Началась регистрация сайтов в доменах .ОНЛАЙН и .САЙТ

Модератор: Модераторы

Сообщение DazilCree » 19 янв 2014, 17:58

Российским регистратором является сайт Webnames.ru. Портал В2В Аутсорсинг обращает внимание, что открытая регистрация в доменах .ОНЛАЙН и .САЙТ начнется ориентировочно 2 апреля или 26 марта 2014 года.

Открыта регистрация в доменах .САЙТ и .ОНЛАЙН
Как уточняет Digit.ru, подать заявку смогут владельцы товарных знаков, зарегистрированных в Болгарии, Македонии, России, Сербии, или Украине, а также товарных знаков, зарегистрированных в депозитарии ICANN и переведенные на кириллицу.

Приоритетная регистрация доменов начинается в зонах .сайт и .онлайн
Швейцарская ассоциация Core начинает регистрацию кириллических доменных имен в зонах. сайт и.онлайн — период приоритетной регистрации продлится до середины марта, свидетельствует сайт компании.

Интересная новость, вот только информация о цене доменов почему то не разглошается

На данный момент производится приоритетная регистрация:
Приоритетная регистрация продлится 60 дней, предположительно, до конца марта - начала апреля. Выделены три категории приоритетов, по которым будут приниматься заявки:

товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков (Trademark Clearinghouse);
товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в России, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии;
товарные знаки на латинице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков и записанные символами кириллического алфавита (транслитерация).
Приоритетные заявки от правообладателей товарных знаков, зарегистрированных в Депозитарии (категории 1 и 2) принимаются на сайте Webnames.ru уже сейчас. Регистрация для владельцев товарных знаков из второй категории будет открыта чуть позже. Также лица, не обладающие приоритетом, в течение этих 60 дней смогут подать заявки по категории Landrush, предусматривающей более высокие цены, чем при открытой регистрации.

По окончании приема, заявки будут рассматриваться отдельно по каждой категории, в соответствии с ее приоритетом: от большего к меньшему (от категории с приоритетом 1 к категории Landrush). Если по какой-либо причине домену откажут в регистрации, денежные средства в полном объеме будут возвращены заявителю.

Лично мне было бы интересно приобрести такой домен.Для сайта основанного на видеозаписях отлично бы подошли эти домены
Как считаете, есть ли будущее у таких доменных именах? И вообще нужны ли они и будут ли пользоваться спросом?
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: LIFE :)

Re: Началась регистрация сайтов в доменах .ОНЛАЙН и .САЙТ

Сообщение webnamesru » 30 янв 2014, 15:42

Цены не являются секретом.

СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ ДОМЕНОВ В ЗОНЕ .САЙТ/.ОНЛАЙН

Товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в России, Украине, Болгарии, Македонии или Сербии - 9 900 руб. на 2 года.
Премиальная регистрация (Landrush) - 6 500 руб. на 1 год.

Подать заявку на приоритетную и премиальную регистрацию необходимо до 18 марта 2014 года. Обратите внимание, что все заявки будут обработаны регистратурой домена по завершении этого периода. В первую очередь будут рассмотрены заявки от правообладателей. Заявки по категории Landrush будут рассматриваться, когда будут полностью рассмотрены все заявки от владельцев торговых знаков.
webnamesru
шел мимо

Темы: 2
Средств на руках: 8.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 30 янв 2014, 16:47

Такие домены только баловство и роскошь, что ли. Поясните мне, зачем владельцам сайта нужен домен с окончанием .САЙТ? Разве не ясно, что мы зашли на сайт? Или это уточнение для умственно отсталых? Я так полагаю, что домен .ОНЛАЙН специально создан для владельцев онлайн-игр. Хотя опять-же, зачем платить 7000 рублей в год, пускай для крупных компаний это копейки, но можно ведь платить 500 рублей за зону .com. :unknown:
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение DazilCree » 30 янв 2014, 22:45

Мда...Я с вами соглашусь , уж не ожидал что будет такой огромный ценник. Можно вообще купить в зоне .ru за 100р, да и эти домены никому и не нужны, ведь домен .com является международным и имеют его крупные компании, а домен .сайт крупные компании я уверен на все 100% что никогда не поставят. Эх если бы я умел эти зоны создавать, создал бы .igra и продавал бы их по 10000р на год, и пользовался бы домен популярностью)
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 07:20

DazilCree писал(а):Мда...Я с вами соглашусь , уж не ожидал что будет такой огромный ценник. Можно вообще купить в зоне .ru за 100р, да и эти домены никому и не нужны, ведь домен .com является международным и имеют его крупные компании, а домен .сайт крупные компании я уверен на все 100% что никогда не поставят. Эх если бы я умел эти зоны создавать, создал бы .igra и продавал бы их по 10000р на год, и пользовался бы домен популярностью)

Да выкупят эти домены. Крупные компании - чтоб лучше индексироваться и чтоб получить дополнительный трафик создадут редиректы. Мошенники - для перехвата трафика. Потом выпустят новые гавноброузеры и гомнопоисковики, которые будут эти домены приоритетно индексировать.

Так что наше правительство умеет делать деньги из воздуха (а что еще делать, если ничего другого не умеем)
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 21:58

DazilCree, одно дело создать, но для этого нужно иметь специальные документы. Ведь хостеры могут сделать такое, но будет ли это законно? Я полагаю, что нет.
extatic, а крупным компаниям зачем индексироваться? Считаю, что если компания хорошо известна, то в поиске можно оставить всего одну страницу, ведь ее будет и так легко найти.
И это не совсем деньги из воздуха. Нужен же был какой-нибудь план и человек, чтобы все это придумать.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение extatic » 17 фев 2014, 10:54

extatic, а крупным компаниям зачем индексироваться? Считаю, что если компания хорошо известна, то в поиске можно оставить всего одну страницу, ведь ее будет и так легко найти.
И это не совсем деньги из воздуха. Нужен же был какой-нибудь план и человек, чтобы все это придумать.

Ну а зачем есть google.ru?

Деньги из воздуха - это значит, что стоимость товара не обусловлена ничем, кроме желания автора. Любой проект требует каких-то затрат. Даже поддельные деньги печатать - требует затрат. Если прибыль на несколько порядков превышает затраты - это и есть деньги из воздуха.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 10:27

Что же только не придумают! Вот не понимаю, в чем смысл создания новых доменных зон на кириллице? А нет, понимаю... Это конечно здорово, занять наиболее популярные названия и потом их втридорога продавать... Но по сути дела, ведь еще в .рф есть куча свободных имен, да и вообще нельзя сказать, что .рф пользуется огромной популярностью. И эти зоны будут еще менее популярны, а создавай я сайт, я бы все-равно старался покупать в зоне .ru, да и с возможностью дальнейшего выдвижения за пределы России (хотя тогда лучше .com брать...)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение