Компьтерная помощь - фирма или частник?

Модератор: Модераторы

Компьтерная помощь - фирма или частник?

Сообщение Bakus » 30 апр 2010, 01:10

Если у вас полетело ПО - куда вы скорее обратитесь - в компьютерную фирму, специализирующуюся на установке ПО или по объявлениям либо через знакомых найдете частника, который вам все настроит?
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Компьтерная помощь - фирма или частник?

Сообщение juliboom » 30 апр 2010, 01:15

Я раньше всегда обращалась к отцу, он был одним из лучших в городе специалистов. А теперь, когда его нет, обращаюсь к кому-нибудь из его лучших учеников. То есть, к частнику.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Liviyets » 30 апр 2010, 07:31

Я долгое время обращался к частнику. Но это не выход. Кроме того даже обращаясь к кому-либо, Вы не может дать ему толковых указаний - что именно Вы хотите от своего железа. Поэтом я копался и разбирался сам во всём, что может мне понадобиться. Конечно, я знаю не всё, но для своих нужд, для нужд семьи мне вполне хватает. Теперь я могу разобраться и с антивирусами и с программным обеспечением. Для подбора и скачивания программ я использую несколько ресурсов. Думаю здесь их рекламировать было бы лишним. Да все их знают. Все, кто интересуется этой стороной жизни. Так, что лучший выход - всё делать самому, от установки ОС, до установки и настройки ПО.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Alonso » 30 апр 2010, 07:45

Раньше всегда обращался в фирму в своем городе, там работал толковый программист, но после того, как он уволился из той фирмы, я начал сам во всем разбираться и нужда в специалистах пропала. Сейчас я нашел того программиста уже в другой фирме и просто имею его ввиду, вдруг сам разобраться не смогу - понесу только к нему.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 10:19

У меня есть друг, который очень хорошо разбирается в компьютерной техники, и может ее починить даже лучше, чем в специализированной фирме. Я всегда к нему обращаюсь. И стоит намного дешевле, чем в фирме. Мой выбор - частник.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Lilia » 30 апр 2010, 11:44

Я живу в небольшом городке, где услуги подобного рода будут не востребованны (я имею в виду фирму). Есть только фирмы, занимающиеся продажей компьютеров и комплектующих. Но в фирме, мне кажется, более дорогие услуги. Ведь там масса людей, которых нужно "кормить" и офис снимать и налоги платить. Другое дело человек, который разбирается в компьютере - он пришел, всё сделал, взял за услуги меньше и вместе с тем тоже отвечает за свою работу. Если вызывать по объявлению, вслепую, тогда, конечно риск. а если проверенный человек, то это лучше, чем фирма.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение vofka » 30 апр 2010, 14:19

Обычно все траблы я устраняю сам. Но когда случай очень тяжелый, обращаюсь к своим друзьям или хорошим знакомым. Причем не просто знакомым, а в которых я уверен, что они смогут разрешить проблему. То есть здесь я стою прежде всего за частника.
У меня были случаи, когда сдавал компьютер, принтер в громкие фирмы, но тольку не было никакого. Ответ всегда такой - ремонту не поддается, надо покупать новый.
Привожу к своим ребятам - через день-два всё готово. Так что фирма - ее не гарантия хорошего или вообще ремонта.
Наш народ очень сметливый (не даром первым в мире блоху подковал!), поэтому может сделать всё! Ну, или почти в се.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Alonso » 30 апр 2010, 14:55

vofka писал(а):...фирма - ее не гарантия хорошего или вообще ремонта.
Наш народ очень сметливый (не даром первым в мире блоху подковал!), поэтому может сделать всё! Ну, или почти в се.

