Как правило - посылка достаточно быстро покидает страну, где находится в магазин, в трекере появляется надпись Отправлено в страну назначения... и все. Тишина. Далее идут долгие недели ожидания.
В феврале месяце, случайно наткнулся на статью в интернете (не запомнил к сожалению ссылку) где подробно описано, как на сайте РосКомНадзора, оставлять претензию, и посылка тогда быстро находится. Решил попробовать, благо как раз на тот момент дней 70 уже как посылка покинула Китай и в России никак не объявилась. Написал, все как там разъясняли. Отправил. Совпадение это или нет - но через Два дня посылка появилась в трекере, в России! И успешно за недельку добралась до моего почтового отделения. Мне это очень понравилось и на своем сайте о том и о сем (так просто, для души сайт) я решил разместить эту статью, как побыстрее получать свои посылки. Что в общем то и сделал.
И тут-то началось! 15 апреля - получаю вот такое вот письмо от РосКомНадзора (опускаю шапки, с разными датами и номерами, привожу только текст):
Уважаемые администратор!
В марте текущего года многократно выросло количество жалоб клиентов ФГУП «Почта России» в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. С середины месяца Управление получает ежедневно до 1000 заявлений граждан о проблемах с доставкой по почте покупок, совершенных в интернет-магазинах. Ранее управление получало не более 10 таких писем в день.
В результате анализа ситуации выяснено, что так называемые бланки жалоб распространяются на различных интернет-форумах, в т.ч. на
http://www.komy-3a-25.ru/?pid=link_7
Жалобу разместил неизвестный пользователь, который также разъясняет механизм ее направления.
К сожалению, Роскомнадзор вынужден констатировать, что многократно возросший объем работы для сотрудников Управления не будет иметь в абсолютном большинстве случаев положительного результата для заявителей. Составленные по лекалам «гуру интернета» рекламации не могут быть приняты Управлением в качестве достаточного основания для рассмотрения заявления. Этот шаблон не предусматривает целый ряд обязательных для полноценного оформления заявлений моментов.
Учитывая изложенное, просим Вас удалить с указанной страницы сообщение пользователя, а также возможно имеющиеся аналогичные сообщения от других пользователей.
Одновременно, в ходе мониторинга форума просим не размещать на нем указанные материалы в дальнейшем.
С уважением,
Заместитель руководителя В.В.Улько
Я если честно, даже дар речи потерял!
На каком основании я должен убрать статью с сайта? Я написал им ответное письмо, в котором просил указать какой закон и какую статью я нарушил. Ответа я пока не получил.
Возмущает другое, Почта России - действительно работает абы как. Посылки идут из за рубежа по 2-3 месяца. А их видите ли письмами завалили! Работайте! Вы ж для этого и созданы! Наладите работу Почты - не будет вам никто посылать таких обращений и претензий!
Особенно мне не понятно вот эта фраза из письма:
Этот шаблон не предусматривает целый ряд обязательных для полноценного оформления заявлений моментов.
Извините, шаблон для заполнения обращения, находится на ВАШЕМ (РосКомНадзора) сайте! Я тут не при чем! Если Вам каких то моментов не хватает - то пожалуйста - внесите их в свою форму!
Есть маленькие опасения, что они могут сайт прикрыть, приедтся тогда его в зону .COM переносить. ДА и в интернете - таких "разъяснялок" - пруд-пруди!
И вот вместо того, что бы устранить причину завала (Работа Почты России) РосКомНадзор принялся "чистить" интернет! Браво господа!

Хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу. А может уже кто-то, тоже столкнулся с этим?