Компьютер или ноутбук

Модератор: Модераторы

Компьютер или ноутбук

Сообщение Vironika200011 » 25 фев 2013, 10:03

Хотелось бы услышать отзывы людей, у которых был и комп и ноутбук. Что вам больше понравилось? Чем довольны, чем недовольны.
Vironika200011
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 10.64 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Компьютер или ноутбук

Сообщение Therator » 11 мар 2013, 00:51

Вечные сравнения людей: компьютер или ноутбук, PlayStation 3 или Xbox 360, планшет или PSP и т.д. Определимся для начала. Для чего вам компьютер? Я смотрю, вы создавали тему по-поводу игрового компьютера. В этом случае лучше всего подойдет обычный стационарный ПК, который будет удобнее, мощнее ноутбука. Хотя есть один монстр Dell alienware, но это другая история. Если вы постоянно в разъездах, на работе или просто любите сёрф в интернете, то лучше подойдет ноут.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 11 мар 2013, 12:01

Если не брать некие специальные конфигурации,то и у тех и у других есть плюсы и минусы. Для ноутбуков основной плюс ,конечно,мобильность и автономность. Для машины и дачи это вещь просто незаменимая! При этом ремонтопригодность и возможность модернизации значительно ограничены. Навешивать придется на ЮСБ-и разъемы,коих не всегда много. Не забываем и про малое расстояние до глаз! Дай бог 50-60 см. При этом облучения нет! Для компьютеров практически нет преград для совершенствования в рамках материнской платы. А значит и производительность практически всегда выше. Ремонт любой и практически в вашем присутствии и без сервис центра. Расход электроэнергии существенно больше( по мощности). При этом вы всегда можете поменять монитор,расстояние же тоже любое. Длина рук тут не ограничивает! :pardon: Подключение для любой перефирии,в любом количестве. Разъемы всегда можно расширить! И клавиатура шире,а значит и более удобна для неопытных и начинающих! :unknown: Выбирать надо под основное использование.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 12 мар 2013, 20:31

Telefonik64 писал(а):Расход электроэнергии существенно больше( по мощности). При этом вы всегда можете поменять монитор,расстояние же тоже любое. Длина рук тут не ограничивает!

Ага, забыл упомянуть про это... Но ничего, вы меня дополнили... Действительно, куда удобнее компьютер в плане замены отдельных частей. Мне вот интересно, что делать в том случае если треснул экран ноутбука? Находить донора, который отдаст свой экран? Не думаю, что можно будет его снять с любого ноутбука.
Да и вообще, с наших характеристик - компьютер намного лучше чем ноутбук, на самом деле это не так...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 00:35

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Расход электроэнергии существенно больше( по мощности). При этом вы всегда можете поменять монитор,расстояние же тоже любое. Длина рук тут не ограничивает!

Ага, забыл упомянуть про это... Но ничего, вы меня дополнили... Действительно, куда удобнее компьютер в плане замены отдельных частей. Мне вот интересно, что делать в том случае если треснул экран ноутбука? Находить донора, который отдаст свой экран? Не думаю, что можно будет его снять с любого ноутбука.
Да и вообще, с наших характеристик - компьютер намного лучше чем ноутбук, на самом деле это не так...

Совершенно справедливо! В плане ремонта для стационара будут сплошные плюсы. Для ноутбука ,конечно,как в мобильном,всё придется искать оригинальное. И это при том,что монитор и возможно заменить в домашних условиях
,а вот с разъемами или драйверами для него будут проблемы. Только родное! :pardon: И по определению он и надежнее ,и мощнее ноутбука. Сейчас уже возможно создание компьютера практически любой мощности и производительности! Не надо забывать,что ноутбук всегда будет ограничен как весом,так и размерами. Тут все улучшения возможны за счет уменьшения топологического размера печати плат и новых типов составляющих. Это не всегда сказывается на стоимости положительно. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 01:10

Telefonik64, ну да с мобильной видеокартой, например, проблем будет куда больше, чем с "обычной", для стационарного компьютера. Слыхал, что на некоторые ноутбуки ставить драйвера очень проблематично, что порой приходится искать новую видеокарту под аппарат. Не знаю насколько это правда... Ведь разработчик должен учитывать совместимость железа своего детища, пользователь не должен сразу делать замену.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 12:07

