Самый надёжный Интернет-магазин

Модератор: Модераторы

Re: Самый надёжный Интернет-магазин

Сообщение Dwarfi » 26 фев 2013, 15:18

Самым большим минусом интернет магазинов является человеческий фактор
Ты, с одной стороны монитора сам не знаешь что ты хочешь купить, они с другой, сами не знают что тебе продают.
Заказывал в Мобилаке зарядное, что бы с функцией разрядки и теста, и четыре независимых канала... в общем сам не знаю что хотел, но что-то похожее в интернете видел. В интернет магазине ОНО называлось (буковки с циферками) по другому, но фотка была один в один как то что мне нужно, + дешево, + аккумуляторы в подарок, в общем шара.
Когда же получал это чудо техники, то оказалось, что, изображение на сайте совсем не соответствовало тому что мне прислали...
Поскольку в моем городе было представительство интернет магазина, то в живом общении я их убедил, что они все таки обманули мои ожидания, так что они переиграли мой заказ и прислали мне зарядное которое не только выглядело как на картинке сайта, но и соответствовало по функционалу. Так же продавцы пояснили, что "не верь глазам своим" если видишь картинку на сайте, потому что картинку эту на сайте ставил человек, которому что зарядное, что пылесос, одна разница...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 20:35

MORO писал(а):Почему Россия, доставка производится по всему миру. Вот и получается чем больше платишь, это почта DHL тем быстрее и идет примерно 2-3 дня в любую точку мира, чем меньше платишь (сейчас это 6 баксов) тем и дольше идет примерно дней 20.

Если бы этот товар можно было бы купить в магазине, я не стал бы ждать лишних 20 дней. Если бы я захотел, чтобы товар пришел за 2 дня, то мне бы пришлось выложить лишний 200-250 грн. Я не думаю, что в магазине будет намного больше стоит этот же товар. И разве не проще купить то что нужно в магазине?
Если речь идет о менее популярных девайсах - да, стоит пользоваться интернет-магазинами. А так...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 10 мар 2013, 22:06

Dwarfi писал(а):Самым большим минусом интернет магазинов является человеческий фактор
Ты, с одной стороны монитора сам не знаешь что ты хочешь купить, они с другой, сами не знают что тебе продают.
Заказывал в Мобилаке зарядное, что бы с функцией разрядки и теста, и четыре независимых канала... в общем сам не знаю что хотел, но что-то похожее в интернете видел. В интернет магазине ОНО называлось (буковки с циферками) по другому, но фотка была один в один как то что мне нужно, + дешево, + аккумуляторы в подарок, в общем шара.
Когда же получал это чудо техники, то оказалось, что, изображение на сайте совсем не соответствовало тому что мне прислали...
Поскольку в моем городе было представительство интернет магазина, то в живом общении я их убедил, что они все таки обманули мои ожидания, так что они переиграли мой заказ и прислали мне зарядное которое не только выглядело как на картинке сайта, но и соответствовало по функционалу. Так же продавцы пояснили, что "не верь глазам своим" если видишь картинку на сайте, потому что картинку эту на сайте ставил человек, которому что зарядное, что пылесос, одна разница...
На самом деле несоответствие характеристик и фото фактическому доставленному товару прямое нарушение прав потребителей. Мне же уже встречались в Москве интернет-магазины ,где прямо на сайте указано,что в случае отказа от покупки доставка (курьер) оплачивается всё равно! Если же интернет-магазины,а китайские практически все, требуют или предоплаты,или оплаты вперед доставки,или гарантийного взноса в рублей 500,то избегаю их ,как чумовых. Тут вообще нет никакой гарантии,что за Ваши деньги хоть кирпич пришлют! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Кристин F. » 10 мар 2013, 22:34

самый надежный подразумевает самый дорогой! :-X
но есть и масса других не так широко пользующихся спросом мелких магазинчиков, в которых на таком же должном уровне имеется и качественный товар и гарантия и надежность..
сама недавно взяла в германском магазине смартфончик лджи оптимус на половину дешевле чем в раскрученной сети!
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Therator » 11 мар 2013, 00:09

Telefonik64, лично я вообще не встречал подобного. Для чего это нужно делать продавцу? Каким образом он решил обмануть людей? Если фотография совсем другого товара, то бишь не того, что указан в описании, то пользователь автоматически покинет страницу, причем от этого будет хуже продавцу, но никак не мне.
Кристин F. писал(а):самый надежный подразумевает самый дорогой!

