Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Модератор: Модераторы

Какой операционной вы пользуетесь?

Windows 95/98
1
1%
Window XP
50
41%
Windows Vista
5
4%
Windows 7
56
46%
Unix-подобные
6
5%
Mac OS
1
1%
Другая
4
3%

Всего голосов : 123

Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Сообщение VIRUS1990 » 25 авг 2009, 02:14

Какой операционной системой Вы пользуетесь? Почему именно она? Кто пользуется несколькими операционными системами, выберите наиболее часто используемую.
VIRUS1990
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение BlackKoshak » 25 авг 2009, 07:45

Виста. Потому что ХР уже надоела, а на смерку еще не перешел. На Висту переполз в свое время из-за регулярных проблем Хрюши в многодисплейном режиме (постоянно телевизор теряла).
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение thinker » 25 авг 2009, 13:02

Пользуюст разными системами в разных ситуациях. Очень нравится убунту. Но без винды во многих случаях не обойтись, много софта только под нее. А если б чисто для дома для души, то сидел бы только на линуксе.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sai77 » 25 авг 2009, 14:32

У меня ХР,пользуюсь только ею уже лет 6,как то пробовал Висту,мне не понравилась.Возможно потому что привык к одной системе,а менять не вижу смысла.
sai77
абонент

Темы: 31
Средств на руках: -35.65 руб

Сообщение STUPID_007 » 25 авг 2009, 15:21

Сейчас ХР. На ближайшей неделе наверно будет Виста... =)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Санёк » 25 авг 2009, 16:40

У меня XP, на Vista брату настраивал интернет - не понравилось, всё намного сложнее, чем на XP.
Everybody Dance Now!
Санёк
абонентик *

Темы: 2

Сообщение makes » 25 авг 2009, 16:56

XP SP2, на vist'e слыал про проблемы для модема E220
makes
абонентик ****

Темы: 3
Средств на руках: -19.89 руб

Сообщение thinker » 25 авг 2009, 17:06

Пока под XP выпускают обновления, пишут драйвера итд, то буду использовать ее. Причём не официальную, а продвинутые дистрибутивы. Виста слишком тормознутая, ресурсоёмкая, и никаких полезных мне преимуществ не дает. Да и вообще, была б моя воля, не пользовался бы виндой. Но и по работе надо, и софта под винду слишком много.
thinker
абонент ***

Сообщение stepanych » 26 авг 2009, 01:31

стоят 2 операционки - ХР сп3 и убунту, а все для того чтобы по инету бродить с убунты, а все остальное делать с ХР :)
hgdrhdg
stepanych
гига абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Asss2 » 26 авг 2009, 01:45

XP.Просто привык,хотя понимаю,что linux на порядок лучше,но привык.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Vandall » 26 авг 2009, 23:46

ХР. Сила привычки. Да и новую операционку осваивать лень.
Vandall
абонентик

Темы: 1

Сообщение agor71 » 27 авг 2009, 23:30

Пользуюсь Вистой. ХР зато есть на другом компьютере.

А вообще, выбрал Висту, потому что материнская плата, которую использует мой компьютер, настроена под Висту, а на других операционных системах работает намного медленней.

Думаю, что надо еще добавить операционную систему от Apple - Mac OS X и другие версии.
Последний раз редактировалось agor71 13 ноя 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение moneybot » 28 авг 2009, 08:53

ХРюшей и впринципе доволен, на Висту переходить не стал, так как думаю довольно таки скоро уже буду себе Семёрку устанавливать, а судя по отзывам тех кто её маленко тестил - отличная вещь! :ok:
(хотя если взять ХРюшу и Висту - то в них то разницы нет никакой критической ...)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение thinker » 28 авг 2009, 09:29

agor71 писал(а):материнская плата, которую использует мой компьютер, настроена под Висту

Это как именно она настроена?
thinker
абонент ***

Сообщение agor71 » 28 авг 2009, 12:16

thinker писал(а):
agor71 писал(а):материнская плата, которую использует мой компьютер, настроена под Висту

Это как именно она настроена?

Производитель материнской платы был финансирован MicroSoft на условии, что плата будет настроена под Vista, для того, чтобы стимулировать продажи Vista. А настроена она просто, внутренние настройки платы сделаны под Vista, проверял, на ХР компьютер выдавал примерно на 20-30% меньше мощности, чем на Vista.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение thinker » 28 авг 2009, 12:53

agor71 писал(а):на ХР компьютер выдавал примерно на 20-30% меньше мощности, чем на Vista
А на каких тестах? Интересно, как так может быть, чтоб так оптимизировать железо под операционку. Конечно, драйвера бывают хуже и лучше. Но производитель плат использует, грубо говоря, чипсет и проц. То есть чипсет оптимизирован под Висту? А как называется материнка?
thinker
абонент ***

Сообщение Nike » 28 авг 2009, 13:16

ХР и только она
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение intel4 » 29 авг 2009, 20:58

Xp мощ и сила особенно после переустановки SP3
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение megafun » 29 авг 2009, 21:04

Xp - не глюкает и оперативно работает, Висту из принципа не хочу ставить.
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение selitro » 30 авг 2009, 03:23

intel4 писал(а):Xp мощ и сила особенно после переустановки SP3

Полностью согласен, вот хочу опробывать 7 как думаете стоит
selitro
абонентик ****

Темы: 7
Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение Slava87 » 30 авг 2009, 08:17

Я Хp sp2 professional использую,раньше home edition использовал,но под него некоторые нужные программы не подходили.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение kvazon » 30 авг 2009, 11:56

XP я использую самая лучшая операционка
kvazon
абонентик ****

Средств на руках: -20.00 руб

Сообщение intel4 » 31 авг 2009, 22:37

В начале января 2009 года тестовая версия новой операционной системы Microsoft Windows 7 Beta стала доступна для ознакомления сначала для специалистов, а через пару дней и для всех желающих. Однако по неофициальным каналам этот выпуск с порядковым номером 7000 можно было скачать ещё в конце прошлого года. Мы воспользовались этой возможностью, как ранее знакомились с предварительными версиями 6801 и 6956, чтобы иметь возможность понаблюдать за ходом разработки, а затем рассказать вам об ожидаемых изменениях и нововведениях в новой операционной системе, чему и посвящена сегодняшняя статья.

Давайте сразу расставим точки над «ё» — я совершенно спокойно отношусь к Microsoft Windows Vista. Очень многие пользователи установили эту операционную систему «на пробу», столкнулись с непривычным интерфейсом, с падением производительности или с какими-то иными проблемами, после чего вернулись на Microsoft Windows XP и поклялись, что будут дожидаться следующей версии ОС Microsoft, а Windows Vista никуда не годится. Разумеется, такие категоричные заявления очень далеки от истины, о чём говорит мой личный опыт использования этой ОС, как дома, так и на работе. Есть множество причин, по которым темпы распространения Windows Vista оказались ниже ожидаемых. Если говорить о корпоративном секторе, то тратить немалые средства на обновление программного обеспечения во время пресловутого кризиса — это не самая лучшая идея. Определённую роль наверняка сыграл известный снобизм IT-знатоков — «до первого сервис-пака я новую винду не устанавливаю». Что касается домашних пользователей, то Windows XP уже так долго присутствует на рынке, что выросло целое поколение, которое не видело никаких других систем Microsoft. Естественно, что любое отличие от хорошо знакомых и привычных возможностей встречается «в штыки», а юношеский максимализм не допускает никаких промежуточных стадий между чёрным и белым. На самом же деле в своё время переход от Microsoft Windows 98 к Windows XP тоже не был гладким, а уж что творилось при смене Microsoft Windows 3.1 на Windows 95, вообще трудно описать.

Почему я вдруг заговорил о Windows Vista? Потому, что именно с этой операционной системой мы будем сравнивать новую Windows 7 Beta. Ожидаемый переход от Windows Vista к Windows 7 будет уже не столь болезненным, поскольку новую ОС можно рассматривать как своеобразную «работу над ошибками». Разумеется, Windows Vista, как и любая другая операционная система, не свободна от ошибок и недостатков, но, даже если она была бы идеальной и всех устраивающей операционной системой, согласитесь, что нам всё равно была бы интересна новая ОС Microsoft. Информацию о глубинных изменениях в коде, о многочисленных улучшениях и оптимизациях нам непременно поведают разработчики. Мы же в основном будем обращать внимание на новые функции и возможности Microsoft Windows 7, а также на внешние отличия от Windows Vista.
intel4
абонентик ****

Сообщение intel4 » 31 авг 2009, 22:46

Установка Microsoft Windows 7 Beta
Наверно, нет смысла подробно рассказывать о том, как скачать установочный образ и записать его на DVD-диск. Информация обо всех подготовительных этапах имеется на сайте Microsoft, а новой операционной системе посвящён отдельный раздел. Внимательно ознакомьтесь с заметками к выпуску и с перечнем известных проблем. Не забывайте, что это тестовая версия, а не финальный выпуск, поэтому Microsoft не рекомендует устанавливать её на свой основной домашний или рабочий компьютер.

Нет заметных отличий от Windows Vista и в самой процедуре установки, разве что преимущественно зелёная цветовая гамма сменилась синей.
Изображение
Впрочем, уже следующий экран выбора типа установки заставил меня остановиться. Я, как обычно, собирался отформатировать системный диск и установить новую, «чистую» операционную систему, однако оказался доступен вариант обновления текущей ОС, с сохранением всех файлов и настроек.

Изображение

Операционная система нечасто переустанавливается от скуки и от того, что нечем заняться. Обычно такая потребность появляется лишь тогда, когда возникают сложнопреодолимые ошибки или проблемы, и в этом случае «чистая» установка является наилучшим выбором. У меня же была установленная Windows Vista, которая совсем недавно сменила предварительный выпуск Microsoft Windows 7 версии 6956. Внешних отличий от Windows 7 Beta версии 7000 у него было немного, но продержаться ему удалось лишь неделю, после чего регулярно возникающие ошибки заставили вернуться к стабильной Windows Vista SP1. Так что на этот раз я решил попробовать вариант обновления, а не «чистой» установки. В этом случае следует запускать установку Windows 7 из действующей операционной системы. Список установленных программ будет проверен на совместимость, после чего вы получите рекомендацию удалить неподходящие.
Изображение

О невозможности работы Windows 7 с эмулятором CD/DVD-приводов Daemon Tools я знал и раньше, а вот несовместимость со Skype меня неприятно разочаровала. Впрочем, в дальнейшем выяснилось, что утилита функционирует без каких-либо нареканий и ошибок. Кстати, при каждом запуске несовместимой программы вам выводится предупреждающее сообщение.

Изображение

Если вы убедитесь, что нужные вам функции приложения работают нормально, то в левом нижнем углу окна можно отметить поле «Don’t show this message again», чтобы отключить вывод предупреждения при следующем старте программы. Такая же возможность имеется и в Windows Vista, но я до сих пор как-то не обращал на эту деталь внимания.

Вернёмся к процедуре установки Windows 7. Она проходит примерно так же, как и установка Windows Vista, с перезагрузками, в конце у вас попросят ввести имя пользователя и пароль. Если вы выбрали процедуру обновления, а не «чистую» установку, то она будет проходить несколько дольше, поскольку обновить потребуется несколько сот тысяч файлов. Зато наградой вам будет уже полностью рабочая и настроенная по вашему вкусу система, со всем списком постоянно используемых программ.

Изображение

Есть ещё один интересный момент. Если устанавливать Windows 7 на диск, где есть неразмеченное пространство, то установщик создаст сразу два раздела. Один размером всего 200 МБ, он является активным, но скрытым. На нём находятся файлы, необходимые для загрузки системы, они занимают всего 32 МБ. Второй раздел обычный, системный, именно там будут находиться файлы Windows 7. В интернете есть множество домыслов, зачем необходим этот дополнительный скрытый раздел размером 200 МБ, а правильный ответ был найден на сайте Microsoft — для упрощения развёртывания шифрования дисков по технологии BitLocker. Если системный диск зашифрован и свободный доступ к нему отсутствует, то необходим небольшой незашифрованный загрузочный раздел с открытым доступом, чтобы система могла стартовать. Раздел создаётся автоматически при установке Windows 7, поэтому в дальнейшем при внедрении шифрования BitLocker не потребуется переразбивать жёсткий диск.

Для шифрования дисков по технологии BitLocker необходимо наличие на материнской плате модуля TPM (Trusted Platform Module), так что многим пользователям этот дополнительный скрытый раздел никогда не пригодится. Чтобы избежать его создания, следует устанавливать операционную систему на жёсткий диск, где уже имеются все необходимые разделы и нет неразмеченного пространства, либо использовать модифицированный файл настроек, который можно создать с помощью Windows Automated Installation Kit.
Последний раз редактировалось intel4 31 авг 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
intel4
абонентик ****

Сообщение moneybot » 31 авг 2009, 22:46

intel4 - это к чему эта статья то ? в ней же ничего конкретного не описано, может продолжение забыли добавить ? где как таковые хоть небольшие сравнения ? :o
(надо во всеоружии встретить семёрку, а лучшее оружие - это информация) 8)
Похоже я поспешил ... и продолжение планируется ;)
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение Nike » 31 авг 2009, 22:50

ХРюша мне кажется самая норм винда
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение intel4 » 31 авг 2009, 22:51

Я еще не дописал :)
intel4
абонентик ****

Сообщение moneybot » 31 авг 2009, 22:54

Я еще не дописал

ну тогда ждёмс полный реализ 8)
(может что и полезное почерпнём, а то я пока только всё пространственно узнаю!
moneybot
мега абонентик ****

Сообщение intel4 » 31 авг 2009, 22:56

Рабочий стол

Загружается Windows 7 заметно быстрее, чем Windows Vista, — примерно за тридцать секунд. Это объясняется не только проведёнными разработчиками оптимизациями, но и тем, что загружаются не все службы, а реестр пока не отягощён лишним грузом от многочисленных установленных и удалённых программ. Надоедливые «бегущие полоски», которые неизменно сопровождали нас при старте предыдущих операционных систем Microsoft, сменились симпатичной анимацией

В результате после первой загрузки перед нами появится «рабочий стол» Windows 7, который будет выглядеть примерно так:

Изображение

Кстати, оказалось, что бойцовая рыбка-петушок была выбрана в качестве базового изображения вовсе не из-за своего задиристого характера. Латинское название этих рыбок «Betta splendens», а в просторечии просто «Betta».

С чего начнём? Разумеется, с самого «важного» — с изменения обоев «рабочего стола». Привычно щелкаем правой кнопкой мышки по экрану и видим, что контекстное меню несколько изменилось.

Изображение

Верхняя часть осталась прежней, а вот внизу вместо единственного пункта «Personalize» появились ещё два. «Screen Resolution» — это прежние свойства экрана, откуда исчезла опция выбора глубины цвета, добавилась возможность выбора портретной или ландшафтной ориентации, размера шрифтов, а само небольшое окошко теперь распахивается на весь экран.

Изображение

«Gadgets» — это знакомые приложения боковой панели Windows Vista. В Windows 7 исчезло сразу несколько панелей сомнительной необходимости, в том числе и боковая, которая раньше открывалась по-умолчанию, а вот приложения никуда не пропали, их по-прежнему можно использовать, располагая в любом удобном месте экрана.

Изображение

Мало того, в отдельных случаях прежние настройки оказались запрятаны так глубоко, что их стало трудно отыскать. Помнится, при первом знакомстве с Vista я потратил немало времени, чтобы найти, где можно посмотреть, какие используются системные шрифты. Оказалось, что нужно выбрать раздел «Window Color and Appearance», там щелкнуть по неприметной ссылке «Open classic appearance for more color options» (заметьте, речь всё время идёт о цветах, а не о шрифтах, поэтому я так долго не обращал на эти пункты внимания). Лишь тогда откроется привычное небольшое окошко, где нужно нажать кнопку «Advanced», чтобы, наконец, добраться до заветных шрифтов. А я ведь даже не собирался ничего менять, я только хотел узнать название шрифта, который Windows Vista использует по-умолчанию для отображения текста в окнах...

В Windows 7 возврата к прежнему варианту настройки не произошло, идеология раздела «Personalization» осталась прежней, он разбит на несколько отдельных подразделов. Другое дело, что выглядит раздел «Personalization» теперь куда более понятным и очевидным.

Продолжения в следующем посте
intel4
абонентик ****

Сообщение intel4 » 31 авг 2009, 22:57

А чего удаляют ? чего здесь нето, я время трачу а тут удаляют!!! :bluu:
intel4
абонентик ****