Они сделать могут, но не хотят. Зачем им возиться, заморачиваться, время свое терять, если можно просто продать тебе новый да и все. Им никакой головной боли и возни.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Дмитрий1 » 30 апр 2010, 15:19

Обращайся к частнику. Дело в том, что фирма всё делает по прайс листу и по распорядку. То есть если там написано что ремонт в течении 3 дней и стоит он 1000 р., то это никак не изменишь. А с частником можно переговорить, поторговаться, оговорить более короткие сроки ремонта или установки ПО. То есть общение с человеком выгоднее во многих отношениях. Кроме того со специалистом завяжется знакомство, будете друзьями и неровен час, как он тебе по дружбе будет за пол цены или за бутылку все неисправности устранять
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Andromalius » 30 апр 2010, 16:33

Первые проблемы возникавышие на компьютере устранял с помощью своего друга, который в отличии от меня неплохо в этом разбирался. Но с каждым разом все реже и реже к нему обращался по одной лишь причине - сам начал учиться устранять свои проблемы. В основном слетала операционка и щас с улыбкой вспоминаю как самостоятельно ставил ее много лет назад без чьей либо помощи. А других проблем с программами не возникало, переустановить как то не составляет труда:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ceoman » 30 апр 2010, 16:41

Ну я всегда по своим возможностям,ченил свой компютер сам.
И переустанавливаю сам и всё что связано с программным обеспечением всегда исправляю сам.
Никогда не покупал лицензионные программы.В инете есть ключи и кракеры итд.При умном подходе все в
инете есть,задайте в поисковике вопрос.Найдется всё.
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение DEMON » 30 апр 2010, 17:08

Я давным давно делаю все сам, сам конфигурирую и настраиваю, так как мне не нравятся так называемые "специалисты по ПК" или "Программисты", они не настраивают то что нужно до конца, а меняют все по ихнему усмотрению, однажды намудрили сами не знали что, потом мне выплачивали 8) потом пришлось самому разбирать что они натворили! злости было много!! Мораль: Друзья, делайте все сами, либо обращайтесь к знакомым, но только к тем которые реально шарят!!
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение Дмитрий1 » 30 апр 2010, 17:44

Правильно, согласен и с двумя последними оппонентами, действительно, лучше самому научиться разбираться с компьютером, исправлять свои же косяки и поломки. Это будет и дешевле, понятнее и с пользой для самого себя. А научитесь чинить для себя станете частником, а там кто его знает, может и фирму свою откроете.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Sandro » 30 апр 2010, 18:52

Я сам себе мастер - моих знаний вполне достаточно для решения большинства проблем. Тем более что и паяльником пользоватся умею - так что и мелкий ремонт сам делаю... А в фирмы и до этого никогда не обращался - искал народных умельцев.
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб

Сообщение STUPID_007 » 01 май 2010, 01:09

Собственные мозги и друзья - лучший выход из любой ситуации. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Trest » 01 май 2010, 08:26

Мой выбор-это фирма. Как правило когда отдаешь компьютер на ремонт тебе нужны либо гарантии что его наладят, либо гарантии что его окончательно не сломают... А частники как правило таких гарантий не дают, как собственно и чеков... Поэтому если что то случиться, то спросить с них будет на много сложнее.. А дальше уже сам собой напрашивается вывод: Что лучше? Один раз Переплатить и иметь гарантии, или сэкономить без гарантий?
Не зря же есть пословица: "Скупой платит дважды" ....
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение slonwm » 01 май 2010, 08:47

Никогда не обращаюсь ни к частникам, ни к фирмам!
Есть руки и голова - этого достаточно чтобы самому все сделать!
Если уж действительно что-то серьезное и комп даже включаться (загружаться) не хочет, то есть сосед со своим компьютером и интернетом! Часик полазишь по поисковикам и форумам - выход найден!!!
Так что я лучше сам с проблемой разберусь - это будет быстрее и дешевле!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 01 май 2010, 10:32

Самое главное быть продвинутым и разбираться в компьютерных премудростях самому. Но что же делать, если это не так? Лучше всего обратиться к хорошему знакомому, который разбирается в компьютерах, не просто знает, как устанавливаются программы, операционная система, который может подсказать с выбором персонального компьютера, какой лучше всего купить, чтоб не прогадать и т.д. На крайний случай можно обратиться в фирму, но она стоит, вероятно, очень дорого)))
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение agor71 » 01 май 2010, 12:59