Therator писал(а):Telefonik64, ну да с мобильной видеокартой, например, проблем будет куда больше, чем с "обычной", для стационарного компьютера. Слыхал, что на некоторые ноутбуки ставить драйвера очень проблематично, что порой приходится искать новую видеокарту под аппарат. Не знаю насколько это правда... Ведь разработчик должен учитывать совместимость железа своего детища, пользователь не должен сразу делать замену.
Производитель ноутбука,как и заводской сборки компьютер,комплектуется собственными разработками и смежников. Чего ради Самсунг должен закладывать совместимость чипов с Сони? Им это просто не выгодно! Сколько возни только с обеспечением совместимости микропрограмм. Да и на запчастях они могут потерять в случае чего! Для ноутбуков именно обеспечение оригинальности приводит к дорогому ремонту! Подчас дешевле нечто новое купить! :pardon: Компьютеры более всеядны . Правда для выше упомянутого производителя,да и дома у меня на двух разных,стоят откровенно разные разъемы для памяти. А всего-то разные производители материнки.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Goodman » 13 мар 2013, 17:28

С моей точки зрения ноутбук лучший вариант. Его легко перевозить в случае недолгой поездки, да и по квартире можно перемещать без труда. Что же касается рабочей способности и цене, ноутбук компьютеру уступит. Во первых компьютер дешевле, во вторых его легко улучшать. Так что здесь выбор сложный и все зависит от того для чего вам нужен аппарат?
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 19:41

Goodman писал(а):С моей точки зрения ноутбук лучший вариант. Его легко перевозить в случае недолгой поездки, да и по квартире можно перемещать без труда. Что же касается рабочей способности и цене, ноутбук компьютеру уступит. Во первых компьютер дешевле, во вторых его легко улучшать. Так что здесь выбор сложный и все зависит от того для чего вам нужен аппарат?
Про цену,конечно,вопрос спорный. Очень много будет зависеть от уровня конфигурации. Как простейший ноут меньше 20 тысяч стоит,так и комп тоже. Очень много прямо зависит ,действительно,от назначения. Но мобильность - это да! :pardon: Конечно,даже в квартире всегда найдется место для трех ноутбуков,а для компьютеров не всё так гладко! Большие слишком!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 22:14

Telefonik64, насколько мне известно лично сам Samsung не изготавливает начинку для компьютера, тем паче видеокарты (или я что-то пропустил?). Хотя, вы правы, производителю попросту не выгодно внедрять чужие технологии в свой продукт. Как про Blu-Ray, про который я уже писал в одной из тем. На стацинарнике все намного легче, дешевле, более доступно.
Telefonik64, игровые компьютера стоят намного дороже чем ноуты, хотя все зависит от конфигурации...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 14 мар 2013, 11:48

Therator писал(а):Telefonik64, насколько мне известно лично сам Samsung не изготавливает начинку для компьютера, тем паче видеокарты (или я что-то пропустил?). Хотя, вы правы, производителю попросту не выгодно внедрять чужие технологии в свой продукт. Как про Blu-Ray, про который я уже писал в одной из тем. На стацинарнике все намного легче, дешевле, более доступно.
Telefonik64, игровые компьютера стоят намного дороже чем ноуты, хотя все зависит от конфигурации...

Речь не о том кто и что выпускает сам! Речь о том,что ряд составляющих идет с дисками от производителя,если Вы компьютер собираете на заказ. Эти диски Вам отдают,как заказчику. В магазине та же схема! Для ноутбука заводской сборки выход из строя или домашняя попытка модернизации подобного устройства будет невозможна! Года полтора назад погиб драйвер для Вай-макс- Вай-фай модуля. И его нет на сайте производителя,а восстановление возможно только через диск восстановления системы. При этом замена на нечто другое так же пойдет с драйверным диском. Иного пути восстановления работоспособности канала просто нет!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 14 мар 2013, 15:56

Ноутбук имеет ряд пользовательских и эксплуатационных плюсов. Выше писали. Но самое парадоксальное, что основной ,как мобильность, вечно нас заставляет смотреть на уровень заряда батареи и не отходить далеко от розетки. Далее есть значительные отличия по конфигурациям по количеству разъемов Юсби. Значительное количество имеет всего 1-2 разъема. Картридер отдельная тема! Мульти просто экзотика! Нечто добавлять на ноут странно,а для компа совсем и не помеха! Все равно стоит!
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Therator » 14 мар 2013, 19:03

Telefonik64, я немного не понял... Получается, что при продаже ноутбука не даются никакие установочные диски с драйверами? Возможно, не так понял, поправьте если что не так.
Melok, вы правы, мы даже не обратили внимание, на то что ноутбуки работают от батарей. Хотя если учитывать, что планшетники, мобильные телефоны работают от батареи, то ничего страшного в этом нет. Все мы уже к этому привыкли!
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 14 мар 2013, 21:42

Вы знаете, вот для меня автономность достаточно важная вещь. Ведь ноутбук даже с ёмкостью батареи в 4800 мАч. не протянет более 7 часов. А это достаточно большая ёмкость. С доступом в интернет или модемом это будет уже всего 3 часа. К этому нельзя привыкнуть. Просто надо рассчитывать работу по важности. Что срочно,– то в дороге с ноутбука, для дома и розетки более затратное. Использование и определяет оборудование.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 14 мар 2013, 22:03

Therator писал(а):Telefonik64, я немного не понял... Получается, что при продаже ноутбука не даются никакие установочные диски с драйверами? Возможно, не так понял, поправьте если что не так.
Melok, вы правы, мы даже не обратили внимание, на то что ноутбуки работают от батарей. Хотя если учитывать, что планшетники, мобильные телефоны работают от батареи, то ничего страшного в этом нет. Все мы уже к этому привыкли!
Комплектация,конечно,различается. Но не то,что диски с драйверами хотя бы оборудования ,установленного в ноутбуке, но и диска с ОС ,зачастую не бывает. Потому приходится только придя домой делать диск восстановления. В противном случае при малейшем сбое системы или ошибке пользователя часть функций может просто исчезнуть ! :unknown: Так блютуз мне пришлось несколько раз восстанавливать,т.к. ЮСБишный модем оказался крайне упорным по драйверам и все время удалял конкурента! Но такое может не всегда получится! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 14 мар 2013, 22:29

Telefonik64, ну диск с операционной системой вам не обязаны вручать. Сравнение не совсем удачное, но все же компьютеру такой подарок не делают, вернее его владельцу. А вот диски с драйверами должны присутствовать.
Kristal, если вы будете пользоваться ноутбуком в домашних условиях, то разрядка батареи не проблема. Розетка всегда под рукой, а если вы в дороге, то придется экономить на зарядке. Но это лучше, чем вообще без компьютера, правда?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 апр 2013, 20:09

Therator, у меня в комплекте с ноутбуком не было никаких дисков, даже драйверов. Предполагается, что где-то на жестком диске уже есть встроенные установщики, как это называют заводские настройки, при желании в виндоуз 8 можно откатить до заводских настроек. Делается это несложно, где-то видел в настройках панели управления. Видимо это считают достаточным для продаж ноутбуков.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 29 апр 2013, 15:07

tsflight, ну не знаю, лично у меня всегда со всеми принадлежностями были нужные установочные диски. Даже сейчас ими пользуюсь, хотя прошло уже 7 лет с покупки компьютера. Совсем недавно, эдак месяца назад, ко мне зашел знакомый, у него было плохое изображение на экране ноута. Короче говоря слетели драйвера с видеокарты, а установочного диска не было, ну он так говорит. Пришлось скачивать утилиту, которая находит нужные дрова в автоматическом режиме.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 30 апр 2013, 17:38

Пользовался все выходные ноутбуком. Был далеко от дома, а работать надо было...
Пришел к выводу что лично мне нужны и компьютер и ноутбук! За компьютером дома проще, а с ноутбуком всегда останусь при делах в любом месте.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение MouseTwitt » 12 май 2013, 15:57

Я в своем распоряжении имею как ноутбук так и компьютер. Компьютер мне чисто для игры нужен и для набирания текста, так как на клавиатуре ноутбука печатать не удобно, клавиши не прощупываются. Ноутбук удобен в школе, на работе или в институте лекции печатать. Хотя его зарядки (лично у меня) хватает всего на четыре часа, а если смотришь фильмы, то ещё быстрее разряжается. На мой взгляд, у ноутбуков преимущество одно - он портативный, его можно взять с собой хоть куда. Есть один минус в хорошие игры с четкой графикой на нем не поиграешь, мощности маловато.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 10:22

Думаю, как компьютер, так и ноутбук - это вещи очень нужные и необходимые в современном обществе. Ноутбук легок и его можно переносить на любое место, куда захочешь. Компьютер стоит себе на одном месте - не сдвинешь. Ноутбук можно почти везде носить с собой, особенно если у вас ультрабук и весит очень мало.
Therator, я один раз долго-долго искал драйвера для своей звуковой карты, так я весь интернет облазил, пока не нашел одну программу, названия не помню, но эта программа выручила, все нашла в автоматическом режиме, в общем, я потом долго радовался находке.
tsflight
мега абонент **

Сообщение owebe » 15 май 2013, 18:43

Vironika200011 писал(а):Хотелось бы услышать отзывы людей, у которых был и комп и ноутбук. Что вам больше понравилось? Чем довольны, чем недовольны.

