Особенности ОС и ценообразования в нетбуках

Модератор: Модераторы

Особенности ОС и ценообразования в нетбуках

Сообщение Deliya » 13 янв 2010, 17:26

Я планирую приобрести за границей нетбук. Естесственно ОС там англоязычная. Так как на своем компьютере я все системные установки делаю сама, то сначала я решила, что переустановить винду на нетбуке не составит проблем. Но недавно я причитала статью, что нетбуки какие-то особенные. Во-первых там не каждая ОС вообще установится, во-вторых, если установится, то может глючить. Это правда? Так а что делать, если она полетит? Потом вторая проблема - язык. Муж не знает английского - ему будет трудно с ним работать (можно ли как-то русифицировать уже имеющуюся версию)? Третье: где взять версию винды для флешки, и как правильно ее туда записать? Образ нужно как-то делать, как на компакт диск, или еще как-то? :? В общем, пока все. Думаю, что у нас есть специалисты в этой области. :)
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение XIXI » 13 янв 2010, 18:12

Да для каждого ноута есть свои особенности установки. Какую модель берете? И зачем за границей? Кучу проблем можно заиметь, и гарантии не будет. Если возьмете, то покуайте win 7 или качайте с инета, у меня Asus, если что могу написать как для них делать флешки. У меня вин 7 поставил все дрова сам автоматом. Но есть проблема, у всех интернетовских сборок есть глюки, это связано с взломом и подстройкой под ноуты. Безглючный вариант это вин 7, которая ставится на взломанный биос. Еще могу сказать, что на нетбуках, если уже стоит вин 7 (лицуха), то она стартовая, самая простая и дурацкая. Я бы не стал покупать нетбук за границей.
XIXI
абонентик ****

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Deliya » 13 янв 2010, 18:34

Честно говоря, так и не поняла какая марка, но мне понравились цена и параметры нетбука. Вот он http://cgi.ebay.com/MINI-NOTEBOOK-PC-10 ... 3efbe8c6d5 У нас в магазине такие же китайские продаются но раза в 1,5 дороже Что скажете про него? Напишите, как на асус делать флешки и сколько места занимает программное обеспечение, чтоб знать, какую флешку для этого брать.
Кстати, гарантия месяца 3 точно будет, во свяком случае можно у продавца отсудить затраты на ремонт.
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение XIXI » 14 янв 2010, 20:42

1.Очень странный нетбук, noname. Сейчас все нетбуки с такими параметрами. Я бы не рискнул брать. Нетбуки все китайские почти, но собраны на нормальных заводах ( у меня asus тоже китай).
2.Есть много способов создание флешки, я использую самый простой (для меня)
- Скачиваем Acronis True Image Home версии 12 или выше.
- Скачиваем готовый tib-образ.
- Форматруем флешку.
- Запускаем Acronis, пункт Дисковые утилиты/Создание загрузочного диска.
- Копируем образ tib на эту флешку.
- При включении нетбука жмем Esc и выбераем загрузку с флешки. Запуститься Acronis.
- Там выбераем "Восстановить диск из образа"
- После восстановления закрываем Акронис и все перезагрузится.
3. Размер флешки зависит от винды которую скачаете, я ставлю винду около 1,6гиг, но она урезанная. Поэтому берите от 4 гигов, не все влезают в 2 гигабайтную флешку. Если купите Asus, то могу дать ссылку на наш форум, там очень много инфы и есть готовые образы для разных нетбуков Asus. Знаю есть такой же форум у Асеров. По поводу цены многие нетбуки стоят около 12-15 тыс, самые дешевые от 8000 руб
Напишите какие у вас есть магазины, чтобы глянуть ваши цены на нетбуки или ссылку.
Забыл сказать, у Asus есть диск для восстановления винды, ставится или через dvd или создается тоже загрузочная флешка ( но немного другим способом)
XIXI
абонентик ****

Сообщение Deliya » 15 янв 2010, 00:28

XIXI
У нас цены примерно такие же, но с такими параметрами, какой представила я, стоят от 390 долларов, этот же на порядок дешевле. У другого продавца планирую вообще за 275 баксов купить. А так, как я платить буду палкой, то у меня месяца 3 будет для того, чтобы открыть диспут в случае, если обнаружится брак. Искала отзывы людей по этому поводу, говорят, что тянет он на твердую четверку.
Приобрёл для жены вот это:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23042
В целом оценка - твёрдая "четвёрка".
Недостатки:
- батарея - 1,5-2 часа сёрфинга под Wi-Fi.
- Качество сборки - так себе, клавиатура справа от "пробела" имеет явную тенденцию к "выпячиванию" (заметно только специалисту).
- процессор не "замедляется" никакими утилитами => через какое-то время перманентно включается вентилятор. Утилиты как в Висте для замедления частоты процессора под ХРюшей нет. Висту пока ставить не планирую.
Достоинства:
- Вы НИГДЕ не купите аппарат с такими характеристиками за $318.
- Экран - реально хороший и достаточного размера по сравнению с "обрезками" Acer One, ASUS и т.п. с 7-9".
Источник:http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24044&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Изображение

В общем, если в описании стоит Win XP, то ее можно и свободно переустанавливать, да? Если честно, то я не пойму, какую еще операционку ставят на нетбуки, кроме винды ХР??? :? [/quote]
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение ostashenko » 15 янв 2010, 01:05

Параметры у ноута самые что ни наесть обычные))И стоит но дороговато))У меня в городе с такими параметрами можно за 200 долларов купить.Не советовал бы вам за границей брать..
Да,ХР стоит,и её можно переустановить.Как уже сказали,сразу идет с компом установочник с виндой.А на ноутах не очень трудно переустанавливать.Я переустанавливая через биос-там все по английски))Помню,когда первый раз переустанавливал-со словарем сидел.А ставить можно все.У меня стоит семерка
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение Deliya » 15 янв 2010, 02:10

Извиняюсь за то, что начинаю немного отклоняться от темы, но очень надо: :oops:
ostashenko
Что-то не верится, что с такими параметрами можно купить за 200 баксов, разве что б/ушный и наполовину убитый, а я про новый говорю. Чтобы не выглядеть голословным, то, пожалуйста, дайте ссылку хоть одного магазина, где можно было бы в этом убедиться. Реально, я облазила очень много украинских интернет магазинов, цен я таких не видела.
Deliya
мега абонентик ****

Сообщение XIXI » 15 янв 2010, 04:20

Deliya
Отзыв тот-это настоящая реклама), купил сам, дай похвастаюсь, многие пишут там полную чушь (вот это убило ппц-
по сравнению с "обрезками" Acer One, ASUS и т.п. с 7-9". .
) http://www.dealextreme.com/
Там рейтинг ему 3 балла из 5 (всего 5 голосов). Асус и Асер, точно с такими же параметрами, экран точно такой же( размер), а по качеству изображения, я думаю ваш хуже. Я когда покупал, долго выбирал между Асером и Асусом, но прочитав кучу отзывов, понял, что стабильность работы и качество для меня важнее. Асус стоил на 1500р. дороже, хотя у Асера проц был мощнее и клава удобнее. Купить нетбук, а потом бегать и требовать обратно денег или ремонта не для меня, хотя любая техника ломается.
Да виндос поставить можно любой, но ставят или ХР или 7, виста тормозит на них. Так же ставят Linux (бывает он стоит при покупке сразу, обратите на это внимание) и разные его модификации, Мак тоже ставят и старые винды (народ развлекается :D )
Внимательно посмотрев, я не увидел наклейки виндов, и в описании написано ХР или Linux, скорее всего там нет виндов (это где-то минус 1500-2000 руб). Нашел их сайт http://www.cnlaptops.com/, полная оем поставка и даже нет тех. поддержки.
Так по поводу цен, вот наш магазин http://www.ulmart.ru , здесь обычные цены, но на распродажах бывают от 7700- 8000руб. (Была в медиамаркте распродажа, я тут писал).
Я не понял, вы на ebay берете? Там можно дешево и более удачные модели купить. Глянул по вашим интернет магазинам в яндексе, вот такой нетбук Samsung N130 или ASUS Eee PC 1001HA стоит около 3000грн (эти лишнии 50 баксов за винду), вполне нормальная цена, как и у нас. Я думаю вам надо поискать, а посмотрел простые магазины, да там цены просто ужас, да и старье продается.
Вот еще забыл сказать, на этих двух сайтах разные нетбуки, но оба нонейм. И вы учли налоговые сборы, там написано, что вы будете платить , если понадобится.
XIXI
абонентик ****

Сообщение Deliya » 15 янв 2010, 14:52

XIXI
Отзыв тот-это настоящая реклама), купил сам, дай похвастаюсь, многие пишут там полную чушь (вот это убило ппц-

Неет, этот человек не хвастался и ничего не рекламировал ( да и смысл рекламировать русскому человеку китайский магазин?), просто многие хотят приобрести вещь с хорошими параметрами по небольшой цене. Вот и думают-гадают что да как. На ебее ноуты пользуются спросом, поэтому цены на них не такие уж и низкие. Б/ушные в "типа в хорошем состоянии" стоят не всегда дешевле, чем у нас, а батареи у них убитые ( стоят же новые батареи, как я потом увидила, не менее 70 баксов, а у нас и за 100 зашкаливает). Ноут с описанием я представила исключительно для примера, такой же самый я присмотрела за 275 баксов, а это 189 евро. То есть я вписываюсь в беспошлинный ввоз ( если что, то попрошу китайсу в посылку положить счет, или написать used) да и мой Приватбанк, на котором находится моя интернет виза заверил меня, что предоставит по моему требованию выписку о проплате лота + распечатаю свой лот.
Зашла на сайт http://www.cnlaptops.com/, что-то там не увидела цен :?, хотя выбор большой. За 3000 гривен +50-100 гривен я могу купить товар и у себя в городе, правда только Асус, но тот вариант, что я выбрала, стоит на 100 баксов дешевле. Все-таки склоняюсь купить уже присмотренный вариант, но прежде свяжусь с продавцом и затребую ОС Windows ( обманывать он не будет, так как у него будут очень большие неприятности от этого).

Кстате, еще вопрос на засыпку, а то что-то до меня не совсем дошла одна вещь. Если на нетбуке установлен Linux, то можно ли его убить и переустановить там Windows XP? Я вообще не понимаю, почему эту систему вообще ставят... Во общем-то все на винде сидят, и программ под винду море. :?
Deliya
мега абонентик ****

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение