Развод для админов

Модератор: Модераторы

Развод для админов

Сообщение Vjik » 26 апр 2010, 17:18

Вот еще один вид мошенничества в интернете. Может и не новый, но я вижу в первые:

Приветствую Вас администратор сайта "сайт-пользователя.ru"

Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, псевдоним - FrichX, заявляю Вам, как вебмастеру портала "сайт-пользователя.ru", о том, что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер timeweb.ru.

предназначенная для публикации жалоб на Ваш ресурс, и я предлагаю Вам, добровольно внести пожертвование, направленное на развитие платежной системы WebMoney, для приостановления этого негативного процесса.
Пожертвование от Вас, должно быть передано лично мне, ответом на данное сообщение, в виде реквизитов Paymer-чеков, на общую сумму 900 WMZ, не познее 30 апреля 2010 года, в противном случае, помимо публикации на вышеуказанной странице претензий всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, таким образом, помимо блокирования вашего WMID, вместе со всеми Вашими электронными денежными средствами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе полное блокирование домена "сайт-пользователя.ru" на стороне реестра.

Здесь, как видите, фигурирует ставший вдруг скандальным домен gullon.eu, некогда безупречной и процветающей испанской кондитерской фирмы Gullon, который был полностью парализован арбитражным сервисом WebMoney и лично мною, теперь его место вполне может занять "сайт-пользователя.ru"!
Так что не медлите, потому что потом это будет гораздо дороже, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас предупредить о том, что я не намерен вступать с Вами в переговоры, и в виде ответа на данное предупредительное сообщение, Вы можете отправить мне только реквизиты Paymer-чеков в выше оговоренной сумме, и ничего больше!...
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Развод для админов

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 19:54

Ну, во-первых хочется поблагодарить уважаемого вжика за предупреждение, а во - вторых мошенничества очень даже много развелось. Особенно сейчас, когда с работой не везде благополучно и люди ищут для себя различную возможность подзаработать. одни создают различного рода лохотроны, другие участвуют в многочисленных сетевых маркетингах (кстати не всегда с хорошего качества товарами, зачастую предлагается "бизнес", что это за бизнес - всем известно, ищи таких же людей, подписывай их в компанию и получай деньги). Есть ещё не мало таких же проектов. Что касается электронной платежной системы WebMoney, то это слишком серьёзный, на мой взгляд, проект, чтобы людям слать спам на почту с предложениями сомнительного характера. Люди, считающие себя здравомыслящими не поддадуться на подобные провокации и просто проигнорируют сообщение или вообще, занесут в спам.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 26 апр 2010, 20:13

Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, псевдоним - FrichX, заявляю Вам, как вебмастеру портала "сайт-пользователя.ru", о том, что располагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер timeweb.ru.

В ответ можно написать что-то типа: "Уважаемый ******, я с радостью внесу пожертвование, но только после предъявленных вами документов либо сертификатов, удостоверяющих, что вы являетесь почетным членом арбитражной комиссии и, конечно же, копию компромата, чтобы я мог с ней ознакомиться!"
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение zardax » 26 апр 2010, 21:25

Ну если-вы администратор честный, то бояться Вам нечего...
А в принципе хостинг-провайдер не должен предъявлять никаких компрометирующих(да и вообще каких-нибудь) данных о своих клиентах 3-им лицам. В случае нарушения правил клиентского соглашения, хостинг-провайдер может лишь прекратить обслуживание этого пользователя и все. А все остальное(все что не оговорено правилами данного сервиса) хостинг-провайдеру должно быть глубоко начхать... ИМХО
P.S. если я ошибаюсь просьба меня поправить :)
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Vjik » 27 апр 2010, 13:34

Пожалуйста :) Если включить голову, то чтоб на развод попасть талант нужен. А чтоб не сомневаться, посмотреть, что про это яндексы и гуглы скажут :)
Vjik
абонентик *

Сообщение Trest » 29 апр 2010, 11:34

Старо как мир.. Только раньше такого рода разводы были в реальности. Как правило подделывали корочки сотрудников налоговой и намекая на черную бухгалтерию предлагали договориться, но я думаю что сейчас в наше время такого рода мошенничество уже не прокатит...
Так что судя по данному сообщению "народные умельцы" перебираются в интернет...
Вот только я одного не пойму... Каким должен быть компромат на интернет ресурс что бы он обеспечил блокировку дономена?
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Vjik » 29 апр 2010, 12:01

Trest писал(а):Вот только я одного не пойму... Каким должен быть компромат на интернет ресурс что бы он обеспечил блокировку дономена?

В свете последних событий (это я про торрентс.ру) - варез.
Vjik
абонентик *

Сообщение Trest » 29 апр 2010, 12:04

Эмм... Может я конечно тупой или отстаю от жизни, но что такое "Варез"?
Trest
абонентик **

Сообщение Trest » 30 апр 2010, 21:26

Sandro писал(а):Дык за такие деньжищи проще бросить свой сайт - врядли он приносит соизмеримую прибыль...
Не думаю что кто-то купится на такой развод...

Зря ты так думаешь... Хорошо раскрученный ресурс готов приносить огромные деньги... Я боюсь представить какой оборот денежных средств был на торрентс.ру... Плюс через интернет гораздо проще открыть свой бизнес- то есть интернет магазин, а тут хочешь не хочешь прибыль из-за отсутствие настолько ярко выраженной платы за аренду это уже плюс, еще доверие клиентов упадет если сайт закроют... Упадут продажи... И если на то пошло- будь это предложение реальным(то есть не разводом) каждый второй владелец отдал бы деньги. НА это и рассчитано
Vjik писал(а):Неужели только лицензионным софтом пользуешься? :)

Варез (англ. warez — сленговая версия «wares», сокращённого множественного числа от «software» — «программное обеспечение») — коммерческая программа, распространяемая бесплатно (реже — на носителях за незначительную плату) незаконным путем с нарушением прав автора. Часто содержит изменения и/или дополнения, позволяющие использовать ее бесплатно... http://ru.wikipedia.org/wiki/Варез
...
Спасибо. Теперь понял...
И да... Софт У меня на компе лицензионный.. Система от университета(типа в учебных целях) А программы от банка, в котором отец работает...
Trest
абонентик **

Сообщение xumepa » 30 апр 2010, 22:55

Не слыхал о таком виде развода. Но если человек будет не в кусре таких разводов, то в полне может попасться на эту уловку. Все равно наверно нашлось кто заплатил это человеку который присылала письма такого содержания.
Почему так называемый FrichX, являясь работником системы webmoney просит перевести деньги для развития проекта не прямиком на кошелек вэбмани, а через чек? Это думаю должно настараживать админа сайта.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Vjik » 30 апр 2010, 23:05

Впринципе, вполне объяснимо: сейчас, что бы получить возможность выводить средства с вебмани, нужно отправить скан паспорта и указать свой ИНН. Хотя, с другой стороны, чек отсылается на по такому-то адресу, на имя такого-то человека - тоже палево.
Пока писал пост стало самому не понятно :D
Vjik
абонентик *

Сообщение TheKot » 01 май 2010, 08:47

zardax писал(а):Ну если-вы администратор честный, то бояться Вам нечего...
А в принципе хостинг-провайдер не должен предъявлять никаких компрометирующих(да и вообще каких-нибудь) данных о своих клиентах 3-им лицам. В случае нарушения правил клиентского соглашения, хостинг-провайдер может лишь прекратить обслуживание этого пользователя и все. А все остальное(все что не оговорено правилами данного сервиса) хостинг-провайдеру должно быть глубоко начхать... ИМХО
P.S. если я ошибаюсь просьба меня поправить :)

Хостинг-провайдер может предоставить информацию о своём пользователе при официальном запросе, например, из милиции. Думаю, если запрос из Вёбмани, то и здесь они могли бы дать инфу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение ceoman » 01 май 2010, 08:56

Любой заработок в инете,ссобой имеет какой та ссобой труд.
А сервисы официальный платежных систем как вебмани все свои новости
опубликовывает на своем сайте или под сайтах.И нигде не более.
А если кто пользуется именим той или иной компании.Это уже срок.Но в инете нельзя точно определить
кто и когда нарушил правила.Но авторские права всегда имеются.
Всегда убедитесь что инфа достоверная,зайдя на официальный сайт и отзывы по инфе.
У вебмани всегда тех поддержка онлайн на худок конец сними можно посоветоваться.
А в арбитраже почетных не бывает есть голосующие и модераторы))) тогда я тоже вип член арбитража)?там моих отзывов сотни).

