Модератор: Модераторы
От вечного делания уроков и башка расколется! А тут еще и информатика подоспела. У нас собственно для повышения компьютерной грамотности и было принято постановление правительства! Да и ребенку надо на чем-то презентацию делать! Одна в страховой компании,вторая в колледже,третья в гимназии..Therator писал(а):У меня дома один компьютер. Больше и не надо, ведь живу совершенно один. Думаю, объяснять почему не нужно 2 компьютера не стоит. Не понимаю людей, которые пишут, мол в семье есть ребенок, который гонит взрослого с компьютера. Решение проблемы: подзатыльник и вперед на улицу. Мой ребенок никогда не позволит себе такого сказать мне и это будет правильным. Кроме компьютера есть Xbox 360.
Нет, ну вот,что значит "ребенку дать волю"! Извините,но образованность детей и их пользовательская грамотность прямо зависит от позиции родителей! вы просто ,если Вам уж так это мешает,и покупаете,или драйвера удаляете, без доступа в интернет. Т.е. без Вай-фай и 3джи! Блокируете или удаляете игры. Но у меня дочь старшая училась и когда эта вся информатика началась,то не только учитель потребовал обеспечить подключение в интернет,но и пошли диски-флешки! Вот и вышло,что на некий доклад-презентацию надо не 2 часа,а 4 по факту! И сейчас стоит два стационара и ноутбук у каждого! А вот выход в сеть регулируется! Одними запретами можно сделать их просто безграмотными и не способными к заработку!tsflight писал(а):Therator, вот это правильное воспитание. Если приучать детей к непослушанию, то дети могут взять верх. Но необязательно при этом иметь дома один компьютер. Мне ноутбук нужен для того, чтобы можно было работать не только дома, но и на учебе. Разряжается не сильно быстро, если сравнивать с более старыми ноутбуками. Очень удобно - можно носить с собой, работать где необходимо, в этом плане очень мобильно и универсально.
Kristal, это все правильно, компьютер в настоящее время просто незаменим. Но следует помнить, что во всем нужно чувство меры. Если ребенку давать волю, он может сесть на шею родителям, а это уже труднее будет исправить.
timur писал(а):У меня дома стоит пк, это удобно. Стоит один так, что иногда его на всех не хватает и это очень печально. Ноутбук мне не нравится, быстро садится зарядка, и очень тяжелый. Поэтому у меня есть еще планшет. Вот это вещь, в интернет выйти и поиграть можно, легкий и таскать можно везде. Покупать не собираюсь еще один компьютер не собираюсь. Меньше компьютеров - здоровые глаза
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16