Модератор: Модераторы
Синдром запястного канала (англ. carpal tunnel syndrome, CTS; синоним-калька с английского: карпальный туннельный синдром) — туннельная нейропатия, при которой происходит сдавление срединного нерва (лат. nervus medianus) между тремя костными стенками и удерживателем сгибателей. Удерживатель сгибателей (лат. retinaculum flexorum, или поперечная связка запястья) представляет собой плотную связку, натянутую между лучевым и локтевым возвышениями запястья и предназначенную для удержания сухожилий мышц, сгибающих пальцы и кисть.
Синдром запястного канала наиболее часто встречается у женщин старшего возраста. Это заболевание считается профессиональным у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти (например, при сборке машин). Также этим заболеванием страдают сурдопереводчики.
Широко распространено представление, что длительная ежедневная работа на компьютере, требующая постоянного использования клавиатуры, является фактором риска развития синдрома запястного канала. Ряд научных исследований указывает на отсутствие достоверных различий в частоте возникновения этого синдрома в группе постоянно работающих с клавиатурой при сравнении с общим населением.
ssens писал(а):А вот что напрямую вредит при работе за компьютером, так это мышь. Да да - именно мышь! При постоянной беспрерывной работе в суставах руки развивается туннельный синдром, и этого не избежать никакой супернавороченной эргономичной мышью, а от тачпада на ноутбуках он развивается вдвое быстрее..Вот так то.
maryana писал(а):Ну конечно, если по 4 - 5 часов подряд мышкой кликать, конечно кисть болеть будет. А я уже испугалась, думала все, туннельный синдром у меня разовьется из-за компьютера. Я по столько времени за компьютером не провожу, следовательно мне это не грозит. Поменьше надо увлекаться компьютерными играми и все будет в порядке. Все хорошо в меру и компьютер в том числе.
Женечка писал(а):Влияет конечно еще как. Компьютер заражает нас зависимостью от него- это психологическая зависимость.
Бывают случаи человека просто гипнотизирует компьютер, он не ест, не спит, ничем другим не занимается, только сидит и сидит.
Человек может сидеть за компьютером весь день, и это очень серьезно влияет на здоровье, на личность, на социальный статус человека в обществе.
wellaaa777 писал(а):Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!
Owlet20 писал(а):Конечно компьютер влияет на здоровье. Во-первых, это проявляется в плохой осанке. Как ни крути, а большинство людей сидят скрюченными перед монитором и как правило подпирают голову левой рукой. Во-вторых, конечно очень сильно устают глаза. Если весь день смотреть в монитор, то лично у меня к вечеру появляется как будто пелена на глазах, немножко размыто видно. А у меня ведь уже 5 лет то точно зрение 1. Сейчас может и меньше стало. В-третьих, от долгого сидения на стуле перед компьютером, извините, у многих развивается геморрой. Но без компьютера сейчас в любом случае никуда. Приходится с этим мириться
Сижу читаю сообщение скрючившись и подпирая левой рукой голову. И читаю первые строчки. Как будто вы прям за мной наблюдаете
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8