wi-Fi-адаптер с шестидюймовой антенной, который подключается к USB-порту клиентского компьютера. В комплект поставки входит понятное руководство по эксплуатации, компакт-диск с необходимыми драйверами, а также носитель live CD для загрузки Linux-дистрибутива под названием BackTrack. Из этой операционной системы пользователь может запускать приложения для поиска доступных сетей беспроводной связи, а также хакерские программы для получения ключей. Инструменты под названием Spoonwep и Spoonwpa без труда справятся с технологиями WEP (Wired Equivalent Privacy) и WPA (Wi-Fi Protected Access), обеспечивающими защиту беспроводных сетей.
После успешно проведенной атаки владельцу устройства достаточно перезагрузить свой ноутбук, запустить операционную систему Windows и воспользоваться полученными ключами для выхода в глобальную сеть.
По свидетельству очевидцев, инструментарий можно приобрести по вполне доступной цене. Продавцы гаджетов на пекинском рынке просят за комплект оборудования и программного обеспечения всего 165 юаней (24 доллара). В эту небольшую сумму также входит стоимость консультации специалиста по настройке и эксплуатации устройства.
Нехитрое приспособление было практически сразу же запрещено к продаже в Китае. Тем не менее, хакерский комплект активно продается и пользуется ошеломляющим спросом среди любителей бесплатного Интернета. Не исключено, что уже в ближайшее время на рынке появится усовершенствованная модель, выполненная в виде USB-гаджета с собственным жидкокристаллическим дисплеем.

Источник: http://mobilnik.ua/news/25332.html

И зачем тогда нужны будут тарифные планы, договора с провайдерами?
А главное, кликать по банерам на своем сайте можно можно будет хоть целый день не выходя из общественного транспорта, под разными АйПи...
Последний раз редактировалось Dwarfi 09 май 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: На рынке появился "взломщик" Wi-Fi сетей

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 19:35

Наверное такие штуки будут очень дорогими :( И не каждому пользователю будут доступны 8) Я лично с удовольствием бы попользовался такой штучкой,очень заинтересовало!Инет нахаляву зачем же придумывают себе в у быток! :%)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 19:55

Serga2 писал(а):Наверное такие штуки будут очень дорогими :( И не каждому пользователю будут доступны 8) Я лично с удовольствием бы попользовался такой штучкой,очень заинтересовало!Инет нахаляву зачем же придумывают себе в у быток! :%)

Ты наверное невнимательно читал:
Продавцы гаджетов на пекинском рынке просят за комплект оборудования и программного обеспечения всего 165 юаней (24 доллара).
Так что стоить такая игрушка будет дешевле чем простой WiFi модуль для ПК - ноутбука... А если еще и будет обладать и функциями простого WiFi адаптера, то вообще халява :) .

А кто говорит что в убыток. Китайцы все придумывают себе в прибыль :) .
Это у наших провайдеров и офисных админов голова будет болеть, а не как не у Китайцев.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 21:45

Ну я думаю всеравно они смогут прикрыть эту лавочку :) И когда же данное чудо у нас появится?Хотя бы пару месяцев почувствовать что такое настоящий интернет,а насчет скорости неизвестно?Никаких ограничений не будет? :) И последний это все наверное уголовно наказуемо *HELP*
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Alonso » 09 май 2010, 21:55

Serga2 писал(а):...И последний это все наверное уголовно наказуемо *HELP*

Вот! И зачем этим заниматься? Ладно, если у провайдеров голова болеть будет, а если простой пользователь заплатил за трафик и кто-то этот трафик у него выкачивает? Найдет - настучит по ушам, и будет прав. А если вы заплатили и трафик выкачивают у вас? Приятно?
Китайцы придумали и выкинули на российский рынок, а сами даже не используют. Нечего кричать, что все плохо, все плохие, если уважать друг друга не научились.
Даже если и запретят, то эта дрянь все равно появится, так как спрос будет - это я вам, как житель приграничного города говорю...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 21:58

