Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 19:33

tsflight, откуда мне помнить? Было это как минимум 3 года назад, я не помню всех подробностей. Все что помню я написал выше, а уж тем более помнить какой вирус "ударил" по моей системе... По-моему все произошло неожиданно, а может вирус сидел в компьютере на протяжении нескольких дней...
Да ладно, зачем вспоминать то что было несколько лет назад и уже забыто? Я не спорю что случайность, но хватает и более надежных антивирусов...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение dastan » 09 апр 2013, 20:22

Недавно подруге установил ESS v 6.03, как обычно это делается: скачал с официального сайта, потом в сети нашёл ключи, это не секрет, так делают все . Всё было нормально, не зависал, выходил в интернет без проблем, в общем защищал. Некоторое время спустя, какой-то умник посоветовал ей установить Касперского, якобы этот не защищает. Она купила и установила Касперского, после чего он с выходом в интернет стал вырубаться. Мастера сказали, что это вирус. Отсюда вытекает вопрос: «Кто виноват?». ESS что то упустил, а КIS наоборот распустил? Непонятно…
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение claire » 11 апр 2013, 14:00

Мы сейчас как раз скачали пробную версию Касперского на 30 дней. На некоторые сайты он действительно не пускает из-за их якобы вредоносности. Пока пользуемся второй день, посмотрим, как дальше. Главная проблема - его несовместимость с Нортоном. Но Нортон скоро уйдёт или мы его удалим, так как пробный период заканчивается. Из-за странностей Нортона, который видел угрозу там, где её не было, сын отключил контроль загрузок, и из-за этого случилась настоящая беда. Скачивал Бог знает где д-р Веб, и вдруг отключился интернет. И были мы без интернета, пока не восстановили ПО до заводских настроек. Вот какие бывают вирусы. Так что любой новый антивирус надо устанавливать под контролем проверенного, уже установленного антивируса.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 11 апр 2013, 18:40

dastan, утверждать ничего не стану, но зачем устанавливать 2 антивируса на один компьютер? Не раз уже говорилось о том, что у антивирусов могут возникнуть "несогласия", а от этого проблемы ПК. В принципе антивирус неплохой, проблем не возникало, нареканий тем более. Kaspersky даже более капризный, чем ESS.
Скачал себе Dr.Web. Пока что рад, так как антивирус действительно неплохо справляется с задачей, несколько раз обнаружив угрозу.
Раньше считал этот антивирус плохим, сейчас же мнение изменилось.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 11 апр 2013, 21:28

Therator писал(а): утверждать ничего не стану, но зачем устанавливать 2 антивируса на один компьютер?

Прошу прошения, может я не так выразился, под словами: "Она купила и установила Касперского" - я имел в виду, сделала это как полагается, удалив старый - установив новый. Про несогласие антивирусов я знаю не хуже других
dastan
абонентик ***

Сообщение Kristal » 14 апр 2013, 02:02

Да, при любой установке проверка системы выдаёт, что обнаружен ранее установленный. Вместе два никак не выйдет! Мы ставили Доктора и Касперского. Первый работает крайне медленно, но при этом много находит вирусов. Собственно, по логике оно и будет связано. Чем медленнее, тем и внимательнее проверяет. Но и версий там много. Одни не слишком влияют на интернет– соединение, с сетевыми экранами появляются проблемы с работой интернет– телефонии. Потому и тестировать всё надо, чтобы потом концы не искать.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 14 апр 2013, 12:44

dastan писал(а):
Therator писал(а): утверждать ничего не стану, но зачем устанавливать 2 антивируса на один компьютер?

Прошу прошения, может я не так выразился, под словами: "Она купила и установила Касперского" - я имел в виду, сделала это как полагается, удалив старый - установив новый. Про несогласие антивирусов я знаю не хуже других
В этом смысле да и у сестры было нечто подобное. Тоже за лицензию заплатили! А только чего особого в результате... Тоже всплыл вирус. Тут можно сказать или предположить,что очевидно,что по антивирусу взятого с сайта вопросов не возникало. Проблемы пришли после установки с диска. И далее три варианта. Как утечка из карантина (что и у нас было),просто пропустил,а последний - это принесли на самом диске . Последний вариант будет самым серьезным и экзотическим. Но на модеме МТС мы тоже нечто получили ,блокирующее доступ в интернет с банером. Ведь при использовании телефона в качестве модема этого не было! На развод крайне мило смахивает! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение cRoOsY » 14 апр 2013, 16:20

Сам пользуюсь НОД32. Защита на уровне + не тормозит систему лайк э Каспер.
cRoOsY
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 0.42 руб

Оператор связи: Пенза GSM

Сообщение dastan » 14 апр 2013, 21:39

Telefonik64 писал(а):В этом смысле да и у сестры было нечто подобное. Тоже за лицензию заплатили! А только чего особого в результате... Тоже всплыл вирус. Тут можно сказать или предположить,что очевидно,что по антивирусу взятого с сайта вопросов не возникало. Проблемы пришли после установки с диска. И далее три варианта. Как утечка из карантина (что и у нас было),просто пропустил,а последний - это принесли на самом диске . Последний вариант будет самым серьезным и экзотическим.

Действительно, последний вариант менее реалистичный, как может такая кампания допустить столь сильнейшую оплошность. Хотя, если такое случится, то компания сделает всё, чтоб замять дело.
Но на модеме МТС мы тоже нечто получили ,блокирующее доступ в интернет с банером. Ведь при использовании телефона в качестве модема этого не было! На развод крайне мило смахивает!

Эт что же после первого подключения к сети он сразу выбил баннер?
Модемы в последнее время они стали выдавать сильные сбои. Наверно дело всё в конкуренции, каждая сотовая компания пытается угнаться за потребителем, выпуская постоянно что новое, на скоряк, сырое, недоработанное ПО. Моему однокурснику модем, при подключении к сети, вырубал ноутбук, Wi-Fi и другие сети не сбивали работу ноутбука. При сканировании системы был обнаружен вирус. Пришлось всё сносить
dastan
абонентик ***

Сообщение Telefonik64 » 16 апр 2013, 16:38

dastan писал(а):
Telefonik64 писал(а):В этом смысле да и у сестры было нечто подобное. Тоже за лицензию заплатили! А только чего особого в результате... Тоже всплыл вирус. Тут можно сказать или предположить,что очевидно,что по антивирусу взятого с сайта вопросов не возникало. Проблемы пришли после установки с диска. И далее три варианта. Как утечка из карантина (что и у нас было),просто пропустил,а последний - это принесли на самом диске . Последний вариант будет самым серьезным и экзотическим.

Действительно, последний вариант менее реалистичный, как может такая кампания допустить столь сильнейшую оплошность. Хотя, если такое случится, то компания сделает всё, чтоб замять дело.
Но на модеме МТС мы тоже нечто получили ,блокирующее доступ в интернет с банером. Ведь при использовании телефона в качестве модема этого не было! На развод крайне мило смахивает!

Эт что же после первого подключения к сети он сразу выбил баннер?
Модемы в последнее время они стали выдавать сильные сбои. Наверно дело всё в конкуренции, каждая сотовая компания пытается угнаться за потребителем, выпуская постоянно что новое, на скоряк, сырое, недоработанное ПО. Моему однокурснику модем, при подключении к сети, вырубал ноутбук, Wi-Fi и другие сети не сбивали работу ноутбука. При сканировании системы был обнаружен вирус. Пришлось всё сносить
К сожалению вещь достаточно реальная. Ведь сети 3джи появились не столь уж и давно. Ранее вход при крайней необходимости шел через Нокиа. Т.е. сказать ,что компьютер впервые в жизни увидел интернет.было бы не совсем справедливо. А вот прибыль оператора за отправку СМС для разблокировки системы в 310р. - это чистая прибыль! Вот только умышленность заражения доказать не можем! Но факт реальный . От 2010 года.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 21:01

Для меня самый лучший это Nod 32. Всегда и всю жизнь только им и пользуюсь. Нормально отключается, обновляется быстро, и сама база весит не много. Работает оперативно, вирусы вроде не пропускает. Так что доволен я им страшно. Я считаю его одним из лучший. А Касперский я вообще не люблю. Основная причина что он очень сильно грузит систему компьютера.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение claire » 26 апр 2013, 19:37

Мы протестировали пробную версию Касперского, и она не очень понравилась. А потом ещё и окончилась раньше положенных 30 дней, предложив перейти на платную основу. Несколько дней ноутбук был без защиты, и вот на проверенном сайте нашли COMODO. Он бесплатный. Посмотрим, что за зверь.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 26 апр 2013, 19:53

claire, слышал об этом антивирусе, но не разу не пробовал его установить и потестировать. Полезным будет ваше наблюдение, о результатах можете отписаться в теме, будет интересно узнать, как себя поведет данный антивирус.
Так наблюдаю за многими сообщениями пользователей в теме, у кого-то проблемы с ключами, у кого-то еще с чем. По мне так лучше выбрать бесплатный антивирус, например, как у меня, Аваст. А у кого есть деньги (например у компаний), так они и сами заплатят за качество и дополнительные опции.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MouseTwitt » 01 май 2013, 21:45

claire писал(а):Мы протестировали пробную версию Касперского, и она не очень понравилась. А потом ещё и окончилась раньше положенных 30 дней, предложив перейти на платную основу. Несколько дней ноутбук был без защиты, и вот на проверенном сайте нашли COMODO. Он бесплатный. Посмотрим, что за зверь.

Вот в этом большой минус Касперского, в том что он платный, да и цены такие заламывают, что простой компьютерный гений приобрести себе этот антивирус не может. У меня стоял Nod и Panda, оба не понравились и оба платные. сейчас вообще нет антивируса, думаю, что без него компьютер быстрее работает. Да и у меня стоит программа Adguard, которая защищает от вредной рекламы и червей из сети.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 04 май 2013, 17:53

MouseTwitt, не очень надежно оставлять компьютер почти беззащитным. Adguard блокирует рекламу и баннеры в интернете, для этой же цели можно установить дополнение в браузере Адблокер, он делает по сути тоже самое. Тем более я слышал, что для этой программы нужна лицензия, что не есть хорошо.
Лучшим вариантом будет установить дополнение в браузере, которое блокирует рекламу и ужасные баннеры, а также установить бесплатный антивирус, именно бесплатный, например, Аваст или Комодо.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 09 май 2013, 12:30

Лично я никогда не видел смысла покупать лицензированное программное обеспечение. Это конечно престижно, да и у тебя есть все что нужно, в отличии от пиратской, где ты не можешь воспользоваться некоторыми функциями. Но уровень заработка в странах СНГ не такой, чтобы мы могли позволить себе каждый раз покупать лицензию.
MouseTwitt, есть такое дело... Но ведь можно найти крякнутую версию Касперского и радоваться защите вашего ПК.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 11 май 2013, 14:34

Therator, крякнутые версии - не совсем этично, так скажем. Многие люди вынуждены и этим обходиться, но если есть возможность скачать бесплатно в официальном смысле этого слова, зачем качать неофициально бесплатные антивирусные программы. Есть бесплатные антивирусы, они на то и бесплатные, так как даются на личное пользование конкретных лиц. Если фирма хочет более надежной защиты, там ведь и риски больше и все остальное, тогда можно и раскошелиться. Такой подход мне кажется правильным.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 11 май 2013, 14:58

Вообще, по-моему, само словосочетание "крякнутый антивирус" вызывает некоторое недоумение. Если его можно крякнуть, то что это за антивирус такой? Если можно взломать, значит, можно и отключить при помощи соответствующей программы. В общем, каким-то сомнительным мне всё это кажется. Лично я всегда пользуюсь бесплатными антивирусами (полностью бесплатными либо пробными версиями), периодически меняя их.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение tsflight » 11 май 2013, 20:49

Animal, крякнули антивирус, значит нашлись люди, которые умнее антивирусных лабораторий и смогли придумать механизм, который бы давал ключ, антизащиту. Вообще, конечно, кажется парадоксом, взломали антивирусную защиту, взломать то, что должно защищать.
В теме большинство проголосовавших за Нод32. Чем обусловлен такой выбор? По мне так Аваст, и лучше антивирусной программы не придумать. Конечно, каждому свое, но все-таки хотелось бы услышать свежее мнение тех, кто проголосовал именно за Нод32 и Касперский.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 11 май 2013, 22:40

tsflight писал(а):Animal, крякнули антивирус, значит нашлись люди, которые умнее антивирусных лабораторий и смогли придумать механизм, который бы давал ключ, антизащиту.

Я это понимаю. Однако такая ситуация наводит на мысли, что эти же (или другие) люди могут написать такой вирус, который остановит систему (или украдёт информацию, или ещё что-то) вместе с антивирусом. Так зачем же я буду покупать лицензионные версии того, что, в принципе, полноценной защитой не является?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 11 май 2013, 22:53

tsflight, почему не этично? Если пользователь захотел установить Kaspersky, но ему это не по карману, то что тогда делать? Бесплатные антивирусы не всегда справляются со своими задачами. Кто бы что не говорил, но платный всегда будет лучше бесплатного! Есть дополнительный стимул сделать программу более безопасной, ведь за это будут платить немалые деньги.
Animal, некоторые вирусы уже давным-давно блокируют антивирусы. Это не вызывает недоумение?
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 12 май 2013, 00:57

Therator писал(а):Animal, некоторые вирусы уже давным-давно блокируют антивирусы. Это не вызывает недоумение?

1. Какие конкретно вирусы (названия)?
2. Какие конкретно антивирусы (названия)?
3. Насколько давно (хотя бы примерная дата)?
Недоумения это не вызывает, вызывают недоумение люди, которые платят достаточно ощутимые суммы за лицензионные антивирусы, о чём я и говорил выше.
Animal
гига абонентик *

Сообщение MouseTwitt » 12 май 2013, 15:44

Если пользователь захотел установить Kaspersky, но ему это не по карману, то что тогда делать? Бесплатные антивирусы не всегда справляются со своими задачами. Кто бы что не говорил, но платный всегда будет лучше бесплатного!

В чем преимущество платного антивируса? Лишь в круглосуточной поддержке, и то она не у всех и постоянных бесплатных обновлениях? Тогда не проще просто каждый раз брать с официального сайта скачивать новую пробную версию антивируса, когда закончился срок старого? Прошу обратить внимание на то, что платный антивирус будет сражаться с трояном также как и бесплатный. Бесплатный антивирус лучше, ведь он бесплатный и не нужно отдавать крупную сумму за какую-то маленькую программу.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение tsflight » 12 май 2013, 18:00

Therator, в случае с Авастом ваше суждение не совсем корректно. Платная версия любой антивирусной программы может давать дополнительные преимущества, но антивирусная база конкретной антивирусной программы-то одна. Да, есть дополнительные функции, но это дополнительный уже, а не базовый набор. А базовый набор все равно должен защищать на среднем уровне. Люди платят деньги за этот самый дополнительный набор опций, который может дать им определенные преимущества, вот и весь фокус с платными антивирусами.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 18 май 2013, 10:17

Therator писал(а):Бесплатные антивирусы не всегда справляются со своими задачами.

Кстати, платные антивирусы тоже не всегда справляются со своими задачами.
MouseTwitt писал(а):В чем преимущество платного антивируса? Лишь в круглосуточной поддержке, и то она не у всех и постоянных бесплатных обновлениях? Тогда не проще просто каждый раз брать с официального сайта скачивать новую пробную версию антивируса, когда закончился срок старого?

Ну, вообще, я не совсем понимаю, для чего в антивирусе нужна круглосуточная поддержка (если Вы имеете в виду возможность в любое время обратиться к создателю антивируса с каким-то вопросом). Регулярные бесплатные обновления у бесплатных антивирусов точно так же есть, как и у платных (ведь без обновлений антивирус просто не сможет надёжно защитить компьютер). В общем, лично я никаких преимуществ не вижу.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 18 май 2013, 14:36

Animal писал(а):Кстати, платные антивирусы тоже не всегда справляются со своими задачами.

Это программное обеспечение, оно в любой момент может дать сбой, а бесплатное ПО в этом плане несколько хуже. Как бы вы не хотели, но платное всегда будет лучше бесплатного. Лично вы когда качественнее выполните работу, когда вас просят работать бесплатно или за деньги? Думаю ответ будет более очевидным.
Animal писал(а): В общем, лично я никаких преимуществ не вижу.

Так почему вы выбрали именно тот антивирус, который стоит на вашем компьютере, а не другой? Различие есть всегда, просто автор хочет деньги за свою разработку и это правильно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 18 май 2013, 16:53

Therator писал(а):Это программное обеспечение, оно в любой момент может дать сбой, а бесплатное ПО в этом плане несколько хуже. Как бы вы не хотели, но платное всегда будет лучше бесплатного. Лично вы когда качественнее выполните работу, когда вас просят работать бесплатно или за деньги? Думаю ответ будет более очевидным.

В настоящее время основной мой источник дохода - это написание статей. Средняя цена за 1000 знаков может варьироваться примерно от 30 до 100 рублей. Согласитесь, разница - существенная, более чем в 3 раза. Иногда я пишу вообще абсолютно бесплатно (бывает и такое, например, для хороших знакомых). Однако при написании самой статьи я совершенно не задумываюсь о том, сколько я за неё получу и получу ли вообще хоть что-то. Поэтому мои бесплатные статьи ничуть не хуже тех, которые я пишу за деньги, а те, что я пишу по 30 руб. за 1000 знаков, не хуже тех, за которые получаю по 100 руб/1000 зн.
Therator писал(а):Так почему вы выбрали именно тот антивирус, который стоит на вашем компьютере, а не другой? Различие есть всегда, просто автор хочет деньги за свою разработку и это правильно.

Выбрал, в том числе, потому, что он - бесплатный. Хотя я их меняю периодически, но никогда не покупаю.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Therator » 22 май 2013, 17:51

Animal, да причем тут знакомые? Если я вас попрошу написать 10 статей бесплатно или 10 статей за 1000 рублей, неужели вы более качественно напишите мне статьи за бесценок, нежели за деньги? Вот спорим, что у вас возникла та же мысль такая как и у меня? Точно такое же дело обстоит и с антивирусами и играми. Разработчики более качественно выполнят свою работу, если им кто то заплатит. И не надо говорить мне, что это совсем не так и т.д.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 22 май 2013, 21:23

Therator, смотря в чем лучше. Я, например, пользуюсь бесплатной версией Аваста, меня все устраивает. Постоянно приходят уведомления перейти на платную версию, но они не такие частые, поэтому это меня особо не тревожит. Если человек хочет приобрести дополнительные улучшения, функции, то это его право, зачем платить человеку, если он просто хочет защитить свой компьютер от угроз. Платят за что-то уникальное, новое, за технологии, а не за функцию, которая уже существует и есть у конкурентов. Поэтому я бы не стал переходить на платный аналог.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Animal » 22 май 2013, 21:34

Therator писал(а):Animal, да причем тут знакомые? Если я вас попрошу написать 10 статей бесплатно или 10 статей за 1000 рублей, неужели вы более качественно напишите мне статьи за бесценок, нежели за деньги? Вот спорим, что у вас возникла та же мысль такая как и у меня? Точно такое же дело обстоит и с антивирусами и играми. Разработчики более качественно выполнят свою работу, если им кто то заплатит. И не надо говорить мне, что это совсем не так и т.д.

Therator, при всём моём к Вам уважении, лично для Вас писать статьи бесплатно я не буду (с чего бы вдруг?). Но, если бы я всё-таки взялся их писать по каким-то причинам, то написал бы их не "более качественно", как Вы говорите, но - с тем же уровнем качества. Понимаете, я пишу так, как умею, и чтобы написать хуже, чем я умею, мне нужно приложить больше усилий. Это - как езда на автомобиле: перевозя пассажира бесплатно, Вы же не будете нарочно делать лишние круги, ехать со слишком медленной скоростью, специально попадать по пути в ДТП и т.д., ведь от этого Вам самому будет хуже, поэтому Вы будете ехать так, как умеете, хоть бесплатно кого-то везёте, хоть за деньги.
Animal
гига абонентик *

Пред.След.