Нет! Создатель интернет-магазина не имеет никакого отношения к продаваемым товарам. Цену назначает обычный пользователь.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 11 мар 2013, 14:41

Telefonik64 писал(а):На самом деле несоответствие характеристик и фото фактическому доставленному товару прямое нарушение прав потребителей

У меня была аналогичная ситуация с одним очень известным интернет-магазином. Заказывал CD диски и после получения товара обратил внимание на то, что на упаковке отсутствовала галограмма. В итоге выяснил, что прислали мне диск совсем другого производителя и, что самое интересное по такой же цене как за русскую лицензию. В итоге диск был сдан обратно и деньги были возвращены, но все это заняло не мало времени.
А так, считаю надежным интернет-магазин O-zone, пользуюсь их услугами более одного года. Единственный минус - порой завышенный ценник.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 11 мар 2013, 16:09

california, ну да, жалко получить вместо лицензионного диска какую-нибудь ерунду. Но сейчас диски начинают уходить в прошлое (с PC играми). Когда появился Steam - уменьшилось пиратство, но и уменьшился спрос на покупку дисков. А тем более не вижу смысла заказывать диски при помощи интернет-магазинов.
Кстати, совсем недавно себе заказал аудиосистему 5.1 на Rozetka.ua. Жду, должны придти 15 марта.
Therator
мега абонент **

Сообщение california » 11 мар 2013, 16:39

Therator , как диски уходят в прошлое?! Ведь артисты все таки выпускают свое творчество именно на этом физическом носителе, а не на каком-либо другом. А в интернет-магазинах приходиться заказывать по одной причине, т.к. в городе не осталось почти ни одного магазина с данной продукцией, все качают в основном) Что такое Steam?
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 12 мар 2013, 20:03

Therator писал(а):california, ну да, жалко получить вместо лицензионного диска какую-нибудь ерунду. Но сейчас диски начинают уходить в прошлое (с PC играми). Когда появился Steam - уменьшилось пиратство, но и уменьшился спрос на покупку дисков. А тем более не вижу смысла заказывать диски при помощи интернет-магазинов.
Кстати, совсем недавно себе заказал аудиосистему 5.1 на Rozetka.ua. Жду, должны придти 15 марта.
Я бы не сказал,что диски у нас плохо продаются. Это все проблема для лицензионных. Они откровенно дороже на порядок. А для МП3 или ДВД важно не лицензия на диске,а качество изображения (т.е. пиксели- разрешение) изображения. Потому и продают нам (т.е. привозят! ) заведомо менее дорогой и более доступный товар! И это ситуация для большинства магазинов система! Потому и нет смысла диски заказывать! Хотя и в магазинах далеко не все в каталогах! Пока я только телефоны так покупаю. И то с самовывозом. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 12 мар 2013, 20:19

california писал(а):Therator , как диски уходят в прошлое?! Ведь артисты все таки выпускают свое творчество именно на этом физическом носителе, а не на каком-либо другом.

Я сказал как есть... Игры для компьютера стали намного хуже продаваться в магазинах. Возможно, только музыка и фильмы используют CD диски, хотя последние уже переходят на технологию Blu-Ray, которая становится все более популярна. Куда проще скачать все из интернета, ведь не надо отдавать лишние деньги за диск.
Steam - цифровой дистрибьютор игр. Там постоянные скидки, там можно купить лицензионную игру за 10 баксов.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 00:45

Therator писал(а):
california писал(а):Therator , как диски уходят в прошлое?! Ведь артисты все таки выпускают свое творчество именно на этом физическом носителе, а не на каком-либо другом.

Я сказал как есть... Игры для компьютера стали намного хуже продаваться в магазинах. Возможно, только музыка и фильмы используют CD диски, хотя последние уже переходят на технологию Blu-Ray, которая становится все более популярна. Куда проще скачать все из интернета, ведь не надо отдавать лишние деньги за диск.
Steam - цифровой дистрибьютор игр. Там постоянные скидки, там можно купить лицензионную игру за 10 баксов.
Цена носителя сильно влияет именно на Blu-Ray. Да и далеко не всякое оборудование их поддерживает. А вот файл открыть нет проблем! Конечно,покупка без носителя интереснее. Между тем и ряд опасностей в этом способе! Ну а если надуют! Ведь диск физически есть,а вот файл,да если по предоплате! :o Или ключ не придет! Это одна нервотрепка! Да не дай бог у них еще и плата только с карты или телефона! :pardon: Я не поддерживаю такой способ экономии и беру всегда в коробках. Даже переставить программу всегда так проще. Все в одном месте,- и ключ ,и программа! И ничего с ними не случится.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 01:17

Telefonik64 писал(а):Конечно,покупка без носителя интереснее. Между тем и ряд опасностей в этом способе! Ну а если надуют! Ведь диск физически есть,а вот файл,да если по предоплате!

Да никогда Steam не обманет пользователей. Возможен сбой серверов, но Valve никого обманывать не будет и так зарабатывают огромные деньги. Стоит только прочитать отзывы в интернете про данный сервис и вы сразу поймете, что боятся нету смысла.
Telefonik64 писал(а):Цена носителя сильно влияет именно на Blu-Ray. Да и далеко не всякое оборудование их поддерживает.

Учитывая что это разработка Sony, который вряд-ли захочет делиться своими технологиями с кем-то. На компьютере никогда Blu-Ray не открывал.
Telefonik64 писал(а): Я не поддерживаю такой способ экономии и беру всегда в коробках.

Это ваш выбор. Мне проще скачать или купить в интернете!
Therator
мега абонент **

Сообщение cumixel » 18 апр 2013, 11:43

На самом деле несоответствие характеристик и фото фактическому доставленному товару прямое нарушение прав потребителей. Мне же уже встречались в Москве интернет-магазины ,где прямо на сайте указано,что в случае отказа от покупки доставка (курьер) оплачивается всё равно!

Насчет обязательно оплаты это действительно нарушение
но вот то, что пришел не совсем правильный товар - ситуация спорная , каждый магазин и даже производитель предупреждает что характеристики могут изменяться
Можете зайти даже на официальные сайты больших компаний типа самсунг, даже у них такие штуки написаны.
сам пользуюсь http://www.mobilluck.com.ua/, привозили раз не в том цвете- отказался, привезли нужный
не всегда приятно ждать, но что ж поделаешь, хочешь экономить - терпи =)
cumixel
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 12.91 руб

Сообщение tsflight » 26 апр 2013, 19:29

vebster10, озон - самый известный, пожалуй, русскоязычный сервис, предоставляющий возможность совершать покупки в режиме онлайн. Недавно анонсировали выход русскоязычной версии сайта заграничного знаменитого сервиса e bay, тем самым рассчитывая на новый приток посетителей. Об этом я услышал буквально сегодня. А все-таки на сегодняшний момент люди не очень часто покупают через интернет-магазины, как доверие больше обычным магазинам.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MouseTwitt » 12 май 2013, 15:47

tsflight писал(а):vebster10, озон - самый известный, пожалуй, русскоязычный сервис, предоставляющий возможность совершать покупки в режиме онлайн. Недавно анонсировали выход русскоязычной версии сайта заграничного знаменитого сервиса e bay, тем самым рассчитывая на новый приток посетителей. Об этом я услышал буквально сегодня. А все-таки на сегодняшний момент люди не очень часто покупают через интернет-магазины, как доверие больше обычным магазинам.

