Ваши следы в мировой паутине

Модератор: Модераторы

Re: Ваши следы в мировой паутине

Сообщение lisa2010 » 08 фев 2011, 10:01

По номеру сотового телефона просто вышла база номеров моего оператора. Набрала в поиске адрес e-mail - вышли ссылки на на сайты где я регистрировалась. Набрала свой адрес - ничего, только адреса и телефоны контор с первого этажа нашего дома. По имени не нашла даже полную тезку, совпадение только либо имя - отчество, либо имя - фамилия. Но все таки, если поискать подольше, думаю можно что-то найти. Например, набрала "справочник г.Орска" и тут уже можно кое что найти.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 08 фев 2011, 19:29

Хе-х! не знаю как надо искать, но про себя данные нашел только на сайте поиска работы, и то не всё, телефон да и только. Мыло номер дома и прочее - отсутствуе, видимо нигде особо не засветился в своё время (диа и слава богу). Информацию о себе, я считаю, лучше лишний раз не "светить". Хотя если кому-то надо, то на многих (если не на всех) и паспортные данные уже давным-давно имеются. Только поискать надо хорошенько.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Valeri Rainberg » 08 фев 2011, 20:15

Ввела в поисковике свой номер мобильного телефона,по поиску был найден один документ-база данных телефонов России,Украины и Америки,затем набрала ФИО-есть только однофамильцы ,либо люди с именем Валерия.Ввела номер автомобиля,написано искомая комбинация нигде не встречается,так что не так и просто найти нужного человека в этой мировой паутине :D
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение batareyka » 08 фев 2011, 20:23

В общем ничего интерессного и нового о себе не узнал, в сети практически не фигурирую, искал и по телефону, и по адресу, и по нику на форумах, вылезла только страничка Я.онлайн в яндексе!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение DizZineSs » 08 фев 2011, 20:24

Попробовал ввести совоё имя, нашел себя в контакте. Ввел мобильный, нашелся опять же в контакте. Ввел свой ник с именем и обнаружил себя на нескольких форумах, опять же в контакте. Единственно что интересно, нашел себя, введя свое имя, среди участников олимпиады по физике)
Ну а вообще ничего интересного...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 18:01

А я нахожу только однофамильцев и тому подобных. В принципе когда ввожу ник вылезает несколько страниц, но в будущем думаю все изменится. Тут все дело в том, что с одной стороны светиться как бы не хочется, вдруг надо будет скрывать инфу о себе, а ее по инету набросано... Но с другой это же известность, какая-никакая слава даже)) Главное, чтобы слава была хорошая, чтобы признание было за определенные заслуги, чтобы было на что посмотреть. Но мало ли как жизнь повернет. Вообще в будущем планирую стать популярным писателем, если получится, конечно.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Animal » 14 фев 2011, 14:04

Всё-таки меня немного удивляет сама тема. Ну, допустим, выложу я здесь сейчас свои полные паспортные данные, включая место жительства, и номер телефона, ну, и что? Кому-то из пользователей форума какую-то пользу принесёт эта информация? Может быть, я кому-то насолил настолько сильно, что человек всё бросит и поедет меня убивать? Или начнёт доставать ночными звонками по телефону? Как-то привыкли люди за годы советской власти скрывать всё, что можно, как мыши, и до сих пор отучиться не могут...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kryon » 17 фев 2011, 20:47

Археологи находят следы первобытного человека под кустом, а инет будет хранить наши полёты над чужой территорией покамест он будет. Следы изучают только на контрольно - следовательной полосе, зона риска. Соответственно думай куда лезешь не зная брода, и всё будет спокойно до появления китайцев. Наши зубы просто могут быть кому-то полезны в случае, когда нужен труп. Поэтому не пользуйтесь Tor'ом и уверенно шагайте по инету.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение lisa2010 » 18 фев 2011, 14:31

Всё-таки меня немного удивляет сама тема. Ну, допустим, выложу я здесь сейчас свои полные паспортные данные, включая место жительства, и номер телефона, ну, и что? Кому-то из пользователей форума какую-то пользу принесёт эта информация? Может быть, я кому-то насолил настолько сильно, что человек всё бросит и поедет меня убивать? Или начнёт доставать ночными звонками по телефону? Как-то привыкли люди за годы советской власти скрывать всё, что можно, как мыши, и до сих пор отучиться не могут...

