Модератор: Модераторы
MORO писал(а):Почему Россия, доставка производится по всему миру. Вот и получается чем больше платишь, это почта DHL тем быстрее и идет примерно 2-3 дня в любую точку мира, чем меньше платишь (сейчас это 6 баксов) тем и дольше идет примерно дней 20.
На самом деле несоответствие характеристик и фото фактическому доставленному товару прямое нарушение прав потребителей. Мне же уже встречались в Москве интернет-магазины ,где прямо на сайте указано,что в случае отказа от покупки доставка (курьер) оплачивается всё равно! Если же интернет-магазины,а китайские практически все, требуют или предоплаты,или оплаты вперед доставки,или гарантийного взноса в рублей 500,то избегаю их ,как чумовых. Тут вообще нет никакой гарантии,что за Ваши деньги хоть кирпич пришлют!Dwarfi писал(а):Самым большим минусом интернет магазинов является человеческий фактор
Ты, с одной стороны монитора сам не знаешь что ты хочешь купить, они с другой, сами не знают что тебе продают.
Заказывал в Мобилаке зарядное, что бы с функцией разрядки и теста, и четыре независимых канала... в общем сам не знаю что хотел, но что-то похожее в интернете видел. В интернет магазине ОНО называлось (буковки с циферками) по другому, но фотка была один в один как то что мне нужно, + дешево, + аккумуляторы в подарок, в общем шара.
Когда же получал это чудо техники, то оказалось, что, изображение на сайте совсем не соответствовало тому что мне прислали...
Поскольку в моем городе было представительство интернет магазина, то в живом общении я их убедил, что они все таки обманули мои ожидания, так что они переиграли мой заказ и прислали мне зарядное которое не только выглядело как на картинке сайта, но и соответствовало по функционалу. Так же продавцы пояснили, что "не верь глазам своим" если видишь картинку на сайте, потому что картинку эту на сайте ставил человек, которому что зарядное, что пылесос, одна разница...
Кристин F. писал(а):самый надежный подразумевает самый дорогой!
Telefonik64 писал(а):На самом деле несоответствие характеристик и фото фактическому доставленному товару прямое нарушение прав потребителей
Я бы не сказал,что диски у нас плохо продаются. Это все проблема для лицензионных. Они откровенно дороже на порядок. А для МП3 или ДВД важно не лицензия на диске,а качество изображения (т.е. пиксели- разрешение) изображения. Потому и продают нам (т.е. привозят! ) заведомо менее дорогой и более доступный товар! И это ситуация для большинства магазинов система! Потому и нет смысла диски заказывать! Хотя и в магазинах далеко не все в каталогах! Пока я только телефоны так покупаю. И то с самовывозом.Therator писал(а):california, ну да, жалко получить вместо лицензионного диска какую-нибудь ерунду. Но сейчас диски начинают уходить в прошлое (с PC играми). Когда появился Steam - уменьшилось пиратство, но и уменьшился спрос на покупку дисков. А тем более не вижу смысла заказывать диски при помощи интернет-магазинов.
Кстати, совсем недавно себе заказал аудиосистему 5.1 на Rozetka.ua. Жду, должны придти 15 марта.
california писал(а):Therator , как диски уходят в прошлое?! Ведь артисты все таки выпускают свое творчество именно на этом физическом носителе, а не на каком-либо другом.
Цена носителя сильно влияет именно на Blu-Ray. Да и далеко не всякое оборудование их поддерживает. А вот файл открыть нет проблем! Конечно,покупка без носителя интереснее. Между тем и ряд опасностей в этом способе! Ну а если надуют! Ведь диск физически есть,а вот файл,да если по предоплате!Therator писал(а):california писал(а):Therator , как диски уходят в прошлое?! Ведь артисты все таки выпускают свое творчество именно на этом физическом носителе, а не на каком-либо другом.
Я сказал как есть... Игры для компьютера стали намного хуже продаваться в магазинах. Возможно, только музыка и фильмы используют CD диски, хотя последние уже переходят на технологию Blu-Ray, которая становится все более популярна. Куда проще скачать все из интернета, ведь не надо отдавать лишние деньги за диск.
Steam - цифровой дистрибьютор игр. Там постоянные скидки, там можно купить лицензионную игру за 10 баксов.
Telefonik64 писал(а):Конечно,покупка без носителя интереснее. Между тем и ряд опасностей в этом способе! Ну а если надуют! Ведь диск физически есть,а вот файл,да если по предоплате!
Telefonik64 писал(а):Цена носителя сильно влияет именно на Blu-Ray. Да и далеко не всякое оборудование их поддерживает.
Telefonik64 писал(а): Я не поддерживаю такой способ экономии и беру всегда в коробках.
На самом деле несоответствие характеристик и фото фактическому доставленному товару прямое нарушение прав потребителей. Мне же уже встречались в Москве интернет-магазины ,где прямо на сайте указано,что в случае отказа от покупки доставка (курьер) оплачивается всё равно!
tsflight писал(а):vebster10, озон - самый известный, пожалуй, русскоязычный сервис, предоставляющий возможность совершать покупки в режиме онлайн. Недавно анонсировали выход русскоязычной версии сайта заграничного знаменитого сервиса e bay, тем самым рассчитывая на новый приток посетителей. Об этом я услышал буквально сегодня. А все-таки на сегодняшний момент люди не очень часто покупают через интернет-магазины, как доверие больше обычным магазинам.
MouseTwitt писал(а):Я проще закажу на китайском сайте с доставкой три месяца нежели на озоне с быстрой доставкой и за бешеные деньги.
Пока мы нашли только один маленький интернет-магазин . Хотя и они работают с доставкой по почте,нас же устраивает вариант самовывоза. Можно сказать и с уверенностью,что не совсем открыто и они работают. Всё-таки по сути надомная работа. Это уже личный контакт с клиентами и некое и персональное обслуживание. Почему-то тут есть фактор доверия и личной печати на чеке. Да и их жизнь в бизнесе мы отслеживали еще пару лет назад. Когда солнечные панели искали! Раз до сих пор работают,значит и претензий нет особых!Елена4 писал(а):читала просто,много отрицательных отзывов,что и товар приходит,совершено другой,не тот который заказывали,и не в рабочем состоянии ,и вообще много всяких жалоб . Вот всё и думаю стоит ли вообще делать заказы через такие магазины,опыта то у меня не было,и лично об этом сказать ничего не могу. Вот и спрашивала мнение бывалых. Всё таки я наверное рискну и тогда уж точно буду знать с чем имею дело. Чем разглагольствовать по этому вопросу,легче кажется самой всё на деле проверить.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6