Я бы не назвала ozon уж больно надежным сервисом, да там есть преимущество, когда оплачиваешь с paypal, но посылки доставляют не всегда и не в любую точку мира, да и к тому же, когда она ещё доходят просят внести крупненькую сумму за доставку на почте. Посылка доходит быстро, но стоит дорого. Я проще закажу на китайском сайте с доставкой три месяца нежели на озоне с быстрой доставкой и за бешеные деньги.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 01 июн 2013, 23:42

tsflight, тут я с вами категорически не согласен. Конечно, самые обычные магазины пользуются еще большим спросом, но и онлайн-магазине стараются не плошать. Куда не посмотри, практически все крупные компании, знаменитости, люди которые любят баловать себя чем-то хорошеньким покупают товары в онлайн-магазине. Если подумать, то в онлайн-магазине можно найти товар, который не найти в простом.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 03 июн 2013, 01:17

MouseTwitt писал(а):Я проще закажу на китайском сайте с доставкой три месяца нежели на озоне с быстрой доставкой и за бешеные деньги.

У меня от Озона не создалось впечатления, что там доставка уж очень дорогая.
Понятно, что есть разница, что у меня Озон под рукой, а Вы живёте от столиц достаточно далеко.
Я пользуюсь сейчас пунктами самовывоза... Впрочем, когда ещё сеть оных пунктов не была развёрнута, я пользовался почтовой доставкой на подмосковный адрес, - и это не казалось мне дорогим.

Можете пример привести чего-нибудь - что в Озоне за "бешеные деньги" (и сколько именно) и сколько это же самое стоит при заказе из Китая?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Елена4 » 03 июн 2013, 17:05

я ещё не разу ничего не заказывала,через интернет магазины . Хочу попробовать ,посмотреть вообще как это действует и что получаешь на руки. Конечно страшно заказывать что то дорогое,но вот с чего нибудь попроще попробую. Тут все говорят об Озоне,с него и начну. Только вот доставку прийдется всё таки почтой заказывать,так как самовывоз не вариант.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 04 июн 2013, 00:48

Елена4, в доставке почтой нету ничего страшного. Как мне кажется лучше чтобы мне привезли товар прямо на руки, нежели я самостоятельно шел забирать его черт знает где. Пусть и заплачу дороже, но за дорогу до места назначения придется платить. Я очень сильно сомневаюсь, что товар привезут именно в мой город, а если было бы так, то и денег бы забрали ровно столько же. Решил для себя, что в скором времени сделаю заказ на PlayStation 4. Заодно и посмотрим, как работает моя почта.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 06 июн 2013, 18:31

конечно доставка на дом,безусловно лучше! Но дело в том,что до моего места жительства,в данный момент, доставка обойдется ,скажем так ,в два раза больше чем сам товар ! Поэтому мне и легче заказать почтой.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 06 июн 2013, 21:58

Елена4, вы это вообще о чем? На самом деле доставка не такая дорогая как вы себе представляете. Волгоград находится не так далеко от Москвы (относительно). За доставку вы максимум заплатите 300 рублей, конечно, на первый взгляд может показаться много, но на самом деле это все нормально. Нужно же отбить дорогу. Хотя с другой стороны из-за одного заказа никто не будет ехать в Волгоград.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 06 июн 2013, 22:08

я же написала , (в данный момент ),это значило,что я не в Волгограде! Сейчас я нахожусь близко с границей Казахстана! А это очень далеко от МОТИВЫ! Уж поверте,просто так я бы писать об этом не стала. Да и Волгоград отнюдь не 300 рублей будет доставка прямо на руки. В это прям поверить сложно,еслиб были такие расценки по доставке!
А вообще о товаре - качественный ли товар вы получали,при заказе через интернет магазин? Лично вы?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 06 июн 2013, 22:38

Елена4, на руки стоило бы 600 рублей, но не проще выйти в город, тем более что в нем полным-полно почтовых отделений? Ладно, не важно. А под словом место жительства я понимаю место, где вы живете вообще, а не где вы находитесь сейчас. Я ведь не экстрасенс.
Заказывал себе колонки под аудиосистему 5.1. Правда заказывал через почту Украины, сейчас же более актуальна "Новая Почта". Как работает она понятия не имею. Собственно, почему он должен быть некачественным?
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июн 2013, 00:50

читала просто,много отрицательных отзывов,что и товар приходит,совершено другой,не тот который заказывали,и не в рабочем состоянии ,и вообще много всяких жалоб . Вот всё и думаю стоит ли вообще делать заказы через такие магазины,опыта то у меня не было,и лично об этом сказать ничего не могу. Вот и спрашивала мнение бывалых. Всё таки я наверное рискну и тогда уж точно буду знать с чем имею дело. Чем разглагольствовать по этому вопросу,легче кажется самой всё на деле проверить.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Kristal » 07 июн 2013, 21:35

Елена4 писал(а):читала просто,много отрицательных отзывов,что и товар приходит,совершено другой,не тот который заказывали,и не в рабочем состоянии ,и вообще много всяких жалоб . Вот всё и думаю стоит ли вообще делать заказы через такие магазины,опыта то у меня не было,и лично об этом сказать ничего не могу. Вот и спрашивала мнение бывалых. Всё таки я наверное рискну и тогда уж точно буду знать с чем имею дело. Чем разглагольствовать по этому вопросу,легче кажется самой всё на деле проверить.
Пока мы нашли только один маленький интернет-магазин . Хотя и они работают с доставкой по почте,нас же устраивает вариант самовывоза. Можно сказать и с уверенностью,что не совсем открыто и они работают. Всё-таки по сути надомная работа. Это уже личный контакт с клиентами и некое и персональное обслуживание. Почему-то тут есть фактор доверия и личной печати на чеке. Да и их жизнь в бизнесе мы отслеживали еще пару лет назад. Когда солнечные панели искали! Раз до сих пор работают,значит и претензий нет особых! :pardon: В этом смысле именно в крупном можно налететь.. Как говорится,чем крупнее сеть ,тем больше и погрешность..
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 07 июн 2013, 23:25

Елена4, вы вряд-ли читали отзывы, вы скорее наслушались разных слухов о том, что через интернет-магазины лучше ничего не заказывать. Конечно, если лезть на какой-нибудь подвальный магазин, который не имеет никаких документов, то вы действительно можете быть обманутыми. Если заказывать через доверенные и крупные магазины, то проблем возникнуть не должно. Репутация прежде всего для такого бизнеса.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 08 июн 2013, 22:07

на счёт слухов не знаю,а вот читала я как раз отзывы! Но не на сайтах этих самых магазинов. Как знаете,положительные отзывы,сейчас и купить можно. Так что читала,я как раз там,где за эти самые отзывы не платят,то и людям соответственно,писать не правду,как то незачем. Просто смысла нет. Ну конечно с вами спорить не буду,так как вы сами лично пробовали ими пользоваться,а я человек доверчивый,так что верю. *JOKINGLY*
А скажите пожалуйста ,как выйти на этот самый инет.магазин? Как его правельно в строке вбить,чтобы на какой нибудь аналог не нарваться?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Анастасия211 » 11 июн 2013, 12:07

Лучше всего заказывать на озоне, ozon.ru, хороший сайт, удобный интерфейс и все посылки доходят вовремя. Часто заказываю там книги и устройства. В этом интернет-магазине есть практически все, что нужно, хорошего качества. Но есть еще сайт golddisk.ru, там все диски лицензионные, правда, дороговато.
Анастасия211
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 39.11 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Therator » 11 июн 2013, 12:32

Елена4, ну да, прям-таки все комментарии и отзывы купленные за деньги. Вы хоть думаете о чем говорите? Миллионы пользователей приобретают товары через интернет, жалуются единицы, точно так же как и в обычном магазине. Не забывайте, что отрицательные отзывы тоже спокойно можно купить за деньги! Amazon, например, сколько же заказов на новые приставки. И что? Теперь вместо них людям по почте придут кирпичи?
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 02:03

я не говорю все, просто иногда читаешь отзыв и не известно какой коментарий ты читаешь,реальный или купленый. Конечно могут быть купленые как положительные так и отрицательные. Мне лично самой приходили такие просьбы,написать отзыв за вознаграждение. Поэтому я и говорю так. Но в этой теме все пишут искренние отзывы,что очень приятно читать. И понимаешь ,что можно им доверять. Для этого люди и общаются на нейтральной стороне,выясняя такие вопросы.
Елена4
мега абонентик ****

Пред.След.