Лохотрон в сети

Модератор: Модераторы

Re: Лохотрон в сети

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 12:38

Сейчас я отношусь ко всем предложениям осторожно, дабы не попасться на очередной лохотрон. Боюсь на некоторых сайтах вводить даже свой номер телефона. Но если все-таки он нужен в информации пользователя - сначала добиваюсь, чтобы на балансе было не больше двух рублей и чтобы не было возможности снять деньги с моего лицевого счета. Я попадалась на некоторые лохотроны и очень рада, что выходила сухой из воды, так как денег практически не теряла, а теряла только время.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 14:11

aspirinka08 писал(а):Сейчас я отношусь ко всем предложениям осторожно, дабы не попасться на очередной лохотрон. Боюсь на некоторых сайтах вводить даже свой номер телефона. Но если все-таки он нужен в информации пользователя - сначала добиваюсь, чтобы на балансе было не больше двух рублей и чтобы не было возможности снять деньги с моего лицевого счета. Я попадалась на некоторые лохотроны и очень рада, что выходила сухой из воды, так как денег практически не теряла, а теряла только время.

Я думаю, что телефон можно оставлять на сайтах. Если вы напишите номер телефона - это ведь не означает, что с него автоматически спишется какая-то сумма. Обычно такое бывает, когда просят отправить смс, вот тут действительно дело попахивает разводом и лохотроном. Я пару раз попадалась на такие уловки, теперь никакие смски не отправляю ни на каких сайтах. Нормальный сайт должен платить за проделанную работу, а не брать деньги с работника, неизвестно за что.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 14:19

aspirinka08, а я не боюсь вводить свой номер телефона там, где это требуется. Но сама я никогда не стану отправлять смс для того, чтобы получить доступ к какому-то ресурсу в интернете.
zzzzz, про угадывание столиц я тоже как-то на днях натыкалась в интернете, поисковик выдал на какой-то мой запрос. Естественно, что это 100% лохотрон. Ведь они прекрасно сами понимают, что человек, даже не зная столиц и стран, может спокойно быстренько пробить эту информацию в Гугл.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 14:36

Eviness есть такие сайты, где вводишь свой номер и у тебя с телефона снимают деньги. По-моему я видела такой на фейке Вконтакте, где надо было типа того доказать администрации что ты человек, а не бот или не мошенник какой либо. И делать это надо было введя в форму фамилию, имя и отчество свое, пароль от странички вконтакте и свой номер телефона. Слава богу я человек знающий, не попалась, начала хакерским способом очищать компьютер, а многие ведь все вводят...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 07 апр 2011, 14:43

Для того, чтобы потерять деньги со счёта мобильного телефона, не обязательно отправлять смс. На некоторых сайтах мелким шрифтом на десятой странице сообщается, что, введя свой номер телефона и нажав кнопку "Регистрация", Вы подтверждаете Ваше согласие на получение платной смс-рассылки. Лично я ввожу свой номер только на сайтах, заслуживающих доверия, тогда, когда это действительно необходимо (как, например, на этом форуме).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 07 апр 2011, 16:00

Animal писал(а):Для того, чтобы потерять деньги со счёта мобильного телефона, не обязательно отправлять смс. На некоторых сайтах мелким шрифтом на десятой странице сообщается, что, введя свой номер телефона и нажав кнопку "Регистрация", Вы подтверждаете Ваше согласие на получение платной смс-рассылки. Лично я ввожу свой номер только на сайтах, заслуживающих доверия, тогда, когда это действительно необходимо (как, например, на этом форуме).

Вы можете потерять их и по своей неосмотрительности и доверчивости.
Дайте на две-три минуты свой телефон постороннему злоумышленнику. Он на сайте мобильной коммерции- у партнеров,
которые вместе с оператором предоставляют данный сервис, введет ваш номер и закажет пароль. Пароль поступит в
ввиде sms, его остается запомнить, а потом прямо с сайта можно оплачивать товары и услуги за ваш счёт. Правда,
до того времени пока абонент не закажет новый пароль, но до этого мошенник "сорвет" всё, что можно?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 16:04

Animal, согласен, что рекламщики, которые регистрируются только ради рекламы своего сайта или реф-ссылки, могут дать недостоверную информацию!
Но я встречал на форумах и пользователей авторитетных, которые рекламировали лохотрон, может они просто не знали, что сайт не платит...
Eviness, многие пишут что получили с этого сайта деньги, но вот я не верю. Я там кажется зарегистрировался и начал угадывать, суть в том чтобы набрать 200 очков, но проблема в том, что вопросы часто повторяются и за них не дают очки. Кажется там ответы на время, так что не удастся посмотреть в поисковике, но вопросов там много, все равно хватит их.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 16:17