Не кому твои паспортные данные не нужны. Кроме тебя самого они всем "до лампочки". И уж тем более пользы от них точно не будет никому. Почитай тему с самого начала и все станет ясно. Автор предлогает набрать в поисковике информацию о себе: свой адрес, номер телефона, почтовый ящик и т.д. и узнать какие данные о тебе есть в сети. Все просто! :)
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение ATV_ » 18 фев 2011, 14:39

Animal писал(а):Всё-таки меня немного удивляет сама тема. Ну, допустим, выложу я здесь сейчас свои полные паспортные данные, включая место жительства, и номер телефона, ну, и что? Кому-то из пользователей форума какую-то пользу принесёт эта информация? Может быть, я кому-то насолил настолько сильно, что человек всё бросит и поедет меня убивать? Или начнёт доставать ночными звонками по телефону? Как-то привыкли люди за годы советской власти скрывать всё, что можно, как мыши, и до сих пор отучиться не могут...

Ну скажем так: выкладывать не стоит это уж точно, а применить найдут куда. Мошенников сейчас пруд пруди и догадаться в каком ухощрении будут использоваться паспортные данные невозможно. Наверняка Вы слышали про кредиты, которые набирали в разных банках на непонятно каких людей, а потом последним приходилось расплачиваться за то, чего они не покупали. Конечно информация сейчас проверяется тщательнее, но кто знает когда и с какой стороны "гром грянет"?
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Animal » 18 фев 2011, 15:03

ATV_ писал(а):Наверняка Вы слышали про кредиты, которые набирали в разных банках на непонятно каких людей, а потом последним приходилось расплачиваться за то, чего они не покупали

Я склоняюсь к тому, что это всё - сказки. При заполнении кредитного договора в нём должна, как минимум, стоять подпись человека, который берёт кредит. Не говоря уже о том, что сейчас, насколько я знаю, во всех (или практически во всех) банках при подаче заявки на получение кредита заёмщика фотографируют на веб-камеру. В случае требования банка вернуть кредит, которого Вы не брали, просто обращайтесь в суд, а в суде заявите ходатайство о назначении графологической экспертизы и представления фотографии заёмщика по данному кредитному договору. В результате можете на этом ещё и заработать.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение ATV_ » 18 фев 2011, 15:14

Наверное так оно и есть. Но не лучше ли не вязываться в это дело, чем потом что-то где-то кому-то доказывать, даже если выигрыш в этом деле за Вами? :)
Зачем "светить" информацией о себе, если лучше чтобы её никто особо не знал. Если приспичит всяким госслужбам найти человека, то и без этого его найдут, а вот давать повод всяким мошенникам я бы не стал. Хотя это дело каждого.

Вспомнил еще кстати и про "левые" сим-карты и договора, которые могут быть зарегистрированы на человека, ничего не знающего об этом. :) Мелочь? Наверное. Но, согласитесь, тоже неприятно.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 01:49

ATV_: Зачем "светить" информацией о себе, если лучше чтобы её никто особо не знал. Если приспичит всяким госслужбам найти человека, то и без этого его найдут, а вот давать повод всяким мошенникам я бы не стал.
Следы в виде паспортных данных это уже глубокие борозды. Если такие данные оказались на лыжне, то это предмет серьёзного анализа. Добровольно не сдадим свои данные, значит поработал вирус - шпион. Я бы в таком случае даже операционку переставил, верный способ задушить серьёзный вирус. С мошениками проще, они мошеники и этим себя сразу выдают.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Сообщение typer » 19 мар 2011, 19:48

Я ввел свои личные данные и ничего интересного не узнал. Я стараюсь не регистрироваться на подозрительных сайтах и выкладывать там много информации. В социальных сетях тоже много не выкладываю информации о личной жизни. Всем советую меньше выкладывать личные данные в сети, иначе их могут использовать злоумышленники в своих корыстных целях. Моему другу недавно пришел счет за какие-то платные услуги, оказалось эти данные просто взял мошенник с сайта и все.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение inio » 21 мар 2011, 10:04

А я как то очень разозлилась по одному поводу. Писала статью, печаталась в иностранном журнале. Этот журнал выходит и в электронном варианте. Как то набираю тему своего диссера, а мне выдается моя статья и ее превосходно продают на одном сайте, глде можно скачивать рефераты, доклады, контрольные. Естественно моих данных под статьей нет. Украли!! А куда обратиться я не знаю, на сайт этот написать толк навряд ли будет. А что касается наших имен и телефонов, то это вообще проще простого. По нашему городу есть база данных и светится она на нескольких сайтах - там все и телефон твой, и адрес и фамилия и с кем проживаешь в квартире. Я конечно против этого, но несколько раз сама пользовалась, когда надо было найти человека. А так больше по фамилии нигде не прохожу.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение MineR » 21 мар 2011, 10:13