Alonso писал(а):
Serga2 писал(а):...И последний это все наверное уголовно наказуемо *HELP*

Вот! И зачем этим заниматься? Ладно, если у провайдеров голова болеть будет, а если простой пользователь заплатил за трафик и кто-то этот трафик у него выкачивает? Найдет - настучит по ушам, и будет прав. А если вы заплатили и трафик выкачивают у вас? Приятно?
Китайцы придумали и выкинули на российский рынок, а сами даже не используют. Нечего кричать, что все плохо, все плохие, если уважать друг друга не научились.
Даже если и запретят, то эта дрянь все равно появится, так как спрос будет - это я вам, как житель приграничного города говорю...

Ну у нас в стране халявщики были и будут всегда :( С этим боротся невозможно только грубой физической силой.Да и я думаю каждый здесь хоть немножко но халявы хочет :D
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 21:59

Serga2 писал(а):Ну я думаю всеравно они смогут прикрыть эту лавочку :) И когда же данное чудо у нас появится?

Ты хоть раз слышал, что бы Китайцев заставили, хоть что нибудь прекратить выпускать? :)
Главное что бы был спрос и тогда они наводнят этим весь мир, как поддельными Нокиями.
Не переживай, привезут..., чего-чего, а приспособу для чего нибудь украсть, обязательно привезут.
Serga2 писал(а):И последний это все наверное уголовно наказуемо *HELP*

Любая кража, будь-то хлеб в магазине или трафик интернета - наказуема. А если докажут факт взлома чего-то закрытого (не имеющего свободный доступ), то влепят по полной...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Liviyets » 09 май 2010, 22:53

У меня домашняя сеть Wi-Fi. Уже сейчас я подозреваю иногда, что её бомбят. Т.е. скорость время от времени вдруг без всяких видимых причин падает. И что делать? Каждый раз после работы выключать роутер? Кошмар. А кто знает, против этой байды есть средство?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 22:59

Liviyets писал(а):У меня домашняя сеть Wi-Fi. Уже сейчас я подозреваю иногда, что её бомбят. Т.е. скорость время от времени вдруг без всяких видимых причин падает. И что делать? Каждый раз после работы выключать роутер? Кошмар. А кто знает, против этой байды есть средство?

И много платишь?Соседи наверное за твой счет лазят в интернете :D Ты попроси может кто то умеет вычислять их или в милицию обратись,должно быть оборудование!
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 09 май 2010, 23:41

Liviyets писал(а):У меня домашняя сеть Wi-Fi. Уже сейчас я подозреваю иногда, что её бомбят. Т.е. скорость время от времени вдруг без всяких видимых причин падает. И что делать? Каждый раз после работы выключать роутер? Кошмар. А кто знает, против этой байды есть средство?

Я пока не строил дома Wi-Fi. сеть, так что не задумывался над этим...
Но когда-то, когда строили городскую локальную сеть и оптика была осень дорогая, то покупали у частот надзора три канала, чтобы роутерами построить треугольник, между самыми большими подключенными районами города.
Если в зоне роутеров были чужие роутеры, на нашем канале, мы их "сливали" частот надзору, а те их как-то вычисляли и популярно объясняли, что так делать не хорошо...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение _LEX_ » 09 май 2010, 23:58

Скоро прикроют и этот рынок халявы - технология то не стоит на месте :) как меня соседи, пароль которых я случано подобрал :D
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 01:22

_LEX_ писал(а):Скоро прикроют и этот рынок халявы - технология то не стоит на месте :) как меня соседи, пароль которых я случано подобрал :D