Лично я предпочитаю чинить свой компьютер сам. Не вижу никаких проблем в том, чтобы самостоятельно разбираться во всех устройствах компьютера и, соответственно, чинить его. Конечно, бывают технические проблемы, которые мне одному решить тяжело, но тут на помощь мне есть отец и брат, которые оба очень хорошо во всём этом разбираются и передают свой опыт мне. Но даже если они не встречались с ситуациями, которые бывают у меня, на помощь приходит Интернет. В нём можно найти решение практически любой проблемы.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение Tr1aL » 03 май 2010, 23:38

Раньше ещё лет 5-6 назад обращался к частникам, но сейчас уже вроде бы и сам довольно таки опытный в вопросах настройки/переустановки ПО и поэтому всё делаю на своём компьютере сам.
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Dwarfi » 04 май 2010, 17:07

Если точно знаю в чем проблемам, то исправляю сам, если сомневаюсь - звонок другу :)
Если что-то серьезное, нежно протестировать узел на другой машине, иду в гости...
И это не потому что я такой самоуверенный или считаю своих друзей супер специалистами, просто в фирме работает наемный рабочий, которому твой комп до лампочки, а главное деньги которые ты ему заплатишь...
Я этот комп сам собирал, апгрейдил так что лучше меня в нем никто не разберется.
В сервис лучше нести что-то гарантийное, в которое самому лезть вредно для гарантии.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение ilyxa » 04 май 2010, 20:37

Не придуманная история про фирму:
Есть у нас в Санкт-Петербурге, агентство, с коротким, трехзначным номером, во-всех подъездах расклеены обьявления. Один мой знакомый, далекий от мира техники, вызвал мастера, по этому самому номеру, приехал молодой человек, что то там поковырял и сказал, что комп - мертв. Предложил свои услуги по покупке, сборке, настройке компа, мой знакомый согласился, парень, взял деньги и уехал покупать, привез уже собранный системник с установленной на нем, пиратской осью: Вин ХР. Мой друг, расчитался с ним и парень укатил восвояси. Через некоторое время, я, будучи у него в гостях поинтересовался по чем он взял комп, кто собирал и вообще, что там за конфиг, ответить он мне не смог, я попросил документы от компа, на что получил ответ, что у него ничего нет, я спросил про чек, чека, тоже не оказалось, тут я взял отвертку и полез в системник. Почему то уже в тот момент, я был уверен, что именно я там увижу, собственно так и произошло - стояло старое "железо" кроме материнки ну и самого корпуса. Я решил позвонить "мастеру" на мои просьбы привезти документы и накладную с магазина, парень заметно занервничал, засуетился, начал что то мямлить по поводу того, что какие к нему могут быть претензии, если комп исправно работает, на вопрос об операционной системе, парень отвечать не стал, а просто бросил трубку и более на звонки не отвечал. Вот такая вот история.
Понимаю, что по одному сотруднику нельзя судить о целой компании, но не думаю, что мой приятель был первой "жертвой" этого мошенника. Вот так там относятся к подбору кадров
ilyxa
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 55.18 руб

Оператор связи: БиЛайн

Сообщение Lilia » 04 май 2010, 23:46

Ну, грустная, конечно, история. Но к сожалению не в этом, так в другом люди могут напороться на таких нечестных "мастеров". Научиться самому - это конечно славно, но только не все могут и хотят это делать. У одного человека аналитический склад ума, у другого мозги правильно работают с цифрами, аппаратурой и другими техническими вещами. Именно поэтому есть профи - автомеханники, программисты, режисёры, артисты и другое. Мораль такая - если у самого мозги работают не в сторону техники, тогда обращайтесь, как проверено давно - по рекомендации.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение anjr » 06 май 2010, 06:44

Полезу в комп сам. Во-первых дешевле, во-вторых интересно, в-третьих если накосячу, не будут терзать угрызения типа "кинули, сцуки!".
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 15:17

anjr писал(а):Полезу в комп сам. Во-первых дешевле, во-вторых интересно, в-третьих если накосячу, не будут терзать угрызения типа "кинули, сцуки!".

