Клавиатура XXI века

Модератор: Модераторы

Re: Клавиатура XXI века

Сообщение Therator » 19 авг 2012, 15:02

87793 писал(а):Я - не пользовался .

Если бы пользовались, то тогда не спросили бы, верно?
87793 писал(а):Я как-то привык регулировать громкость при помощи ручки на колонках или колёсика на проводе наушников.Ну, у встроенных динамиков ноутбука вот ручки/колёсика нету, там да, кнопками громкость регулируется. Но там это не отдельные специальные кнопки, а дополнительные функции обычных кнопок, имеющих другое основное назначение, задействуемые при помощи клавиши "Fn".

Вот у меня, например, кнопка регулирования громкости и кнопки эквалайзера находятся непосредственно за самими колонками. Поэтому постоянно тянуться за колонки не всегда хочется, да и не очень удобно это. Иногда громкость нужно изменить срочно, поэтому на помощь приходит клавиатура, которая в своем арсенале имеет такие кнопки.
87793 писал(а):Не рассматривал.Ну то есть да, сделать-то можно - технически можно, да.А будет ли это удобно?Клавиатура и микрофон ведь, по идее, в разных местах должны находиться...

Почему именно должны? Клавиатура находится немного ниже от рта человека, поэтому проблем не должно быть.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 19 авг 2012, 15:13

Therator писал(а):Если бы пользовались, то тогда не спросили бы, верно?

Да, если б пользовался - то и не спросил бы.
Но Вы-то выше сказали
Therator писал(а):Можно подумать вы никогда не пользовались такой клавиатурой.

что воспринимается как выражение Вашей уверенности в том, что я такой клавиатурой пользовался непременно.

Therator писал(а):Клавиатура находится немного ниже от рта человека

Я бы поправил в Вашем утверждении всего одну буквочку :D :
Клавиатура находится намного ниже от рта человека
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Александр 74 » 19 авг 2012, 20:45

Японская компания Minebea несколько месяцев назад представила миру сенсорную клавиатуру Cool Leaf. Теперь она стала доступна обычным пользователям.

Клавиатура Minebea Cool Leaf взаимодействует с компьютером посредством USB-интерфейса и поддерживает сенсорный ввод данных. Главная ее особенность в том, что она не имеет ни одной привычной физической кнопки и представляет собой панель с сенсорной обратной связью и стандартной 108-клавишной QWERTY-раскладкой. Поверхность клавиатуры выглядит полностью зеркальной. Устройство в отличии от большинства обычных клавиатур очень гигиенично. Такое необычное строение исключает возможность попадания под кнопки и внутрь корпуса частиц пыли и грязи.
Вот на мой взгляд клавиатура 21 века.Но я бы ее не стал покупать.Она аж 470 тысяч долларов стоит!И она весьма неудобная.Но для коллекции пойдет.
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение 87793 » 20 авг 2012, 11:13

Александр 74 писал(а):Она аж 470 тысяч долларов стоит!

Интересно, что в клавиатуре может стоить 470 тысяч долларов? :shock:
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 22 авг 2012, 01:39

87793 писал(а):Я бы поправил в Вашем утверждении всего одну буквочку : Клавиатура находится намного ниже от рта человека

Извините, но что смешного вы нашли в моем сообщении? Можно подумать обычный микрофон вы заглатываете себе в глотку. Лично у меня клавиатура находится в пределе 20-25 см от рта. Микрофон в среднем держат точно в таком же расстоянии. А свой микрофон я держу в 50 см от себя и меня отчетливо слышно собеседнику.
87793 писал(а):что воспринимается как выражение Вашей уверенности в том, что я такой клавиатурой пользовался непременно.

А почему я должен быть неуверенным? Если для себя не приобретали такую клавиатуру, то непременно где-то ею пользовались. Любая клавиатура, которая в своем арсенале имеет кнопки, которые находятся выше от F1, F2 и т.д. является мультимедийной.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 22 авг 2012, 15:50

Therator писал(а):Можно подумать обычный микрофон вы заглатываете себе в глотку.

Конечно, не в глотку... Но я либо пользуюсь микрофоном, который надо держать в руках, - и я его подношу непосредственно ко рту, где-то на расстояние 2 - 3 см, либо использую гарнитуру, где микрофон повешен на наушники, ну так он и в этом случае прямо передо ртом находится.

Therator писал(а):Если для себя не приобретали такую клавиатуру, то непременно где-то ею пользовались.

А почему Вы думаете, что я непременно такой клавиатурой где-то пользовался?
87793
мега абонентик **

Сообщение игорек555 » 25 авг 2012, 09:09

прикольная клавиатура!!!! Себе такую хочу, а то уже устал от этих грамоздких приборов большого количества проводов. Только стоит она наверно кругленькую сумму, но все равно хочу. Где бы найти такой интернет-магазин, чтоб такую клаву себе приобрести.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Диманыч » 05 сен 2012, 15:49

Я считаю клавиатура двадцать первого века это сенсорная 8)
Диманыч
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 0.39 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Apeccc » 05 сен 2012, 20:14

Lica писал(а):...установленная камера "видит" движение пальцев и передает компьютеру, который обрабатывает сигнал и выводит воответствующий символ на экран...

Интересно, каким образом клавиатура распознает движение пальцев и просто тень от руки/предметов?
Да и каким макаром ночью писать-то? С фонариком в зубах? :ROFL:
Apeccc
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: 47.94 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 21:03

игорек555 писал(а):прикольная клавиатура!!!! Себе такую хочу, а то уже устал от этих грамоздких приборов большого количества проводов. Только стоит она наверно кругленькую сумму, но все равно хочу. Где бы найти такой интернет-магазин, чтоб такую клаву себе приобрести.

Ну она действительно прикольная, но вы уверены, что ею будет настолько удобно пользоваться как самой обычной? Обычная клавиатура не будет иметь намного больших размеров, нежели размеры вами увиденных клавиатур, да и насколько мне известно, у обычной клавиатуры всего-лишь один провод, разве это большое нагромождение?
Диманыч писал(а):Я считаю клавиатура двадцать первого века это сенсорная

Самая обычная клавиатура не может счиаться клавой 21 века? Или же по крайней мере человечество может придумать, что-то новее и лучше сенсора.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 21:00

Думаю. что это удобно тем, у кого мало места на столе) А они не подумали о людях, которые всё время печатают и набирают текст? Ведь есть такие заболевания запястья рук, думаю в любом случае это не удобно и дорого. Большим спросом однозначно, пользоваться не будет.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 03 янв 2013, 13:23

MouseTwitt писал(а):Ведь есть такие заболевания запястья рук

Эти заболевания появляются у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Если они будут использовать самые обычные клавиатуру и мышку, то это их не спасет.
MouseTwitt писал(а):А они не подумали о людях, которые всё время печатают и набирают текст?

Конечно подумали! Поэтому и сделали такого рода клавиатуры, правда они не очень удобные для нас. Свои потребители найдутся в любом случае, но их будет мало, ну, относительно мало.
MouseTwitt писал(а):Думаю. что это удобно тем, у кого мало места на столе)

Первые две клавиатуры не отличаются от размеров самой обычной клавиатуры, к которой мы привыкли.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 16:49

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Ведь есть такие заболевания запястья рук
Therator писал(а):Эти заболевания появляются у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Если они будут использовать самые обычные клавиатуру и мышку, то это их не спасет.

А вы сами попробуйте просто сымитировать то, как будто печатает на столе. У меня лично получилось, что локти всё время на весу, что не совсем удобно и руки крайне быстро устают.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 15:34

MouseTwitt писал(а):А вы сами попробуйте просто сымитировать то, как будто печатает на столе. У меня лично получилось, что локти всё время на весу, что не совсем удобно и руки крайне быстро устают.

Лично у меня клавиатура находится на столе, поэтому даже имитировать ничего не надо. На выручку приходят ручки от стульчика, которые поддерживают руки от статичного напряжения. Вы забыли, что можно регулировать высоту стула, поэтому не стоит зацикливаться на этой несуществующей проблеме.
Лично я хочу что-то интересное и оригинальное. Мы попросту привыкли к обычным клавиатурам и мышкам, всегда ими пользоваться?
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 15 апр 2013, 00:04

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):А вы сами попробуйте просто сымитировать то, как будто печатает на столе. У меня лично получилось, что локти всё время на весу, что не совсем удобно и руки крайне быстро устают.

Лично у меня клавиатура находится на столе, поэтому даже имитировать ничего не надо. На выручку приходят ручки от стульчика, которые поддерживают руки от статичного напряжения. Вы забыли, что можно регулировать высоту стула, поэтому не стоит зацикливаться на этой несуществующей проблеме.
Лично я хочу что-то интересное и оригинальное. Мы попросту привыкли к обычным клавиатурам и мышкам, всегда ими пользоваться?

Однозначный мой ответ будет таким, это неудобно вообще. Скорость набора текста снижается раза в три. И кстати, заболевания запястья рук может развиться быстрее, когда вы печатаете не на нормальной клавиатуре, а на виртуальной, так как руки устают быстрее. И я не собираюсь с вами спорить, так как вас всё равно не переубедить.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 14:52

Честно говоря не вижу у таких клавиатур ни одного явного преимущества перед обычными, и если непромокаемую клавиатуру можно с некоторой натяжкой назвать удачной идеей, некоторые любят попить кофе за компьютером. То остальные явно неудачные, ну например какое преимущество может быть у сенсорной или лазерной клавиатурой перед обычной. Явно ничего такого из-за чего бы ее стоило купить.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 04 апр 2015, 12:52

ktulhu, преимущества лазерной и сенсорной? Ну как минимум то, что их тоже можно обливать водой, но им ничего не будет, в особенности лазерной. Не забываем, что прогрессу необходимо где-то усваиваться, не будем же мы всю жизнь и весь век пользоваться кнопочными клавиатурами, верно? + найдутся фанаты, которые и сейчас готовы отдавать деньги, так почему бы и не воспользоваться этим?
Недавно увидел в магазине девушку, которая купила 3 силиконовые клавы, правда розовых цветов. Даже не знаю, что именно ее привлекло больше, но факт продаж есть.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 16 апр 2015, 18:53

Therator писал(а):не будем же мы всю жизнь и весь век пользоваться кнопочными клавиатурами, верно?

А почему не будем? :D
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 19 апр 2015, 10:51

87793, а вы тролль :) . Конечно, вы можете закрыться в своем маленьком мирке и дальше пользоваться клавиатурой, несмотря на технический прогресс, который убрал клавиатуры с рынка. Ну, эт я за будущее говорю... Так и с любым предметом можно. А зачем пользоваться чем-то новым? А еще лучше отказаться от мобильных телефонов в пользу писем. А почему бы и нет? Здоровью не вредит вообще, а романтика какая!
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 26 апр 2015, 03:14

Therator писал(а):87793, а вы тролль :) .

Почему ж тролль? :roll:
Говорю, что думаю.
Спрашиваю, когда непонятно.

Therator писал(а):Конечно, вы можете закрыться в своем маленьком мирке

Уважаемый Therator, а Вы, похоже, в вопросе видите утверждение, когда это только вопрос :D.

Я ж не говорю категорично "Нет, будем!!!" :D

Я на Ваше утверждение, что мы не будем пользоваться кнопочными клавиатурами, задаю Вам вопрос для прояснения Вашей позиции - почему Вы так считаете.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 26 апр 2015, 12:20

87793 писал(а):Почему ж тролль?

Смайлик уже ответил на этот вопрос :) .
87793 писал(а):Я на Ваше утверждение, что мы не будем пользоваться кнопочными клавиатурами, задаю Вам вопрос для прояснения Вашей позиции - почему Вы так считаете.

Сейчас вы перефразировали вопрос и он звучит именно так, как вы хотели его донести. В том случае, он больше звучал как упрек, что ли... Мол, как это не сможем!?
То же самое касается игровые консолей, например. Сейчас вышли Steambox. Дороговатые правда, но чем не альтернатива консолям? Так и с клавиатурами. Есть задел, главное развивать идею. Придет время и привычные кнопки канут в лету. Прогресс...
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 27 апр 2015, 10:17

Кстати, а проекционные клавиатуры уже продаются. Видел на одном из китайских интернет-магазинов. Цена, если я не ошибаюсь, около 25$. Вполне можно позволить себе побаловаться такой игрушкой :)
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 11:12

Как мы с вами тут не спорили о полезности и удобности ,и продвинутости вперёд всей техники ,в данном случае клавиатуры,каждый сделает свой выбор и останется при своём мнении. И как бы мы не пылались убедить ,или обьяснить тот ,или иной фактор - это ничего не поменяет .И это дело каждого и он имеет на это полное право.Можно сказать только одно ,все движется все меняется и ничего не стоит на месте. Раньше и просто на обычные кнопочные телефоны смотрели ,как на чудо! А теперь? о них уже думают , как о прошлом веке!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 21 май 2015, 17:12

slonwm, ага, прикольная штучка. Наверное, при ее использовании, кажется, что ты там откуда-то из будущего и пользуешься футуристическими штучками. Честно говоря, пару лет назад считал, что проекционные клавиатуры - всего лишь прототип, что в природе их не существует, так как не понимал принцип их интеграции к ПК. Сейчас же все кажется довольны простым и более реальным, что ли.
Елена4, скоро будем думать о нынешних компьютерах, как о вчерашнем веке. Я имею ввиду само понятие вида и комплектации ПК.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 02 июл 2015, 18:36

Согласна с вами ))). Так быстро все течёт и меняется,что не успеешь привыкнуть к одному,а уже существует новое,более притягивающее.Конечно это плюс,его иногда становится страшно представить,что нас ждёт в будущем ! Вспоминаются фантастические фильмы ,иногда с неочень хорошей темой о войне машин и людей )).Конечно сейчас трудно в это поверить,но всегда стоит " а вдруг " .))
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение extatic » 20 июл 2015, 19:29

В домашних условиях нет ничего лучше старой доброй обычной клавиатуры. Ведь нажатие клавиши не требует особого напряжения, но небольшое спротивление клавиш является обратной связью. Очень неудобно нажимать на клавишу и ничего не чувствовать в ответ.
Но вот, например, для переносных устройств была бы полезна такая клавиатура, которая бы занимала мао места при передвижении, но была бы достаточно большой в активном состоянии. В этом случае отсутствием физических клавиш можно было бы пожертвовать
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение 87793 » 27 июл 2015, 21:25

Therator писал(а):Сейчас вы перефразировали вопрос и он звучит именно так, как вы хотели его донести.

Ну так раз теперь Вы поняли вопрос, как я его хотел до Вас донести :D, - может, всё ж ответите на него? :D
87793
мега абонентик **

Сообщение lis215 » 27 июл 2015, 21:34

хочу попробовать пользоваться силиконовой клавиатурой и мыть моно и свернуть,думаю что очень удобно,сам пользуюсь беспроводной и очень доволен,от классики уе давно отвык,да и после беспроводной очень уж неудобно как то
lis215
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 7.19 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение 87793 » 27 июл 2015, 23:01

lis215 писал(а):хочу попробовать пользоваться силиконовой клавиатурой и мыть моно и свернуть,думаю что очень удобно

Силиконовая клавиатура может быть удобна, если её во время работы с ней есть на что положить твёрдое и ровное (на стол, на доску какую-нибудь и т.д. и т.п.)
А вот, скажем, на колени её положить (без твёрдой подкладки) - так пользоваться ею невозможно становится: прогибается при нажатии клавиш, провисает... Те клавиши, которые на середине ноги оказались при расположении силиконовой клавиатуры на коленях, ещё как-то нажать можно... а вот которые оказались между или по бокам - придётся отдельно постараться, чтоб клавиша нажалась. Конечно, добиться, чтоб нажались все клавиши, которые хочется нажать, и в той последовательности, в какой надо, - можно... но уж очень много времени и усилий надо потратить, чтобы это сделать. В сравнении с обычной "твёрдой" клавиатурой (хоть большого размера, хоть уменьшенного), которая "сама себе подкладная доска" :D и на которой можно "шпарить" с весьма высокой скоростью, особо не задумываясь о том, как обеспечить, чтоб та или иная клавиша таки нажалась (то бишь нажатие её зафиксировалось бы для компьютера) - совершенно непривлекательно :(.
87793
мега абонентик **

Сообщение extatic » 06 авг 2015, 14:54

А на столе, опять же, норпальная клавиатура лучше. Если уж брать с собой силиконовую клавиатуру в путешествие, то вместе с ней брать какую-нибудь раскладную доску, к которой ее цеплять. Можно было бы продавать в комлекте.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Пред.След.