Сколько у вас дома компьютеров?

Модератор: Модераторы

Сколько у вас дома компьютеров?

Сообщение Vironika200011 » 25 фев 2013, 09:44

Как вы считаете, сколько в семье должно быть компьютеров? По одному на каждого члена семьи, или одного на всех достаточно?
А как у вас, сколько? И хватает ли, или собираетесь прикупить еще?
Когда у нас не было ноутбука, нам не хватало компов. Дочка все время меня пыталась согнать Муже-то не сгонишь, он к своему рабочему месту никого не допускает.
Vironika200011
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 10.64 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Сколько у вас дома компьютеров?

Сообщение Кристин F. » 26 фев 2013, 00:35

пока только мой рабочий - стационар!
вот уже как лет пять ноутбуки стали массово доступными - я и собираюсь прикупить ноут в личное пользование.
но то ли мечта не такая сильная - то ли просто пока в нем нет нужды особой..
так один и есть стационарный.. :)
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение dracula.vlz » 26 фев 2013, 07:13

У меня дома один стационар и 2 ноута. Всем по одному. Даже когда было 2 - не всегда хватало. Но вот как то древний ноут чуток поломался, а работы было много - купил еще один ноут, а потом и "старичка" починил. Сейчас абсолютно не жалею. Компьютеров в наше время, должно быть столько в доме - сколько проживающих.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 26 фев 2013, 16:22

Как бы, прогресс не стоит на месте, так что комп и ноут есть как у меня, так и у почти всех моих знакомых, ноут на каждого члена семьи есть меньше чем у половины знакомых и это уже не показатель достатка... Но, зарабатывают на компьютере единицы, о основном это игрушка
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение dastan » 27 фев 2013, 23:10

Одно дело иметь дома компьютер, другое дело уметь им пользоваться. Дома у меня только один ноутбук, я не склонен к тому, чтоб у каждого члена семьи был компьютер. Зачем ноутбук детям и бабушкам? Им он не к чему, для них есть вещи куда более важные.
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение tsflight » 03 мар 2013, 14:04

Vironika200011, если отвечать на вопрос, сколько у меня дома техники, то скажу, что 2 телефона плюс компьютер и ноутбук. А если отвечать на вопрос, сколько компьютеров, то всего два - ноутбук и стационарный компьютер.
Раньше не было ноутбука, было все нормально в отношении использования интернета. Теперь встала проблема подключения к интернету еще и ноутбука, но проблема решилась покупкой роутера, который соединил сеть в одну, в общем-то, очень удобно и здорово.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 06 мар 2013, 21:41

У меня дома один компьютер. Больше и не надо, ведь живу совершенно один. Думаю, объяснять почему не нужно 2 компьютера не стоит. Не понимаю людей, которые пишут, мол в семье есть ребенок, который гонит взрослого с компьютера. Решение проблемы: подзатыльник и вперед на улицу. Мой ребенок никогда не позволит себе такого сказать мне и это будет правильным. Кроме компьютера есть Xbox 360.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kristal » 07 мар 2013, 00:01

Therator писал(а):У меня дома один компьютер. Больше и не надо, ведь живу совершенно один. Думаю, объяснять почему не нужно 2 компьютера не стоит. Не понимаю людей, которые пишут, мол в семье есть ребенок, который гонит взрослого с компьютера. Решение проблемы: подзатыльник и вперед на улицу. Мой ребенок никогда не позволит себе такого сказать мне и это будет правильным. Кроме компьютера есть Xbox 360.
От вечного делания уроков и башка расколется! А тут еще и информатика подоспела. У нас собственно для повышения компьютерной грамотности и было принято постановление правительства! Да и ребенку надо на чем-то презентацию делать! Одна в страховой компании,вторая в колледже,третья в гимназии.. :o Интернет нужен всем и одновременно! В гимназии вообще вся литература в электронном виде! Вот каждому на 8-ой,11-ый класс ноутбук нужен. По крайней мере,чтобы доклады и дипломные работы могли делать спокойно! Вот и осталось их три. Только на Пентиум 3 кому -то отдали! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 07 мар 2013, 15:59

Therator, вот это правильное воспитание. Если приучать детей к непослушанию, то дети могут взять верх. Но необязательно при этом иметь дома один компьютер. Мне ноутбук нужен для того, чтобы можно было работать не только дома, но и на учебе. Разряжается не сильно быстро, если сравнивать с более старыми ноутбуками. Очень удобно - можно носить с собой, работать где необходимо, в этом плане очень мобильно и универсально.
Kristal, это все правильно, компьютер в настоящее время просто незаменим. Но следует помнить, что во всем нужно чувство меры. Если ребенку давать волю, он может сесть на шею родителям, а это уже труднее будет исправить.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 08 мар 2013, 13:07

tsflight писал(а):Therator, вот это правильное воспитание. Если приучать детей к непослушанию, то дети могут взять верх. Но необязательно при этом иметь дома один компьютер. Мне ноутбук нужен для того, чтобы можно было работать не только дома, но и на учебе. Разряжается не сильно быстро, если сравнивать с более старыми ноутбуками. Очень удобно - можно носить с собой, работать где необходимо, в этом плане очень мобильно и универсально.
Kristal, это все правильно, компьютер в настоящее время просто незаменим. Но следует помнить, что во всем нужно чувство меры. Если ребенку давать волю, он может сесть на шею родителям, а это уже труднее будет исправить.
Нет, ну вот,что значит "ребенку дать волю"! Извините,но образованность детей и их пользовательская грамотность прямо зависит от позиции родителей! вы просто ,если Вам уж так это мешает,и покупаете,или драйвера удаляете, без доступа в интернет. Т.е. без Вай-фай и 3джи! Блокируете или удаляете игры. Но у меня дочь старшая училась и когда эта вся информатика началась,то не только учитель потребовал обеспечить подключение в интернет,но и пошли диски-флешки! Вот и вышло,что на некий доклад-презентацию надо не 2 часа,а 4 по факту! И сейчас стоит два стационара и ноутбук у каждого! А вот выход в сеть регулируется! Одними запретами можно сделать их просто безграмотными и не способными к заработку! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 09 мар 2013, 12:58

Telefonik64, не полностью согласен с вами. Ваша дочь - это не все дети на планете Земля. Моего младшего брата на уроках информатики не особо напрягают, конечно, дают ДЗ с работой на компьютере, но не требуют покупки компьютера или подключения интернета. Кто-то из детей, сегодня, захочет в интернете работать, создавать собственный проект, зарабатывать деньги? Я думаю нет. Как уже говорилось, причем не раз - легче играть в игрушки.
Сейчас думаю про замену своего старичка на новый аппарат. А то надоели эти долгие загрузки!
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 09 мар 2013, 17:00

Вы знаете, но в данном случае речь идёт о требованиях школы,а школы у нас все– таки разные. Очень много зависит от работы именно учителя информатики. В каких–то школах на уроках только играют и дома ничего не делают,а в этом плане и речь только о включении и выключении. Серьёзный же преподаватель ещё и офисные программы и приложения изучает,а тут без домашнего изучения далеко не уедешь. Потому с выходом или без выхода в сеть, но у Вас и ребенка должно быть своё. Вот их и два!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение MouseTwitt » 09 мар 2013, 19:24

У меня четыре, у каждого свой компьютер, если считать то 3 ноутбука, один нетбук и ещё один по старинке нормальный.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 15:38

У меня дома один компьютер. И хватает даже очень, он мой и в основном только я за ним и сижу, работаю или играю. Если в семье часто требуется компьютер то конечно лучше приобрести несколько. Мне например одного хватает
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 17 апр 2013, 17:54

У нас комп даже к кабельному телевидению подключен. Конечно, тут не будет экономии в количестве компьютеров, а вот работать и телек смотреть никто не запретит. По крайней мере всё на одном мониторе. С мелкими же все войны закончились сразу после покупки им ноутбуков. Совсем и не обязательно раскрученный и с Йотой или Вай– фай, а для дела. Ведь рефераты– доклады тоже где– то набирать надо! Вот и получается три в наличии, а при этом и обновление уже предстоит, ведь коммуникативность быстро устаревает!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Melok » 21 апр 2013, 20:32

Сейчас ,когда уже обеспечились парой - стационар и ноут, даже страшно вспоминать ту самую очередь в вечернее время,когда кто-нибудь стоял за спиной и действовал на нервы. Тут не только нормально поработать или пообщаться,а вообще просто нервотрепка. Считаю,что деление времени достаточно сложная процедура,ведь предсказать сколько даже банальный поиск информации всегда зависит от интернета! А если он тормозит. :pardon: Кто вытерпит! :D
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 14:41

Раньше,очень давно, был всего 1 компьютер. Его катастрофически не хватало на 4 человек. Мы с братом даже,бывало,дрались из за него, а с родителями ругались. Сейчас пока 2. Компьютер и ноут бук.Всем всего хватает. Мама почти не сидит, а брат сидит только за компом. И ноут бук папа подарил все равно брату, за то, что поступил в колледж. Хорошо, что не ссоримся больше, рада, что всем хватает. 2 компьютера для 4 человек более чем достаточно, тем более долго сидеть за компьютером нельзя)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 15:07

Telefonik64, лично я могу сделать презентацию за полчаса максимум, и то, если это презентация очень сложная, важная, в ней нужно охватить множество аспектов, добавить туда картинок, возможно даже анимацию. А так могу сделать минут за 5, за 10. Все дело в том, какая цель стоит, если презентация несложная, можно сделать по-быстрому. Ну и от навыка, опыта, конечно. Можно делать работу и весь день, тут кому как больше нравится. А на самом деле, увеличить контроль над детьми никогда не будет лишним. Особенно на первых порах, чтобы ребенок не увлекся сильно интернетом, не нацеплял ничего нехорошего.
tsflight
мега абонент **

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 21:27

У меня сейчас ноутбук и компьютер как по мне на семью этого вполне достаточно, больше кол-ва данной техники я не вижу смысла иметь, так как лучше их улучшить чем пополнять само количество...
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение timur » 17 авг 2013, 23:36

У меня дома стоит пк, это удобно. Стоит один так, что иногда его на всех не хватает и это очень печально. Ноутбук мне не нравится, быстро садится зарядка, и очень тяжелый. Поэтому у меня есть еще планшет. Вот это вещь, в интернет выйти и поиграть можно, легкий и таскать можно везде. Покупать не собираюсь еще один компьютер не собираюсь. Меньше компьютеров - здоровые глаза :)
timur
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 11.12 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение LehaJuiced » 18 авг 2013, 11:03

timur писал(а):У меня дома стоит пк, это удобно. Стоит один так, что иногда его на всех не хватает и это очень печально. Ноутбук мне не нравится, быстро садится зарядка, и очень тяжелый. Поэтому у меня есть еще планшет. Вот это вещь, в интернет выйти и поиграть можно, легкий и таскать можно везде. Покупать не собираюсь еще один компьютер не собираюсь. Меньше компьютеров - здоровые глаза :)

вы так говорите будто только компьютеры портят зрение... тот же планшет не особо хорош для зрения... всё это по чучуть вредит, да не спорю что то больше, что то меньше, но тем немение ваш планшет не особо отличается от компьютера, просто если компьютер вы не можете вынести на улицу и там играть, так планшетом вы пользуетесь везде, так что вреда он наносит не меньше...
LehaJuiced
абонентик

Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 07:32

Много... Два настольных, два ноутбука и планшет. Но реально, все устройства не используются на 100%, просто так сложилось, что они у меня есть. По идее, этого хватит каждому члену семьи, но активно использую всю эту технику только я.
С другой стороны, у двух настольных конфигурация слабенькая, уже лучше бы был один по мощнее, чтобы например на нем можно было заниматься обработкой видео, а ноутбук для этого жалко использовать :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:38

Лично у меня один компьютер и один планшет,за компом сижу я ,младшая сестра с планшета так как кроме контакта она больше никуда не заходит
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 21:41

timur, значит 1 компьютер зрение нам портить не будет, а несколько вдруг да начнут? Нет товарищ, так дело не пойдет. Да я вообще не сторонник фраз, что компьютер вредит зрению и тому подобное. Не забывайте, что мы часто пользуемся мобильными телефонами, телевизорами, планшетами, смотрим на Солнце или там мошкара в глаза залетал порой. :D
Поэтому, давайте не перегибать палку, ведь количество компьютеров напрямую не зависит на наше зрение.
Therator
мега абонент **

Сообщение coolbro_1248 » 18 ноя 2013, 22:59

У меня дома стоит один стационарный ком но яб не отказался еще от двух , потому что как только начнешь заниматься делом начинается попрошайничество, а это может привести к ссорам. Но у меня есть планшет и почти все необходимая информация есть в нем. А покупать еще компьютеры пока не позволяет толщина кошелька.
coolbro_1248
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 48.01 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 21:08

coolbro_1248, я конечно понимаю, если вас несколько человек в семье и каждому нужен компьютер, но зачем их 3 штуки? Каждому по одному? Это конечно не мое дело, но не слишком ли это?
Да и вообще, так сильно мне нравится менталитет наших людей. Постоянно жалуются на жизнь, говорят что не на что прокормить свои семьи, а в итоге желают все и вся. Причем зачастую они не жалеют денег на эти вещи. Я уверен будь бы у вас возможность купить компьютер или 3 именно сейчас - вы бы не отказались.
Therator
мега абонент **

Сообщение ebigman » 27 дек 2013, 17:20

Два ПК и ноутбук. Очень удобно. Практически все время есть свободная машина, за которой можно заняться нужным делом. Будь это серфинг в интернете, игры, или просмотр фильма. Другое дело, что по электроэнергии они вместе кушают весьма не мало, ведь системы мощные собраны, но это уже другой вопрос. Также имеют планшет прост и комунекабельный в использывании.
ebigman
абонентик

Средств на руках: -20.75 руб

Оператор связи: киевстар украина

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 14:34

У меня на данный момент есть стационарный ПК и ноутбук. После появления ноутбука первым больше не пользуюсь, так как не вижу резона. Ноутбук гораздо мощнее, а так как я любитель поиграть в игры компьютер мне не нужен. Возможно, скоро продам кому-нибудь ПК за небольшие деньги. Пусть он и не айс, но для некоторых игр и серфинга в интернете прекрасно подойдет.
ebigman, а зачем вам использовать все и сразу? Если вам не нужен компьютер, так зачем его включать вообще?
Therator
мега абонент **

Сообщение DazilCree » 20 янв 2014, 21:42

У меня дома 1 ПК и 1 ноутбук, довольно мобильно, в основном сижу в ПК, но перед сном всегда смотрю фильмы на ноуте.
mrbuks я так понимаю вы хотите себе ПК по отдельным запчастям? Зачем вам это?Лучше приобретите ноут, поверьте намного лучше пк...
(с) DazilCree
DazilCree
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: 38.32 руб
Банк: 1.41

Оператор связи: LIFE :)

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 15:45

DazilCree, что значит зачем? Если собрать ПК самостоятельно, то можно сделать такую конфетку, что любой геймер будет завидовать. Конечно, нужно потратить большие деньги, но сегодня вся техника стоит копеечку. Ни стационарник ни ноутбук не может быть лучше один другого. Тут все зависит от характеристик, а не просто от самого названия.
Как по мне, что ноут, что ПК - одно и то же в использовании. Просто у каждого из них свои недостатки и преимущества.
Therator
мега абонент **

След.