Софьяна, так это же можно взять придумать любой номер от балды, и сидеть своим мошенничеством с ним промышлять.
zzzzz, а может они просто и не хотели знать, главное, что по реферальным ссылкам им обещали проплатить.
А может эти многие есть один-два человека, которые являются создателями сего ресурса. Нарегистрировали анкет, да и написали от их имен с десяток положительных отзывов.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 07 апр 2011, 16:25

Eviness, скорее всего так и было, за деньги можно рекламировать даже лохотроны! Да, я знаю таких людей, которые рекламировали свой сайт-лохотрон на разных форумах, социальных сетях. Они просто везде писали положительные отзывы о своем сайте. Вот почему многие люди и попадаются на лохотрон, начитаются, что могут получить золотые горы, и начинают работать, хуже того деньги отсылают свои...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 16:25

Eviness нет, в том случае, который описала Софьяна - надо чтобы смс пришла сначала с номера телефона и они только на мобильный отправят пароль.
Вообще мошенники придумали кучу способов как развести мирных граждан и забрать у них честно заработанные деньги. Сейчас лучше всего внимательно читать правила при регистрации нового аккаунта в подозрительных сайтах и быть предельно осторожным вводя свой номер даже в социальных сетях. Так что лучше всего нигде не оставлять информацию о себе.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 17:44

zzzzz, да таких людей пруд-пруди, их совсем не волнует, что кто-то на этом может что-то потерять, их интересует только личностная прибыль со своего "проекта".
aspirinka08, ну а в соц. сети же вы оставляете мало-мальскую информацию о себе, ведь так? Если конечно там сидите. А некоторые вообще всю подноготную о себе пишут, начиная от фамилии и имени, и заканчивая своими номерами телефонов, но я не думаю, что это какая-то конфетка для мошенников.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 20:27

Eviness мне кажется, что из социальной сети можно почерпнуть информацию, смотря на что мошенники основываются. Даже иногда статус о чем-то говорит. Не говоря уже об взломах аккаунтов. Один раз даже показывали передачу "мошенники", там сняли офис и притворились кадровый агентством. После собеседования людям необходимо было заполнить анкету в электронном варианте, и написать удобный для них пин-код. Собралась за день база из 20 человек, которые выдали и свои паспортные данные с серией паспорта и номер карты, на которую деньги по идее должны прийти. Из 20 человек 12 - пин кодом к анкете написали свои пин-коды с банковских карт, а ведь можно и кредит взять на таких разяв. Все с помощью специальных программ делается.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 07 апр 2011, 20:35

aspirinka08 писал(а):Eviness мне кажется, что из социальной сети можно почерпнуть информацию, смотря на что мошенники основываются. Даже иногда статус о чем-то говорит. Не говоря уже об взломах аккаунтов. Один раз даже показывали передачу "мошенники", там сняли офис и притворились кадровый агентством. После собеседования людям необходимо было заполнить анкету в электронном варианте, и написать удобный для них пин-код. Собралась за день база из 20 человек, которые выдали и свои паспортные данные с серией паспорта и номер карты, на которую деньги по идее должны прийти. Из 20 человек 12 - пин кодом к анкете написали свои пин-коды с банковских карт, а ведь можно и кредит взять на таких разяв. Все с помощью специальных программ делается.

Ну это вообще тупость оставлять свои пин-коды. Мало ли какие люди у вас такие данные запрашивают. Пин-код на то и дается, что его никто кроме владельца знать не должен. Даже если у вас его просят, вы его давать не обязаны. Тем более пин-коды от своих банковских карт. Это значит просто взяли и свои средства мошенникам на блюдечке приподнесли. А уж тем более в интернете нельзя такие сведения оставлять. Там вообще кидал полно.
maryana
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 20:43

maryana дело то все понятное, но ведь их уверили что эта информация будет недоступна даже им, и только при приеме на работу сам человек снимет этот пин-код. Но в соседнем кабинете была установлена программа специальная, там сидел человек и записывал на видео все что там происходит и что пишут. Вот и все. Даже интернета не понадобилось. Что уж говорить об интернет заработке, где кинуть и развести еще проще чем в реальной жизни.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 08 апр 2011, 02:31

Софьяна писал(а):Дайте на две-три минуты свой телефон постороннему злоумышленнику. Он на сайте мобильной коммерции- у партнеров,
которые вместе с оператором предоставляют данный сервис, введет ваш номер и закажет пароль. Пароль поступит в
ввиде sms, его остается запомнить, а потом прямо с сайта можно оплачивать товары и услуги за ваш счёт.

Это всё слишком сложно. Для этого необходимо, чтобы человек взял у меня телефон и на какое-то время скрылся из поля моего зрения, причём скрылся туда, где есть компьютер с подключением к интернету... Мне трудно представить такую ситуацию.
zzzzz писал(а):я встречал на форумах и пользователей авторитетных, которые рекламировали лохотрон, может они просто не знали, что сайт не платит

Не знаю... Если я, например, открываю тему о каком-то сайте, и у меня появляются сомнения в его платёжеспособности, то я сразу стараюсь отписаться в этой теме (как, например, здесь: viewtopic.php?f=46&t=8463&start=0 ). Да и какой смысл рекламировать сайты, которые не платят? Если они не платят пользователям, то уж, наверное, не заплатят и рефские...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 15:02

Animal, ну я же писал выше, есть такие люди, которые рекламируют откровенный лохотрон, написал на другом форуме о заработке, что сайт не платит, сообщение сразу удалили! Может им платят админы за рекламу лохотрона, ну нанимают людей за деньги, а те в свою очередь пишут сайт на популярных ресурсах!
Да и в социальных сетях я постоянно вижу рекламу сайтов - лохотронов, сразу пишу что это обман, мне жаль людей, которые верят всему!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 08 апр 2011, 15:50

zzzzz писал(а): Может им платят админы за рекламу лохотрона, ну нанимают людей за деньги, а те в свою очередь пишут сайт на популярных ресурсах!

Такое, конечно, бывает, но пользователь с достаточно весомой репутацией и большим опытом общения на форуме вряд ли на это согласится. Другое дело, что иногда сами администраторы или модераторы форумов являются организаторами лохотронов, и тогда, конечно, вполне возможно удаление негативных отзывов о проекте.
zzzzz писал(а): в социальных сетях я постоянно вижу рекламу сайтов - лохотронов, сразу пишу что это обман, мне жаль людей, которые верят всему!

Ну, в социальных сетях всякого рекламного спама полно. Да и на почту он регулярно приходит. Лично я его просто удаляю, не читая.
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 09 апр 2011, 14:41

Вот думаю этот сайт очередной лохотрон, только не наш, а буржуйский. Нашла его рекламу на просторах интернета http://massiveptr.com/. Объясняю почему мне кажется, что это лохотрон. Ну посудите сами, 500 $ за регистрацию, за просмотр одного объявления 10$, 1$ за реферала второго уровня, 0,5$ за реферала второго уровня. По моему, расценки какие-то космические - один из первых признаков лохотрона.
maryana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 14:50

maryana, ну тут и думать нечего, конечно полнейший лохотрон! Ну вот подумайте, людей много зарегистрируются, за что им платить? За то, что смотрят объявления - смешно! 500 $ за регистрацию очень много, хотя бы меньше сделали, а то все поймут что это лохотрон. Можно почитать отзывы о сайте, я его никогда не встречал. Может конечно сайт и платит, но например на американские платежные системы, которых у нас просто нет...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение maryana » 09 апр 2011, 20:36

zzzzz писал(а):maryana, ну тут и думать нечего, конечно полнейший лохотрон! Ну вот подумайте, людей много зарегистрируются, за что им платить? За то, что смотрят объявления - смешно! 500 $ за регистрацию очень много, хотя бы меньше сделали, а то все поймут что это лохотрон. Можно почитать отзывы о сайте, я его никогда не встречал. Может конечно сайт и платит, но например на американские платежные системы, которых у нас просто нет...

Я сама там не регистрировалась, просто встретила рекламу с подробным описанием всей этой прелести ВКонтакте. Зашла туда и решила посмотреть, что там к чему. Так осторожно говорю, лохотрон или не лохотрон, потому что сама не проверяла, но по внешним признакам - стопроцентный лохотрон. просто ВКонтакте стали очень активно рекламировать этот сайт и уже достаточное количество человек. Просто поражаюсь тому, сколько оказывается вокруг легковерных людей.
maryana
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 21:38

maryana, вот я и говорю, что много людей рекламируют лохотрон! Кстати сегодня ВКонтакте видел рекламу этого сайта, регистрироваться не стал, уж слишком похоже на лохотрон! Наверняка многие люди желают получить деньги и будут работать на этот сайт. Меня смущает регистрация, много денег платят вам, а потом еще и 1 доллар за объявления, был такой примерно сайт, только русский и его закрыли, названия уже не помню...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 09 апр 2011, 22:05

zzzzz писал(а):Можно почитать отзывы о сайте, я его никогда не встречал

Есть такое хорошее расширение для браузера Mozilla Firefox, называется WebMoney Advisor (может, и для других браузеров есть - не знаю). Оно сразу показывает отзывы пользователей о сайте, на который Вы заходите. Так вот: среди отзывов о сайте, про который говорила maryana, ни одного положительного нет. Зато жалоб на ио, что сайт не платит, достаточно.
zzzzz писал(а):Может конечно сайт и платит, но например на американские платежные системы, которых у нас просто нет
Как указано на сайте, он работает с платёжными системами, которые достаточно активно используются пользователями из стран СНГ.
Animal
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 22:12

Animal, но вот и подтверждение, что сайт лохотрон. Кстати я о таком расширении не знал, только на сайт вебмани заходил и смотрел отзывы того или иного сайта! На этот сайт лохотрон я не заходил, и не знал, что проект работает с обычными платежными системами! Но если сайт не платит, нет смысла заботится о выводе денег...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Eviness » 09 апр 2011, 23:02

zzzzz, по-моему, только наивный или новичок поведется, и пойдет испытывать счастье на этот сомнительный сайт. Если бы создатели сего ресурса действительно платили своим пользователям по таким расценкам, то давным-давно бы уже разорились. А кому это надо, работать себе в минус?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 23:13

Eviness, ооо, на такие сайты и пойдут толпы людей, все сначала смотрят сколько там платят, а не думают лохотрон или нет. Я тоже помню зарегистрировался на 10 сайтах лохотронов где платят большие деньги, и сидел работал, потом уже дошло почитать отзывы...
А может сайт приносит огромную прибыль создателям и они хотели бы увеличить ее, и сделали высокооплачиваемую работу. И создателям прибыль и пользователи довольны.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 09 апр 2011, 23:18

Я вот и напоролась почти на такой же сайт с баснословными суммами за просмотры. И я довела это дело доконца за три месяца, так как там на вывод минимум 10 000 долларов было. Так вот, буквально за несколько сотен долларов до конца я получила бан по айпи, хотя не нарушала ни разу правила, и внимательно читала все инструкции. Долго вообще попасть не могла на этот сайт, потом все решила через анонимайзер проверить - сайт исправно работает, и я даже зашла в свой аккаунт и продолжила просмотр рекламы. Но, набрав 10 000 - кнопочка на вывод так и не появилась...
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 23:35

aspirinka08, вот вы и подтверждение, что пользователи смотрят сначала на суммы оплаты работы, а потом уже проверяют платежеспособность сайта!
Не будьте такими наивными, тут уже подозрение вызывает 20 рублей за просмотр рекламы, а тут десять тысяч долларов за несколько месяцев! :D Кстати что за сайт? Может, кто сейчас работает на нем, а он лохотрон! Так всегда или блокируют IP или просто аккаунт перед выводом денег!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 09 апр 2011, 23:40

zzzzz просто дело в том, что сайт был достаточно новым и в адвизоре вебмани не было о нем ничего плохого. Поэтому и взялась. Как оказалось - полная шляпа, причем человек, который предложил этот вид заработка - уверял, что он выводил оттуда деньги. Я поверила(ну наивная была такая), думаю - раз человек выводил, и распространяет это - значит имеет доход. Иначе, на кой ему тратить свое время и силы на зазывалово? Сайт, кстати, называется afferinte, если кто на него попадется - не ведитесь!
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 23:49

aspirinka08, этому адвизоре вебмани доверять не всегда можно, вот мне недавно нужны были срочно деньги на кошелек вебМани, и пришлось оплачивать через смс, нашел я этот сайт предоставляющий такие услуги и посмотрел отзывы - все положительные. Оплатил, а денег до сих пор нет, уже более двух недель прошло... Вот и кому это надо распространять ложные факты?
Может человек, который уверял вас тоже начитался отзывов, и присочинил, что выводил деньги с afferinte.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 09 апр 2011, 23:54

zzzzz некоторые специально заказывают у разных людей положительные отзывы в адвизоре. Я уже вообще ничему не верю, если честно. Иногда даже с заказчиками приходится быть осторожной. Хоть меня и не кидали еще заказчики, но я уже наслушалась о недобросовестных людях, которые после получения работы не переводят деньги. Слава богу, у меня есть очень много отзывов и я просто привожу в пример сайт с отзывами. Говорю - если бы я кидала - не было бы столько положительных отзывов. Верят и переводят сначала деньги. Если срабатываемся - платят уже после получения работы.
aspirinka08
мега абонентик **

Пред.След.