Модератор: Модераторы
batareyka писал(а): Полностью согласен с Вами на СиДи лучше раз записал и забыл, а вот флэшку можно практически до бесконечности эксплуатировать, только вот куда Вы с флэшки будете информамации скидывать, чтоб место на ней освободить и записать что-нибудь ещё, она ведь не резиновая и имеет определённый объём, где Вы будете в дальнейшем хранить нужную Вам информацию и ответ вполне очевиден на СиДи либо ДВД!
ATV_ писал(а):СД еще конечно продержатся какое-то время (лицензионная музыка пока еще большей частью на СД выпускается), но скоро и их черед придет уходить, как ушли в прошлое аудио- и видеокассеты (про пластинки молчу, так как меломанов еще хватает на свете, хотя и их сейчас не часто встретишь). Сам я лишь изредка записываю диски, для того, чтобы послушать на старенькой мп-3 магнитоле, а так сейчас настал черед переносных флеш-носителей и внешних винчестеров. КСТАТИ: посчитал как-то, что цена 1Гб информации на некоторых типах жестких дисков стала ДЕШЕВЛЕ, чем аналогичный объем на СД-ДВД! Отсюда я сделал соответствующие выводы и покупаю теперь емкие винчестеры
maryana писал(а):А я иногда до сих пор CD-диски покупаю. Храню на них что-нибудь не слишком объемное. Конечно, скоро такие диски совсем отойдут в прошлое. Сейчас все большую популярность занимают флэшки, они есть уже практически у каждого. Но я использую диски для того, чтобы хранить на них долгое время информацию, которая ценна например, по памятным соображениям, фотки, например..., то. что уже не надо будет перезаписывать, но хочется сохранить.
Tr@der писал(а):batareyka писал(а): Полностью согласен с Вами на СиДи лучше раз записал и забыл, а вот флэшку можно практически до бесконечности эксплуатировать, только вот куда Вы с флэшки будете информамации скидывать, чтоб место на ней освободить и записать что-нибудь ещё, она ведь не резиновая и имеет определённый объём, где Вы будете в дальнейшем хранить нужную Вам информацию и ответ вполне очевиден на СиДи либо ДВД!
Ну даже на DVD HD или FullHD фильм не запишешь, коллекцию фоток в высоком качестве не поместишь... Только разве что личные документы какие-то... Тут уже для этого лучше внешний HDD подойдет. Только его минус - хрупкость, правда решается аккуратностью в эксплуатации
ATV_ писал(а):КСТАТИ: посчитал как-то, что цена 1Гб информации на некоторых типах жестких дисков стала ДЕШЕВЛЕ, чем аналогичный объем на СД-ДВД! Отсюда я сделал соответствующие выводы и покупаю теперь емкие винчестеры
aspirinka08 писал(а):Раньше для меня сиди диски были самым основным источником информации, думаю, что я не одна такая. Когда интернет был очень дорогим и очень медленным добыть информацию можно было с сиди дисков, взятых у друзей. Потом пошли двд диски. Но все же, я думаю, что допустим флешка - для переноса информации и последующего ее удаления за ненадобностью. А сиди и двд диски это для пожизненного хранения каких-то особенных вещей. Как раньше видео-кассеты были. Вот у меня лежат диски со свадьбы, с рождения доченьки... все это будет храниться еще долго-долго...
November писал(а):Раньше приходилось очень часто пользоваться дисками, за неимением флешки. Занимали кучу места, и были крайне неудобны тем, что записывать можно было только один раз. Потом заставила себя все-таки разориться на флешку - про CD забыла. Если кому-то нужно что-то записать - даю на флешке, или приносят свою, благо сейчас они есть у всех моих знакомых.
Сейчас на дисках у меня хранятся только видеозаписи и фотографии, как самое ценное. Однако диски со временем затираются, поэтому переношу потихоньку все на другие носители - долговечнее будет, и меньше проблем с просмотром.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2