А вы бы хотели вернуть деньги за Windows ?

Модератор: Модераторы

А вы бы хотели вернуть деньги за Windows ?

Сообщение dracula.vlz » 07 июн 2011, 11:07

Гулял по сайту самсунга и наткнулся на такую вот интересную мысль:

ПРОЦЕДУРА ВОЗВРАТА ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ MICROSOFT

В соответствии с условиями Лицензионного Соглашения с Конечным Пользователем по Использованию Программного Обеспечения Microsoft изготовитель ноутбуков марки Samsung компания «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» (далее «Самсунг», «Изготовитель») осуществляет настоящую процедуру возврата предустановленной операционной системы производства компании Microsoft (далее «ОС»). В данной процедуре ОС означает программное обеспечение реализуемое вместе с ноутбуком, которое может включать Диск(и) для восстановления системы, Диск(и) с системными файлами и иные диски, поставляемые в комплекте с ноутбуком.

Данная процедура возврата вступает в силу с 01 августа 2009г.

Условия Изготовителя по осуществлению возврата ОС

1. Для осуществления возврата ОС и выплаты соответствующего денежного возмещения должны быть выполнены одновременно следующие условия:
1. Возвращаемая ОС установлена на предназначенный Изготовителем для поставок и реализации на территории Российской Федерации ноутбук приобретенный в Российской Федерации.
2. Возвращаемая ОС установлена на ноутбук, надлежащим образом сертифицированный в соответствии с применимым законодательством.
3. Потребитель отказался принять Лицензионное Соглашение с Конечным Пользователем по Использованию Программного Обеспечения Microsoft.
4. Сертификат, подтверждающий аутентичность копии ОС (наклейка COA), не поврежден.
5. Диск(и) для восстановления системы, диск(и) с системными файлами и иные диски, поставляемые в комплекте с ноутбуком не был(и) вскрыт(ы) и не использовались.
6. Потребитель имеет оригинал чека, подтверждающего покупку ноутбука.
2. Заявление потребителя на возврат ОС и выплату соответствующего денежного возмещения («Заявление»)может быть удовлетворено только в случае, если потребитель выполнил все условия, изложенные выше в пп (1.1)-(1.6). При этом начиная с 01 сентября 2009г. потребитель может обратиться с Заявлением в течение четырнадцати (14) календарных дней с даты покупки ноутбука. Датой обращения считается дата подачи Заявления в Уполномоченный Сервисный Центр (далее «УСЦ»), как указано ниже.
3. Потребитель может связаться с Единой Службой Поддержки по телефону 8 (800) 555 55 55 для получения консультации по процедуре удаления ОС и возврата денежных средств (звонки со стационарных телефонов на телефон Единой Службы Поддержки из любого региона России бесплатные).
4. Потребитель предоставляет в УСЦ ноутбук со всеми прилагаемыми дисками, а также документы подтверждающие покупку ноутбука.
5. УСЦ рассматривает Заявление потребителя. При выполнении всех изложенных требований УСЦ осуществляет удаление предустановленной ОС с жесткого диска и наклейки СОА с номером лицензии с корпуса ноутбука. УСЦ информирует потребителя о сроке возврата ноутбука. Обычно период, необходимый для удаления ОС составляет три рабочих дня. В случае если срок, необходимый для удаления ОС и наклейки СОА превышает указанный обычный период, УСЦ уведомляет потребителя об увеличении срока.
6. После удаления ОС УСЦ уведомляет потребителя о возможности забрать ноутбук.
7. При получении ноутбука потребитель получает Заключение об Удалении Предустановленной ОС (далее «Заключение»), необходимое для получения возмещения. В течение 30 дней с даты получения Заключения потребитель направляет почтой в информационный центр компании Самсунг Электроникс по указанному в Заключении
адресу следующие документы:
1. оригинал Заключения, вместе с Сертификатом, подтверждающим аутентичность копии ОС (наклейка COA)
2. копии товарного и кассового чеков
3. диски с дистрибутивами ОС (если были в комплекте поставки и упомянуты в Заключении)
Выплата возмещения осуществляется на банковский счет потребителя по указанным реквизитам в течение 14 дней с даты получения Заключения.
8. Потребитель должен принять во внимание, что гарантийные обязательства на ноутбук, изложенные в гарантийном талоне, остаются в силе, за исключением того, что изготовитель не гарантирует совместимость ноутбука с ОС, самостоятельно установленной потребителем, а также отказывается от любых обязательств и ответственности за поломки в том числе снижение производительности, возникновение ошибок в работе ноутбука, возникающие по причине установки иной ОС.

Сумма, подлежащая возмещению при отказе от использования предустановленной ОС* :
Windows Vista Home Basic $18.00
Windows Vista Home Premium $26.80
Windows XP Home Basic $5.00
Windows 7 Home Basic $18.00
Windows 7 Home Premium $26.80
Windows 7 Starter $15.00

Изготовитель оставляет за собой право пересматривать суммы возмещения за возврат неиспользуемой предустановленной ОС по своему усмотрению. О таких изменениях Изготовитель уведомляет потребителей путем размещения соответствующей информации на своем веб-сайте (http://www.samsung.ru)

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу

http://www.samsung.com/ru/support/compe ... owsOS.html

Примеры лицензионных OEM соглашений на русском языке на использование ОС доступны на сайте компании Майкрософт: http://www.microsoft.com/rus/licensing/ ... fault.aspx

* Сумма возмещения выплачивается в рублях по курсу доллара США к рублю РФ, установленному ЦБ РФ на дату предоставления ноутбука в УСЦ.

Получается, что можно снести нафиг у купленного ноута винду, получить за это дело энное количество денежных знаков, а потом поставить просто пиратскую версию!
Интересно, кто-нибудь пытался проделать такую процедуру? Лично мне кажется, заморачиваться из-за пусть даже 26 с лишним баксов - вряд ли кто захочет. Уж купил - так купил - зато винда лицензия. Я бы не стал ввязываться в это дело.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: А вы бы хотели вернуть деньги за Windows ?

Сообщение Animal » 07 июн 2011, 13:26

Я уже писал в какой-то теме, что подобное предложение есть не только на сайте Самсунга. У меня на коробке от ноутбука была наклейка с такой же информацией. Конечно, сносить предустановленную винду смысла нет. Тем более, что за деньги, которые предлагаются в качестве компенсации, лицензионную ОС всё равно не купишь, а диск с пиратской ХР у меня в городе стоит 200 рублей. То есть, можно ещё и в убытке остаться.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 07 июн 2011, 13:32

Тоже читал про возврат денег, только меня заинтересовала разница в цене! Каким образом диск, который находится в комплекте с ноутбуком, в несколько раз дешевле обыкновенного лицензионного? Математика простая, но что-то здесь не сходится...
Если бы они возвращали реальную рыночную стоимость, то думаю желающие бы нашлись, а в данном случае будет больше проблем, чем выгоды!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 07 июн 2011, 14:16

slonwm писал(а):Каким образом диск, который находится в комплекте с ноутбуком, в несколько раз дешевле обыкновенного лицензионного? Математика простая, но что-то здесь не сходится...

Я, честно говоря, ни разу не видел и не слышал, чтобы ноутбуки продавали с дисками. По-моему, ОС в них, как правило, уже предустановлены. А дешевизна объясняется просто: Майкрософту без разницы, сколько дисков с ОС он отштампует. Себестоимость лицензионного диска для самого Майкрософта составляет цену болванки + оформление + ещё несколько центов за запись. А, заключив договор с Самсунгом, они получают возможность сбывать свою продукцию очень большими партиями, пусть даже по 20 долларов за диск, и всё равно остаются в выигрыше. Тем более, что отказываются от ОС очень мало пользователей.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение patalog » 08 июн 2011, 01:40

Animal писал(а):Я, честно говоря, ни разу не видел и не слышал, чтобы ноутбуки продавали с дисками.

Некоторые дистрибьюторы компьютерной техники дают диск с Windows в комплекте с покупаемым ПК/ноутбуком.
Но есть много минусов. Во-первых - на диске обычно поставляется полулицензионная (с корпоративной лицензией) версия Windows, во-вторых - это обычно Windows 7 Basic с урезанным функционалом.
Сама же процедура возврата очень нудная и утомительная (нужно ждать пока отформатируют винчестер в вашем присутствии, если покупка производится в магазине, потом заполнять заявление на отказ от приобретения ПО и т.д.), а денег за нее хватает примерно на коврик для мыши с подогревом :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение YaRonin » 08 июн 2011, 12:23

По поводу возврата денег, процедура действительно долгая и нудная, а копейки, которые возвращают, погоды не сделают. Таким образом создается только видимость свободы выбора, а на самом деле навязывают покупку ОС. Маркетинговый ход не в пользу покупателя.
Я покупал два ноутбука с предустановленной системой и восстановительными дисками. Сносил кучу раз систему и переустанавливал, используя лицензионный ключ наклеенный с нижней части ноутбука и эти диски. Компьютеры фирм ASUS и Lenovo. Правда, это идет речь о ХР, с Windovs 7 я компьютер пока не покупал.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 08 июн 2011, 13:44

YaRonin писал(а):Маркетинговый ход не в пользу покупателя.

Смотря какого покупателя. Ведь многие пользователи (особенно - с небольшим опытом работы за компьютером) с компьютером - на "вы", и далеко не все из них способны самостоятельно установить ОС. И для таких пользователей приобретать ноутбук с предустановленной ОС намного удобнее. Кроме того, и пиратские программы не все признают. И, я уверен, что стоимость ноутбука за счёт установленной или поставляемой с ним лицензионной ОС возрастает на гораздо меньшую сумму, чем если ту же самую ОС покупать отдельно.
Animal
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 08 июн 2011, 14:00

Animal писал(а):
YaRonin писал(а):Маркетинговый ход не в пользу покупателя.

Смотря какого покупателя. Ведь многие пользователи (особенно - с небольшим опытом работы за компьютером) с компьютером - на "вы", и далеко не все из них способны самостоятельно установить ОС. И для таких пользователей приобретать ноутбук с предустановленной ОС намного удобнее. Кроме того, и пиратские программы не все признают. И, я уверен, что стоимость ноутбука за счёт установленной или поставляемой с ним лицензионной ОС возрастает на гораздо меньшую сумму, чем если ту же самую ОС покупать отдельно.

У меня есть уже две лицензии, которые я могу установить на любой компьютер. Зачем лично мне покупать третью? Я говорил о категории людей знакомых с программным обеспечением. А люди, которые покупают компьютер и не умеют устанавливать программное обеспечение и работать с ним, за годик или раньше все равно убьют ОС. И к чему придут? Придется им учиться это делать или звать помощника. А о пиратских версиях как-то речи и не шло. :crazy:
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Animal » 08 июн 2011, 14:35

YaRonin писал(а):А о пиратских версиях как-то речи и не шло

Правда? Извините, в таком случае у меня, видимо, начались зрительные галлюцинации, поскольку мне показалось, что в первом сообщении темы в качестве альтернативы предустановленным ОС предлагались именно пиратские версии...
YaRonin писал(а):У меня есть уже две лицензии, которые я могу установить на любой компьютер. Зачем лично мне покупать третью?

Лично Вам - совершенно ни к чему. Вам, наверное, будет выгоднее купить ноутбук без диска и без установленной ОС. Однако я уверен, что у подавляющего большинства пользователей компьютеров нет таких дисков, и я говорил именно о них (на это указывала фраза в моём сообщении "Смотря какого покупателя"). То есть, этот маркетинговый ход не в Вашу пользу, однако это не значит, что он не в пользу всех покупателей.
Animal
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 08 июн 2011, 18:04

Animal писал(а):
YaRonin писал(а):А о пиратских версиях как-то речи и не шло

Правда? Извините, в таком случае у меня, видимо, начались зрительные галлюцинации, поскольку мне показалось, что в первом сообщении темы в качестве альтернативы предустановленным ОС предлагались именно пиратские версии...
YaRonin писал(а):У меня есть уже две лицензии, которые я могу установить на любой компьютер. Зачем лично мне покупать третью?