Кстати, многие "мастера" именно с этого и начинали, а потом малость разобравшись начали оказывать услуги другим людям.
С такого мастера взятки гладки. Написал объявление о предоставлении своих услуг, люди ему звонят, он приходит и если видит, что человек ещё больше "чайник", чем он, так и насочиняет проблем, только плати. Ко мне такой мастер приходил в советские времена ремонтировать телевизор. Мне нужно было поменять микросхему и он мне предложил или японскую, болкее качественную или русскую, тоже ничего, но не надёжно (он сказал). А потом мне один знакомый телемастер сказал, что у него есть только один вид таких микросхем (не японских, конечно) и стоят они копейки, так и с компом вполне может быть.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Estrelia » 06 май 2010, 15:26

В основном к друзьям, а если у них нет времени, то к частникам,... позвонила-пришёл-сделал :oops:
неинформативно
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Alonso » 06 май 2010, 16:06

Я свои компьютеры обслуживаю сам (научился методом проб и ошибок), и довольно часто ко мне обращаются мои знакомые за помощью, так как считают довольно продвинутым. Но я неохотно лезу в чужие компьютеры по серьезным поломкам, если уж других вариантов нет, то с опаской могу покапаться. Потому как не считаю себя прям супер компьютерщиком, просто продвинутый пользователь и все.
Если накосячитшь в своем компьютере, то претензии только к себе.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 23:25

Alonso писал(а):Я свои компьютеры обслуживаю сам (научился методом проб и ошибок), и довольно часто ко мне обращаются мои знакомые за помощью, так как считают довольно продвинутым. Но я неохотно лезу в чужие компьютеры по серьезным поломкам, если уж других вариантов нет, то с опаской могу покапаться. Потому как не считаю себя прям супер компьютерщиком, просто продвинутый пользователь и все.
Если накосячитшь в своем компьютере, то претензии только к себе.

А мне проще обратиться к человеку, который "петрит" в этом настолько, что не только не накосячит, но и посоветует что-нибудь. мне повезло, у меня есть пару знакомых, работа которых связана с обучением и ремонтом компьютеров. Уж кому, как не им знать что к чему. Иногда просто звоню и советуюсь. Системный блок открывала только в присутствие одного из этих знакомых компьютерщиков и то, по мелочам - оперативную память добавить или добавить dvd.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 02:20

Lilia писал(а):А мне проще обратиться к человеку, который "петрит" в этом настолько, что не только не накосячит, но и посоветует что-нибудь. мне повезло, у меня есть пару знакомых, работа которых связана с обучением и ремонтом компьютеров. Уж кому, как не им знать что к чему. Иногда просто звоню и советуюсь. Системный блок открывала только в присутствие одного из этих знакомых компьютерщиков и то, по мелочам - оперативную память добавить или добавить dvd.

То есть знакомые разбирающиеся в компьютерах у Вас все же есть?
Тогда обращайтесь к знакомым, тем более если Вы в них уверены.
ІВМ специально разработала открытую платформу, что бы в ней мог разобраться кто угодно.
В компьютере все устроено так, что бы разобраться смог даже школьник.
А на фирме работает человек которому Ваш комп совсем не нужен, поэтому Ваши проблемы лучше решать самостоятельно...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Змей » 08 май 2010, 16:51

Скороей всего частники но межет и фирма то что еще знакомые разбирающиеся в этом за одно и денег не переплачивать меншь а фирму увезешь они тебе еще что нибудь предложат поставить можно и самому обслуживать свой копм если умеешь научится в принцопе не сложно проще простого зделал сам и не каких проблем не кого ненадо спросил у друзей как да что там тебе обьяснять все поимешь и зделаешь если проблема серьезная сому лучше не трогать обратится лучше на фирму что бы сделали или к знакомым :) :) *YES*
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

След.