Линукс или Виндоуз?

Модератор: Модераторы

Re: Линукс или Виндоуз?

Сообщение lords82 » 13 сен 2011, 15:31

Пока люди умудряются пользоваться чем-то, не платя за это, всегда Windows у нас в стране будет популярнее. Возможно это наш менталитет. Меня самого система от Майкрософт полностью устраивает, а Линукс я считаю подходящей системой для определённых специфических задач. По скольку это бесплатная ОС, то на мой взгляд она подходит как резервная система для многих устройств. В последние годы, кстати, ситуация с интеграцией одной ОС в другую намного улучшилась и в обеих системах можно найти аналогичные функции.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 12:10

Ну ты вообще долбанул тему! вообще это две совсем разные системы их только можно сравнивать по оформлению! во первых линукс она рабочая ОС потому что только на линуксах стоят все сервера в интернете да и большинство программ написано именно в таких системах потому что они специализированны под административную работу, у кого есть сайт не раз убеждались когда обновляешь конструктор программы сайта или смотришь на каком сервере ты состоишь там всегда написано линукс а не какая нибудь там винда или мак ос!так что сравнивать эти две системы просто напросто не стоит и программисты говорят: что "линукс (пингвин) это для программистов а хр для домохозяек"
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 16:39

AlexBronski, спасибо за полезный комментарий, только вот одно не понятно, у вас установлено на компьютере сразу несколько операционных систем, а именно две? Линукс и Виндоуз, я правильно понял? У меня пару раз получалось установить две операционные системы, но мне это так не понравилось, приходилось снова все форматировать и ставить операционку заново. Мне это показалось неудобным. А если брать во внимание две разные операционные системы, то это очень даже неплохо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 20:33

tsflight, действительно, неоспоримый плюс Linux состоит в том, что кроме нее можно и ставить совершенно другую операционную систему. Но пользуются ею лишь несколько процентов всего населения. Все используют всеми привычную Windows OS. Кроме того и по наши дни существует некий дефицит нужных драйверов. Не все разработчики программного обеспечения, создали драйвера для Linux. Возможна разработка проходит легче для Windows.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 09:41

Therator, да, драйверов для Линукс явно бывает не всегда достаточно, это большая проблема, на самом деле. Есть брать тот же бесплатный аналог OpenOfice, который я видел в Линуксе, то он опять же не будет по формату совместим с вордовскими файлами. Тут тоже кроется существенное неудобство. Хотя наверное есть эмуляторы операционной системы Виндоуз в самой операционке Линукс, что с одной стороны, облегчает взаимодействие программ двух операционных систем, с другой стороны, не очень удобно каждый раз пропускать программы через эмулятор.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 02 авг 2012, 01:21

tsflight писал(а):Therator, да, драйверов для Линукс явно бывает не всегда достаточно, это большая проблема, на самом деле. Есть брать тот же бесплатный аналог OpenOfice, который я видел в Линуксе, то он опять же не будет по формату совместим с вордовскими файлами.

Тогда зачем вообще ставить данную операционную систему? Лично я не вижу в этом смысла, ведь постоянно мне на почту приходят различные документы, которые требуют вордовский формат. А есть ли возможность изменить формат файла OpenOfice на более привычный вордовский или такое невозможно?
tsflight писал(а): Хотя наверное есть эмуляторы операционной системы Виндоуз в самой операционке Линукс, что с одной стороны, облегчает взаимодействие программ двух операционных систем, с другой стороны, не очень удобно каждый раз пропускать программы через эмулятор.

Эмуляторы существуте, но постоянно пропускать документы через него не всегда удобно и не всегда есть времени на это. Если документ мне нужно прочесть срочно, что тогда?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 10:54

Therator, кажется, что невозможно заменить напрямую формат файла OpenOffice напрямую в формат doc или docx. С помощью сохранить как или с помощью каких-то сторонних программ, может быть, возможно, хотя не факт.
Если нужно прочесть срочно документ, тогда все равно пропускать через эмулятор, ждать, пока откроется. На многих персональных компьютерах тоже долго приходится ждать открытия документа, что уж поделаешь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 13 авг 2012, 23:57

tsflight писал(а):Therator, кажется, что невозможно заменить напрямую формат файла OpenOffice напрямую в формат doc или docx. С помощью сохранить как или с помощью каких-то сторонних программ, может быть, возможно, хотя не факт.

Не знаю, можно ли заменить формат файла напрямую, но сейчас заглянул в интернет, где описывалось, что файл doc, действительно, можно изменить через обычную кнопку сохранения файла, которая находится в правом углу программы. Правда сам не испытывал данную схему, поэтому точно ничего сказать не могу.
tsflight писал(а):Если нужно прочесть срочно документ, тогда все равно пропускать через эмулятор, ждать, пока откроется. На многих персональных компьютерах тоже долго приходится ждать открытия документа, что уж поделаешь.

Если срочно нужно открыть файл, человек найдет что делать. К примеру, пойдет к знакомому у которого есть Linux OS. Правда это не всегда удобно, но что поделать?
Therator
мега абонент **

Сообщение gentic » 17 авг 2012, 23:52

Конечно это сложный вопрос. Одни считают что линукс лучше другие виндовс . Могу сказать то , что виндовс удобен и прост в рользовании , но и линукс в какой-то степени лучше него тем что функционал у линукса больше , а самое главное чем он может похвастаться это цена.. а цены у него нет , потому что линукс полностью бесплатная система и разрабатывается она в разных версиях ее никто не может взять в собственность , а также исходный код у нее открыт. Что я скажу о виндовс виндовс не бесплатная система , с закрытым исходным кодом и принадлежит она своей компании.Может быть люди думают что виндовс лучше линукса потому что на нем не поиграешь в самые новые игры потому что там абсолтно другой формат , да и большинство прграмм разрабатывают под виндовс. Насколько я знаю виндовсом пользуются обычные люди , а линуксом программисты и другие люди. Незнаю , но мой учитель по информатике хвалил линукс... Я думаю что эти операционные системы обе хороши , но выбор за вами. Предлагаю отценить обе системы , а потом уже выбирать.. :wink:
gentic
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 26.24 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 19 авг 2012, 14:59

gentic писал(а):Конечно это сложный вопрос. Одни считают что линукс лучше другие виндовс . Могу сказать то , что виндовс удобен и прост в рользовании , но и линукс в какой-то степени лучше него тем что функционал у линукса больше , а самое главное чем он может похвастаться это цена.. а цены у него нет , потому что линукс полностью бесплатная система и разрабатывается она в разных версиях ее никто не может взять в собственность

Пусть она бесплатная, но почему тогда пользователи предпочитают именно Windows, не подскажите? Крутость Windows не стоит оспаривать, думаю, что все согласятся, что Windows лучше Linux. Даже при покупке игры на коробке можно отчетливо прочитать, под какую версию Windows была разработана игра, но я никогда не видел, чтобы там указывалась информация о Линуксе. Практически все производят на Виндоус, наверное, на то есть свои причины!
Therator
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:05

Виндовс старенький, банальненький - Линукс на много лучше, по дизайну, по необычности, новый интерфейс, чуствуешь себя после опытного пользователя, чайником после перехода на линукс.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 25 сен 2012, 21:05

crazyromaha писал(а):Виндовс старенький, банальненький - Линукс на много лучше, по дизайну, по необычности, новый интерфейс, чуствуешь себя после опытного пользователя, чайником после перехода на линукс.

Старый и банальный? Если честно, мне даже не по себе слышать такие слова, возможно вы пользуетесь стареньким Windows XP, хоть выглядит в наше время он уже не очень круто, но как операционная система очень даже ничего! Семерка принесла много изменений и пошли они в лучшую сторону, а вы видели новую Windows 8? Это вообще сказка и попробуйте сказать, что она выглядит очень плохо, скудно, серо и т.д. Пусть линукс и не обычная ОС, но она не так хороша как Windows.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:44

Споры по-прежнему продолжаются, ну что же, я считаю, что Виндоуз - уже приевшаяся, но до сих пор популярная операционная система благодаря своей простоте, удобстве в использовании.
crazyromaha, виндоуз не старый, и не банальный, виндуоз на все времена. Сейчас разработчики придумывают новые операционные системы, совершенствуют старые, а пока большинство пользователей персональных компьютеров и ноутбуков сидят именно на виндоуз. Опять же благодаря тому, что в виндоуз очень просто разобраться даже ребенку.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:00

tsflight писал(а):Споры по-прежнему продолжаются, ну что же, я считаю, что Виндоуз - уже приевшаяся, но до сих пор популярная операционная система благодаря своей простоте, удобстве в использовании.

Приевшаяся - несколько не то выражение. Лично я с этим словом характеризирую то, что мне очень сильно надоело и использовать это не очень хочется. А насколько мне известно большинству людей как и вам использование Windows приносит большое удовольствие, поэтому слово приевшаяся не подходит под характеристику Windows.
tsflight писал(а):crazyromaha, виндоуз не старый, и не банальный, виндуоз на все времена.

Возможно, вы загнули, сказав, что виндоуз на все времена. Рано или поздно что-то умрет, а Windows - тому не исключение. Рано или поздно это случится!
Therator
мега абонент **

Сообщение Вован » 25 окт 2012, 22:46

Линекс херня Віндоус номного удобнее лутше и мощнее
Вован
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 4.70 руб

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 18:57

Вован писал(а):Линекс херня

Во-первых, у нас на форуме не выражаются так резко, как бы вам что-то не нравилось. Linux нормальная операционная система, ну да проблема в совместимости играет большую роль, но люди, которым она нравится существуют и им вы не сможете доказать, что данная ОС плохая. Они скорее скажут, что Windows - фигня.
Вован писал(а):Віндоус номного удобнее лутше и мощнее

Операционная система не может быть мощнее других. Она может быть удобнее и функциональнее, за мощность отвечает железо.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 20:23

Umrbek писал(а):На этот вопрос однозначно нельзя ответить. MS Windows является коммерческой, асоответственно распространяется за деньги, также имеет закрытый исходный код, т.е. никто не знает, что скрыто за красивыми окнами.Linux - бесплатная операционная система с открытым исходным кодом и возможностью абсолютной полного редактирования ядра системы конечным пользователем. Бесплатность Linux позволяет ставить ее ине бояться столкновения с законом.

Разве русский человек боиться столкнуться с законом? Лично я не боюсь, так как считаю, что ко мне никто не заявится и не будет качать свои права насчет моей операционной системы. Да и вообще, в России наберется хотя-бы сотня людей, которые пострадали от внеплановых проверок ОС властями или службами, которые имеют на это право? Я думаю, что нет, так как власти понимают, что уровень заработка не тот, поэтому позволяют устанавливать пиратское ПО.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 00:18

Umrbek писал(а):Therator, Я согласен с тобой вполне. Более 70 % люди юзает пиратские ПО. Но закон все равно принят. ИМХО

70 процентов России или всего мира полностью? Если брать Россию, то я думаю, что процент пиратства больше чем 70 процентов. Возможно, что 85 процентов. Ну и что с того, что приняли закон? Подумайте логически, это что-то изменило? Пользователи как и пользовались так и продолжают пользоваться взломанным программным обеспечением. Им все равно по правила это или нет. Самое главное, что это совершенно бесплатно!
Therator
мега абонент **

Сообщение Umrbek » 02 ноя 2012, 06:33

неинформативно

Therator писал(а):70 процентов России или всего мира полностью?

не России а всего мира 70%
In God I Trust
Umrbek
новенький

Темы: 33
Средств на руках: -17.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Depeche » 07 ноя 2012, 15:54

Об этом уже спор лет 10 идёт.
А ответ один и тот же: "Всё зависит от потребностей
пользователя!"
Depeche
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 9.24 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение VabulaReS » 25 ноя 2012, 21:10

неинформативно

Лучше Виндовс, т.к. на линукс мало программ идет, игры вообще сразу отпадают
VabulaReS
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -10.59 руб

Оператор связи: Байкалвестком

Сообщение Therator » 09 дек 2012, 20:12

Umrbek писал(а):не России а всего мира 70%

Лично я так не думаю. Взять стран Евросоюза, стран Америки, Азии. Неужели все они используют пиратское программное обеспечение? Зная уровень их развития, я попросту не поверю. В наших странах тоже используют лицензированное ПО, только не в таком большом количестве. Крупные компании, автоцентры и т.д. используют легальные версии. Поэтому отметка в 70 процентов очень большая, возможно, 30-40 процентов, ну может быть 50, но 70 - никогда.
Therator
мега абонент **

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 11:07

я как и большинство обычных юзеров использую Виндоус и доволен им, поскольку он удобен и менять на линукс не собираюсь, думаю как и большинство обычных юзеров..
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Сообщение Tr@der » 10 окт 2013, 11:20

LehaJuiced писал(а):я как и большинство обычных юзеров использую Виндоус и доволен им, поскольку он удобен и менять на линукс не собираюсь, думаю как и большинство обычных юзеров..

Да, вы правы. Большинству обычных юзеров лучше подойдет Windows, поскольку к этой системе легко привыкнуть, а после того, как все установлено, можно сразу брать и пользоваться, и все на своих местах.
Linux дает большие возможности для настройки и можно сделать невероятные вещи с его помощью, но не всегда все будет работать "из коробки" так как нужно, зачастую возникают проблемы с драйверами.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение setera » 12 окт 2013, 11:45

windows для простого потребителя, а линукс для профессионалов веб-дизайна, для каких-то творческих наработок. Если вы человек творческий выбирайте Линукс , человек попроще виндоу 8) з.
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 16:57

setera писал(а):windows для простого потребителя, а линукс для профессионалов веб-дизайна, для каких-то творческих наработок. Если вы человек творческий выбирайте Линукс , человек попроще виндоу 8) з.

Почему вы так разграничили системы? На Линукс выбор софта для творческих целей очень ограничен - видео-редакторы, графические-редакторы... Их всего несколько. И так популярных Adobe нет. Наверное для творческих целей и дизайна лучше подойдут устройства Apple с MacOS, потому что туда и софта более чем достаточно придумано, и экраны качественные и железо подходящее))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 20:14

LehaJuiced, для обычных пользователей должно быть все просто, понятно, доступно. В этом плане операционная система Виндоуз незаменима, она очень удобная, красивая в плане интерфейса, хорошо сделана, хоть и не без ошибок.
Tr@der, согласен с вами. Суждение про то, что линукс нужен для профессионалов веб-дизайна совсем неверно, поскольку линукс изначально под графику не рассчитан, виндоуз для графики больше подходит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 окт 2013, 23:02

tsflight, мне вот интересно где именно вы увидели ошибку? Вроде-бы в написании программного кода вся в порядке. А регулярные обновления операционной системы покрывают погрешности предыдущих версий. Вы мне лучше покажите продукт, который бы не имел изъянов. Даже опытные разработчики допускают ошибки, которые в дальнейшем приходится исправлять патчами.
Да и вообще, зачем менять то что меня уже давно устраивает (Windows).
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 14:31

tsflight писал(а):LehaJuiced, для обычных пользователей должно быть все просто, понятно, доступно. В этом плане операционная система Виндоуз незаменима, она очень удобная, красивая в плане интерфейса, хорошо сделана, хоть и не без ошибок.
Tr@der, согласен с вами. Суждение про то, что линукс нужен для профессионалов веб-дизайна совсем неверно, поскольку линукс изначально под графику не рассчитан, виндоуз для графики больше подходит.

Это дело вкуса и привычки наверное, под линукс тоже есть парочка графических редакторов, хотя они существенно уступают фотошопу. Но больше всего для графики и работы с видео мне нравится MacOS. Во-первых, в плане производительности, во-вторых у компьютеров Apple отличный экран, на котором видна настоящая картинка, а нее интерпретация, в-третьих мне нравится то, как сам софт Adobe работает в этой системе. Причем очень достойно он работает даже на самых слабых конфигурациях.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 21 июл 2014, 23:28

Tr@der, конечно. Дайте сейчас попользоваться Windows человеку, который всю жизнь пользовался Linux. Я более чем уверен, что он скажет, что первая ОС - УГ. Лично я никогда не пользовался MacOS, поэтому ничего не могу сказать о производительности. Скорее всего, она объясняется низким потреблением оперативной памяти, в отличии от той же Windows. Но так как я не являюсь фанатом графических редакторов - для меня это не проблема.
Therator
мега абонент **

Пред.След.