Модератор: Модераторы
Trest писал(а):я сильно сомневаюсь что глаз устает меньше- ибо это электроника
Trest писал(а):Бумага- это классика и ни что лично для меня не заменит ощущения свободы когда я сижу на даче около камина в кресле качалке и выкуривая очередную сигарету читаю любимый томик Акунина....
Во первых- я сильно сомневаюсь что глаз устает меньше- ибо это электроника, я по природе консерватор..
Старая добрая распечатка- это классика...
Старая добрая распечатка- это классика...
А электронные книги- да это удобно, да можно спокойной держать на флешке целую библиотеку...
Но попробывать эту книгу бы хотелось. А сколько они вообще стоят? Кроме чтения электронных книг еще какие либо функции доступны на этом гаджете?
Основное их достоинство, это 5-6" дисплей и заявленная продолжительная работа на одном заряде аккумулятора.
Если учесть что КПК, коммуникаторы и нотебуки стоят примерно те же деньги, но более функциональны, то не вижу смысла заводить еще одну вещь с теми же функциями.
MouseTwitt писал(а):но мне почему то кажется что такой способ чтения ещё быстрее зрение садит, нежели простая книга.
Therator писал(а):Кстати говоря, книги с "электронными чернилами", действительно намного меньше давят на глаза, в этом убедился лично я. Знакомая давала мне прочитать рассказ с помощью подобного устройства (название не помню). Так вот, без света на экране ничего не видно, а это уже о чем то должно говорить.MouseTwitt писал(а):но мне почему то кажется что такой способ чтения ещё быстрее зрение садит, нежели простая книга.
Возможно, все-таки это электроника. Но книга, кстати, садит зрение ничуть не хуже чем монитор, если читать лежа, конечно.
87793 писал(а):А вот кто может сказать - в чём отличие аппаратной части устройств, называемых "электронная книга", от планшетных компьютеров "общего назначения" (ну, кроме того, что дисплей по разной технологии сделан)?
Чем обусловлено ограничение функциональности такого устройства по сравнению с планшетным компьютером?
Вот некоторые "электронные книги", или "электронные читалки" работают под управлением операционной системы Google Android. Чем они отличаются от других андроидных устройств? Чего они не могут из того, что умеют андроидные планшетники, и почему?
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9