Есть ли у вас свой блог?

Модератор: Модераторы

Re: Есть ли у вас свой блог?

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 23:10

Tr@der писал(а):Насчет специалиста, если честно - хочется самому, чтобы был полный контроль... Да и цена вопроса наверное будет не сильно маленькая...

Это ваше дело! Я же просто дал совет, который может быть поможет вам. Если же все таки не хватает времени, постарайтесь отложить какие - нибудь дела и все таки отдохнуть писав интересные статьи в своем блоге.
Как раз интересное и необычное тянет пользователей ежедневно заходить в ваш блог, и читать новые появившиеся статьи в вашем блоге. Залог успеха блога, это интересные статьи и отзывчивый автор!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Eviness » 09 июл 2011, 07:45

Tr@der, время всегда найдется, если очень захотеть. Вы же находите время, чтобы пообщаться тут с нами, значит и для блога нашлось бы, просто у вас в подсознании что-то важнее- на первом месте, а на что-то вам "не хватает времени". :)
Lirrik, согласна, всегда есть куда высказаться, излить душу, накопившиеся эмоции.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 11:58

Да, кстати, если в теории полчаса перед сном что-то писать интересное, вместо того, чтобы смотреть телевизор, так... это и блог сделает интересным, и получится самому приятно наверное...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Eviness » 11 июл 2011, 12:30

Tr@der, конечно приятно. Но не стоит в этом деле ставить себе рамки и ультиматумы- так, я вот отмечаю, 22.00 каждого дня кроме выходных я сажусь за свой блог и что-то, да пишу. Так делать не надо. Лучше садится за писанину, когда реально накопилось и есть что написать. А не выдавлить из себя, как из старого тюбика зубной пасты- это не дело. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 12:37

А вот меня ещё вопрос мучает... Все-таки иностранцев на Твиттере больше, а русские наоборот ВКонтакте сидеть любят... Может имеет смысл создать блог на английском языке, заодно и приобрети практику английского? :)
Как думаете, хорошая идея? Меня лишь беспокоит, что может быть у них там какая-то специфика, с которой я абсолютно не знаком...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Eviness » 11 июл 2011, 12:42

Tr@der, неплохая идея, особенно если найдете себе знакомых иностранцев, тогда можно будет и попрактиковаться на деле.
Я сама про все прелести Твиттера только недавно узнала от моего новоиспеченного знакомого. Это что-то вроде микроблога. И даже успела уже зарегистрироваться там и настроить дизайн. Пока я только привыкаю, все уж там больно для меня не привычно, все в мини форме. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 11 июл 2011, 14:21

Tr@der писал(а):А вот меня ещё вопрос мучает... Все-таки иностранцев на Твиттере больше, а русские наоборот ВКонтакте сидеть любят... Может имеет смысл создать блог на английском языке, заодно и приобрети практику английского? Как думаете, хорошая идея? Меня лишь беспокоит, что может быть у них там какая-то специфика, с которой я абсолютно не знаком...

Почему же сразу писать в твиттере на английском? Я вам скажу, что и русских в твиттере сидят не малое количество. Так что не стоит заморачиваться по поводу английского твиттера, но если же вам больше нравится писать на английском - пишите. Могу вам сказать, что задумка довольно хорошая. Заодно узнаете много чего нового в английском языке!
Therator
мега абонент **

Сообщение Lica » 15 июл 2011, 09:19

В предыдущих сообщениях так много написанно о блогах, но честно сазать так и не увидела в принципе смысла наличия такового. Если дело в общении, то для этого есть друзья, родные и знакомые. Или этого общения не досаточно? Тогда, вроде как, появилось огромное колличество форумов на любые темы.
Если же дело в "изливании" души и своих пролем, то тем более не вижу смысла выносить свои проблемы на всеобщее обозрение.
Я понимаю пользу блога в случае, если это блог актера, певца или другой знаменитости - это по сути бесплатный пиар. В других случаях, на мой взгляд, смысла в блоге нет.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение aspirinka08 » 15 июл 2011, 17:40

Попробовала я примерно месяца полтора назад вести свой блог. Примерно две недели исправно писала туда интересные уникальные новости, то, что по моему мнению нужно знать. Но потом напор желания пропал, статьи писать расхотелось, да и лазить в интернете в поисках самого интересного и незабываемого не было ни желания, ни времени. Наверное, ведение блога это не мое, так же как и ведение дневника личного например. Не могу я долгосрочную работу делать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 19 июл 2011, 11:26

aspirinka08, у меня тоже от долгосрочной работы начинает потихоньку лопаться желание. Но если говорить о своем собственном блоге, то это скорее не работа, а как еще одно хобби. И искать для этого интересную информацию по просторам интернета совершенно необязательно, ведь для этого есть голова.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение BboyFox » 09 авг 2011, 18:54

У меня есть несколько своих блогов,но только один из них я продвигаю.Он уже завоевал некую популярность у читателей.Так что,если нужна помощь по созданию сайтов,блогов,форумов,то пишите в личку.
Вебмастер
BboyFox
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -83.25 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Rafig » 10 авг 2011, 20:24

Сам я не читаю блоги, но мне интересна эта тема.Хочется создать что-нибудь такое чтобы можно было выразить свои мысли,показать свои интересы и знания. Я даже читал что с помощью своего блога можно заработать деньги.
Rafig
абонентик

Темы: 12
Изображений: 1
Средств на руках: 1.88 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение foboss » 13 авг 2011, 11:51

Да конечно, свой блог у меня имеется. Пишу о наболевшем, или же просто комментирую какую нибудь новость что прочитал за день. Порой читаю блоги других блогеров, попадаются такие интересные, что диву даешься как у них все так хорошо получатся писать.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 13:54

Да, держу свой блог на платформе Blogger более чем семь лет уже. Там же и зарабатываю с помощью рекламы. Пишу в основном о чём понравится. Считаю, что блог должен быть у всех людей, так как только таким образом ваше мнение может быть услышано в обществе и на просторах интернета. :-\
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 22:15

Завел свой блог на Twitter. Сначала решил попробовать в самых примитивных целях, а потом решил, что это довольно-таки интересное занятие, кроме того, прибыльное. Конечно миллионы приносить самый обычный блог не будет, но 10-20 долларов в месяц - можно. Кто откажется от этих денег? Но если у вас много фолловеров, то можно зарабатывать и 100-200 долларов в месяц, но при условии что вы будете активными. Кроме того, иногда так приятно написать самый простой пост...
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 12 янв 2013, 00:48

Имеет смысл завести блог для обмена мнениями с другими людьми по поводу общих интересов и увлечений. Подруга дала ссылку на свой блог, с удовольствием читаю о всех событиях её богатой культурной жизни. Масса впечатлений и фотографий. Блог даёт возможность рассказать сразу всем друзьям и знакомым о своих новостях. Только вот доступ к информации всех желающих... А может, и на стоит этого бояться, ведь сейчас такое количество блоггеров, что не всем читателям интересно знать о жизни Пети Иванова.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 26 янв 2013, 13:58

claire писал(а):Имеет смысл завести блог для обмена мнениями с другими людьми по поводу общих интересов и увлечений. Подруга дала ссылку на свой блог, с удовольствием читаю о всех событиях её богатой культурной жизни. Масса впечатлений и фотографий. Блог даёт возможность рассказать сразу всем друзьям и знакомым о своих новостях. Только вот доступ к информации всех желающих... А может, и на стоит этого бояться, ведь сейчас такое количество блоггеров, что не всем читателям интересно знать о жизни Пети Иванова.

Я вообще не вижу смысла делать блог, где вы будете всем показывать как вы живете, где вы живете, что делаете и т.д. Зачем, чтобы посторонние лица видели чем вы занимаетесь? Понятное дело, что никто вам не навредит, хотя кто его знает. Но зачем чтобы люди вам завидовали или еще что-нибудь? Лучше сделать блог на всем интересные темы - сайтостроения, спорта и фитнеса. Вот такие блоги будут пользоваться популярностью!
Therator
мега абонент **

Сообщение Gorder » 26 янв 2013, 14:19

Да блога у меня конечно нет, но я бы хотел создать! :)
Можно создать на блогспот например! *WRITE*
Я много блогов на блогспот видел! :good:
Я могу создать например блог о Фрилансе или Ф0рексе ну хотя про ф0рекс итак много!
Можно и о заработке в интернете или о игруне, ну или о сеоспринте! 8)
Я давно думал!
Кстати видел рекламу Инвестсистем предлагает создать блог о них и получать с него деньги! 8)
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele 2

Сообщение MouseTwitt » 03 фев 2013, 11:23

claire писал(а):Имеет смысл завести блог для обмена мнениями с другими людьми по поводу общих интересов и увлечений. Подруга дала ссылку на свой блог, с удовольствием читаю о всех событиях её богатой культурной жизни. Масса впечатлений и фотографий. Блог даёт возможность рассказать сразу всем друзьям и знакомым о своих новостях. Только вот доступ к информации всех желающих... А может, и на стоит этого бояться, ведь сейчас такое количество блоггеров, что не всем читателям интересно знать о жизни Пети Иванова.

Да, сейчас в последнее время люди заводят блог для своей семьи и пишут там абсолютно всё! Кто то пишет более профессионально, кто то менее. Читать о жизни людей занимательно. Но я думаю, что проще и лучше открыть блог, где вы будете делиться своими кулинарными рецептами, жизненными ситуациями, давать советы. Например на blogger и tumblr свой блог можно защитить паролем, так что о вашей личной жизни кроме вас никто и не узнает.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 12 мар 2013, 22:20

MouseTwitt писал(а):Да, сейчас в последнее время люди заводят блог для своей семьи и пишут там абсолютно всё!

Вот только я не понимаю, для чего все это надо? Может некоторым людям интересно читать различные сплетни их жизни, но зачем, чтобы все знали о личном? Я не сторонник такого. А вот советы - да, пожалуй это самое оно. Можно вести блог, где будут описаны самые свежие и интересные новости со всего мира.
MouseTwitt писал(а):Например на blogger и tumblr свой блог можно защитить паролем, так что о вашей личной жизни кроме вас никто и не узнает.

Ну а тогда зачем вообще тогда делиться информацией, если ее никто не сможет прочитать? Мда, тупость 80 lvl...
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 09:51

Недавно запустил свой блог, на данный момент число посетителей варьируется, причем сильно. Все-таки блог запустил где-то неделю назад всего.
Therator, это не тупость, а конфиденциальностью называется в век современных технологий. Если у меня есть определенный круг лиц, читателей блога, я не хочу никого постороннего на свой блог пускать, то я могу ограничить права доступа, тем самым функции блога будут доступны только доверенным мне лицам.
Я если заводят семейные блоги, то это может быть актуально, например, для известных личностей, а не для простых граждан.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 23 мар 2013, 12:40

tsflight, если писать про семьи известных людей, то да, пожалуй такое можно почитать. Но обычные граждане тоже не хотят отставать и пишут про свои. Лично вам интересно читать такой блог? Вы же не знаете тех людей, чем они живут.
tsflight, для меня это тупость. Если создавать блог, то для того, чтобы его все видели, становились его читателями, а не видели табличку, мол вам нельзя прочитать этот блог. Кроме того, блог же нужно монетизировать.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:10

Therator, смотря что они пишут и будет ли это интересно другим людям. Если это, например, обмен опытом в какой-то сфере, которой, возможно, могут заинтересоваться и другие, то такой проект может быть будет жить. А если Вася Пупкин пишет о том, что и так понятно или пишет, что вообще никому не будет интересно, такой блог будет, вероятно, обречен на несчастную историю.
Люди создают блоги с разными целями, но не все стараются его монетизировать. Бывают, например, личные блоги. То есть блоги, где находится личная информация одного или нескольких пользователей, туда посторонним вход запрещен.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 20:21

tsflight, если речь идет о личной жизни, то причем тут какие-то советы? Они и для меня были бы полезными, но некоторые люди используют блоги, чтобы делиться с другими как они живут, что они делают. Это неинтересно, да и незачем другим знать чем ты живешь. Мало завистников на этом свете?
tsflight писал(а):Бывают, например, личные блоги. То есть блоги, где находится личная информация одного или нескольких пользователей, туда посторонним вход запрещен.

Но для кого они? Если они закрывают доступ к своей информации, значит ее могут прочитать близкие люди, верно? Но зачем? Ведь можно это сказать им в лицо.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 30 мар 2013, 19:33

Therator, блоги, например, знаменитостей, звезд шоу-бизнеса примерно так и раскручиваются, именно на интересе пользователей к той или иной знаменитости. Вам может быть и неинтересно, но обычно на этом и живут блоги звезд, это и интересно многим людям.
Стоит помнить, что есть специализированные блоги, например, человек желает хранить определенного рода информацию, но чтобы она была недоступна другим лицам. Например, человек хочет сделать блог, где будет размещать тексты, которые будут ему доступны при выходе с телефона в учебном заведении. Вдруг он там шпаргалки будет выкладывать, чтобы никто не заподозрил, где он берет эти данные. Ну это как пример личного блога.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 мар 2013, 19:49

tsflight, блин, ну прочитайте мои посты более внимательно.
Therator писал(а):tsflight, если писать про семьи известных людей, то да, пожалуй такое можно почитать. Но обычные граждане тоже не хотят отставать и пишут про свои. Лично вам интересно читать такой блог? Вы же не знаете тех людей, чем они живут.

Я рад почитать блоги знаменитостей, интересно даже бывает. Но читать блоги обычных людей, которые пишут про личную жизнь - бред. Я понимаю, что все хотят поделиться своими впечатлениями, но не факт что это будет нравится всем.
Можно вести блог, в котором ты будешь описывать личную жизнь какой-либо звезды, но только передавать все своими словами. Это тоже действенная формула.
Therator
мега абонент **

Сообщение gabrial » 16 апр 2013, 21:46

У меня есть свой блог. Он о заработке в интернете. Создан мною чисто только для привлечения рефералов. Не могу сказать что он успешен. Людей мало просматривает. ТиЦ нету. Но кто-то в гугле же набирает "Как заработать в интернете" и вот попадает на мой блог. Полезного от него было мало. Рефералов привлёк с него тоже мало. Однако есть, пусть стоит, может кому станет интересно - почитают - поможет им.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение tsflight » 26 апр 2013, 19:41

Therator, ну тоже верно. Нужно искать только те методы, которые действительно работают, что будут приносить результат.
gabrial, интересно послушать мнение человека, который тоже ведет свой блог. У меня тоже есть свой блог, пишут о разном, о сайтах, о заработке, но сейчас уже итак много подобных сайтов, возможно поэтому не такая высокая отдача от сайта, возможно стоит провести анализ ситуации, что не так, может быть что-то следует поменять, как-то подстроиться под нынешнюю ситуацию и так далее.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 07 дек 2013, 01:42

tsflight, пускай вы писали этот пост несколько месяцев назад, но совсем вы недавно добавили пост, где написали что конкуренция в рунете не такая высокая как на Западе. А тут вы сами прекрасно понимаете, что вести свой блог достаточно проблематично из-за огромного количества подобных проектов, которые за своим информационным наполнением очень сильно напоминают друг друга. Даже не знаю, можно ли заработать на собственном сайте или блоге.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 13 дек 2013, 19:51

Therator, зарабатывают на сайтах, впрочем без разницы, сайт это или блог в данном случае, единицы, только везучие личности, которые приложили усилия своевременно в нужное дело, попали в свое время. Причем многие люди, которые раньше просто наполняли свои сайты информацией из учебников, даже не знали, что через несколько лет станут богатыми, не знали, что с этим делать, и что из этого вообще что-нибудь получится. Очень в редких случаях, когда человек целенаправленно хотел заработать и занимался этим профессионально, и достиг своих целей, обычно зарабатывают те, кто придумывает новое и умеет это преподнести в нужном для потребителя виде.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.