У меня был и комп и ноут. Ноут мне нравится больше тем, что он мобилен. Он занимает мало места и работается за ним как-то более комфортно. Плюс принцип всё своё ношу с собой.
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Therator » 15 май 2013, 21:58

tsflight, у меня недавно возникла ситуация, когда пропал звук после того как отдал компьютер в сервисный центр. Так вот, никак не мог установить звук на компьютере, драйвера переустанавливал несколько раз, компьютер колонки распознавал, но включить не мог. Попросту переставил штекер в переднюю часть системники и после этого все заработало. Так что и на компьютере может возникнуть подобная ситуация.
Therator
мега абонент **

Сообщение Alex_Madson » 23 май 2013, 08:59

эххх отзывы отзывы людей))я например в этом случае считаю ноутбук луччше за ПК так-как его можно носить везде)и в самолёте или в поезде в машине,и играть либо на нём работать выбор ваш!я свой голос отдаю за ноутбук,главное чтобы ноутбук был стоящим всмысле качественным и мощным!!!
...::Madson::...
Alex_Madson
новенький **

Темы: 16
Средств на руках: 0.47 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Dwarfi » 23 май 2013, 22:36

У ноутбука есть один существенный недостаток, лично для меня, ...я с ним засыпаю...
За компьютером засыпал только несколько раз, на стуле спать неудобно, а с включенным ноутбуком на животе - постоянно.
А по поводу апгрейда и ремонта, то в своем ноутбуке поменял память с 512-ти на 1 гиг., прогревал в сервисе феном мосты, потому что жарким летом перегрел и он перестал загружать биос. У знакомого вылетал винчестер на ноутбуке - заменил без проблем... В общем все нормально ремонтируется и обновляется, если потребности умеренные...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xxKa4eKxx » 24 май 2013, 09:57

конечно ноут !!он мобилен,всегда будет по рукой,даже например в пиццерии..главное что бы мощным был..это мое мнение,выберать вам:) ))
xxKa4eKxx
шел мимо *

Темы: 8
Средств на руках: 20.00 руб

Оператор связи: MTC Беларусь

Сообщение tsflight » 27 май 2013, 13:05

Therator, это, кстати, очень частая проблема. Звук может пропасть по нескольким причинам. Например, полетел разъем, проблема решается перестановкой штекера в другой разъем, как и в вашем случае. У меня на ноутбуке один комбинированный вход и для наушников, и для колонок. С одной стороны, мобильно, универсально, место экономится. С другой стороны - полетит один вход, и все, это означает, что полетит сразу два разъема, а это будет очень печально и неприятно. Так что это скорее минус, чем плюс в ноутбуке.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 май 2013, 13:29

tsflight, кстати говоря, откуда же этой поломки было взяться? Если подумать, то никаких манипуляций со штекером я не проводил, а компьютер отдавал опытному человеку? Возможно, он что то переключил на материнской плате, но вдаваться в эту проблему я не хочу!
Вход ломается очень редко, лично я до своей неполадки не слышал ничего подобного. Ломать голову не стоит, ведь все легко заменяется. Это же не наши органы.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 04 июн 2013, 23:27

в этом вопросе всегда будет два ответа,кому то больше нравится комп,кому то ноутбук. Всегда найдутся свои плюсы и в том и в другом,так же как и минусы. Конечно самым большим плюсом ноутбука является его транспортабельность. Тут писали,что не отходить далеко от разетки,так можно же затяжник тоже таскать с собой. На компе конечно функции больше.но это полностью домашняя вещь. Так что определиться с выбором ,вам поможет то, для чего вам вообще нужно сравнивать! И выбрать,ту функцию ,которая более необходима.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 06 июн 2013, 22:57

Елена4, на компьютере больше функций? Извините, но это действительно что-то новенькое. Я лично про такое никогда не слышал. Может не функции, а вычислительные мощности? Их функции не отличаются, если на них установлены одинаковые операционные системы. Конечно, если они разные, то и возможности будут разными. Но точно такая же история и с компьютерами. Хотя да, потребитель всегда найдет то, что ему ближе по душе.
Therator
мега абонент **

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение