Компьтерная помощь - фирма или частник?

Модератор: Модераторы

Re: Компьтерная помощь - фирма или частник?

Сообщение Novato » 21 ноя 2011, 20:39

Вообщем то, огромной разницы нет. Частник, конечно за свою работу возьмет меньше, чем фирма, но порой качество работы оставляет желать лучшего. Очень часто бывает, что частник не дает никаких гарантий, т.е. все на словах. Фирма же предоставит необходимые гарантии, благодаря которым вы будете спать спокойно. Так что, если вы уверены, что человек (частник) все сделает на высшем уровне, то смело отдавайте свой девайс частнику. В противном случае, лучше переплатить немного денег за хорошую работу, а потом, как я уже говорил, спать спокойно.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 23 ноя 2011, 16:02

Novato писал(а): Фирма же предоставит необходимые гарантии, благодаря которым вы будете спать спокойно.

Если компьютер находится на гарантии продавца, то гарантия ЦТО может и будет. А если она уже закончилась, то тут всё зависит от самой фирмы. Часто и фирмы гарантии только на словах дают - проверено на себе.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 08:49

Я за то, чтобы обратиться к частнику. Фирмы неимоверно дорого задирают цены, а если нормальный частник, то возьмет дешевле и проконсультирует гораздо лучше. Если компьютер на гарантии, то в сервис центр, а если нет, то к знакомому частнику.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 29 янв 2012, 12:32

Как только мне приобрели компьютер, я пользовался исключительно услугами частника. Так как частник был знакомый моего отца я часто просил его о помощи. Со временем я пытался самостоятельно исправлять различные ошибки ПО, сам переустанавливал ОС. Но когда дело доходило до поломки оборудования, естественно нес компьютер в мастерскую. Но фирма очень часто завышает цены на самую легкую работу, например чтобы открутить пару винтов и привинтить что-то они требуют минимум 50 грн.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение nataliyl » 11 фев 2012, 20:50

Если мне нужна компьютерная помощь, то в этом случае зову брата: он сделает все, что нужно. Иногда и младшие братья бывают полезны: сделает все оперативно и бесплатно. А если вдруг и он не сможет разобраться, к счастью, такого не случалось, то тут на помощь придет его друг, который и подрабатывает как раз, занимаясь установкой и ремонтом. Берет он недорого, а гарантию,что все будет в порядке, мне брат обеспечит. :good:
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Tr@der » 17 май 2012, 12:32

Друг словил серьезную проблему с компьютером и обращался сначала к частнику, потом в какую-то мелкую частную мастерскую. Ни в коем случае не рекомендую, хотя это и от ситуации зависят. Во-первых они очень долго пытались найти проблему, во-вторых они испортили кулер, и потом кое как мы их убедили, что они должны заменить его, в-третьих, отношение, мягко говоря, свинское... Ну в общем я бы лучше в авторизованный сервисный центр обратился, чем к таким "самоделкиным"
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Gurova » 30 май 2012, 16:33

Раньше всегда обращалась к частнику, но он начал гнуть такие цены, что пришлось от его услуг отказаться. Пробовала обращаться в фирму, но мастер от них так и не приехал, а оператор милым таким голоском сказала, что надо было ещё раз им позвонить и напомнить. Поэтому стала пытаться разобраться во всём сама. Навыки, конечно, очень скудные, но мне хватает. По крайней мере баннер на пол экрана могу убрать сама, а хороший антивирус сводит риск их появлений к минимуму. Так что мой выбор - я сама.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение slonwm » 30 май 2012, 22:45

Расскажу как работает часть этих фирм! Они нанимают частников и с каждого заказа имеют 10$ просто говоря ему ваш адрес, остальное этот частник берет себе! Если нет знакомого, который занимается компьютерной помощью, то придется обратиться в фирму, правда переплатите 100%Ю но при появлении проблем хоть будет кому претензии предъявить!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 01 июн 2012, 11:48

slonwm, лучше во все вникать самому, но если нет на то времени, да и просто знаний и умений, то лучше, конечно, обратиться за помощью к специалисту. Главное - иметь проверенных и хороших знакомых, которые бы могли помочь в проблеме.
Tr@der, тут уж как повезет, к кому попадет ваш компьютер. Бывают мелкие мастерские лучше крутых и навороченных. Это уж от удачи зависит, и в первую очередь нужно иметь знакомых в этой среде, которые бы хорошо разбирались в этом.
Pavel-osa, от человека тоже многое зависит. Частник может загнуть большую цену, мало чего сделать, а может быть и наоборот, когда частник дорого не берет, а результат налицо, да еще и проконсультирует толково и грамотно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 16:47

tsflight, я не нуждаюсь в посторонней помощи. Просто рассказал как работают многие компьютерные фирмы! На днях самое интересное узнал! При звонке в такую фирму хозяин говорит "сейчас подъеду", а сам другого засылает... Как после этого верить?!
Вообще у страха глаза велики, ничего страшного в установке системы и чистки кулеров нет. А если проблема серьезная, то всё равно такой "специалист" её не месте не устранит и отправит в мастерскую!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TED 90210 » 24 июн 2012, 13:57

За все время приходилось обращаться за помощью два раза, первый раз у ноута засорилась вентиляция и дошло до того, что ноутбук стал при работе просто вырубаться. Второй раз для нового ПК надо было установить програмное обеспечение. Оба раза обращался к частнику (знакомому), дешевле чем в фирме и надежней, т.к. знаешь человека и отзывы от знакомых о его работе.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 24 июн 2012, 16:54

Риски есть как и в том ,так и в другом варианте. Да частник не продлит гарантии,но если это Ваш знакомый,то есть вероятность,что он Вас и не разведет. В остальных случаях за тружениками глаз да глаз. После того ,как для установки ОС человек ,обслуживавший нашу семью, прислал своего брата- студента,а ему нужны были деньги на машину. И тут после его работы не пошел звук,а кодеки и драйвера заглючили,а он взял еще и при этом ничего не устранил,я прикинул,что не такая уж это и задача,- установка ОС,да ещё и с диска. И перешел на самообслуживание. Ноутбук через 6 месяцев после покупки попал в Acer- овский центр. Сгорел там блок питания или нет,но диагноз - не включается. И что? Ну за неделю устранили. Пришел домой и увидел,что теперь не работает все опции закрытия крышки. Так мне что делали? Просто заблокировали датчик крышки или меняли блок питания. И пункт "идет доставка запчастей "в личном кабинете был. А узнаю теперь, что же было установлено,только если сам полезу, т.к. теперь гарантия истекла. Накрутить без Вас могут все ,что угодно.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 17:36

Я бы конечно переустановил Windows себе сам :D , но если бы я не знал как это делается, то обратился бы в фирму, т. к. частникам не доверяю :D
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:16

slonwm, ради интереса зашел на так называемую московскую фирму компьютерной помощи. Оказывается, там есть целый офис, который приглашает работников, разбирающихся в компьютерах по сдельной оплате. Отсюда и выходит, что хозяин фирмы посылает какого-то специалиста, а ведь это затратно, вот отсюда издержки производства, обращаться в фирму выходит дороже, чем к частнику.
Считается, что компании больше доверия, если что-то не так, есть к кому обратиться. А вот и не всегда так. Фирма тоже лишний раз на себя обязанности не хочет брать. Поэтому во всем самому все равно копаться приходится, либо к знакомым.
cannnabizzz, чтобы переустановить операционную систему, совсем не обязательно обращаться в фирму, там такую цену забабахают, а там делов-то на час работы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 23:41

У меня вообще была такая интересная ситуация. Когда звал одного человека, чтобы тот переустаналивал мне винду, устаналивал программы и т.д. Естественно не бесплатно. Так вот, компьютер после его услуг часто ломался, а вот после того, как научился все делать самостоятельно и не пользовался его услугами - компьютер ломался намного реже. Вывод только один: научится работать в компьютере самостоятельно и не звать никого на помощь, чтобы не было проблем.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Пред.