Лично Вам - совершенно ни к чему. Вам, наверное, будет выгоднее купить ноутбук без диска и без установленной ОС. Однако я уверен, что у подавляющего большинства пользователей компьютеров нет таких дисков, и я говорил именно о них (на это указывала фраза в моём сообщении "Смотря какого покупателя"). То есть, этот маркетинговый ход не в Вашу пользу, однако это не значит, что он не в пользу всех покупателей.

1) Лично я не предлагал, предлагал автор темы.)))
2) Установочный диск можно использовать любой. Главное что бы был ключ лицензии. И тогда можете применить любой установочный диск (хоть пиратский) вашей версии ОС, установочная программа не имеет отличий. А подавляющее большинство имело скорее всего уже компьютер перед покупкой. В теме о выборе ОС, это же большинство предпочло ХР. Соответственно, если у них была лицензионная ОС и они не хотят Windovs 7, то зачем платить лишние деньги за предустановку? И почему Вы беретесь отвечать за, так называемое большинство, отвечайте за себя, остальные сами отпишутся.)
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Animal » 08 июн 2011, 18:52

YaRonin писал(а):1) Лично я не предлагал, предлагал автор темы.)))

А я и не говорил, что предлагали лично Вы. Просто, согласно правилам, обсуждение в теме должно относиться именно к сути темы, иначе это уже будет оффтоп. А суть темы, как правило, выражается именно в первом сообщении темы.
YaRonin писал(а):И почему Вы беретесь отвечать за, так называемое большинство, отвечайте за себя, остальные сами отпишутся.)

Странно было читать эту фразу после Ваших же собственных рассуждений о большинстве. :lol: А говорил я исходя из моего личного опыта общения с пользователями в реале, которые здесь отписываться точно не будут. Вместе с тем, согласно данным статистики, в России пиратских ОС - чуть менее 50%. Исходя из того, что, опять же, по статистике только около 4% торговых точек продают компьютеры без ОС и около 16% - с пиратскими ОС, то получается, что 80% пользователей приобретают компы с лицензионным ОС. Таким образом, получается, что чуть менее 30% пользователей впоследствии по каким-то причинам начинают использовать пиратские ОС. Около 20% сознательно используют пиратские ОС (на самом деле эти цифры выше, так как здесь не учитываются те, кто покупает диски с лицензией в магазинах и впоследствии их устанавливает на свои компы). Отсюда - вопрос: если, по Вашему утверждению, подавляющее большинство имеет ключи, то откуда такой процент использования пиратских ОС?
Animal
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 09 июн 2011, 10:02

Animal писал(а): Просто, согласно правилам, обсуждение в теме должно относиться именно к сути темы, иначе это уже будет оффтоп. А суть темы, как правило, выражается именно в первом сообщении темы.

Отвечаю как раз, согласно данной теме:
Считаю, что возврат денег за операционную систему является не чем иным, как маркетинговым разводом. И осуществляется данная услуга лишь только для того, чтобы перед законом показать наличие права выбора потребителем. В сущности, не имеет данная возможность финансового подтверждения и дает нерентабельную альтернативу. Лично мне не интересна Ваша статистика, так-как любые статистические данные не соответствуют действительности.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение MissisRonin » 09 июн 2011, 10:14

Animal, YaRonin, если есть желание продолжить выяснение отношений, прошу это делать в ЛС. Дальнейшие сообщения, переходящие на личность, будут расценены как оффтоп.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Liviyets » 10 июн 2011, 23:27

Да овчинка выделки не стоит. Я знаю многих ребят, которые сносили предустановленную ОС, делая это без всякой жалости и помыслов о возврате денег. Это предложение рассчитано вообще на не русскую аудиторию. В большинстве случаев мы даже не считаем разницу между "голым" железом и железом с предустановленной ОС. На западе живут "роботы" (пусть они меня простят), которые, даже имея яхту и дом на Канарах, всё равно считают такие мелочи. Но мы-то не приучены. Может и стоит приучиться, но лично я смысла не вижу.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение YaRonin » 11 июн 2011, 00:30

Liviyets писал(а):Да овчинка выделки не стоит. Я знаю многих ребят, которые сносили предустановленную ОС, делая это без всякой жалости и помыслов о возврате денег. Это предложение рассчитано вообще на не русскую аудиторию. В большинстве случаев мы даже не считаем разницу между "голым" железом и железом с предустановленной ОС. На западе живут "роботы" (пусть они меня простят), которые, даже имея яхту и дом на Канарах, всё равно считают такие мелочи. Но мы-то не приучены. Может и стоит приучиться, но лично я смысла не вижу.

К сожалению, уже приучены. Деньги по счетчикам считаем, а до этого трудодни по часам считали. Честность, она и строится на взаимодоверии. Отдавая, любой человек рассчитывает, на получение результата, только эти слова не про нашу родимую. Реально, получив лицензию, ты получаешь права и рули, как хочешь. Только, суть остается одна- покупку тебе навязывают. Попробуй отказаться, станешь обладателем своих личных проблем, заплатив все равно за ненужный ресурс и получив компенсацию в размере 0,1% от того, что тебе пытались всучить, но все равно ты банкуешь - следовательно оплатишь все, не получив в замен ни чего.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Olezhe4ka » 11 июн 2011, 06:28

Мне кажется, что в этом есть что - то темное! то есть законным путем получить у человека диск с легальной виндой! потом перепродать совсем за другие деньги! Мое мнение что эта процедура для этого и сделана! Лично я ставить оригинальную версию винды побаиваюсь, ввиду того что у меня на компьютере ну прям все не лицензионное 8)
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение sinc » 11 июн 2011, 13:45

Мне кажется, просто надо искать с Линуксом ноуты, а потом делать, что хочешь. Проще будет.
За свой Windows я бы деньги вернул бы. Один геморрой с ним был.
ввиду того что у меня на компьютере ну прям все не лицензионное

Винда никак на пиратское ПО не должна реагировать...вроде.
Если установите новую, все равно новые программы надо ставить.
Или использовать все бесплатное=).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 08:59

Мне поставить пиратскую систему дело на час, и я не против неё. К тому-же могу спокойно использовать Линукс - мне хватит его функционала=) Так вот, я спрашивал в магазине насчет ноутбука без системы. Сказали, что иногда бывают некоторые экземпляры без системы, они дешевле на 2-3 тысячи. Я бы с удовольствием этим воспользовался, но беда в том, что это не все модели такие бывают, и вообще таких ноутбуков очень мало!((
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dracula.vlz » 08 июл 2011, 10:08

Tr@der писал(а):Мне поставить пиратскую систему дело на час, и я не против неё. К тому-же могу спокойно использовать Линукс - мне хватит его функционала=) Так вот, я спрашивал в магазине насчет ноутбука без системы. Сказали, что иногда бывают некоторые экземпляры без системы, они дешевле на 2-3 тысячи. Я бы с удовольствием этим воспользовался, но беда в том, что это не все модели такие бывают, и вообще таких ноутбуков очень мало!((

Покупал я как то приятелю комп, ну он один боялся и меня с собой взял. Так вот на выбранном компе - стояла предустановленная ИксПишка, и за нее просили тогда доплатить уж не помню сколько - то ли 2 то ли 3 тысячи. Разумеется нам это было нафиг не надо. Попросили без системы. Они тут же форматнули при нас лиск и отдали нам чистый комп. На который была в последствии установлена пиратская версия.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 15:06

dracula.vlz писал(а):Покупал я как то приятелю комп, ну он один боялся и меня с собой взял. Так вот на выбранном компе - стояла предустановленная ИксПишка, и за нее просили тогда доплатить уж не помню сколько - то ли 2 то ли 3 тысячи. Разумеется нам это было нафиг не надо. Попросили без системы. Они тут же форматнули при нас лиск и отдали нам чистый комп. На который была в последствии установлена пиратская версия.