Я вот только что тоже ввел свое имя фамилию. Показало страничку из Контакта. Это я в Яндексе ввел, а далее пошли всякие сайты с именами однофамимльцев, а Гугл что то глючит.
MineR
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 41.39 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение lolla » 21 мар 2011, 10:44

Моя фамилия встречается несколько раз из-за газет: зде-то выигрывала призы, где-то писала статьи. Сына постоянно упоминают с связи с участием в олимпиадах. В социальных сетях и в других местах под своим именем я не регистрируюсь. И удивляюсь, как некоторые не только пишут свою фамилию, но и домашний адрес, телефон и тд. Видела своих одноклассников с полным перечнем всех данных. Неужели не страшно?
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение inio » 21 мар 2011, 11:55

lolla писал(а): И удивляюсь, как некоторые не только пишут свою фамилию, но и домашний адрес, телефон и тд. Видела своих одноклассников с полным перечнем всех данных. Неужели не страшно?

По видимому не страшно, т.к. есть базы данных, где все равно можно все узнать. Я когда то с рук купила базу своего района в города. Так там вообще все шикарно - паспортные данные, место где родился, когда прописан и т.д., что уже говорить про интернет.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение Eviness » 24 мар 2011, 11:51

lolla, а вы знаете сколько людей(ваши знакомые, знакомые знакомых, соседи, друзья, родственники, бывшие одноклассники, работодатели) знают ваш адрес. Не страшно? И ФИО ваше наверняка знают, и даже телефон. Если кому-то понадобятся ваши данные, поверьте, он их и без помощи интернета найдет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 24 мар 2011, 17:31

inio писал(а): Я когда то с рук купила базу своего района в города. Так там вообще все шикарно - паспортные данные, место где родился, когда прописан и т.д.

Эта база уже на момент её покупки Вами являлась устаревшей, поскольку изменения в семейном положении, месте регистрации, номерах паспорта, собственниках недвижимости и т.д. изменяются каждый день. Тем более, что если эти данные были даже получены из государственных или муниципальных органов, так и у них устаревшие базы. Мне, например, до сих пор приходят квитанции по оплате коммунальных услуг на имя моей бабушки, которая уже 3 года как умерла.
Animal
гига абонентик *

Сообщение November » 13 апр 2011, 04:55

Поискала себя через Яндекс. На удивление, нашла следы себя - на школьном сайте упоминается мое имя, но на этом все. На социальных сетях и т.п. использую в основном сильное сокращение от имени и ненастоящую фамилию, поэтому больше нигде настоящих данных и нет.
В принципе, не очень переживаю, если вдруг какие-то данные появятся - кому они нужны-то? Кроме меня - никому. А если кто-то серьезный заинтересуется, то и без интернета данные найдут, не велика проблема. Пусть устаревшие, но все же данные.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение dartan » 17 апр 2011, 15:27

По видимому не страшно, т.к. есть базы данных, где все равно можно все узнать. Я когда то с рук купила базу своего района в города. Так там вообще все шикарно - паспортные данные, место где родился, когда прописан и т.д., что уже говорить про интернет.

У меня тоже есть диск с местной АТС и местной паспортной службы со всеми данными. Частенько использую, чтобы уточнить номер телефона или день рождения. Ну и что, очень удобно. Хотя прав Animal, вся информация регулярно обновляется. А всем "пугливым" хочу предложить просмотреть вот такую ситуацию. Когда мне понадобилось выяснить подозрительный входящий звонок, девочка-консультант мобильного оператора за шоколадку и душещипательную историю о разлучнице тут же мне выложила паспортные данные владельца номера. Еще. За небольшой презент узнала в отделе ГИБДД телефон и адрес владельца авто, который мне мозг выносил своей сигнализацией. Такая же история могла быть и в банке, и в собесе и вообще везде, где вы "наследили", начиная с отдела кадров у вашего работодателя. Так что я не переживаю за свои данные - кому надо, найдут и без сети. А в поисковике обнаружила писательницу с совпадением имени и фамилии - так что пусть все валят на нее :lol:
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 17 апр 2011, 15:46

