Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Therator » 24 май 2013, 20:42

Animal, вот я и услышал все что хотел, вот о чем я и говорил. С чего бы вы должны писать мне статьи? Вот я и говорил раньше, что нету стимула для работы, вот поэтому если бы я заплатил вам, то работу вы сделали бы качественнее. Кроме того, не нужно сравнивать палец и огурец, ведь автомобиль и качество выполнения какой-нибудь работы будет разной. А если вас какой-нибудь пассажир, который остановил вас попросить вас развернутся и ехать назад 100 км, вы согласитесь? Или же на работе, вы будет качественнее выполнять свои обязанности с зарплатой или без? Антивирусы и ПО - то же самое. Будет использоваться более дешевое ядро, движок и т.д.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 25 май 2013, 06:23

Therator, я то ли пишу непонятно, то ли Вы невнимательно читаете то, что я пишу, но, почему-то, прочитав мои сообщения, Вы делаете прямо противоположные выводы тому, что в них написано. Я сказал, что писать бесплатно статьи для Вас я бы не стал, но если бы вдруг стал, то сделал бы это так же качественно, как и за деньги. Применительно к антивирусам это можно перефразировать так: я бы бесплатные антивирусы создавать не стал, но если бы стал, то делал бы это качественно. А Вы в моих сообщениях почему-то не видите разницы между словами "не стал бы делать вообще" и "не стал бы делать качественно".
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Therator » 25 май 2013, 13:25

Animal, дело в том, что вы меня не понимаете, я прекрасно вас понял. Смотрите, если у вас не получится написать статьи хуже, то с антивирусом все наоборот. Зачастую платный антивирусы создают крупные компании, которые имеют большое количество денег, сотрудников, ресурсов и т.д. Бесплатные антивирусы создаются более мелкими компаниями, денег у них не так много, ресурсов меньше, сотрудников тоже, отсюда и берем качество создания. Не понимаю, почему вы спорите? Точно так же в игровой инустрии с инди-проектами и AAA-тайтлами.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 25 май 2013, 14:47

Therator писал(а):Точно так же в игровой инустрии с инди-проектами и AAA-тайтлами.

К сожалению, значение этих терминов мне неизвестно.
Therator писал(а):Не понимаю, почему вы спорите?

Это очень легко объяснить. Просто в предыдущих своих сообщениях Вы в качестве аргументов не использовали ссылки на недостаток ресурсов у компаний, занимающихся выпуском бесплатных антивирусов, как на причину производства ими некачественной продукции. Напротив, проводя параллели с написанием мной статей, Вы говорили, скорее, не о невозможности, а о нежелании таких компаний разрабатывать хорошие антивирусы. А теперь Вы просто изменили аргументы.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 26 май 2013, 18:44

Animal писал(а):А теперь Вы просто изменили аргументы.

Кто сказал, что я их изменил? Я просто добавил к ним несколько новых. Ваше мнение одно, вы совершенно другая личность, у вас другие взгляды на жизнь. Если это не так, то почему качество бесплатных и платных антивирусов довольно-таки сильно заметно? Если нету денег, то нету желания отдавать свои деньги, а отсюда и качество немного другое, вам остается сделать собственные выводы. Вы можете спокойно со мной не соглашаться, но своего мнения я не изменил.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 26 май 2013, 19:40

Therator, я и не ставил своей целью, чтобы Вы изменили своё мнение. У нас здесь, в конце концов, не агитационный пункт, а форум, который служит для обмена мнениями, а не для убеждения. Что касается сравнения качества платных и бесплатных антивирусов - лично я особой разницы не вижу. Возможно, здесь большое значение имеют те сайты, которые пользователь посещает: может быть, на тех ресурсах. которыми я чаще всего пользуюсь, просто нет каких-то изощрённых вирусов, но лично у меня и с бесплатным антивирусом никаких проблем не возникает.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 01 июн 2013, 01:01

Animal, вот видите, это ваше мнение, мое мнение совершенно другое. Мы ведь совершенно разные личности. Но по собственным наблюдениям, платные антивирусы лучше бесплатных, конечно, если взять Kaspersky trial и полную версию то разницы не должно быть. Разница наблюдается даже у 2 платных антивирусах. Все-таки разрабатывались они совершенно разными людьми, которые имеют разные взгляды на ПО, как мы с вами.
Therator
мега абонент **

Сообщение Nightykypak » 04 июн 2013, 20:57

Не пользуюсь антивирусом, скачиваю только проверенные файлы и перехожу по знакомым сайтам, и он становится не нужным, только съедает ресурсы PC.
Nightykypak
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 19.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Therator » 06 июн 2013, 23:35

Nightykypak, неужели он съедает так много ресурсов, что вы оставляете свой компьютер практически беззащитным? Я конечно понимаю, если вы пользуетесь только доверенными сайтами, а если вы скачиваете файлы, то необходимо быть несколько осторожным, ведь и в безобидном можно найти кучу проблем. Да и быть уверенным в том, что компьютеру ничего не причинит вред намного приятнее, чем боятся куда-либо зайти.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 07 июн 2013, 20:24

Тут вообще политика немного непонятная. Во-первых, что значит "скачиваю проверенные файлы"? Кем именно они проверены? Во-вторых, чтобы ходить только по "знакомым сайтам", нужно же с ними сначала каким-то образом "познакомиться", то есть - иногда заходить на "незнакомые". Не говоря уже о том, что на любом "знакомом" сайте (включая Ваш собственный) в любой момент может появиться вредоносный скрипт... Знал я одного сисадмина, который не пользовался антивирусом, но он защищал свой компьютер другим способом, не надеясь на "авось"...
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 08 июн 2013, 12:28

Animal "скачиваю проверенные файлы", скорее означает скачивание файлов с доверенных ресурсов. Да, вы правильно подметили, что доверенных файлов не существует, их необходимо хоть один раз скачать, чтобы удостоверится безопасный или опасный он.
Animal писал(а):(включая Ваш собственный) в любой момент может появиться вредоносный скрипт

Просто так вредоносный скрипт не появится и вы это прекрасно понимаете. Если искать в интернете готовые скрипты, то да, я понимаю. Просто так ничего не появляется, нужен источник заразы, так скажем.
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 08 июн 2013, 14:22

По моему личному мнению, лучший антивирус - это операционная система Linux! Вот когда вы воистину можете забыть о вирусах и прочем вредоносном программном обеспечении! За те полтора года, что я использовал linux, я забыл о существовании вирусов, без беспокойства заходил на любые сайты и скачивал что угодно. Так что Windows must die! Переходите на Linux :)
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 08 июн 2013, 14:56

Scorpion97, вы самый настоящий глор своей операционной системы. С чего бы Windows должен умереть? Я считаю, что он намного лучше чем Линукс, который сильно зависит от Steam. Да и ориентир игроделов концентрируется на Windows OS, а не на Линукс. Кроме того, вы утверждаете что на Линуксе не существует вирусов? Это все неправда, мошенники находят различные способы, чтобы заражать практически всю технику. Только про игровые приставки не слышал подобного, хотя прошивка это и есть вирус в своем роде...
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 08 июн 2013, 21:44

Therator писал(а):Просто так вредоносный скрипт не появится и вы это прекрасно понимаете. Если искать в интернете готовые скрипты, то да, я понимаю. Просто так ничего не появляется, нужен источник заразы, так скажем.

Вписывают через взлом админки или ещё какими-то путями - тонкостей не знаю, поскольку программированием не занимаюсь.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 13 июн 2013, 15:43

Animal, ну вот, а это разве не причина? Взлом админки, поиск или создание собственного вирусного скрипта. Как я и говорил, что нужен источник заразы. Но дело в том, что админку не так легко взломать. Если пользователю понадобился какой-то серьезный ресурс, то просто так взломать его у него не получится. Dos атаки? Пожалуй! А вот по поводу взлома я очень сильно сомневаюсь, ведь взломщики, как их часто называют, попросту используют ПО, схемы продвинутых пользователей.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 13 июн 2013, 21:25

Therator, всё это, безусловно, правильно, но, тем не менее, лично я бы не стал полностью полагаться на то, что админку сайта, который я периодически посещаю, точно не взломают, и предпочёл бы всё-таки обезопасить свой компьютер дополнительно при помощи антивируса. Да и невозможно, по-моему, работая в интернете, посещать только проверенные сайты. Например, при поиске какой-либо информации в сети мы видим в выдаче несколько сотен страниц ссылок. Посещая только те из них, которым мы полностью доверяем, мы можем никогда не найти нужную информацию.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 15 июн 2013, 13:26

Animal, я никогда не был сторонником "доверенных сайтов", мне главное найти информацию, а не вечно следить за безопасностью компьютера. Тогда зачем он мне вообще нужен? Антивирус никак не сможет обезопасить ваш сайт от злоумышленников. Это уже скорее к компании, которая предоставляет услуги хостинга. Много чего зависит от их защиты, а не от защищенности вашего компьютера.
Но в общем, я с вами полностью согласен.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 июн 2013, 21:12

Therator, у меня всегда в голове доверенные сайты лежат. А те, который не являются доверенными по моему представлению, открываю на свой страх и риск. Есть некоторые вехи и правила, когда по опыту видишь примерно, еще не заходя на сайт, хороший это сайт или нехороший. Если глаз наметан в этом деле, то ничего сложного нет. Бывают, конечно, разные сайты, но обычно, если знать правила безопасности, то ничего страшного в глобальном смысле не происходит. Даже если угроза все данные съела, есть же крайний выход - переустановка. Но до этого есть еще много шагов, которые могут спасти компьютер от вирусов.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 26 сен 2013, 00:35

У нас сейчас стоит коммерческая версия Касперского на год. Диск с одного компьютера затем поставили на другой, а исчисление идёт от первого, то есть уже меньше года осталось. На виндоуз 8 этот продукт 2013 почему-то не идёт, и ребёнок придумал так: скачал из интернета антивирус Касперского, а затем выбрал тоже коммерческую версию( она намного дольше пробной) и вставил код активации с диска. Тьфу-тьфу-тьфу. Касперский немного медлительный и подозрительный, но в основном устраивает. У него и на телефоне тоже Касперский.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 26 сен 2013, 16:23

tsflight, не согласен с вами. Вы никак не сможете определить опасный ли сайт или не опасный. Домен вам на это не укажет, конечно если самому туда что-то не вписать. Я лично вообще не боюсь вирусов. Мне кажется, что и вы не боитесь, но, возможно, делаете только один вид что боитесь. Чтобы действительно убить систему вирусами, нужно их огромное количество. А какой-то опаснейший вирус попробуй поместить в сайт. ПС быстренько прихлопнут подобный сайт.
Therator
мега абонент **

Сообщение Danil47 » 27 сен 2013, 14:43

Раньше, на старом компьютере пользовался Nod32. На новом пользуюсь только встроенным Windows Defender. Очень удобный, плюс защита в реальном времени, каждый день обновление. Короче функционал Касперского или Nod’а, но ничего лишнего и полностью бесплатный. По моему это лучший антивирус. Но это только мое мнение.
Danil47
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.50 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 05 окт 2013, 13:37

Danil47 писал(а):Раньше, на старом компьютере пользовался Nod32. На новом пользуюсь только встроенным Windows Defender. Очень удобный, плюс защита в реальном времени, каждый день обновление. Короче функционал Касперского или Nod’а, но ничего лишнего и полностью бесплатный. По моему это лучший антивирус. Но это только мое мнение.

Полностью с вами согласен. Раньше пользовался всякими разными антивирусами и постоянно их менял. Потом долгое время сидел на Avira (бесплатный и достаточно мощный), но последний год пользуюсь исключительно Windows Defender. Причиной стало то, что я понял, что угроза вирусов в современном Интернете не столь актуальна, к тому же я посещаю обычно одни и те же сайты. Поэтому захотелось такой антивирусник, чтобы он не сказывался на производительности компьютера и не лез на глаза постоянно. Решение от Windows меня полностью устраивает.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение setera » 12 окт 2013, 07:44

Я предпочитаю онлайн-сканеры. Просто не хочу пользоваться одним антивирусником, а так я пробую один, через пару недель другой и т.д. А для удаления(если не удаляет сканер) использую тот же Windows Defender или Unlocker.
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 20:47

Therator, по своему опыту скажу, что определить в какой-то степени, опасен сайт или не опасен - можно. Онлайн-сервисы, которые могут просканировать любой сайт на наличие вирусов могут помочь в этом деле. Другое дело, как пользоваться этими сервисами, если их вовсе не использовать и говорить, что никакие средства не помогут определить, вредный это сайт или невредный, это одно, а если пробовать различные методы и средства, тогда это другое дело. Я обычно закрываю сайт после нескольких секунд, если вижу, что на нем много рекламы, либо по другим признакам. Но это не означает, что там должны быть вирусы, это просто я считаю, что уважающий себя создатель не должен вешать кучу рекламы на своем сайте.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 окт 2013, 13:27

tsflight, вот именно - вы не упоминали про специальные сервисы, а просто сказали, что можно на "глаз" определить, стоит ли сюда заходить или не стоит. Я вообще не проверяю сайты, а зачем? Допустим в сёрфинге я трачу 2 часа своего времени в день. То к этому времени мне придется добавить еще 30 минут для проверки всех ссылок.
Лично у меня серьезных поломок после посещения сайтов не возникало. Поэтому сильно не переживаю по этому поводу.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 окт 2013, 19:54

Therator, я даже больше скажу, практически любой зараженный компьютер можно починить и полечить от вирусов, да что скромничать, любой компьютер. Пока ни один вирус не смог запретить командную строку (насколько мне известно). Например, знаменитые трояны-вымогатели, которые теперь могут писать даже школьники по готовым наработкам, вылечиваются довольно просто, хотя раньше это было проблемой, такой вирус был трудноизлечим, я даже систему переустанавливал из-за этого вируса, а теперь таких проблем нет при необходимых знаниях.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 17:32

Лично у меня стоит AVG,почему мой выбор упал именно на него,да потомучто он очень прост в управлении,а из тех что в опросе,я бы выбрал доктор веб,тоже довольно неплох стоял у меня до того,как нашел AVG
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 22:14

Salaski, кстати, по поводу антивирусной программы AVG, раньше как-то тестировал различные антивирусные программы на компьютере, очень интересным занятием мне это казалось. Помню, как видел в том числе и эту программу. Причем живо помню некоторые этапы развития этой программы, от небольшой миниатюрной программки, которая ловила вирусы, она превратилась в более-менее заметную программную систему, которая неплохо ловит вирусы и угрозы. Полностью ей я доверять не стал, пользуюсь Авастом, но впечатления неоднозначные остались от пользования AVG.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 13:17

tsflight, не знаю какие все вы имеете ввиду, а я совсем недавно подхватил рекламный баннер. Чтобы закрыть мне просто необходимо нажать на ссылку. И каждый раз когда я кликаю по ссылке, я приношу прибыль человеку. Но проблема в том, что даже после сканирования и очистки компьютера от вирусов баннер не удаляется. Переустановить операционку не смогу, так как дисковод не работает, а объемных накопителей у меня нету. Вот так и приходится жить.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:57

Therator, можете написать подробности этого баннера: когда возникает подобный баннер, при открытии браузера или системы, во всех ли браузерах возникает такой эффект. Возможно, поможет дополнительное сканирование антивирусными программными продуктами, например, доктор веб или avg и другие.
У меня недавно в браузере стали появляться рекламные баннеры в браузерах, причем определенных, не во всех, например, в самом низу страницы, другие - по бокам. Я нашел причину - видимо я нечаянно где-то подхватил downloader, вовремя нашел его и удалил вручную. Также баннеры мне удавалось отключать просто отключением расширений в браузере, путем последовательного отключения, я выявил причину и отключил ненужное, вот и все.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.