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
А ссылка та тут http://frichx.livejournal.com/2487.html (спамера сайты и блоги много я привел пример только один)
если что смотрите у конкретных сео оптимизаторов их отзывы о теме.
http://talk.maulnet.ru/topic54346.html
http://jamblog.ru/socialniy-jam/20-shan ... gradiruyut
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение Tr1aL » 03 май 2010, 17:27

Мне кажется сейчас в интернете чуть ли не каждый второй промышляет мошеничеством. Каждый день придумывают всё новые и новые разводы и каждый новый способ развести лучше предыдущих. Мне кажется пора бы уже какую-нить интернет полицию придумать или что-нибудь подобное, потому что уже реально надоело .
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Trest » 03 май 2010, 18:01

Tr1aL писал(а):Мне кажется сейчас в интернете чуть ли не каждый второй промышляет мошеничеством. Каждый день придумывают всё новые и новые разводы и каждый новый способ развести лучше предыдущих. Мне кажется пора бы уже какую-нить интернет полицию придумать или что-нибудь подобное, потому что уже реально надоело .

А интернет полиция уже есть.... Был же с год назад случай когда паренька посадили (или дали условный срок... Или штраф) за то что он в сети на каком то из ресурсов высказал свое мнение если я не ошибаюсь о сотрудниках правопорорядка....
Trest
абонентик **

Сообщение Tr1aL » 03 май 2010, 23:35

Trest писал(а):
Tr1aL писал(а):Мне кажется сейчас в интернете чуть ли не каждый второй промышляет мошеничеством. Каждый день придумывают всё новые и новые разводы и каждый новый способ развести лучше предыдущих. Мне кажется пора бы уже какую-нить интернет полицию придумать или что-нибудь подобное, потому что уже реально надоело .

А интернет полиция уже есть.... Был же с год назад случай когда паренька посадили (или дали условный срок... Или штраф) за то что он в сети на каком то из ресурсов высказал свое мнение если я не ошибаюсь о сотрудниках правопорорядка....

Ого, не слышал об этой истории, о сотрудниках правопорядка уже и в интернете нельзя плохого сказать, скоро шепотом будем о них разговаривать :(
Tr1aL
абонентик ****

Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Limonada » 22 июн 2010, 14:05

А мне приходило письмо якобы от администрации Яндекс деньги. Писали, что мой кошелёк временно заблокирован, для того, чтобы разблокировать, обратитесь на такой-то сайт. А сайт вообще левый, даже не связан с яндексом. Но это видимо просто спам такой.
Limonada
абонентик **

Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение dracula.vlz » 22 июн 2010, 14:21

Мне приходило подобное письмо - по поводу одного из моих сайтов.
В письме был указан прям номер кошелька этого мошенника.
Может быть имело смысл накапать в Вебмани - что бы заблокировали этого деятеля?
Впрочем почти наверняка у него там полно аккаунтов.
А я его просто в спам перенес и забыл.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 22 июн 2010, 22:57

Нет, ну если админ и правда имеет рыльце в пушку, то пусть думает или платит. А вообще этот развод можно пропустить через систему ВМ. Т.е. пожаловаться на этого почётного члена. В свете того, что ВМ претендуют на государственное доверие, как к одной из основных платёжных систем, она быстро и доходчиво ответит, что таких почётных членов не существует в природе. Хотя, конечно, отмазаться в реальности легче, чем восстанавливать свою репутацию в нете. Но, на развод надо отвечать молчанием, и, не поддаваться. Иначе будут доить до скончания веков.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение YaRonin » 22 июн 2010, 23:35

Текст как-то перекликается с разводом ВКонтакте. Типа: Здаровеньки булы я есть администратор. Подтвердите свою личину, послав волшебную СМСку. Любой шантаж-это уже повод задуматься о том, что Вас играют.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение EkVel » 09 дек 2010, 15:25

Мне тоже приходили пару раз письмишки якобы от Яндекс-Денег, но это было очень давно, когда кошель вроде и был,но я им не пользовалась...но дело в том, что знакомые, разбирающиеся во всех этих тонкостях подсказали, обратить внимание на ошибку а обратном адресе, что явно не от настоящей техподдержки пришло письмо. Ну я написала потом в настоящую - даже "спасибо" в ответ получила. Один раз пытались развести на "Моём мире", но не прокатило, уже стала учёная. А знакомых по одному моему форуму не раз так напрягали , а форум вообще был не для заработков, даже не сайт, и вообще на бесплатном хостинге... Так что и просто ради информации мошенничают...не только ради денег...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Зелим » 11 дек 2010, 15:33

Опытный админ на такую чушь не купится.
К тому же, более-менее разбирающийся админ может посетить ресурс WebMoney и узнать
Я, почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, псевдоним - FrichX

чем вообще занимаются в этой арбитражной комиссии и для чего она нужна:
Арбитраж является постоянно действующим сервисом разрешения споров между участниками системы WebMoney Transfer.
Разбирательство спора в арбитраже призвано обеспечить:

* защиту прав и интересов участников системы и самой системы;
* быстроту и экономичность процедуры разрешения спора;
* сохранение партнерских отношений спорящих сторон, несмотря на имеющиеся между ними разногласия.
................
Регистрация, рассмотрение и принятие решений по претензиям от участников системы WebMoney. К данной категории относятся любые претензии к участникам системы, ведущим противоправную, незаконную или аморальную деятельность в Сети с использованием WM-реквизитов (мошенничество, рассылка спама, нарушение авторских прав и т.д).

Источник: http://arbitrage.webmoney.ru/asp/default.asp

То есть они не возьмутся за обычный варезник просто так. Здесь нужна жалоба на вас. Но и при ее подаче есть куча нюансов.
Если же комиссия за вас возьмется, то они, в среднем, просто заблокируют ваш счет, сайт останется невредимым. Чего бояться? Они не имеют прав на большие действия. Потому что это внутренний сервис Webmoney.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kkasd » 11 дек 2010, 17:23

Во-первых, правила веб-мани не позволяют такого сообщения как бы в принципе.
Во-вторых, админ должен быть просто дибилом, чтобы повестись на такое. А насколько я знаю, таких админов мало просто по природе занятия.
В-третьих, сообщение составлено, как будто дегенератом. Что возвращает нас ко второму пункту.
Ну и наконец, надо то сначала другим представителям арбитража обратиться, к хостинг-провайдеру и т.д. и т.п. В принципе это связано с пунктом 2.
И вот по этим причинам ни один админ не должен повестись на эту фигню. Хотя чем черт не шутит. Дураков их в России много...
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение lva051 » 11 дек 2011, 20:58

Сколько случаев развода на деньги и СМИ пред-упреждают.А есть люди которые клюют на обман если они такие легковерны вот мошенники разных уровней и промышляют. Чего ходить куда то далеко, Мавроди у все на слуху, теперь в интернете открыл сайт МММ и что удивляет люди уже в своё время попавшие на крючок МММ снова заглатывают его. Так о чём говорить мне таких простофиль не жалко. А правила всегда можно обойти и найти лазейку. Всё не предусмотришь. А толковый администратор на такое мошенничество просто не обратит внимание. А мошенника который начнёт вредить сайту можно вычислить и наказать.

Добавлено спустя 18 часов 21 минуту 6 секунд:
Один из видов мошенничества, который может применить мошенник. Это подрыв администратора сайта, из нутрии. Как спросите вы очень просто, например; став модератором на сайте. И начиная придираться к написанным сообщениям, например; правописание не правильное, не в той теме написан комментарий, короче найти причину для нарушения всегда можно, и как результат выносится предупреждение вплоть до, закрытия доступа в аккаунт. И тогда пользователь пишет отзыв, о сайте как вы думаете, какой отзыв будет. Таким образом, мошенник не своими руками, а с помощью пользователя наносит вред сайту и администратору. При этом оставаясь в тени на него не падает подозрение, ведь плохой отзыв написал обиженный пользователь, ни кто не станет разбираться, почему так случилось. В результате престиж сайта падает из-за низкой посещаемости. И так постепенно сайт может уйти в небытие.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 17:22

Да такого в интернете много, если точно знаешь что не виноват ни в чем предосудительном просто удаляешь спам и живешь себе спокойно дальше. Мне подобных писем сколько приходило, и золотые горы обещали, если вложу немного денег, и пугали правонарушениями про которые я вообще первый раз слышу, просто удаляешь и пусть стараются, в наше время уже мало кто на такое ведется, максимум зеленые новички...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 17 мар 2015, 17:17

ktulhu, лично я тоже думал, мол как можно купиться на подобную ересь? Но мошенников хватает, а их методы бывают такие правдоподобные, что не грех купиться. Много Steam разводил, на которых, кстати, я бывало и вёлся. А опыта развода у меня не мало.
lva051, нахожу в вашем сообщение явный подтекст к модераторам и администрации этому сайт. Боюсь расстроить вас, что тут все чисто, а предупреждения - справедливые. Я ни в коем случае не подлизываюсь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

След.