Страница 1 из 1

Почта Беларуси на грани банкротства.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 19:54
Dariya217
Широко известный в Беларуси почтовый портал «Тут бай» переживает в настоящее время далеко не самые лучшие времена. Как показал социологический опрос, большинство жителей этой страны не пользуются его услугами, объясняя это тем, что российские почтовые ящики гораздо удобнее. Также весомым аргументов против белорусской почтовой службы стало то, что многие письма просто не доходят до адресата.
Трудно сказать, что именно является причиной особой «любви» между российскими и белорусскими службами интернет-почты, но факт остается фактом: многие письма попадают в папку «спам», и это еще в лучшем случае. Бывает и такое, что вместо связанного текста пользователь получает набор нечитаемых символов.
Зато, что касается всякого рода пиратских рассылок, то на их пути в белорусский почтовый ящик препятствий практически не возникает. Не смотря на многочисленные фильтры и пометки пользователей, «спам» успешно приходит вновь и вновь. Кроме того, если верить многочисленным жалобам пользователей, все письма подвергаются жесткой цензуре, и их конфиденциальность вовсе не гарантирована.
Все это приводит к тому, что при необходимости завести себе электронную почту, белорусы даже не рассматривают как вариант услуги национального портала.

Re: Почта Беларуси на грани банкротства.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:32
Therator
Я даже не знал, что существует подобный почтовый сервис. Сейчас не только белорусы пользуются русскими почтовыми сервисами, но и украинцы. А что? Очень удобный почтовый сервис, даже самый лучший в СНГ. Складывается ощущение, что никакая из постсоветских стран не сможет создать почтовый сервис, лучше чем mail.ru. Это лично мое мнение. Тем более если сервис «Тут бай» пропускает много грязи, сообщения не доходят, то зачем им пользоваться?

Re: Почта Беларуси на грани банкротства.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:52
Kristal
У интернет– сервисов в Белоруссии вполне объяснимые проблемы! Можно понять и некую национальную гордость, но объёмы понятно не сопоставимы с даже российскими! Тут в какой– то степени можно ещё заставить административные структуры использовать только земельный ящик, но у населения есть довольно широкий и уже отработанный рынок предложений. От наших гигантов может отводить только какой– либо системный сбой , что не путать с перегрузкой сервера.