У меня есть довольно много уже следов в мировой паутине. Достаточно зайти в любую поисковую систему, лучше русскоязычную и набрать свое имя и фамилию. Так я и делаю иногда ради интереса. Показываются результаты очень интересные. Например, следы в социальных сетях, живом журнале, либо в виде участника какой-нибудь олимпиады, либо картинки из моего персонального сайта, либо другие сайты, в которых я когда-либо мог быть задействован. Думаю, список будет пополняться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение xumepa » 18 апр 2011, 01:07

Порыскал в Яндексе и ничего не нашел. Свой старый номер телефона показал Базу данных телефона. А новый номер вообще пишет что не найден. Видимо база старая там выложена. По Ф.И.О. только однофамильцы выходят, вроде даже есть немного знаменитые люди. :)
Попробовал ввести дату рождения, оказывается я родился в один день с Тарьей Бо (норвежский биатлонист), вот это для меня новость была.
А так еще можно найти по нику на форумах. Иногда высвечивается номер аськи или же почтовый ящик.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Owlet20 » 02 май 2011, 21:48

Да уж, история про Аню Иванову вполне поучительна. Чем меньше информации о себе мы оставим, тем лучше :) Пробила для интереса свое имя и фамилию. Поисковик выдал страницу вконтакте и фейсбук. Пробила номер телефона. Попала на различные сайты, где предлагается узнать скрытую информацию о номере телефона. Честно говоря стало даже как-то неприятно и я не стала интересоваться своим номером :) Конечно, тема эта важная. Лично я не хочу чтоб мои данные к кому-то попали. А эти вечно блуждающие данные по номерам телефонов и еще разные базы данных в интернете только портят настроение :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение zzzzz » 22 май 2011, 13:50

November писал(а):Поискала себя через Яндекс. На удивление, нашла следы себя - на школьном сайте упоминается мое имя, но на этом все. На социальных сетях и т.п. использую в основном сильное сокращение от имени и ненастоящую фамилию, поэтому больше нигде настоящих данных и нет.
В принципе, не очень переживаю, если вдруг какие-то данные появятся - кому они нужны-то? Кроме меня - никому. А если кто-то серьезный заинтересуется, то и без интернета данные найдут, не велика проблема. Пусть устаревшие, но все же данные.

Поверьте данные в сети интернет, очень ценная находка для похитителей и мошенников. Я недавно слышал, что когда какого-то сына известного бизнесмена украли и всю информацию брали с социальной сети ВКонтакте. Где он живет, куда ходит, его интересы и так далее. Так что совет, выкладывайте меньше информации в интернете и в частности в социальных сетях...
Моих данных в интернете почти нет, только Вконтакте, но я оттуда почти все удалил, так как боюсь, что мошенники могут брать оттуда информацию, для корыстных целей, развода, мошенничества и т.д.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Animal » 22 май 2011, 15:28

По поводу данных: недавно видел по телевизору, как корреспонденты одной из программ попытались приобрести базу данных пенсионного фонда на одном из московских рынков. Предложили им базу, правда, только за 2006 год. Но, я думаю, что при большом желании можно и более свежие данные найти. Так, что, как Вы ни скрывайте в интернете свои данные, к мошенникам они могут попасть и другими путями.
Animal
гига абонентик *

Сообщение slonwm » 22 май 2011, 16:03

Я ввёл имя и фамилию - очень много людей с такими данными, меня нет на первых пяти страницах поиска. Добавил отчество - эффекта нет. Только при добавлении региона проживания нашел себя на одном форуме! Там были опубликованы списки тех, кто помог материально ребенку, которому требовалась пересадка почки... Очень приятно было себя там увидеть!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Life07 » 23 май 2011, 14:39

В сети основная масса пользователей работает нормально, но почему-то не хочется, увидеть свои данные где-то случайно. Всё было управляемо, покамест не зарегистрировался на Facebook'e. Теперь где не появлюсь - моё имя. Спам приходит с именем и отчеством. Меняя айпи адрес, через прокси - без результата. Значит привязали меня к МАК адресу. Такое впечатление, что Facebook контролируется службами.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение neonila » 24 июн 2011, 01:06

Вообще нигде меня нет, ни на соц. сетях, ни по фамилии не нашла, на счет Ф. И. О, очень много выдает, но то отчество не сходится, то имя, по номеру телефона, выдает названия каких-то батарей на пк, что-то как-то не удовлетворилась. Наверно не оставила еще своих следов.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Пред.След.