Очень сомневаюсь что это будет очень скоро.
Безопасность сетей лежит на провайдерах, я работал в такой компании и знаю как сложно вычислить хакера зашедшего в интернет под чужим паролем (к тому же поменявшим мак-адресс и работающим под Линуксом), в проводной сети, даже с роутерами на подсетях, с перепрошитыми под номерами свичами. Нужно ножками топать и отключать по очереди кабеля, пока не поймаешь его.
А потом нужно зайти в квартиру (кто ж тебя пустит) и поймать его за руку, пока он комп не перегрузил и остались хоть какие-то следы...
Иначе он пошлет тебя подальше...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 07:28

Dwarfi писал(а):Очень сомневаюсь что это будет очень скоро.
Безопасность сетей лежит на провайдерах, я работал в такой компании и знаю как сложно вычислить хакера зашедшего в интернет под чужим паролем (к тому же поменявшим мак-адресс и работающим под Линуксом), в проводной сети, даже с роутерами на подсетях, с перепрошитыми под номерами свичами. Нужно ножками топать и отключать по очереди кабеля, пока не поймаешь его.
А потом нужно зайти в квартиру (кто ж тебя пустит) и поймать его за руку, пока он комп не перегрузил и остались хоть какие-то следы...
Иначе он пошлет тебя подальше...

Ну тогда это нам же и на руку :) осталось только достать этого "взломщика сетей"
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Змей » 10 май 2010, 09:15

Да было бы конечно хорошо но зачем это не законо скоро все ровно наверно их закроют и наиду тех кто взамывает хотя скорость у нет была бы мощная было бы хорошо Wi-Fi у кого вот эта сеть да нелехго лазить в нете узнаешь что тебя взломали конечно надо сказать что нето заявить сам не разберешься можно попробовать если что нибудь поимешь как настроить все попрежнему работало
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 11:53

Как же я завидую своему другу - у него рядом с домом кафе есть, которая раздает бесплатный интернет по WIFI - вышел на балкон с ноутом и наслаждайся 8)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 14:40

Ой, я вас умоляю - даже интересно читать: воровство наказуемо, халяву прикроют....
Вы в курсе - сколько халявного и бесплатного в интернете. Вы сами замечательно понимаете, что пользуясь варезниками, торрентами, качаете фильмы и игрушки, которые стоят не три рубля и прочим - вы способствуете распространению пиратства. И что, после этого плохо спите? Нифига - мы все счастливы, что есть такая возможность. По поводу кражи трафика - а вот это ай яяй! Во первых это уже во-первых гадко - ехать на чцжом горбу, а во-вторых, можно и приплыть, обязательно заявят на вас. Но зато есть масса возможностей подключится к безлимитному трафику. Другой вопрос - этот приборчик позволит это узнать или он "в принципе" находит то, что попалось в первую очередь.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 15:24

Змей писал(а):Да было бы конечно хорошо но зачем это не законо скоро все ровно наверно их закроют и наиду тех кто взамывает хотя скорость у нет была бы мощная было бы хорошо Wi-Fi у кого вот эта сеть да нелехго лазить в нете узнаешь что тебя взломали конечно надо сказать что нето заявить сам не разберешься можно попробовать если что нибудь поимешь как настроить все попрежнему работало

Блин ... Змей ... , достал уже !!! :x
Ты хоть сам понимаешь то что ты пишешь ??? :evil:
Ладно бы в одном-двух словах опечатка (сам грешный) , но не в каждом же , по две !!! :(
_LEX_ писал(а):Как же я завидую своему другу - у него рядом с домом кафе есть , которая раздает бесплатный интернет по WIFI - вышел на балкон с ноутом и наслаждайся 8)

У нас в городе, бесплатный интернет по WIFI только в центре :( , я на дорогу больше потрачу, чем выгадаю от такой "халявы" ...
Хотя, в будущем, может быть сделают свободную интернет зону, как эфирное телевидении...
Хотя нет :( , телевидение можно обложит цензурой, а интернет - нет :) .
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Alonso » 10 май 2010, 15:58

Lilia писал(а):По поводу кражи трафика - а вот это ай яяй!

Ну мы, собственно об этом и говорим, это ведь уже свинство, за которое еще и получить можно (срок... или в нос :D )
Хотя, я уверен, что некоторые уже сидят и потирают свои мелочные ручонки в надежде раздобыть такую чудо-игрушку.
А по поводу ворованного софта - абсолютно не беспокоит. Мне без разницы на забугорных разработчиков и на доход нашего государства, в виде налогов от этого, тоже наплевать. Оно уже и так взяло с меня с лихвой в виде конского транспортного налога и прочих сборов.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Lilia » 10 май 2010, 20:26

Alonso писал(а):
Хотя, я уверен, что некоторые уже сидят и потирают свои мелочные ручонки в надежде раздобыть такую чудо-игрушку.

О, Alonso, мы с тобой друг друга понимаем! Действительно, есть такие весьма неприятные личности, которым приятно воровать у другого то, что человеку досталось честным путём. Тому подтверждение и твоя подпись: "Воры и ...: cska1911"
Это самый cska1911 не побрезгует и трафик спионерить и деньги заработанные, а на что он способен ещё - фиг его знает. Таким такие нужные изобретения давать нельзя, как обезьяне гранату.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение _LEX_ » 10 май 2010, 23:44

Ну обезьяна гранату и проглотить может.... :D да и без этой "шняги " в сети полно способов, описывающих, как можно что-то взломать, украсть, сломать, только почему-то у всех обычных людей, кому это все адресовано, оказывается, не прямые ручки :D
_LEX_
абонентик ***

Сообщение TheKot » 11 май 2010, 09:37

Да было бы конечно хорошо но зачем это не законо скоро все ровно наверно их закроют и наиду тех кто взамывает хотя скорость у нет была бы мощная было бы хорошо Wi-Fi у кого вот эта сеть да нелехго лазить в нете узнаешь что тебя взломали конечно надо сказать что нето заявить сам не разберешься можно попробовать если что нибудь поимешь как настроить все попрежнему работало

Жесть!
По теме: Я так думаю, что стоимость в Китае и России будет существенно разниться! У нас будет большой спрос, а значит и большая цена. Если в Китае он стоит всего 24 бакса, у нас он будет стоить 240. Плюс ко всему большая вероятность, что мошенника можно вычислить, поэтому мало кто всё-таки решится использовать "чудо-аппарат". Да и надо правильно тут выше писали, сделают по сильней защиту и прибор станет негодным.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Lilia » 11 май 2010, 23:05

_LEX_ писал(а):Ну обезьяна гранату и проглотить может.... :D да и без этой "шняги " в сети полно способов, описывающих, как можно что-то взломать, украсть, сломать, только почему-то у всех обычных людей, кому это все адресовано, оказывается, не прямые ручки :D

Слушайте, если честно, то надоело читать о "кривых руках". Если в интернете описано масса способов вязания крючком, на спицах, а также имеются выкройки и чертежи - это не значит, что все кинулись шить и вязать себе одежду. Этим занимается тот, кому это нравиться и руки из того места растут. Так почему же все, поголовно должны "шарить" в начинке системного блока!? Я, в первые месяцы после покупки компьютера называла системный блок процессором. Сейчас многие люди его так называют и прекрассно себя чувствуют потому, что зарабатывают деньги и способны заплатить человеку, который знает больше и поставит любую программу на комп, отремонтирует и посоветует.

Lilia
мега абонентик

Сообщение _LEX_ » 12 май 2010, 01:01

Lilia писал(а):
_LEX_ писал(а):Ну обезьяна гранату и проглотить может.... :D да и без этой "шняги " в сети полно способов, описывающих, как можно что-то взломать, украсть, сломать, только почему-то у всех обычных людей, кому это все адресовано, оказывается, не прямые ручки :D

Слушайте, если честно, то надоело читать о "кривых руках". Если в интернете описано масса способов вязания крючком, на спицах, а также имеются выкройки и чертежи - это не значит, что все кинулись шить и вязать себе одежду. Этим занимается тот, кому это нравиться и руки из того места растут. Так почему же все, поголовно должны "шарить" в начинке системного блока!? Я, в первые месяцы после покупки компьютера называла системный блок процессором. Сейчас многие люди его так называют и прекрассно себя чувствуют потому, что зарабатывают деньги и способны заплатить человеку, который знает больше и поставит любую программу на комп, отремонтирует и посоветует.

Простите, а кто говорит, что этим должны заниматься все? Кому интересно - шарится, кому нет - вяжет себе одежду (или еще что). Не все, кому что-то конкретно интересно, отлично в этом разбираются, не у всех прямые ручки, и что? Незнание не мешает заниматься любимым делом.
_LEX_
абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 12 май 2010, 02:44

Lilia писал(а):Так почему же все, поголовно должны "шарить" в начинке системного блока!?

Ну ..., это ..., как бы..., форум у нас, для "шарящих" в начинке системного блока :) .
А Вы думали что тут форум для тех кто вяжет на спицах???
А знаете..., разница в том, что "пошарив" кривыми руками в системнике, можно, если повезет, ничего там не сломать :) !!!
Зато если кривыми руками попытаться что-то связать, то однозначно фигня получится и везение не поможет :ROFL: ...
Так что это, как бы, не сравниваемые понятия..., по определению ...
Сравните, сколько народа научилось разбираться в компьютерах, читая "пособия для чайников" и сколько, по аналогичным пособиям по вязанию, научилось вязать :) ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение bahtin-bart » 10 окт 2010, 13:12

За то время, а это уже 4 месяца, кто нибудь достал этот супер аппарат нет? Да и мало я в нем толку вижу Вай Фай интернет в нашем городе слабо развит в моем районе так его вообще нет, так как там все на USB модемах сидят, и перспектива бегать с этим чудо аппаратом и ноутом по городу в поисках беспроводного интернета меня совсем не радует. Да и не особо много сэкономишь на этом самом интернете, да и зависеть будешь от обладателя роутера, вдруг он реально отключит его. А насчет кликать по своему баннеру на сайте....не велик заработок с 10 кликов...
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 15:10

В принципе прикольная игрушка, но вот именно, что игрушка!=) Во-первых как он будет работать? По-моему он 1-2 сети из 20 только взломает... А во-вторых у меня дома у самого Wifi сеть и я не собираюсь подключаться к чужой потому, что мне важна стабильность и скорость интернета! А на улице можно и без интернета обойтись.
В общем для меня этот взломщик не есть необходимость=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение RusAGS » 05 дек 2010, 22:21

Да думаю подобный аппаратик будет довольно таки востребованным у нас в России где наверное наиболее большое количество желающих пользоваться интернетом на халяву. Но вот я думаю, если подобные устройства будут иметь широкое распростронение, то скорее всего появится новый формат шифрования WI-FI сетей и наказание за взлом с помощью подобных устройств думаю серьезно ужесточится. Впрочем подобные устройства всегда будут иметь место в нашем мире.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение bahtin-bart » 06 дек 2010, 01:45

Хм
, в моем городе появилось столько кафешек с бесплатным Вай Фай, что как то отпала надобность в подобном аппаратике, некоторые находяться даже рядом с домом, и ребят что никто за все это время не купил это чудо агрегат, быть такого не может, чтобы он не появился в России
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Doroga20 » 23 дек 2010, 02:40

Если и есть такие аппараты, то как только они получат некоторое распростронение, то сменят алгоритм шифрования и всё придётся новую "железку" покупать, а это уже накладно. Насколько я знаю вначале был WEP, но потом умные головы придумали эффективные алгоритмы его взлома и пришлось переходить на WPA и WPA2. Также не думаю, что этаот аппарат будет достаточно быстро работать для комфортного его использования.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение