Страница 1 из 1

Windows 7 - 8 причин отказаться и 7 причин принять

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 13:43
Nike
Причины отказа:
1. Обновление операционной системы до Windows 7 требует «чистой» установки.

Это значит, что прежде чем устанавливать новую ОС, необходимо полностью очистить жесткий диск своего ПК, перед этим сохранив все важные данные на внешнем накопителе или оптических дисках. После установки Windows 7 придется установить все программы заново и вручную. Или, как вариант, пользователь может применить утилиту Easy Transfer (которая сохраняет файлы и настройки предыдущей ОС и затем восстанавливает их в новой).

Всем известно, что резервные копии – необходимый компонент работы с данными, и делать их необходимо независимо от того, планируется переустановка системы или нет. К тому же, чтобы любая ОС работала хорошо, желательна чистая установка. Это касается, кстати, только пользователей Windows XP. От пользователей Vista «чистой» установки не требуется.

2. Обновление операционной системы Windows 7 выйдет в копеечку.

Цена разнится в зависимости от выбранной пользователем версии, но при обновлении ОС с XP или Vista заплатить придется не менее $ 120. Если человек пользовался до этого другой операционной системой (не Windows), то Windows 7 обойдется в $ 200.

3. На установку Windows 7 уйдет много времени.

Многие бизнес-клиенты Microsoft планируют отказаться от обновления Windows XP до Windows 7. Все потому, что для них время – деньги, а на модернизацию уйдет немало времени. Все данные с корпоративных компьютеров необходимо сохранить, а систему переустановить с чистого листа. Для этого работу предприятий придется приостановить. В целом многие предприниматели полагают, что если их во всем устраивает XP, ни к чему что-то менять и обновлять то, что и так хорошо работает.

4. Какой бы ни была новая система Windows 7, это все же Windows.

Так, новая ОС не распознает файл Adobe AIR и не сможет автоматически найти необходимое ПО для его воспроизведения. К тому же, чтобы операционная система выполняла очевидные задания (например, считывала данные с флэшки), необходимо указать системе, что именно делать с новым приспособлением («Открыть папку и просмотреть файлы») и сохранить настройку. А в дальнейшем система будет выполнять ожидаемое действие автоматически. Это знают все без исключения пользователи Windows – функции не работают в системе просто так, их необходимо сначала настроить.

5. Защита от вредоносных программ и вирусов в Windows 7 не отличается от решений других версий Windows.

То есть она все такая же «дырявая». Известно, что нападениям хакеров подвергаются, в основном, компьютеры с ОС Windows, в то время как устройства Mac являются на порядок более защищенными. Так что пользователям Windows 7 придется все так же устанавливать всевозможные антивирусные программы и постоянно обновлять их, чтобы защитить свои ПК.

6. Встроенная поддержка аппаратной защиты DRM (управления цифровыми правами).

Многие мнительные пользователи отказались от перехода на Vista из-за глубокой интеграции DRM в ней. Они опасались контроля со стороны операционной системы над медиаконтентом, размещенным на их жестких дисках. Точно такая же интеграция присутствует и в Windows 7. Хотя на многих информационных ресурсах не раз обсуждалось, что интегрированная технология DRM никак не влияет на воспроизведение незащищенных (проще говоря, пиратских) видео- и аудиофайлов. Тем не менее, многих способно испугать само наличие технологии. А это может стать причиной избегания Windows 7 многочисленными любителями пиратского контента.

7. Конкурент Windows 7, Mac OS X Snow Leopard, выйдет в продажу раньше.

Новая операционная система от Apple увидит свет 28 августа – на месяц раньше, чем Windows 7. Причем многие особенности, которые есть в Windows 7, будут и в последней версии Snow Leopard. Это и 64-битный способ адресации, и улучшенное управление задачами, и эффективное использование нескольких процессоров. С другой стороны, пока еще не понятно, какая из операционных систем лучше. Вряд ли пользователи Mac или Linux обратят свой взор на Windows 7.

8. Если ПК давно устарел, о Windows 7 можно забыть.

Есть мнение, что Windows 7 будет превосходно работать на маломощных ПК, включая нетбуки, но в большинстве случаев это лишь иллюзия. Не стоит ожидать чуда. Вся красота, реализованная в новой ОС, требует немало системных ресурсов, и от этого никуда не уйти. Даже если «красоту» отключить, Windows 7 загружает больше необходимых программных модулей и системных библиотек, чем Windows XP и, соответственно, использует больше оперативной памяти. Предыдущая ОС от Microsoft намного менее требовательна к системным ресурсам, и это неоспоримый факт.

Причины перейти:
1. Пользователи сами просили заменить Windows Vista более удобной и совершенной системой.

Несомненно, противники Vista даже не хотят вспоминать о ней. Попробовав ее в работе, многие пользователи просто вернулись к Windows XP и пользуются ею до сих пор. Так что, поскольку такой сильной компании, как Microsoft, стоять на месте не пристало, было решено срочным образом выпустить новую ОС. К тому же неплохим шагом по продвижению новинки был выпуск пробной версии Windows 7 в январе 2009 года. Он помог команде Microsoft собрать информацию о том, как отнеслись к новой версии операционной системы пользователи. В целом система подобна Windows XP, что должно привлечь фанатов последней. В то же время она содержит достаточно изменений, чтобы заставить людей по-новому взглянуть на Microsoft и ее продукты.

2. Обновление ОС учитывает приверженность пользователей к системе XP.

Компания Microsoft, создавая новую версию Windows, думала в первую очередь о лояльных клиентах. Они не должны быть разочарованы новинкой после использования дорогой их сердцу Windows XP. Windows 7 была разработана с тем, чтобы поддерживать все программы, которые работают в системе Windows XP. И даже в случае, если какая-то программа не запустится в новой версии ОС, ее можно запустить в виртуальной среде XP Mode – режиме для запуска приложений, работающих только в XP. Удобно, что при запуске таких приложений не требуется переключать режимы из Windows 7 в XP Mode. Все программы будут выглядеть, как будто они работают в среде Windows 7. О совместимости программ с новой ОС можно будет узнать с помощью средства проверки совместимости, которое Microsoft планирует выпустить до релиза ОС.

3. В Windows 7 драйвера для нового оборудования, подключаемого к ПК, будут устанавливаться автоматически.

Пользователям не придется тратить время на поиск драйверов в Интернете и их установку.

4. Windows 7 - это пиратский рай.

Особенно для любителей транслировать всяческий медиаконтент на экран большого и современного телевизора с модулем Wi-Fi или на игровую консоль, подключенную к нему. Например, пользователи Mac приобретают контент в онлайновом магазине iTunes и транслируют его на телевизор только при помощи Apple TV. Конечно, есть способы приспособить телевизионную приставку Apple для трансляции любого контента, а не только легально приобретенного, но для этого надо напрячься, почитать форумы, установить определенное ПО и т.д.

В Windows 7 дела обстоят гораздо прозаичнее. Нет необходимости устанавливать лицензионную программу или приспособление, гарантирующие совместимость ПК и телевизора. Проигрыватель Windows Media Player подключается к телевизору с модулем Wi-Fi, Xbox или любому другому UPnP-совместимому устройству и транслирует фильмы, картинки, музыку прямо, как говорится, «из коробки».

Обмен контентом так же прост: технология создания домашней сети HomeGroup упрощает подключение других ПК к Windows 7.

5. Улучшенный интерфейс.

Благодаря ему работа с окнами становится еще более простой и приятной. Технология Aero Peek, позволяющая с легкостью переключаться между окнами запущенных приложений, и Aero Snap, дающая возможность разворачивать окна на пол-экрана, по вертикали или на весь экран движением мыши, многого стоят.

6. Расширенная поддержка аппаратного обеспечения.

Поскольку технологии развиваются молниеносно, совместимость с последующими версиями разных приспособлений просто необходима, и ее готова предоставить ОС Windows 7. Так как сенсорные экраны становятся все более популярными, поддержка технологии «multitouch» наверняка окажется важным аспектом при прогнозируемом распространении планшетных компьютеров в 2010 году.

Еще одно перспективное направление – многопроцессорные компьютеры. Наверняка ОС Windows XP восьмилетней давности не справится с увеличенной вычислительной мощностью. А серверная версия Windows 7 – Windows Server 2008 R2 – будет, по словам представителей Microsoft, поддерживать до 256 процессоров и до 192 ГБ оперативной памяти. Для сравнения: 32-битные версии Windows XP и Windows 7 видят только 4 ГБ оперативной памяти (а если точнее, то 3,2 ГБ), а 64-битная версия Windows XP – 128 ГБ RAM.

Другой козырь Windows 7 – адаптация под нетбуки, которые являются довольно маломощными устройствами. Благодаря усовершенствованному механизму работы с оперативной памятью и системными ресурсами Windows 7 работает на нетбуках не хуже, а местами и лучше, чем Windows XP.

7. Более привлекательный внешний вид.

Конечно, это не основной аргумент в пользу Windows 7. Однако стоит признать, что пользователи нередко чувствуют себя единым целым со своим ПК, и обновленный вид пользовательского интерфейса окажется приятным дополнением ко всем описанным выше функциям.
svoyo.ru

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 15:15
moneybot
Не ведомо кто это писал (не указан источник), но всё это пока только слова, которые не имеют под собой твёрдой почвы, а только пространственное мышление которое сформировалось из различных источников-анонсов !
В любом случае, пока сама операционка не станет общедоступна и её непроюзают тысячи - ничего конкретного мы не узнаем !
А насчёт того, что антивирус нужон, так это в любом случае! И на Мак тоже кстати без него никак ;) Насколько я знаю, то семёрка потребляет меньше ресурсов компа нежели Хрюша ;) ну а то что уйдёт много времени, так это так по идее в любом случае, так как для какчественной установки или даже переустановки всё таки лучше избавиться от старой системы полностью ! Чтоб и следа её не было ;)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 15:19
Nike
я думаю ты прав, просто я опубликовал для тех кто хочет перейти на винт7 чтоб приценились и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 15:39
beeVIP
Со Временем все перейдём либо на Висту, либо на 7рку.. вспомните времена Win98/WinME...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 16:00
moneybot
Со Временем все перейдём либо на Висту, либо на 7рку..

Ну насчёт Висты то сомнительно, ведь насколько я понял Майкрософт хочет вообще отказаться от выпуска и поддержки Висты и Хрюши, как только укрепится семёрка ;)
Так что будем Семерить компом просторы интернета ;)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 16:43
BlackKoshak
Все знакомые, установившие семерку, говорят только о плюсах. Мало кто выражает недовольство, ито лишь по мелочи.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 18:39
paxan
Да 7 это вещь но у меня чего то не установилось по пробую лицензиуху взять а то с инета качал толк ноль при запуске в начале ошибку выдают думаю что то не то или кто то на хемичел

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:00
virtuspro
Разумеется функциональность и приятный дизайн заставляет перейти на Windows 7 , но тем самым не нравится её стоимость,стоимоть обновлений,да и установка проблематичная. пока останусь на xp

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 23:50
Ніколай
Windows 7 только ЗА

lisa: Неинформативное сообщение.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 00:04
slonwm
ХР поддерживали до выхода 7, потому что на висту надежд не было!
Но теперь прекращается поодержка хрюшы, а потом это наверное ждет и висту.
Я не перехожу на 7 только из-за того, что ие хранит пароли к сайтам, программы надо будет заново устанавливать, слишком мног овремени уйдет
Думаю как хр у меня совсем заглючит, тогда 7 и кину

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 11:59
XIXI
slonwm писал(а):ХР поддерживали до выхода 7, потому что на висту надежд не было!
Но теперь прекращается поодержка хрюшы, а потом это наверное ждет и висту.
Я не перехожу на 7 только из-за того, что ие хранит пароли к сайтам, программы надо будет заново устанавливать, слишком мног овремени уйдет
Думаю как хр у меня совсем заглючит, тогда 7 и кину

1.Основная фаза поддержки XP была окончена 14 апреля 2009 года, а расширенная фаза поддержки окончится 8 апреля 2014 года.
2.7 хранит пароли к сайтам.
3.7 разворачивается очень быстро, дрова все сами встали (на большой комп и на нет бук). Проги я ставил максимум 1час (около 20 штук), все от XP подошли (некоторые в режиме совместимости).
ИТОГО: семерка рулит :D

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:26
dimas19
У меня всё установилось, на ноут и на комп, нет никаких геморов, устанавливалась быстро, активировал успешно, один минус не всякий антивирус работает.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:35
XIXI
Если не работает антивирус, значит он старый, поддержка 7 у всех нормальных антивирусов есть.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:41
dimas19
XIXIв принципе можно поставить Эмуль и ни о чем не беспокоиться!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:48
XIXI
Тож выход, но у меня с прогами все ок). Название темы мне кажется надо изменить :D просто - Windows 7

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 13:27
megafun
Да, говорят 7 Windows учел все недоработки Vistы, но свою XPшку я не променяю!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 13:45
Sandro
прогресс не стоит на месте, и подумываю о Семерке тоже. Висту даже не пытался ставить т.к. она слишком тормознутая и много ресурсов жрет. А Семерка уже отлажена.
А ситуация похожа с ХР и 98, тоже не спешили все переходить ждали пока её до ума доведут и появится поддержка программ. А счас уже почти никто на 98 и не висит - разве что где есть слишком специфичный софт или очень слабое железо. :D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 00:49
Life_For_You
не знаю как у вас уже семерка три месяца стоит ,все отлично :)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 14:36
victor
Вчера друг поставил Windows 7. Работает просто замечательно. Ничего не глючит и не тормозит. Интерфейс красивый, распространяется бесплатно, все драйвера новые. Скоро и я тоже переходить на нее буду.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 17:10
moneybot
victor писал(а):Интерфейс красивый, распространяется бесплатно, все драйвера новые.

1 - интерфейс можно поменять и подстроить под себя и на ХРюше и на Висте (куча предложений в инете), да так что пальчики оближешь (я лично не вижу в этом смысла)
2 - что распространяется бесплатно? Семёрка? Так это взломанная только (как впрочем и тысячи других программ)
3 - в смысле драйвера новые!? на всё установленное у себя оборудование я устанавльваю последние версии дров с официальных сайтов (вообщето это автоматом происходит) и какая стоит операционка не имеет значения (ну если только она не поддерживает установленное оборудование)