Модератор: Модераторы
Всё-таки меня немного удивляет сама тема. Ну, допустим, выложу я здесь сейчас свои полные паспортные данные, включая место жительства, и номер телефона, ну, и что? Кому-то из пользователей форума какую-то пользу принесёт эта информация? Может быть, я кому-то насолил настолько сильно, что человек всё бросит и поедет меня убивать? Или начнёт доставать ночными звонками по телефону? Как-то привыкли люди за годы советской власти скрывать всё, что можно, как мыши, и до сих пор отучиться не могут...
Animal писал(а):Всё-таки меня немного удивляет сама тема. Ну, допустим, выложу я здесь сейчас свои полные паспортные данные, включая место жительства, и номер телефона, ну, и что? Кому-то из пользователей форума какую-то пользу принесёт эта информация? Может быть, я кому-то насолил настолько сильно, что человек всё бросит и поедет меня убивать? Или начнёт доставать ночными звонками по телефону? Как-то привыкли люди за годы советской власти скрывать всё, что можно, как мыши, и до сих пор отучиться не могут...
ATV_ писал(а):Наверняка Вы слышали про кредиты, которые набирали в разных банках на непонятно каких людей, а потом последним приходилось расплачиваться за то, чего они не покупали
Следы в виде паспортных данных это уже глубокие борозды. Если такие данные оказались на лыжне, то это предмет серьёзного анализа. Добровольно не сдадим свои данные, значит поработал вирус - шпион. Я бы в таком случае даже операционку переставил, верный способ задушить серьёзный вирус. С мошениками проще, они мошеники и этим себя сразу выдают.ATV_: Зачем "светить" информацией о себе, если лучше чтобы её никто особо не знал. Если приспичит всяким госслужбам найти человека, то и без этого его найдут, а вот давать повод всяким мошенникам я бы не стал.
lolla писал(а): И удивляюсь, как некоторые не только пишут свою фамилию, но и домашний адрес, телефон и тд. Видела своих одноклассников с полным перечнем всех данных. Неужели не страшно?
inio писал(а): Я когда то с рук купила базу своего района в города. Так там вообще все шикарно - паспортные данные, место где родился, когда прописан и т.д.
По видимому не страшно, т.к. есть базы данных, где все равно можно все узнать. Я когда то с рук купила базу своего района в города. Так там вообще все шикарно - паспортные данные, место где родился, когда прописан и т.д., что уже говорить про интернет.
November писал(а):Поискала себя через Яндекс. На удивление, нашла следы себя - на школьном сайте упоминается мое имя, но на этом все. На социальных сетях и т.п. использую в основном сильное сокращение от имени и ненастоящую фамилию, поэтому больше нигде настоящих данных и нет.
В принципе, не очень переживаю, если вдруг какие-то данные появятся - кому они нужны-то? Кроме меня - никому. А если кто-то серьезный заинтересуется, то и без интернета данные найдут, не велика проблема. Пусть устаревшие, но все же данные.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17