А вы покупали большой комп или ноутбук? Если настольный компьютер, да ещё и местной сборки, конечно, они их спокойно отдают без системы - я и сам так покупал всегда. Только интересен момент, если бы Вы доплатили 2 или 3 тысячи, вам бы наклейку наклеили?... Или... откуда гарантия, что у них нормальная, лицензионная винда?
PS дорого как-то для OEM версии.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение maryana » 11 июл 2011, 05:59

Зачем столько мороки по возврату предустановленной операционной системы. Я считаю, что если не хотите деньги платить за операционную систему, то и покупать надо компьютер сразу без программного обеспечения, а потом уже своими силами все устанавливать, А сначала купить, а потом выполнять все эти действия чтобы вернуть деньги - это глупость какая-то.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 11:17

maryana писал(а):Зачем столько мороки по возврату предустановленной операционной системы. Я считаю, что если не хотите деньги платить за операционную систему, то и покупать надо компьютер сразу без программного обеспечения, а потом уже своими силами все устанавливать, А сначала купить, а потом выполнять все эти действия чтобы вернуть деньги - это глупость какая-то.

Просто компаниям выгодно продавать с виндой уже установленной потому что очень многим будет лень сносить уже установленную систему и ставить потом свою , некоторые люди ( особенно женщины) просто банально не умеют ставить систему. а вызов мастера на дом обойдётся даже дороже. К тому же магазины когда продают компьютер с виндой то в цену операционной системуы ещё входит цена установки этого магазина.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 12:59

maryana писал(а):Зачем столько мороки по возврату предустановленной операционной системы. Я считаю, что если не хотите деньги платить за операционную систему, то и покупать надо компьютер сразу без программного обеспечения, а потом уже своими силами все устанавливать, А сначала купить, а потом выполнять все эти действия чтобы вернуть деньги - это глупость какая-то.

Компьютер конечно же можно купить, но не от производителя, а собранный своими руками в магазине, так сказать :) Тогда можно конечно-же без системы его покупать. Но другое дело - компьютер от производителя или ноутбук! Тогда уже никто не будет спрашивать, ставить ли вам систему или нет, они в основном идут с предустановленным Windows, вот из-за этого такое удорожание и столько возни, ради возврата денег. Хотя если честно, за 15$ я бы оставил систему.
Другое дело, она продается в магазине за 2-3 тысячи...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 15 июл 2011, 17:27

Если вместе с купленным ноутбуком идет диск с лицензионным программным обеспечением и вы можете его вернуть за 15 или даже 20 баксов - получается вообще не выгодно. Ведь лицензионные диски стоят дороже, а вы, продав за такую маленькую цену, только прибыль магазину сделаете. Ведь этот диск они выставят на продажу буквально на следующий день со стоимостью в 4-5 раб больше, чем купили его у вас. Зачем тогда вообще продавать, если диск еще понадобится?
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ElenaEg » 26 июл 2011, 10:43

aspirinka08 » 15 июл 2011, 20:27

магазин не сможет такой диск вытавить на продажу в открытую, то есть просто поставить на полку и налепить ценник, другое дело, что они могут установить эту винду на другой компьтер или ноут (если у магазина есть соответствующий статус) и повысить его цену на 2-3 тыс рублей (совсем неплохой навар получится), а если еще установить по просьбе не очень продвинутого клиента на приобретаемый им ПК, да за отдельную плату - вообще шикарно будет магазину (ну или сотруднику, который провернет такое)
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение