Google Glass

Модератор: Модераторы

Google Glass

Сообщение Scorpion97 » 30 апр 2013, 16:44

Недавно компания Google представила свою новую, действительно революционную разработку - очки google glass со встроенным проектором и операционной системой Android. Изображение
Wikipedia гласит:
Glass — гарнитура (или нательный компьютер, что несколько ближе к функциональному набору устройства) для смартфонов на базе Android и iOS, разрабатываемая компанией Google. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову (англ. HMD — head-mounted display) и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.
Glass на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. Первоначально Glass разрабатывалась в лаборатории Google X, а менеджером проекта по сегодняшний день является Бабак Парвиз, который также следит за интеграцией систем картографического отслеживания местности.

Как вы считаете, вытеснит ли это устройство из обихода мобильные телефоны? Хотели ли бы вы иметь такие очки? И какая по вашему мнению оптимальная цена для таких очков?
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Re: Google Glass

Сообщение MouseTwitt » 01 май 2013, 21:37

Давно уже слежу за такими очками, не знаю есть ли в них плюсы или нет, мне кажется, что они больше отвлекают от дел. Больше всего удивляет то, что в России такие очки не появятся, так как эта технология относится к 'шпионской' и навряд ли её сможет позволить себе простой человек. Пока, этими очками смогли воспользоваться пару человек, поэтом их минусы не разглашаются, но думаю, что их много.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 12 май 2013, 18:08

Мне не понятен истинный и глубинный смысл этих очков. Если бы это были просто очки, то таких очков очень-очень много, и разработка не имела бы смысла, значит это не очки. Если бы это было смартфоном, опять же - смартфонов очень-очень много, значит это не смартфон. Поэтому можно сделать вывод, что это нечто среднее, но не совсем понятное. Так что же это? Можно предположить, что это макет будущей революционной разработки, что-то типа замены всем имеющимся сейчас устройствам. Например, очки-гарнитура на все случаи жизни, на звонки можно отвечать одним усилием века.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Telefonik64 » 16 май 2013, 21:44

tsflight писал(а):Мне не понятен истинный и глубинный смысл этих очков. Если бы это были просто очки, то таких очков очень-очень много, и разработка не имела бы смысла, значит это не очки. Если бы это было смартфоном, опять же - смартфонов очень-очень много, значит это не смартфон. Поэтому можно сделать вывод, что это нечто среднее, но не совсем понятное. Так что же это? Можно предположить, что это макет будущей революционной разработки, что-то типа замены всем имеющимся сейчас устройствам. Например, очки-гарнитура на все случаи жизни, на звонки можно отвечать одним усилием века.
Мне кажется,что у данной разработки будут достаточно большие проблемы как в Европе,так и у нас. Пока там взялись запрещать видеорегистаторы на машинах у Гугла с реализацией будут определенные проблемы. Это дело хорошее камера,да проектор ,но все-таки на глаза нагрузка будет значительна. Само расстояние слишком мало. Вспомним ,что и передатчик на мозгу висит.. практически непосредственно. Есть же вопросы и по энергоснабжению. На сколько все будет автономно на практике? А там и про наши законы вспомним.. у нас за скрытые действия против личности можно и статью получить,с реальным сроком! Дикая страна! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 18 май 2013, 14:54

Это устройство? Да никогда в жизни, ведь мы даже не знаем их точного предназначения, а вдруг они будут работать исключительно как GPS навигатор или как телевизор? На этот вопрос я смогу дать ответ лишь после выхода этих очков. Хотелось бы иметь такие очки, ведь это инновационные технологии, интересно, что они собою представляют. Цена будет не выше 1000 долларов.
MouseTwitt писал(а):Больше всего удивляет то, что в России такие очки не появятся

Кто такое сказал? Вы читали новости? Тогда почему новинки компьютерного мира у нас появляются?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dastan » 18 май 2013, 15:15

Идея вполне хорошая, если компания продолжит работу над ним, кто знает, может в будущем люди откажутся от смартфонов. Согласитесь, чем носит в кармане огромный смартфон или планшет удобнее одеть на голову очки, которые ни чем не хуже тех же смартфонов. Хотя было бы практичнее, если это устройство было чуть-чуть больше похоже на очки. Примерно вот так: http://static.migom.by/img/news/5288/glass_test_05.jpg
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение Therator » 01 июн 2013, 23:07

dastan, как мне кажется это и есть эти самые очки, только выполнены они в черном цвете! На самом деле с одной стороны намного удобнее звонить и писать сообщения с помощью таких очков, но мне вот интересно, как любителю поиграть в игры осуществить свою затею? Люди конечно очень умные, но мне почему-то кажется, что данная возможность не будет полноценно развита, хотя кто его знает? Время покажет!
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 04 июн 2013, 20:38

всё новое конечно интересно и будет привлекать к себе внимания. Тем более его функции нам с вами не известны. И мы конечно же будем проявлять любопытство. А некоторые из нас захотят немедленно преобрести такую штучку,покрасоваться перед другими,вызывая этим зависть:) .
Ну лично я ,как то спокойно реагирую на такую новость,мне не хочется прям немедленно её заиметь. Мне как то и обычных телефонов хватает.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Nightykypak » 04 июн 2013, 20:51

Как по мне, так из-за этих очков увеличится кол-во несчастных случаев. Многие будут погружается в так называемую "дополнительную реальность" и не будут замечать того, что действительно реально. Так что мне не нравится это изобретение, ибо оно не безопасно.
Nightykypak
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 19.95 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Scorpion97 » 08 июн 2013, 14:13

Nightykypak писал(а):Как по мне, так из-за этих очков увеличится кол-во несчастных случаев. Многие будут погружается в так называемую "дополнительную реальность" и не будут замечать того, что действительно реально. Так что мне не нравится это изобретение, ибо оно не безопасно.

Ну почему же? Не будет никто погружаться в дополнительную реальность. Очками можно управлять с помощью голоса, значит глаза свободны. Да и нет для этих очков никаких игр и приложений, которые могут настолько увлечь, что человек начнет не замечать,что делается вокруг.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 08 июн 2013, 15:04

Nightykypak, тогда почему если вы одеваете солнцезащитные очки, то не учащаются несчастные случаи? Вы по-собственному желанию сможете управлять этими очками, отключать/включать их, слушать музыку, смотреть видео, смотреть на GPS и т.д. Но реализовано это будет так, чтобы пользователя не отвлекать от внешнего мира. Короче, зачем гадать, если через несколько лет мы сами увидим результат?
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 13 июн 2013, 15:32

mana, дизайн таких очков не так важен. Вам нужен какой-нибудь пестрый цвет, чтобы напрягать глаза что ли? Кроме того, эти очки еще не выпускал в продажу, поэтому изменения еще будут, причем я уверен, что изменения будут кардинальными. Навигатор может стоить и 400 долларов и 500 долларов. Столько эти очки вряд-ли будут стоить. Их цена не больше 200-300 долларов, ИМХО. Хотя Google из-за своего бренда сделают огромную цену на этот товар.
Therator
мега абонент **

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение