Модератор: Модераторы
Therator писал(а): утверждать ничего не стану, но зачем устанавливать 2 антивируса на один компьютер?
В этом смысле да и у сестры было нечто подобное. Тоже за лицензию заплатили! А только чего особого в результате... Тоже всплыл вирус. Тут можно сказать или предположить,что очевидно,что по антивирусу взятого с сайта вопросов не возникало. Проблемы пришли после установки с диска. И далее три варианта. Как утечка из карантина (что и у нас было),просто пропустил,а последний - это принесли на самом диске . Последний вариант будет самым серьезным и экзотическим. Но на модеме МТС мы тоже нечто получили ,блокирующее доступ в интернет с банером. Ведь при использовании телефона в качестве модема этого не было! На развод крайне мило смахивает!dastan писал(а):Therator писал(а): утверждать ничего не стану, но зачем устанавливать 2 антивируса на один компьютер?
Прошу прошения, может я не так выразился, под словами: "Она купила и установила Касперского" - я имел в виду, сделала это как полагается, удалив старый - установив новый. Про несогласие антивирусов я знаю не хуже других
Telefonik64 писал(а):В этом смысле да и у сестры было нечто подобное. Тоже за лицензию заплатили! А только чего особого в результате... Тоже всплыл вирус. Тут можно сказать или предположить,что очевидно,что по антивирусу взятого с сайта вопросов не возникало. Проблемы пришли после установки с диска. И далее три варианта. Как утечка из карантина (что и у нас было),просто пропустил,а последний - это принесли на самом диске . Последний вариант будет самым серьезным и экзотическим.
Но на модеме МТС мы тоже нечто получили ,блокирующее доступ в интернет с банером. Ведь при использовании телефона в качестве модема этого не было! На развод крайне мило смахивает!
К сожалению вещь достаточно реальная. Ведь сети 3джи появились не столь уж и давно. Ранее вход при крайней необходимости шел через Нокиа. Т.е. сказать ,что компьютер впервые в жизни увидел интернет.было бы не совсем справедливо. А вот прибыль оператора за отправку СМС для разблокировки системы в 310р. - это чистая прибыль! Вот только умышленность заражения доказать не можем! Но факт реальный . От 2010 года.dastan писал(а):Telefonik64 писал(а):В этом смысле да и у сестры было нечто подобное. Тоже за лицензию заплатили! А только чего особого в результате... Тоже всплыл вирус. Тут можно сказать или предположить,что очевидно,что по антивирусу взятого с сайта вопросов не возникало. Проблемы пришли после установки с диска. И далее три варианта. Как утечка из карантина (что и у нас было),просто пропустил,а последний - это принесли на самом диске . Последний вариант будет самым серьезным и экзотическим.
Действительно, последний вариант менее реалистичный, как может такая кампания допустить столь сильнейшую оплошность. Хотя, если такое случится, то компания сделает всё, чтоб замять дело.Но на модеме МТС мы тоже нечто получили ,блокирующее доступ в интернет с банером. Ведь при использовании телефона в качестве модема этого не было! На развод крайне мило смахивает!
Эт что же после первого подключения к сети он сразу выбил баннер?
Модемы в последнее время они стали выдавать сильные сбои. Наверно дело всё в конкуренции, каждая сотовая компания пытается угнаться за потребителем, выпуская постоянно что новое, на скоряк, сырое, недоработанное ПО. Моему однокурснику модем, при подключении к сети, вырубал ноутбук, Wi-Fi и другие сети не сбивали работу ноутбука. При сканировании системы был обнаружен вирус. Пришлось всё сносить
claire писал(а):Мы протестировали пробную версию Касперского, и она не очень понравилась. А потом ещё и окончилась раньше положенных 30 дней, предложив перейти на платную основу. Несколько дней ноутбук был без защиты, и вот на проверенном сайте нашли COMODO. Он бесплатный. Посмотрим, что за зверь.
tsflight писал(а):Animal, крякнули антивирус, значит нашлись люди, которые умнее антивирусных лабораторий и смогли придумать механизм, который бы давал ключ, антизащиту.
Therator писал(а):Animal, некоторые вирусы уже давным-давно блокируют антивирусы. Это не вызывает недоумение?
Если пользователь захотел установить Kaspersky, но ему это не по карману, то что тогда делать? Бесплатные антивирусы не всегда справляются со своими задачами. Кто бы что не говорил, но платный всегда будет лучше бесплатного!
Therator писал(а):Бесплатные антивирусы не всегда справляются со своими задачами.
MouseTwitt писал(а):В чем преимущество платного антивируса? Лишь в круглосуточной поддержке, и то она не у всех и постоянных бесплатных обновлениях? Тогда не проще просто каждый раз брать с официального сайта скачивать новую пробную версию антивируса, когда закончился срок старого?
Animal писал(а):Кстати, платные антивирусы тоже не всегда справляются со своими задачами.
Animal писал(а): В общем, лично я никаких преимуществ не вижу.
Therator писал(а):Это программное обеспечение, оно в любой момент может дать сбой, а бесплатное ПО в этом плане несколько хуже. Как бы вы не хотели, но платное всегда будет лучше бесплатного. Лично вы когда качественнее выполните работу, когда вас просят работать бесплатно или за деньги? Думаю ответ будет более очевидным.
Therator писал(а):Так почему вы выбрали именно тот антивирус, который стоит на вашем компьютере, а не другой? Различие есть всегда, просто автор хочет деньги за свою разработку и это правильно.
Therator писал(а):Animal, да причем тут знакомые? Если я вас попрошу написать 10 статей бесплатно или 10 статей за 1000 рублей, неужели вы более качественно напишите мне статьи за бесценок, нежели за деньги? Вот спорим, что у вас возникла та же мысль такая как и у меня? Точно такое же дело обстоит и с антивирусами и играми. Разработчики более качественно выполнят свою работу, если им кто то заплатит. И не надо говорить мне, что это совсем не так и т.д.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18