Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 13:15

В принципе я хочу сказать, что какой бы ни был компьютер навороченный - все равно вред есть. Даже если не глаза - а у меня они слезятся каждый вечер - то спина, попа(извините) и шея. Обмен веществ.
Спина затекает после парочки часов сидения, шея начинает болеть. Глаза тоже, виски. А еще есть плохая привычка у многих - кушать за компьютером(отношусь в эту же группу), а потом изжога, переедание и тому подобное.
Вообще правы те, кто считает, что за компьютером сидеть нужно не более двух часов. А потом хотя бы перерыв столько же времени. Чтобы отдохнули глаза, мозг, спина и все остальное. Как раз покушать, прибраться и снова можно за компьютер.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение ssens » 12 фев 2011, 13:44

Много написано о вреде компьютера, и на глаза он влияет и шея болит, и прочее... Да только мне кажется это все последствия не самого компьютера конкретно. На глаза влияет монитор! На шею и позвоночник влияет куча факторов, кресло, высота стола, соотношение уровня глаз и монитора. Такой вред можно уменьшить заменой кресла и прочими регулировками. А вот что напрямую вредит при работе за компьютером, так это мышь. Да да - именно мышь! При постоянной беспрерывной работе в суставах руки развивается туннельный синдром, и этого не избежать никакой супернавороченной эргономичной мышью, а от тачпада на ноутбуках он развивается вдвое быстрее..Вот так то.
ssens
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 17.32 руб

Сообщение maryana » 12 фев 2011, 13:59

Последнее время подумываю о том, чтобы купить специальное кресло для работы за компьютером, пока сижу на обычном стуле. И начинаю замечать, что неудобно мне, спина от долгого сидения побаливает. Но вот что мышка вредна впервые слышу. Об очках, чтобы снизить вред слышала, но что-то мало верится в это приспособление. А можно поподробнее про туннельный синдром? Это что-то типа артрита?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ssens » 12 фев 2011, 14:26

Синдром запястного канала (англ. carpal tunnel syndrome, CTS; синоним-калька с английского: карпальный туннельный синдром) — туннельная нейропатия, при которой происходит сдавление срединного нерва (лат. nervus medianus) между тремя костными стенками и удерживателем сгибателей. Удерживатель сгибателей (лат. retinaculum flexorum, или поперечная связка запястья) представляет собой плотную связку, натянутую между лучевым и локтевым возвышениями запястья и предназначенную для удержания сухожилий мышц, сгибающих пальцы и кисть.
Синдром запястного канала наиболее часто встречается у женщин старшего возраста. Это заболевание считается профессиональным у работников, выполняющих монотонные сгибательно-разгибательные движения кисти (например, при сборке машин). Также этим заболеванием страдают сурдопереводчики.
Широко распространено представление, что длительная ежедневная работа на компьютере, требующая постоянного использования клавиатуры, является фактором риска развития синдрома запястного канала. Ряд научных исследований указывает на отсутствие достоверных различий в частоте возникновения этого синдрома в группе постоянно работающих с клавиатурой при сравнении с общим населением.

Источник Википедия. Только видимо писали это, кода еще мышей не было. И все в досе зависали используя только печатные команды. :)
ssens
новенький ***

Сообщение Katana » 12 фев 2011, 15:15

ssens писал(а):А вот что напрямую вредит при работе за компьютером, так это мышь. Да да - именно мышь! При постоянной беспрерывной работе в суставах руки развивается туннельный синдром, и этого не избежать никакой супернавороченной эргономичной мышью, а от тачпада на ноутбуках он развивается вдвое быстрее..Вот так то.

Вы уверены, что это правда? Первый раз слышу, что обычная мышь, может привести такие серьезные заболевания. Да и в статье подробно описано, что таким заболеванием, в основном страдают пенсионеры, и в большинстве случаях у женщин, так что нам мужчинам бояться за, эту болезнь практически не нужно.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ssens » 12 фев 2011, 15:26

Это не мое мнение, я слышал об этом в передаче про здоровье, а статья с википедии не закончена и не проверена, там написано. А насчет того правда или нет, так у меня у самого в студенческие годы боли в запястье были, долго не проходили. Вызваны были тем что в стратегии играл по 4-5 часов подряд. А там кроме мышы ничего и не надо.
ssens
новенький ***

Сообщение maryana » 12 фев 2011, 19:10

Ну конечно, если по 4 - 5 часов подряд мышкой кликать, конечно кисть болеть будет. А я уже испугалась, думала все, туннельный синдром у меня разовьется из-за компьютера. Я по столько времени за компьютером не провожу, следовательно мне это не грозит. Поменьше надо увлекаться компьютерными играми и все будет в порядке. Все хорошо в меру и компьютер в том числе.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Therator » 17 фев 2011, 16:16

Думаю, если вы будете сидеть по 1 - 2 часика в день, естественно компьютер не будет влиять на ваше здоровье. Но если вы человек, который сидит за ПК 5 - 6, а то и 10 часов в сутки, знайте что в ближайшее время вам обеспечены большие проблемы со зрением, и скалиоз. Нужно после каждого часа проведенного за ПК, отрываться от монитора и дать отдохнуть вашем глазам, или еще лучше сделать зарядку. Тогда ваши конечности точно не отрафируються.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение zzzzz » 19 фев 2011, 18:26

maryana писал(а):Ну конечно, если по 4 - 5 часов подряд мышкой кликать, конечно кисть болеть будет. А я уже испугалась, думала все, туннельный синдром у меня разовьется из-за компьютера. Я по столько времени за компьютером не провожу, следовательно мне это не грозит. Поменьше надо увлекаться компьютерными играми и все будет в порядке. Все хорошо в меру и компьютер в том числе.

Почему будет болеть кисть, я же кликаю почти целый день мышку и не болит кисть у меня. Компьютер конечно вредит здоровью и не только, как прибор, вред здоровья заключается в том, что мы сидим за компьютером днями, и из-за этого будет развиваться болезни мышцей, костей, глаз, кожи. Нужно просто правильно использовать компьютер, например делать зарядку через каждый час использования, упражнять глаза, сейчас много литературы написано по этому поводу, можно почитать и быть здоровым.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aratdimam252 » 19 фев 2011, 18:51

вопрос конечно интересный! однозначно только то, что долгое сидение за компьютером вредит детям, у них снижается зрение, портится осанка и вдобавок очень сильный удар по психике. заместо того чтобы общаться с друзьями в реале, гулять на свежем воздухе, они все это заменяют виртуальным общением, живут в нереальном мире. да и к взрослым это относиться..
aratdimam252
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.92 руб

Оператор связи: смартс

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 14:23

Мне бы вот хотелось посоветовать от себя. Но я думаю, что многие со мной согласятся: кресло должно быть очень удобное и в меру высокое. Чтобы спина не напрягалась так сильно, чтобы не затекало ничего от долгого сидения на пятой точке. У меня возле ноутбука стоит обыкновенное кресло. Мягко, конечно, но все равно совсем не то. Хотелось бы купить специальное кресло, но пока нет ни средств, ни места для такого кресла, ведь обыкновенное тогда и деть не куда будет.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 18:09

Да, конечно, компьютер ещё как вредит здоровью. В первую очередь устают глаза. Малоподвижный образ жизни. Большая доза излучения. И т.д. и т.п.
Однако, у монеты есть и другая сторона. Я, например, использую компьютер как базу, источник информации, как сохранить и улучшить своё здоровье.
К сожалению, сейчас многие просто сидят за компьютером, безвозвратно тратя своё время и здоровье.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Женечка » 24 фев 2011, 08:28

Влияет конечно еще как. Компьютер заражает нас зависимостью от него- это психологическая зависимость. Бывают случаи человека просто гипнотизирует компьютер, он не ест, не спит, ничем другим не занимается, только сидит и сидит. А дальше еще хуже: ужасно портится зрение, болит очень спина, организм просто истощается. Человек может сидеть за компьютером весь день, и это очень серьезно влияет на здоровье, на личность, на социальный статус человека в обществе.
Женечка
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -46.92 руб
Банк: 1.87

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 11:41

Женечка писал(а):Влияет конечно еще как. Компьютер заражает нас зависимостью от него- это психологическая зависимость.

Мне кажется не психологическая зависимость, просто увлечение, которое со временем пропадает, человеку все надоедает и даже компьютер. А вредит он в физическом плане, то есть здоровью.
Бывают случаи человека просто гипнотизирует компьютер, он не ест, не спит, ничем другим не занимается, только сидит и сидит.

Я например много времени провожу за компьютером, почти целый день, и могу легко от него отказаться, и не гипнотизирует он...
Человек может сидеть за компьютером весь день, и это очень серьезно влияет на здоровье, на личность, на социальный статус человека в обществе.

Я сижу целый день и нормально учусь, работаю, отдыхаю. Где вы такое видели?! Чтобы компьютер влиял на социальный статус человека?!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 20:15

Конечно компьютер влияет на здоровье и не в лучшую сторону. Вот я сегодня провел много времени за компьютером и у меня начала болеть голова, глаза, спина! Читал много информации, как уберечь свое здоровью при работе за компьютером. Главное не сидеть весь день, нужно часто делать перерывы. Делать часто разминку мышц. Глазам тоже нужна передышка, можно встать и посмотреть в окно - в даль! Компьютер является причиной многих опасных болезней, так что будьте осторожны!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение lisa2010 » 02 апр 2011, 11:41

Практически все в данной теме пишут о вреде компьтера здоровью. Я и сама не однократно здесь высказывалась соглашаясь с большинством. Но когда я стала мамой компьютер стал меня очень выручать. Маленькие детки постоянно болеют, а в интернете много полезной информации о различных заболеваниях и всяческих препаратах, много людей с похожими проблемами, которые могут дать хороший совет. Кроме того в интернете очень полно информации о сохранение здоровья, профилактике различных заболеваний, по уходу за своим телом, как физическим его состоянием, так и внутренним функционированием и т.д. Получается, что польза то компьютера тоже есть. :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Vansergus » 02 апр 2011, 12:25

Лично мое мнение нет!Я провожу за компьютером свыше 5-6 часов в день!И никаких изменений с собой не замечаю,ну только имунитет в последнее время что то подводит! :-X Проблем со зрением также нет,вижу все так же отлично как и раньше!
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 33.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lada » 02 апр 2011, 13:33

wellaaa777 писал(а):Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!

Конечно компьютер наносит вред нашему здоровью, в основном страдают глаза, я это знаю по собственному опыту.Ну ещё конечно, то что приходится долго сидеть, болит спина, шея, ноги отекают.
lada
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.92 руб

Сообщение nataliyl » 02 апр 2011, 13:36

Длительное нахождение за компьютером вредно для здоровья: во-первых, портится зрение, так называемая сухость глаз; во-вторых, длительное стучание костяшками пальцев по клавиатуре вредно для суставов пальцев; в-третьих, по-моему, что это основное - стресс от потери информации, с этим сталкивался каждый и помнит своё состояние, когда не сохранилась важная информация, над которой работал; в-четвёртых, не менее чем за час до сна я на компьютере стараюсь не работать, иначе не усну.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 02 апр 2011, 16:47

lada, у меня ноутбук, поэтому я могу его спокойно перенести на кровать, и особо не напрягаясь работать на нем, подложив под спину подушку. А если бы был обыкновенный компьютер, то я, естественно, так бы делать не могла, поэтому сомневаюсь, что я бы в таком случае могла долго сидеть за ПК.
Vansergus, порча зрения происходит не сразу, а постепенно. Естественно, пока молодые мы не замечаем особых изменений в нашем здоровье, но с годами все это дает о себе знать.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 11:00

Вот история комичная, но очень жизненная из моей жизни, которая случилась совсем недавно. Обросла я заказчиками и крупными заказами, и на обыкновенном кресле сидеть было невыносимо - затекала спина и ноги, так как кресло очень низкое и приходилось ноги под себя подкладывать. Плюнула на кресло, взяла табурет с кухни. Первый день на нем прекрасно работалось, но с каждым днем были ухудшения, так как за компьютером я минимум 15 часов в день. В конечном итоге у меня так сильно болел копчик, что я стала с трудом вставать. Муж вчера уехал куда то и вернулся с большой коробкой. Что же я вижу когда открываю ее??? Компьютерное кресло!!! Я так счастлива, оно очень удобное и спина не болит, в любой момент можно облокотиться на спинку и отдохнуть...
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Owlet20 » 03 апр 2011, 12:00

Конечно компьютер влияет на здоровье. Во-первых, это проявляется в плохой осанке. Как ни крути, а большинство людей сидят скрюченными перед монитором и как правило подпирают голову левой рукой. Во-вторых, конечно очень сильно устают глаза. Если весь день смотреть в монитор, то лично у меня к вечеру появляется как будто пелена на глазах, немножко размыто видно. А у меня ведь уже 5 лет то точно зрение 1. Сейчас может и меньше стало. В-третьих, от долгого сидения на стуле перед компьютером, извините, у многих развивается геморрой. Но без компьютера сейчас в любом случае никуда. Приходится с этим мириться :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:04

Owlet20 писал(а):Конечно компьютер влияет на здоровье. Во-первых, это проявляется в плохой осанке. Как ни крути, а большинство людей сидят скрюченными перед монитором и как правило подпирают голову левой рукой. Во-вторых, конечно очень сильно устают глаза. Если весь день смотреть в монитор, то лично у меня к вечеру появляется как будто пелена на глазах, немножко размыто видно. А у меня ведь уже 5 лет то точно зрение 1. Сейчас может и меньше стало. В-третьих, от долгого сидения на стуле перед компьютером, извините, у многих развивается геморрой. Но без компьютера сейчас в любом случае никуда. Приходится с этим мириться :)

Сижу читаю сообщение скрючившись и подпирая левой рукой голову. И читаю первые строчки. Как будто вы прям за мной наблюдаете :lol: Насчет зрения сказать не могу, у меня просто иногда побаливают глаза и слезятся, но зрение не падает, хоть я уже 7 лет уверенный пользователь ПК, который меньше 6 часов в день не сидит перед монитором. А сейчас с компьютерным стулом спина перестала болеть и сидеть правильно легко. Просто в привычку пока не вошло.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 23:18

НА мой взгляд,компьютер очень сильно влияет на здоровье человека. В первую очередь на зрение. Несмотря на то,что сейчас идетактивная пропаганда,что все мониторы с какой то защитой,зрение у людей все равно ухудшается. Я никогдане сижу по ночам у компьютера,но за последнее время мое зрение резко ухудшилось,хотя многие говорят что это не из-за компьютера,а потому что я много курю :D Ну и о психике не стоит забывать,особенно геймерам.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение rastaman » 05 апр 2011, 19:39

Думаю вполне влияет. Та и не только думаю, это уже доказано наукой. Как ранее было сказано, уничтожаются нервные клетки и может привести к деградации человека. Ещё очень плохо влияет на глаза.
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Eviness » 05 апр 2011, 20:01

rastaman, зрение, осанка, переутомление- это все понятно и ежу, но вот про деградацию, если честно, впервые слышу. Каким образом начинают уничтожаться нервные клетки? Точнее, в следствии чего, интересно. А что касается телевизора, симптомы такие же? Я и на работе за ПК, и дома, вот уж совсем не охота мне деградировать по молодости.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение lisa2010 » 05 апр 2011, 21:06

Сижу читаю сообщение скрючившись и подпирая левой рукой голову. И читаю первые строчки. Как будто вы прям за мной наблюдаете

И я так же сижу, еще и ноги под себя поджимаю. *YES* Сколько раз пробовола сидть правильно - это оказывается практически невозможно, все время скючиваюсь обратно даже не замечаю когда. :pardon:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение maryana » 06 апр 2011, 04:38

Я тоже всегда неправильно сижу, и ноги под себя собираю, и голову левой рукой подпираю. А вот сидеть правильно возможно, наверное, только если доску к спине привязать, иначе никак себя не заставить. Да и тяжело это, я и трех минут самостоятельно не могу правильно за компьютером усидеть, все время тянет скрючится.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 11:36

maryana, надо корсет приобрести, и попробовать с ним посидеть несколько деньков, а лучше недель. Потом уже сами того не замечая, будете сидеть прямо по привычке. Я тоже не могу правильно сидеть, да и стул со столом для каждого человека нужна в индивидуальном порядке подбирать, потому что высокий человек будет скрючиваться с маленьким столом, а невысокому за большим трудно будет руки расположить удобно, чтобы печатать по клавиатуре.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 06 апр 2011, 16:24

Сейчас сижу в компьютерном кресле и замечаю, что теперь нормально сижу, почти правильно. Спина прямая и болеть перестала. Попа не отсиживается, не затекает ничего. Наверное все же стоило сразу брать кресло такое, и не мучилась бы я с шеей, спиной и пятой точкой. Сейчас я очень довольна и работается лучше намного. Деятельность активнее начинается, так как чувствуешь себя очень комфортно. В любое время можно облокотиться и расслабиться.
aspirinka08
мега абонентик **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение