Модератор: Модераторы
aspirinka08 писал(а):maryana
Вы правы. Цены в книжных магазинах просто ужасают, иногда даже заходить не хочется. Я помню до сих пор ужас мамы, когда она мне покупала учебники на 9 класс. Даже самая малюсенькая брошюрка от 100 рублей. Это просто немыслимо!!!
А здесь еще говорилось, что электронные книги читать быстрее. Я считаю, что это не так. Скорость чтения у меня и там и там одинаковая, но книгу читать намного удобнее и интереснее, нежели в электронном.
batareyka писал(а):
Не знаю по каким это Вы магазинам ходите где брашюрка от 100 рублей стоит, а я вот например Вероники Тушновой на днях два сборника купил и обошлись они мне 250 за пару, а ещё есть один популярный интернет магазин, что книжками торгует, так там у них вторую книгу вообще за один рубль предлогают, кто ищет тот всегда найдёт!
aspirinka08 писал(а):Я в последнее время читаю только в электронном варианте. Во-первых быстро найти и скачать. Во-вторых - бесплатно. В-третьих, можно читать в темноте перед сном(дочка маленькая спит с нами в комнате и свет не врубишь чтобы почитать). Но вообще больше всего люблю читать именно бумажные фолианты, так как есть в них что-то особенное, что-то манящее для меня. Какой-то особый запах... По возможности читаю именно покупные книги или взятые у друзей.
сейчас домашними мини-библиотеками владеют либо те, у кого осталось от родителей, либо у кого карман не жмет.
lolla писал(а):Мы когда с умжем от свекрови съезжали, увезли с собой где-то более тысячи книг, и еще столько же осталось у нее. Расставили на книжные полки, купили книжный шкаф, специально купили стенку не со стеклянными полками, а с деревянными. Однако места так и не хватило. Оставила лишь те книги, которые я точно буду перечитывать. Никогда не куплю новую книгу, потому что знаю, что все есть в Интернете и бесплатно. Читать электронку - дело привычки, лишь поначалу неудобно.
Устройство, разработанное в Японии, крепится к гаджету для чтения электронных книг и имитирует прикосновение к бумаге и звук переворачивающихся страниц.
Штуковина называется Paranga, её придумали молодые исследователи из Осакского университета. Придумали то ли в шутку, то ли всерьёз — точнее пока не скажешь. Изобретение внешне напоминает увесистый справочник, состоящий из двух объёмных «страниц». В одну из «страниц» помещён собственно букридер (а можно и iPad положить), а другую занимают датчики и «трещотка» в виде ролика с бумажными полосками. Остроумно, но...
Когда пользователь отделяет одну «страницу» от другой, одновременно изгибая её, на экране включается прокрутка электронной книги. Тогда же начинает работать «трещотка», издающая бумажный шорох и касающаяся пальцев во время движения. Чем сильнее изогнута верхняя часть устройства, тем быстрее листаются страницы.
Очевидным недостатком Paranga, помимо монструозных габаритов, является невозможность перевернуть только одну страницу — датчики недостаточно чувствительны. Изобретатели планируют оснастить «трещотку» плёночной микросхемой, которая станет счётчиком страниц. Только поможет ли?
Ладно! Будем надеяться, что это приспособление, продемонстрированное на февральской выставке технологий и дизайна Interaction 2011 в США, сможет создать старую добрую атмосферу книжного чтения, уменьшившись при этом до размеров чехла для электронного ридера.
slonwm писал(а):Устройство, разработанное в Японии, крепится к гаджету для чтения электронных книг и имитирует прикосновение к бумаге и звук переворачивающихся страниц
slonwm писал(а):интересно, прибавит ли всё-таки это скорости в чтении?
tsflight писал(а):Конечно, бумажные книги гораздо удобнее и привычнее читать, чем электронные, в этом я полностью согласен. Тем более электронные книги гораздо быстрее сидят зрение и здоровье, нежели бумажные. К бумажным книгам уже давным-давно привыкли, а чтобы читать электронные книги, тут еще привычка нужна и сноровка. Поэтому электронные книги уступают бумажным по скорости чтения. Так что тут основополагающей такого преимущества является, на мой взгляд, привычка читать бумажные книги, а не электронные. Если уж и читать что-нибудь, то не электронное, а бумажное.
Санюра писал(а):Я с помощью поиска могу быстро открыть любую книгу на нужной странице! И даже строке! Но больше всего мне нравится в электронных книгах то, что в них можно увеличивать шрифт.
лучше почитать бумажную книгу, чем напрягать глаза и портить зрение, читая электронную
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14