Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):Therator, да, драйверов для Линукс явно бывает не всегда достаточно, это большая проблема, на самом деле. Есть брать тот же бесплатный аналог OpenOfice, который я видел в Линуксе, то он опять же не будет по формату совместим с вордовскими файлами.
tsflight писал(а): Хотя наверное есть эмуляторы операционной системы Виндоуз в самой операционке Линукс, что с одной стороны, облегчает взаимодействие программ двух операционных систем, с другой стороны, не очень удобно каждый раз пропускать программы через эмулятор.
tsflight писал(а):Therator, кажется, что невозможно заменить напрямую формат файла OpenOffice напрямую в формат doc или docx. С помощью сохранить как или с помощью каких-то сторонних программ, может быть, возможно, хотя не факт.
tsflight писал(а):Если нужно прочесть срочно документ, тогда все равно пропускать через эмулятор, ждать, пока откроется. На многих персональных компьютерах тоже долго приходится ждать открытия документа, что уж поделаешь.
gentic писал(а):Конечно это сложный вопрос. Одни считают что линукс лучше другие виндовс . Могу сказать то , что виндовс удобен и прост в рользовании , но и линукс в какой-то степени лучше него тем что функционал у линукса больше , а самое главное чем он может похвастаться это цена.. а цены у него нет , потому что линукс полностью бесплатная система и разрабатывается она в разных версиях ее никто не может взять в собственность
crazyromaha писал(а):Виндовс старенький, банальненький - Линукс на много лучше, по дизайну, по необычности, новый интерфейс, чуствуешь себя после опытного пользователя, чайником после перехода на линукс.
tsflight писал(а):Споры по-прежнему продолжаются, ну что же, я считаю, что Виндоуз - уже приевшаяся, но до сих пор популярная операционная система благодаря своей простоте, удобстве в использовании.
tsflight писал(а):crazyromaha, виндоуз не старый, и не банальный, виндуоз на все времена.
Вован писал(а):Линекс херня
Вован писал(а):Віндоус номного удобнее лутше и мощнее
Umrbek писал(а):На этот вопрос однозначно нельзя ответить. MS Windows является коммерческой, асоответственно распространяется за деньги, также имеет закрытый исходный код, т.е. никто не знает, что скрыто за красивыми окнами.Linux - бесплатная операционная система с открытым исходным кодом и возможностью абсолютной полного редактирования ядра системы конечным пользователем. Бесплатность Linux позволяет ставить ее ине бояться столкновения с законом.
Umrbek писал(а):Therator, Я согласен с тобой вполне. Более 70 % люди юзает пиратские ПО. Но закон все равно принят. ИМХО
Therator писал(а):70 процентов России или всего мира полностью?
Umrbek писал(а):не России а всего мира 70%
LehaJuiced писал(а):я как и большинство обычных юзеров использую Виндоус и доволен им, поскольку он удобен и менять на линукс не собираюсь, думаю как и большинство обычных юзеров..
setera писал(а):windows для простого потребителя, а линукс для профессионалов веб-дизайна, для каких-то творческих наработок. Если вы человек творческий выбирайте Линукс , человек попроще виндоуз.
tsflight писал(а):LehaJuiced, для обычных пользователей должно быть все просто, понятно, доступно. В этом плане операционная система Виндоуз незаменима, она очень удобная, красивая в плане интерфейса, хорошо сделана, хоть и не без ошибок.
Tr@der, согласен с вами. Суждение про то, что линукс нужен для профессионалов веб-дизайна совсем неверно, поскольку линукс изначально под графику не рассчитан, виндоуз для графики больше подходит.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15